发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 现在初一的孩子英语学社么

顶.

我是想让孩子高二左右出去读,能不能给些建议,现在该则么学英语,能不能请有经验的BBMM介绍总结。.

英语学习是要长计划、短安排的,我个人的体会是:学校学不到,家里教不了,实际又需要的英语课程,才到外面选择社会英语培训学校。出去读与学校教、家里学应该是互补的,最好不要重复。
高二的学生即将面临高考学年,出去读什么合适,请高二高三的家长谈谈更为合适;我是算到孩子初二结束时,外面的课外英语课程全部停止,复习巩固,中考以后再开工。.

我指的是出国,不好意思.

初中的话h爸是给孩子读社么,最好是 全方位的,基础口译班的混搭真是一道风景线,老师第一次上课就傻了眼了;不过上着上着也觉得蛮好,年龄小的胆子大,发言积极,年龄大的词汇量大,知识面广,正好互补。
我选的那个班是一位老师全程讲课,上午9点上到下午五点半,经常是选一个专题,把听力、口语、口译三本书的有关章节串起来讲,效果蛮好的。.

就是指您所说的那个班.

回复 52#happydog123 的帖子

个人认为,高中肯定要走的话,最好多学点Science,我们国内教的这方面词汇很缺乏。还有就是Maths,比如这种五边形(Pentagen),六边形(Hexagen),八边形(Octagen)等都有专门的说法,还有Vertex, face, edge等等,我看他们的Maths题目,有好多词我们这儿的学生不知道的。如果不了解的话,可能题目比较难做出来。看到应用题就没方向了。所以就是为什么英语基础好到国外去学会比较benefit, 英语好其他学科受益。
语,数,科学是必修课,发现外国人特别重视Science,教得范围很广,小学高年级的Science课的词汇就看得让人晕晕乎乎的。好多不认识。

回复 55#happydog123 的帖子

“初中的话h爸是给孩子读社么,最好是全方位的。”
初中的英语学习,大致像是“四手联弹”:
1、校内英语:外国语中学的英语课程,内容很多,对提高孩子听说读学全面能力,基本上够了。
2、校外英语:平时放学之后,主要是围绕学校课程做些深化和补充,比如读报纸、读杂志、看电视英语频道节目。
3、课外英语:周末延续新概念三册的学习,寒暑假根据情况插入口译课程的学习。
4、竞赛英语:根据学校安排和自己选择,参加初中生英语竞赛,像听力、科普英语、全国中学生英语竞赛等。.

回复#25不二周助的帖子

请教:High School Musical现在到哪里收看或购买?我们肯定比较喜欢..

引用:
原帖由 海之韵 于 2008-4-20 23:32 发表
请教:High School Musical现在到哪里收看或购买?我们肯定比较喜欢.
同问.

回复 59#海之韵 的帖子

High School Musical在靠近古北家乐福这里的一个外文书店里有的,有朋友买到告诉我的。但是我是托人从香港买的。网上没有吗?如果买不到的话,可以看纳尼亚传奇(网上有的)。或者还有一套很好看的,现在正流行的,有好几本。第一本叫The Golden Compass,也有电影的。书在正大广场里的书店里有卖,可以先去翻翻难度是否适合。我只有第一本,很厚,有三四百页。封面上一个女孩骑在熊身上,看上去像Adventure story。有个看过全套的男孩告诉我非常非常好看。.

仔细看了下我手上的这本The Golden Compass, 作者是Philip Pullman。Philip Pullman是个很有名的作者,以前也看过他写的其他书。他是Award Winning Author

The Golden Compass

In a glittering Arctic north of armoured bears and witches, scientists are conducting experiments of unspeakable terror...

回复 undefined 的帖子

英孚的暑假班是不是和常规班的教材和教学方式都不一样啊? 我们去年上了一个暑假班,非常糟糕,五级班还是以做游戏唱歌为主,课堂里有几个特别调皮的孩子,外教不太管,闹得一塌糊涂。.

请问H爸,“纳尼亚传奇”的英文是怎么写的? 给孩子买了Magic Treehouse, 现在在我的紧盯之下在看了,但还会时不时地换到别的中文书看。他比较迷“纳尼亚传奇”的电影,或许看原版书也会比较积极一点。谢谢!.

回复 64#洋洋毛毛妈 的帖子

是在问我吗?我不是H爸,呵呵。

用Narnia在卓越网上搜一下。

如果你的孩子在读Magic Treehouse的话,要注意下Narnia会不会太难,一两百页一本,都是文字没画的。

回复 57#不二周助 的帖子

好的科学课老师能有意识地将科学,英语和一些基础的物理,化学原理结合。

学生的学习积极性自然调动起来。.

回复 61#不二周助 的帖子

The Golden Compass(Book I)
The Subtle Knife(Book II)
The Amber Spyglass(Book III).

回复 64#洋洋毛毛妈 的帖子

《The Chronicles of Narnia》(C.S.LEWIS).

呵呵,搞错了。不好意思,刚上来。我们孩子起步晚了,现在刚开始看原版书,想请教一下除了“Magic Treehouse”系列以外,还有什么比较对男孩子口味的?.

终于听到有新概念2一周上一课的。我打听了几个地方,都是一周四课的,我的孩子肯定是吸收不了。请问这一周一课的是哪个学校,可有电话吗?多谢啦!.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-4-21 17:40 发表
终于听到有新概念2一周上一课的。我打听了几个地方,都是一周四课的,我的孩子肯定是吸收不了。请问这一周一课的是哪个学校,可有电话吗?多谢啦!
新东方有。广元西路上的。.

引用:
原帖由 zhu_yan1 于 2008-4-21 11:11 发表
The Golden Compass(Book I)
The Subtle Knife(Book II)
The Amber Spyglass(Book III)
看到了,就是这三本,我也要去买后两本。不知道这个电影的DVD在哪里有卖?.

顶.

引用:
原帖由 maymama 于 2008-4-21 22:00 发表

新东方有。广元西路上的。
我也想问一下,新东方上的新概念英语教学质量如何,老师负责吗?先谢谢啦!!.

顶一下,很想知道。
我们现在在新东方上SBS4,但是好象太难了,单词比较多,背不下来,也了解过,新东方的新概念好象一个班学生很多的,进度也比较快的,现在是什么情况了?.

卢弯二中心小学有上的,我女儿就是在那里上课的,一周一课,这个星期天也报名的,插班要带孩子面试的.

引用:
原帖由 小狮子他妈 于 2008-4-21 10:54 发表

好的科学课老师能有意识地将科学,英语和一些基础的物理,化学原理结合。

学生的学习积极性自然调动起来。
由剑桥大学出版社出版的,外研社引进的《Cambridge English for Schools》(剑桥中学英语)即体现这个特点:注重多学科的融通,多元文化的融合。

目前国内有不少外语实验学校、国际学校使用这个教材。.

.

回复 77#创新-剑桥英语 的帖子

Thanks.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-22 19:45 发表

看到了,就是这三本,我也要去买后两本。不知道这个电影的DVD在哪里有卖?
想请问下,如果遇到生词怎么处理,都查还是能基本理解的就不管了,即使读音不大正确~~
先谢谢!!.

你们怎么都这么牛  说英语原版的电影和读物象说看中国动画片那么轻松

我们是预初,刚学晚SBS2(考了个84分),已经有点吃力了,正在犹豫SBS3是否要等一阵再继续

前几天正好在飞机上看了The Golden Compass,内容不简单啊!小孩看懂的话,大学英语不用上了.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-5-23 12:54 发表

想请问下,如果遇到生词怎么处理,都查还是能基本理解的就不管了,即使读音不大正确~~
先谢谢!!
如果你看一页里面有60%以上的词不认识,而且也猜不出什么意思,那就是这本书对你来说太难了。

一般情况,孩子能够坚持着读下去的话,是因为看懂了,不用查字典,让他结合上下文猜就可以了。坚持不下去的原因主要是太难,猜不出意思。读音不准确没有关系。如果Phonics学得好,读音一般没问题。.

回复 81#快乐妈 的帖子

是很难,对中国孩子来说,因为我们的英语学习方法有点问题。但是这仅仅是国外孩子6,7,8年级看的书。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-23 14:37 发表

如果你看一页里面有60%以上的词不认识,而且也猜不出什么意思,那就是这本书对你来说太难了。

一般情况,孩子能够坚持着读下去的话,是因为看懂了,不用查字典,让他结合上下文猜就可以了。坚持不下去的原因主要 ...
谢谢,再问下,四升五的孩子听力阅读方面有什么好的读物推荐.

引用:
原帖由 初夏 于 2008-5-23 14:51 发表

谢谢,再问下,四升五的孩子听力阅读方面有什么好的读物推荐
英语水平如何?很少画的chapter book 能看吗?能默读吗?平时在看些什么?.

回复 77#创新-剑桥英语 的帖子

请问《Cambridge English for Schools》哪里有卖?谢谢!.

回复 83#不二周助 的帖子

谢谢!我们得继续努力.

回复 83#不二周助 的帖子

多上旺网开眼见,这是我上班老上网的动力.

我一打开网就上旺旺,收获挺多的俄.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-23 15:20 发表

英语水平如何?很少画的chapter book 能看吗?能默读吗?平时在看些什么?
不好意思,很少画的chapter book 是成册的书吗?
平时100多字的小阅读和听力类的文章没什么问题,而且读完或听完能用中文复述下来。
平时在scholastic学习,会借阅里面的书回来读.

回复 90#初夏 的帖子

问了我女儿
Fiction可以成系列,可以不成系列,就像小说书一样。
                                        Magic Rainbow系列,
Jacqueline Wilson            Cliffhanger,Double Action, The Suitcase Kid
Roald Dahl                      The Magic Finger, Fantastic Mr. Fox, The Enormous Crocodile
Francesca Simon             HorridHenry系列

Jeremy Strong                 The Hundred-Mile-An-Hour Dog
前面是作者,后面是书名,以上都是很浅的很薄的很有名的Chapter book,里面大多是文字,有一些插图。
我们这里,三四年级英文较好的可以尝试。国外孩子约6-9岁看的。

我的一体机坏了,不能Scan,否则可以Scan上来看看。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-4-15 22:17 发表
新概念本身作为教材可以的,我高中时也背了很多新概念3里的文章,有很多词以前没见过的总算通过新概念3的学习记住了,我们以前都是这么学的。
但是,做为初中孩子,还是要找一些让他们感兴趣的读物来学习,科 ...
我赞同你的观点!!

有朋友提醒我可以给孩子(小升初)学新概念了,我仔细一想,再和我大学同学(我们都是英语本科的)一商量,觉得就算水平够得上,也不应该现在读。现在还是想以“泛读”为主,就像你说的那样。

新概念二我打算自己挑几篇给他接触一下。以后有的是时间学。现阶段报个课程当作“圣经“来学半年实在不划算。.

magic raibow 读了一本,四年级,有些吃力不过很适合她的口味,就读了.达尔的也读了一本,还有一个作者叫Jeremy Strong的也不错,太好笑了.我们小孩喜欢听和背,新概念二背到50课,越背越有乐趣.这个阅读的瓶颈始终打不开,目前只有等待和鼓励.和不二的女儿比起来,差距不小..

回复 93#powerfailure 的帖子

Keep it up。
我们也是这样慢慢积累的,不知道哪一天就突然开窍,只要坚持,每个孩子都可以的。在读这些书之前,我们读了Oxford Reading Tree的Stage 4 to 9 (约60几本),和一些其他的Picture Books,大概一共200多本,同时配合复述和写作100多篇。我记录过一些书的名称和读的效果,后来工作忙了就没坚持。
Jeremy Strong 我加上去了。

看我记录的Reading Record, 现在看看很有意思,一点一滴的成长。也要好几天才读完一本书。
25th May 2004
Nobody got wet  - Read well
The weather vane - Try hard
26th May 2004
The weather vane - make more progress, retold the whole story
28th May 2004
The weather vane - Retold the book in great detail
Poor Old Mum - Try hard, more practise needed
29th May 2004
Poor Old Mum - Fluent so far
The wedding _ A bit difficult for her
30th May 2004
Too tired to read
31st May, 2004
Poor Old Mum - Independent reading
The wedding - Struggled with some difficult words like "measurement, material, etc".

我和我儿子都喜欢看辛普森一家,很好看的美国动画片,一共有18季.

回复 48#H爸 的帖子

顶!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-24 18:26 发表
问了我女儿
Fiction可以成系列,可以不成系列,就像小说书一样。
                                        Magic Rainbow系列,
Jacqueline Wilson            Cliffhanger,Double Action, The Suitcase Kid
R ...
辛苦了~~~谢谢介绍的这样详细,准备去买买看,不知道哪里书店有卖的?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-5-25 08:44 发表
看我记录的Reading Record, 现在看看很有意思,一点一滴的成长。也要好几天才读完一本书。
25th May 2004
Nobody got wet  - Read well
The weather vane - Try hard
26th May 2004
The weather vane - make mo ...
看到这些,感觉这位MM真细心而且本身英文水平也很高,佩服呢~~~自叹不如.

大家觉得STARBUGS则么样?初一的孩子是否适合?.

发新话题