发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 神华明日上市

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-10 08:48 发表
神华今天见低可收。
昨天见低时,我想收的...网银出了故障,忘记了现在用交易软件也可以资金来往 .

中国远洋、建设银行、神华一上市就跑了,哭死 ,现在只能守着一片菜园子。 .

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-10 08:48 发表
神华今天见低可收。
要是我早上就看见老师的贴子就好了.

转贴
今日中国神华以讯雷不及掩耳之势快速涨停,本人分析涨停原因还是由于昨日该公司的董事长对股价不满意的回应,改股今日遭机构大幅度建仓抢筹!大家觉得为什么会涨停呢,欢迎讨论!

看看昨天的交易明细,机构全部买入

异动时间  |     2007-10-09     | 成交量(万股) |          46512.83|
├──────┼──────────┼───────┼─────────┤
|  异动类型  |  无价格涨跌幅限制  |成交金额(万元)|           3225408|
├──────┴──────────┴───────┴─────────┤
|                       买入金额排名前5名营业部                        |
├───────────────────┬───────┬───────┤
|              营业部名称              |买入金额(万元)|卖出金额(万元)|
├───────────────────┼───────┼───────┤
|机构专用                              |      67860.73|              |
|机构专用                              |      55101.70|              |
|机构专用                              |      54410.70|              |
|机构专用                              |      34630.96|              |
|机构专用                              |      34575.46|              |
├───────────────────┴───────┴───────┤
|                       卖出金额排名前5名营业部                        |
├───────────────────┬───────┬───────┤
|              营业部名称              |买入金额(万元)|卖出金额(万元)|
├───────────────────┼───────┼───────┤
|中信建投证券有限责任公司北京市三里河路|              |      224727.6|
|证券营业部                            |              |              |
|机构专用                              |              |      64123.37|
|中国国际金融有限公司上海陆家嘴环路证券|              |      56735.39|
|营业部                                |              |              |
|中信证券股份有限公司总部(非营业场所)  |              |      49570.26|
|国泰君安证券股份有限公司总部          |              |      37341.22

沪深两市有史以来最大的IPO———中国神华(601088)昨天正式挂牌交易。昨天上午9时30分,在上海证券交易所的交易大厅内,随着中国神华董事长陈必亭敲响了开盘锣,显示屏上中国神华的股价为每股68元,这较36.99元的发行价上涨了83.83%,已经达到之前多家机构所预测的最高值。

在随后召开的媒体见面会上,陈必亭表示,68元的开盘价在预料之中,但是还不够满意,他没有透露希望达到的股价。昨天,中国神华A股报收于69.30元,涨87.35%,略高于开盘价,盘中一度冲高到70.5元,市盈率达到70.3倍;而H股股价有所走低,昨天报收于45.65港元,跌0.33%。

连创纪录

在中国神华的上市仪式上,上海证交所总经理朱从玖表示,中国神华登陆A股市场,意味着主板市场在服务大型国企的改革、发展、壮大上迈出了重要一步,也显示出资本市场服务大型国企的巨大潜力,意义重大。

中国神华此次IPO创下了多项纪录:募集资金高达665.82亿元,一举打破了不久前建设银行募集580.5亿元的纪录,此外,中国神华还是全球矿业领域最大的IPO以及今年以来全球最大的IPO,此前中国神华在招股时,网上网下共冻结2.67万亿元,也刷新了A股IPO冻结资金的新纪录。

在谈到募集资金的用途时,陈必亭表示,主要用于三个方面:一是用于投资并更新公司的煤炭、电力、运输系统;二是按照国家要求,收购兼并小煤矿,将之改造成为符合产业政策的大煤矿;三是审慎、有选择地并购海外资产,“海外收购的重点地区是在东南亚,但现在没有新的信息可以披露。”

三年内整体上市

关于神华集团的存续资产何时注入上市公司,陈必亭称,目前股份公司已经占神华集团资产的80%,余下的20%,股份公司具有优先购买权,正在进行尽职调查和研究,按照“整体上市、分步实施、成熟一个、注入一个”的原则,逐步实现神华集团资产的整体上市,“希望两三年内能够实现这一目标”。

银河证券分析师肖汉平表示,神华集团可注入的资产包括:煤炭储量、煤炭产量、电力资产以及煤化工。在煤炭储量方面,上市公司资源储量60亿吨,集团中还有40亿吨;产量方面,上市公司有1.3亿吨,而集团未注入的还有5000多万吨;除了煤电,神华集团还有一些风电项目;而神华集团在鄂尔多斯建设的100万吨“煤制油”项目,明年将试运行。这些资产都有望注入上市公司。

分析人士指出,昨天中国神华的开盘价其实并不算太低,“不考虑未来资产注入的因素,中国神华昨天的股价是合理的。作为新股,市场给了中国神华作为龙头股的充分溢价,未来中国神华股价可能会达到100元,但这是建立在之后一系列收购母公司资产上的。”国海证券分析师张晓霞指出。

机构惜售

值得注意的是,中国神华的上市,并没有带来煤炭股的“集体起舞”。相反,在昨天的盘中,煤炭板块集体下跌了3.5%,位居跌幅榜第二位。其中西山煤电(000983)、国阳新能(600348)等高价股的跌幅超过了6%。国海证券分析师张晓霞指出,作为基金重点配置的品种,中国神华上市后,基金有可能进行换股建仓,导致了昨天煤炭股大跌。

在昨天的盘中,中国神华的换手率仅为36.91%,这在新股上市首日是非常罕见的,分析人士指出,这说明机构对中国神华未来看好,因此不愿出售筹码。

神华当天的有关交易数据证实了上述分析师的观点。根据统计,昨天买入的前五席位均为机构席位,累计买入25.5亿元,而卖出的前五席,只有一位是机构席位,其他四席均为散户集中的营业机构。

“机构如此看好,未来中国神华冲击百元是大概率的事。”一位煤炭分析人士告诉早报记者。“以昨天的收盘价计算,中国神华的总市值达到1.14万亿,仅次于工行的1.83万亿元、中国人寿的1.42万亿元和中国石化1.37万亿元,成为第四大权重股,占沪市总市值的5.34%。在股指期货的博弈中,中国神华将起到非常重要的作用。”

A股扩容加速

中国神华的回归,还意味着管理层通过增加优质供给减缓流动性过剩的步伐正在加快,目前,中国证监会发审委已经通过了中石油的“海归”方案,中国移动和中国电信重返A股市场也已列入计划,第四季度及明年,还有大量红筹股有望踏上“回归之旅”。

今年以来,H股“海外军团”回归的脚步越来越迅速,从年初的中国人寿,到9月先后上市的中海油服和建设银行以及昨天的中国神华,今年以来截至目前中国股市IPO筹资额达到3284.14元。这个数字甚至超过了沪深股市1990年至1999年的筹资额总和。

“尽管A股上市公司业绩出现了爆发式增长,但仍赶不上股价上涨的步伐,这使得沪深股市出现了整体估值的高企。”宏源证券研究中心总经理程文卫说,在这种背景下,大盘H股的纷纷回归,对沪深股市的意义不仅仅是“扩容”,更意味着市场估值水平的理性回归。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-10-9 20:32 发表
,  你们都进来了, 我就下决心不抛了.  大家一起先看85元.
你的中远,我一直在替你可惜,走太早了。神华可要拿住了啊。.

回复 55#狗儿妈 的帖子

你又挫我神经.  少赢10W.  目前留了2000股给小孩读书用.  你不提醒, 我真的忘了这事.   以后你要早点发信号啊!  .

昨天没来得及买, 真亏啊!

.

长期看好神华,我昨日68.20买入,到100元一点问题都没有。类似的还有中国远洋、中国人寿。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-10-10 12:31 发表
你又挫我神经.  少赢10W.  目前留了2000股给小孩读书用.  你不提醒, 我真的忘了这事.   以后你要早点发信号啊!  
我远洋也走早了 .

不哭,还有别的“洋”啊,“油“啊要来呢!.

回复 56#GH 的帖子

反正你还可以中新股的,中石油在向你招手呢,不哭!.

昨天70抢了些,今早理解错了小猪爸爸的意思,把大煤窑给卖了, .

回复 61#狗儿妈 的帖子

你们个个是高手, 向大家学习!   连摇新股你都知道, FP你!
中石油什么时候?.

回复 62#雪莲 的帖子

我是罪魁?那我该打,以后说详细点。.

中国神华(601088):低成本和外延扩张维系未来较高成长(国泰君安)

www.stockstar.com      2007-10-10 12:45:17       国泰君安

中国神华及母公司是国内唯一具有国际竞争力的综合类能源供应商。具有低成本的竞争优势及未来独特的成长模式。

中国神华具有低成本、高盈利能力的竞争优势,主要源于以下几个方面:优质的煤炭、丰富的资源和有利的开采条件,加上大规模的现代化开采方式,使公司具有高效率和低成本的开采优势。

具有寡头垄断优势的铁路运输和港口服务,使中国神华具有较强的成本转嫁能力,和低成本的煤炭销售优势。

煤电运一体化的运行模式,使中国神华因协同效益,在发电领域具有低成本的竟价上网优势。

在煤电运各个环节的低成本优势,使得中国神华在未来一段时间能够持续获得超额的利润。

中国神华未来具有特殊的成长模式,在未来煤炭供给结构大幅调整之下,与国有矿占比相当的小矿的持续退出所提供的市场,理应由有运力、有资源、有效率、有资本的煤炭央企所优先分享。

拥有稀缺的运力,使得中国神华能够在能源链的两端持续、低成本的获得优势煤炭资源和优势电源点。保持在煤炭、电力两个领域,高于其他单一的煤炭、电力运营商的业务增长。具有这种成长模式的能源供应商,国内仅此一家。

总之,我们认为,低成本和外延扩展,使得中国神华能够保持相对较高的成长性。

在这种业务模式之下,我们预期煤炭业务,06至11年销量、收入、净利分别能够保持7.28%、12.3%、15.63%的复合增长。电力业务分别能够保持16.92%、17.16%、20.24%的复合增长。总的收入和净利分别能够保持12.28%和18.69%的复合增长。

证券之星编辑整理.

没想到神华涨拉得这么快,想进也哆嗦了。.

80,现在还能进吗?.

要卖吗.

我抖豁豁地进了,在站岗。看好长期。.

回复 63#GH 的帖子

外,FP我是啥意思?中石油快了,具体时间还不知道,等着吧!你老大的财力,不中个5000股是不可能的事,只是中了的话别马上就抛就行了。每天数数多赚了多少米给我们听听让我们替你高兴高兴.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 10:23 发表
外,FP我是啥意思?中石油快了,具体时间还不知道,等着吧!你老大的财力,不中个5000股是不可能的事,只是中了的话别马上就抛就行了。每天数数多赚了多少米给我们听听让我们替你高兴高兴
一手挖煤,一手采油,财源滚滚啊。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-10-11 10:24 发表

一手挖煤,一手采油,财源滚滚啊。
我们都是跟你学的啊 神火没跟上你,神华怎么着也要捞一点。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 10:41 发表

我们都是跟你学的啊 神火没跟上你,神华怎么着也要捞一点。
近段时间港股做得如何,我想了想还是买交易所基金(ETF)省心,剩下的摇香港新股(就等马云的阿里巴巴了)。如果明年恒生到36000点,我就发了。.

回复 73#PUPPET 的帖子

有个私幕经理跟你英雄所见略同:说要准备足够的钱买阿里巴巴..

引用:
原帖由 cherry000000 于 2007-10-11 11:12 发表
有个私幕经理跟你英雄所见略同:说要准备足够的钱买阿里巴巴.
我想做马云的老板。.

回复 75#PUPPET 的帖子

HK摇新股是不是不用配售的?只要申购就有1000股?.

回复 73#PUPPET 的帖子

怎么我和老师想得一样?我也想买alibaba, 一直想问你怎么打H股的新股?上次SOHO看你说打了我也手痒。我的湖南有色翻了个倍,可惜太少了,中海油至今没加上仓,老说我下单不能超过24个价位,我压根没超啊?正在迷茫中。。。。。。能指点一下吗?

买哪个ETF了?我也去买。.

回复 71#PUPPET 的帖子

开盘时进的同志们, 都赚到了.   还后悔进得少了!
85元快到了..

回复 79#GH 的帖子

你是不是准备跑了?.

祝贺601088中国神华再拉涨停板,说明10月8日俺说的不管多高同吃的观点还是正确的.西西.

祝贺601088中国神华再拉涨停板,说明10月8日俺说的"不管多高,统吃"的观点还是正确的.西西.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2007-10-11 13:32 发表
祝贺601088中国神华再拉涨停板,说明10月8日俺说的"不管多高,统吃"的观点还是正确的.西西
你英明的!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 11:47 发表
怎么我和老师想得一样?我也想买alibaba, 一直想问你怎么打H股的新股?上次SOHO看你说打了我也手痒。我的湖南有色翻了个倍,可惜太少了,中海油至今没加上仓,老说我下单不能超过24个价位,我压根没超啊?正在迷茫中 ...
到招商证券网上下载交易软件,该软件有申购新股功能。不过香港申购新股冻结时间挺长的,要到上市前一天才把新股划入帐户,另外每单收50港币手续费。中签率还是蛮高的,我上次买5000股SOHO中了500股,当然新股上市也没有A股那种翻翻,基本上20%左右,容不好也会跌破发行价。

我也碰到过不能超过多少价位,我就改价位一直到系统接受为止,另外不方便的话就是限制多少手,有时资金就差这么一点只得放弃。

我买的基金是盈富(2800),另外还有H股基金(2828)。.

这个是刚刚听说. 怎么打港股新股? .

回复 80#狗儿妈 的帖子

调整也是快点.  矛盾的!   十七大前后的事..

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-10-11 13:54 发表
这个是刚刚听说. 怎么打港股新股?
打港股新股与内地比较:

好处:好像照顾散户,中签率高,有时基本保证人手一手;可以融资打新股;新股中不乏好股票,比如明天要上市的新鑫矿业,是国内第二大镍供应商,前几天金山软件上市表现也不错;定价合理,不象我们发行时市盈率就高达40,50倍,更象是中彩票。

坏处:冻结资金时间特长,9月27日申购的SOHO到10月7日才解冻;每单收费50港币,不中的话当然也要收;上市后价格基本上在20%左右,有时会跌破发行价,不过国内资金越来越多,将来新股上市也会A股化。

可关注阿里巴巴的发行上市,上次央视对话采访Amazon的创始人,问他在中国最崇拜谁 - Jack Ma..

回复 84#PUPPET 的帖子

谢谢指点!那新股申购号码在哪里可以查到呢?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 15:31 发表
谢谢指点!那新股申购号码在哪里可以查到呢?
好像不是摇号的,上市前一天看看账户上有没有就行了。

恭喜你,神华二个板了。我是一向看好神华的,可是想既然可买H股何必买A股,看来真的要换下死脑筋了,这么好的机会给丢了。.

买H股也一样啊,今天涨17%呢。.

我现在就跟着A股买H股,瞧瞧,我的远洋涨9.52%还连着涨了好几天,中海油服涨11.87%,不错吧,不比A股差,还买得放心,只有A股的一半价钱。.

回复 89#PUPPET 的帖子

冒犯您一句话, 宝爸不太赞同您如此看重H股, 其实在以前的贴中我们有过探讨. 国庆以来H股也不是那么容易做吧..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-10-11 16:37 发表
买H股也一样啊,今天涨17%呢。
我是A股没买,H股也没买成,唉。。。叹息!.

回复 91#宇泽妈 的帖子

佩服您的好眼光. 其实远洋的A股上到100也没问题..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-10-11 16:42 发表
冒犯您一句话, 宝爸不太赞同您如此看重H股, 其实在以前的贴中我们有过探讨. 国庆以来H股也不是那么容易做吧.
谈不上冒犯。

可能我的看法不同吧,我还是很喜欢H股市场,因为股票拿在手里比较舒坦,有机会我们好好聊聊吧!

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-10-11 16:44 发表
佩服您的好眼光. 其实远洋的A股上到100也没问题.
是呀,我也看好它。.

回复 89#PUPPET 的帖子

谢谢,买神华也是因为你很看好我才放心地买入了,所以也要谢谢你! H股我因为考虑人民币升值的关系只放了很少一点钱过去,买不了神华。 只好买点几块,十几块的股票过过瘾。.

回复 95#PUPPET 的帖子

没问题大家交流, 避免走弯路.   哪天叫上茶馆老板娘我们碰碰头. 这几天您有些消沉? 有心事? 提起精神嘛. 我也在撑着眼皮直打架呢..

PU是最近股票做得有点不顺,每个人都会有这样的时间的,过去了就好了。.

回复 96#宇泽妈 的帖子

中国远洋我是坚定持有,留给孙子的。 有时看看它真觉得不好意思。.

发新话题