64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 还要不要工作?

还要不要工作?

长假过后第一个天上班觉得好辛苦啊,全身都湿透了!真想不上班在家里,有这个想法也不是一天两天了,一直有个理想在家好好辅导儿子功课,每天热汤热菜等待老公回家,在家空暇时充电学习学习,不过在这个物价奇高的社会一定要有经济基础才行,一想到每月房贷几千大洋就头疼,万一停下来老公是不是压力太重了?偶是财务如果找到兼职是不是好些?但是兼职到哪里找哦?愁死啦-----.

嘻嘻,同感!.

这个问题应该问自己老公,他全力支持,那就没有任何可犹豫的了。.

看看旺网上其他的帖子,例如:“男人对XX有好感”、“小三”之类的帖子就会觉得一定要有工作,但是工作起来有时也很痛苦!可怜的女人们!祝福天下的妈妈们!.

人无远虑,必有近忧,工作是立身之本.

要工作的, 工作的话, 至少有人可以面对面说话, 还可以领钱回家. 万一某人不给零花钱的时候, 也不会口袋空空的.
情感的贴子看多了, 觉得自己罩着自己才是最安全的. .

经济基础决定上层建筑

女人要自立,才能自强。.

要工作,一份舒适的稳定的工作。一天到晚在家,人会疯掉的,呵呵。节假日我盼望着上班,在家太无聊了。.

女人一定要有自己的经济来源,才能理真气壮的,嘿嘿.

耐得住寂寞,老公又很乐意的话,回去吧.

回复 1#纪元老妈 的帖子

有您这种想法的mm还是蛮多的,我也是一样.但还是考虑到女人要有自己的经济来源,所以有时感觉很矛盾,现在想着可以退休就好了..

多谢各位支招,我最近工作不顺,跟老板有些摩擦所以很想换个工作环境或者休息一段时间,否则真是要奔溃拉。.

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2007-10-8 15:54 发表
多谢各位支招,我最近工作不顺,跟老板有些摩擦所以很想换个工作环境或者休息一段时间,否则真是要奔溃拉。
可以休息一段时间但不能一直休息,女人没有工作就是断了自己的退路.

做财务的最容易兼职了,现在很多小公司都没有全职的财务,都是请的兼职,工作也就是每个月做做帐,一般规模小的公司做帐也不难,每个月几百快,多找几家就可以了。人轻松,也自由。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-8 10:54 发表
这个问题应该问自己老公,他全力支持,那就没有任何可犹豫的了。
这个不一定的。我老公全力支持的,我还是心不甘,所以现在不能在家发牢骚。混几年再说。.

可以休息一阵子,我就休息了三个月,今天又再次上的班..

我不知道想了多少回,不上班多好啊!也几次三番的问老公是否支持,先开始是反对的,我就和他诉苦,到后来问他,他就说随便你吧!小孩有厌学,厌食,我这个是厌上班!但始终无法鼓起勇气做这个决定!.

引用:
原帖由 纪元老妈 于 2007-10-8 10:49 发表
长假过后第一个天上班觉得好辛苦啊,全身都湿透了!真想不上班在家里,有这个想法也不是一天两天了,一直有个理想在家好好辅导儿子功课,每天热汤热菜等待老公回家,在家空暇时充电学习学习,不过在这个物价奇高的社 ...
深有同感,我们公司明年要搬到很远的地方去,想想就头皮发麻,现在公司是弹性工作制自由惯了,再要找这种公司很难,家里老老少少事情又多,真不知以后怎么办好,也是想能提早退休就好了..

提示: 该帖被自动屏蔽

千万不要在家里呆着,要有份工作的,不然也很烦的!我就是有这种感觉,每天都在家里闲着,和社会迟早要脱钩的!.

偶也有过这种想法,没关系等天放晴后就会精神地去上班了。.

我也是这么想呀.跟你一样的工作,但只能想,不能有行动呀,房贷咋办呢?日常开销呢?老公是靠不牢的.

这个问题我也想了很久,老公也不反对.但他总的来说还是希望我有一份工作,因为怕我变得神经质..

每天热汤热菜等待老公回家,在家空暇时充电学习学习,***************

真是好LP啊!

我觉得还是上班好, 不上班很无聊的! 看来还是不懂得享受生活~.

工作就是鸡肋。.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2007-10-8 11:14 发表
看看旺网上其他的帖子,例如:“男人对XX有好感”、“小三”之类的帖子就会觉得一定要有工作,但是工作起来有时也很痛苦!可怜的女人们!祝福天下的妈妈们!
小三的问题不是工作和不工作决定的,夫妻关系也不是因为工作不工作,或者谁挣钱多决定的。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-10-8 12:26 发表
经济基础决定上层建筑

女人要自立,才能自强。
思想上的自立,才是真正的自强。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-9 21:36 发表

小三的问题不是工作和不工作决定的,夫妻关系也不是因为工作不工作,或者谁挣钱多决定的。
有道理,建议开个投票贴,统计一下有小三的家庭是LP工作的多还是不工作的多...

偶身边出状况的,LP都素上班的,独立的,包括月入近百万的"大户"....

回复 17#JennyTao妈 的帖子

偶和你一样啊!!!!!!!!!!!.

昨天没上班,今天没大雨,不过要起早,一样痛苦中。。。.

喜欢工作,喜欢和同事在一起的感觉,非常享受工作带来的乐趣。工作不会影响到家庭生活,需要合理安排。
实际上,自已的行为对孩子有潜移默化的作用.
个人认为,做全职妈妈实在是太无趣了。.

我本来已经打算做到年底就辞职了呢,还有很多计划做自己的事情。现在听了这么多反对意见,都要动摇了。想想也是,现在每天上班和同事一起,工作聊天都很开心,每天还接触很多新东西。如果不上班了,会不会很快变成个怨妇啊!.

7号晚上那天,我与儿子(5岁)有如下对话:
妈:明天就要上班了,真不想去啊。
子:你都休息7天了,还不想去啊。
妈:我最好休70天,700天,最好就不要上班,好不好?
子:不好,那样你的本领就越来越少了。
所以说,为了在孩子面前永远有个高大的形象,我会一直坚持上班的。.

回复 28#m宝贝 的帖子

同意,严重同意!
长假里,我和老公有一段蛮有意思的谈话,他开玩笑问我,当初为啥选他不选某某,否则我今天。。。。。。(那个人目前可是真正大老板一个),我说我可不喜欢那种从骨子里想控制女人的男人,受不了啊!他立马嚷道“原来我是傻瓜一个啊,我怎么喜欢骨子里控制男人的女人啊,原来我一直被你控制阿!”
任何时候,女人都不要放弃自己的独立性,还有即使全职了,还有很多经济渠道可以开发啊,难道非一全职就要仰人鼻息,这些年,我和女朋友在一些领域做的一些投资,远远超过一些高级白领女性了,谁说一做全职太太就不能独立了,我觉得拿老公的钱是看得起他,否则谁要靠谁啊!.

在我看来,如果经济条件允许的话,全职的意义更大于工作。父母悉心教育的孩子不一定各个都能成才,但一定是问题少年比例最少的,甚至没有!而有多少父母事业成就很大的孩子,等到发现时,已经是问题少年了。这是你花再多的时间和金钱也弥补不了的,也有可能会成为终生遗憾!
  全职了,可以享受和孩子在一起成长的每一个快乐时光,让孩子在爱的沐浴下长大,这是任何金钱也买不来的。
  至于经济方面,有一点积蓄,买一点理财产品,照样可以做到经济独立!有条件的话,妈妈们,一起全职吧!我一直说过,女人的最高境界,就是做一个经济和思想独立的全职妈妈!.

祈祷50天的长假.

50天?我的暑假有50天
想想以前一心想从学校出来,现在一点这想法都没有了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-9 21:36 发表

小三的问题不是工作和不工作决定的,夫妻关系也不是因为工作不工作,或者谁挣钱多决定的。
.

工作是肯定要的.我觉得自己的价值就体现在工作中.(不仅仅是得到工资,还有工作带来的成就感)
LG一直想让我回家专心做主妇,一方面是心疼我(我的工作压力还是大的,不顺心就在家大吐苦水,嘿嘿),一方面是觉得这样可以体现他的价值,哈哈.
只是我偶尔上班很累了才想想回家做主妇的事情..

原来这么多MM在长假过后都想辞职啊,我从昨天晚上到现在脑子里也在想着辞职,工作上的压力忒大,代理半夜都会打电话过来,偶想辞职啊~~~.

我也不想工作

但是,老公要是哪天不养我了咋办?
加油!!自己鼓励自己,无论如何要混到领养老金!!!!.

回复 36#lihua_yin 的帖子

说得好,期待有这么一天.

偶现在工作无味,很没价值的说
人,这一辈子就这么混?
可工作虽是鸡肋,偶也没有勇气重新来过
至于全职妈妈,偶可以做很短的一段时间,老这样要疯掉了
所以最同意阳阳妈妈的话:
经济基础决定上层建筑

女人要自立,才能自强。.

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2007-10-10 10:16 发表
我本来已经打算做到年底就辞职了呢,还有很多计划做自己的事情。现在听了这么多反对意见,都要动摇了。想想也是,现在每天上班和同事一起,工作聊天都很开心,每天还接触很多新东西。如果不上班了,会不会很快变成个 ...
要怨的话,也是无论你工作不工作,收入高不高,都会抱怨的,完全取决于你的心态。.

引用:
原帖由 lihua_yin 于 2007-10-10 11:33 发表
在我看来,如果经济条件允许的话,全职的意义更大于工作。父母悉心教育的孩子不一定各个都能成才,但一定是问题少年比例最少的,甚至没有!而有多少父母事业成就很大的孩子,等到发现时,已经是问题少年了。这是你花 ...
.

引用:
原帖由 lihua_yin 于 2007-10-10 11:33 发表
全职了,可以享受和孩子在一起成长的每一个快乐时光,让孩子在爱的沐浴下长大,这是任何金钱也买不来的。
  至于经济方面,有一点积蓄,买一点理财产品,照样可以做到经济独立!有条件的话,妈妈们,一起全职吧!我一直说过,女人的最高境界,就是做一个经济和思想独立的全职妈妈!
以前听过次演讲,讲的一些理念我觉得还是颇有感触的。他们说:人的最高境界(不止是女人哦),就是追求对自身的主动权,有自由支配自己的金钱和时间的权利。

仔细想想,难道不是吗?事业真正做到“大”的,不是工作的奴隶,不是时间的奴隶,更不是金钱的奴隶,自己才是自己真正的主人。当然,这不是一个人终其一生一定可以达到的,但失去梦想的人生,才是极无聊的人生。

因此,我个人认为,一个女性,无论你工作不工作,收入有没有老公高,年龄有多大,只要有自己独立的想法,有不依赖任何人的心理高度,注重维持自身的美丽形象,永远保持年轻快乐的心情,那么,她永远会是最美、最让人羡慕的女性。.

要怨的话,也是无论你工作不工作,收入高不高,都会抱怨的,完全取决于你的心态。 [/quote]

同意你的观点.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-10 15:41 发表

要怨的话,也是无论你工作不工作,收入高不高,都会抱怨的,完全取决于你的心态。
同意你的观点.

提示: 该帖被自动屏蔽

55手.和我想法一样,我都不知道想过多少遍回家拖地了..

不过,不过,在中国这个福利不好的社会,女人还是出去吧,为了家庭考虑,为了自己考虑..找一份不累的工作吧,如果家里不着急钱用的话.

我呢,继续苦哈哈..为了未来的自由...那个支配自由..

64 12
发新话题