发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 以后有数学方面的问题,可以问老猫老师啦!

以后有数学方面的问题,可以问老猫老师啦!

作为本圈圈主,我已经和“老猫”老师联系过了,并邀请他加入本圈。
        以后学生们有不会做的奥数题,可以发贴请教。
        希望大家不要忘了把题目原原本本地发上来,否则老师没有办法回答哦!
        大家高兴吗?发个回复,表个态吧。
.

附件

高兴的!
请问是在本圈内发贴吗?不是奥数题能问吗?由于数学很弱,把简单题当成难题问会被砸吗?.

不用那么大的红字吧。

不是奥数的问题当然能问,只是俺不一定回答而已。 砸是肯定不会的。

其实华育本身的老师是很强的,我现在始终有件事情想不通,就是大多数孩子为什么不肯/不敢去问老师问题。我小时候最喜欢缠着老师问问题呢。

回复 3#老猫 的帖子

呵呵,很多孩子怕老师的!所以不敢问啊!
就像老鼠怕猫哦 .

老鼠怕猫,那是谣言。
壮起鼠胆,把猫打败。.

回复 3#老猫 的帖子

用红字表示一下热情么。“中国红”热烈!.

回复 2#jimmy妈咪 的帖子

一定要在本圈发贴噢,“肥水不流外人田”么。.

回复 3#老猫 的帖子

有时在家里问不到老师,家长又没水平,只能求助旺网,求助象猫老师一样热心的高手,以及同样热情似火的圈主。.

谢谢啦     网路里有个这样的好老师真好  还是数学老师哦   
从小就怕数学  现在担心孩子会数学不好  现在好了  有了老师真好  谢谢哦.

如果大家有什么数学问题的话,可以登录华育中学的教师博客中的数学教研组,老师会尽快回答的,而且还会发布一些近期的数学动态。http://www.hy.sh.cn:8080/oblog4/u/427/index.html.

预初数学备课组基本上没有贴子,所以让我们这些新生家长更觉迷茫。我不知道有无必要对孩子进行期中考试前的辅导,也不知道重点在哪里。听之任之啦.

真是好消息~.

这个帖子被埋掉了,现在我把它置顶了。(*^__^*) 嘻嘻…….

汗,不用这么置顶吧。.

欢迎和支持老猫老师

太好啦!华育的老师就是好!以后希望得到老猫老师的多多指教。.

引用:
原帖由 帅哥爸爸 于 2009-8-28 10:26 发表
太好啦!华育的老师就是好!以后希望得到老猫老师的多多指教。
很不幸,俺不是华育的老师。
:).

回复 16#老猫 的帖子

那就更要感谢啦!这年头雷锋都跑美国去啦,留下来的已经不多啦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

已送花.

为这个好消息顶一下。.

咋那么多跟帖,就是没有题目贴上来啦?.

回复 21#greenjyz 的帖子

,都听猫老师话缠着自己的老师问问题了。.

.

.

回复 3#老猫 的帖子

猫老师跳槽了.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-9-27 10:18 发表
猫老师跳槽了
这是真的吗?我看不可能,你在造谣呀!快到老猫处认错吧..

欢迎老猫老师,可我家小子喜欢你的另一个名字。.

引用:
原帖由 mamami 于 2009-10-13 11:39 发表
欢迎老猫老师,可我家小子喜欢你的另一个名字。
我还有什么名字啊?.

呵呵……,老+(您的姓)呀     我家孩子不愿做老鼠

那真是太好了,现在此谢谢老猫老师了.

回复 3#老猫 的帖子

删帖

回复 31#^_^健健妈妈 的帖子

个人认为,被人嚼过的肉,可能更利于消化,但是一定不利于锻炼咀嚼的能力。.

老猫老师,有问题请教:

两位数数N,N-2能被3整除,N-3能被7整除。请问这样的N有多少个?
(请帮忙解释一下解题思路,多谢老师。).

回复 33#amyhuangli 的帖子

N为3、10、17等数。其中满足第一个条件的最小的数是17,然后依次加上21就可以了。.

老猫老师到华育了?跳槽了?.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2011-11-7 14:32 发表
老猫老师到华育了?跳槽了?
不是哦,只是友情帮忙哦.

发新话题