发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 可以让早到学校的孩子进校吗?

可以让早到学校的孩子进校吗?

前几天清晨偶然路过市西的万航渡路校区(45路终点站过去一点的地方),大概7点不到几分钟吧,
居然看到那里学生都被关在校外的马路边(粗粗估计约有60、70人),老师一个也没看见,校园里干干净净的,只有几个孩子大概是执勤的等着7点钟到来。
我知道这里有市西的老师来看帖,就在这里呼吁一下:
是否可以考虑把孩子们先放进学校?马路边的上街沿很窄,万一有学生打闹,是有点危险的,是吧?
也许我不了解情况,在瞎出主意,不过,老师们也许有更好的办法也说不定。 .

说明: 学校有早上规定的开校门的时间,大概是在7点10-15分左右. 本来是7点半的,就是因为考虑到有学生会一大早就来所以已经提前15分钟了.
一般学校并不鼓励这么早到学校来,那么早来干什么呢? 市教委不是还极力倡导延后上课时间吗? 最晚进校门的时间是7点50. 提前一个小时到学校,这也太早了点了吧.早上稍微多睡会,好好吃个早饭,多好. 那么早来通常就一个事情---抄作业. 再有,既然学校有明确的规定,那还是应该要严格遵守的,如果什么都太"人性化"的话,那"规定"不就成废纸了吗, 这会引发很多弊端的.

以上只是我的个人理解,希望BBMM们也能体谅..

回复 2#淡淡茉莉 的帖子

怎么儿子和我说他们要求7:35到校?7:50前是2,3校区的规定还是全部初中部啊?我们家那位不肯睡觉的,所以早上我是能让他多睡1分决不少睡30秒,但7:35也不晚哪,要是能7:50那就太好了!.

开门时间是7:15左右
对学生宣传的迟到时间线是7:40, 各班级一般为保证不迟到,会将这个时间提前5分钟(所谓5分钟提前量), 所以是7:35.  班主任老师一般7:40已经在教室里了.
执勤统计各班迟到的时间是控制在7:50, 这时候已经开始升旗做广播操了,通常是没有学生这么晚到的.
三个校区应该是一样的要求吧..

回复 1#都都妈 的帖子

是吗?一点也不象是静安的学校,记得以前杨浦区的铁铃中学早上从不开校门,门口的车多,路很窄,小朋友们占着整个小小上街岩,特别是下雨时候,小朋友拿伞,互相嬉闹,随时可能被推到马路上,撞上汽车,要多少危险就有多少危险,现在情况不知好点了吗.

回复 2#淡淡茉莉 的帖子

知道了.

提示: 该帖被自动屏蔽

今朝大风大雨还堵车,余姚路弯不过去,把武宁路的车子也堵牢,界滚的,都是市西送小人的。.

我们家对口的小学就是这样的, 我每天上班经过时(7:30) 就看到小人在门口排队,心里就很不舒服,也是打死也不进该校的原因. 不就是开个门嘛,为什么就不肯,我们不是一直提倡学生是学校的主人,主人要进来,为什么就是不行.

回复 9#欣怡妈 的帖子

学校不肯承担责任是主要原因,万一在学校闯祸了,不是要负责吗..

不瞒你们说,偶从来不让儿子早去上学,每天都要睡到最后一分钟,当然主要是让他多睡会儿,也考虑去早了被关在外面感觉不舒服。.

市西7:05就开着门了,阿拉这几天值勤,天天7:05到的时候门早开着啦.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2007-10-15 09:18 发表
学校不肯承担责任是主要原因,万一在学校闯祸了,不是要负责吗.
学校也难的.有些学生真的是活力充沛到吓人,当然自我控制能力也差一点.
连打篮球不小心摔骨折都有不讲理的家长投诉说是学校的责任.还有自己发SJB砸点窗玻璃结果弄伤手,那家长却说是学校玻璃不够结实.晕吧~~ 这样的事情不要说多,遇到过一次就已经够十年怕怕了.
总部地方不大,但人很多, 走廊总有小朋友奔跑,学校都不知道说过多少遍不可以奔跑,要活动可以去操场,走廊值勤的同学或走过的老师看到都要提醒不要奔跑,结果总有小孩就是不听,总以为自己会当心不会出事情。可什么叫万一啊,万一撞出事情真不知道该怎么算了. 而且现在的小孩子都很嚣张,一副"哪能,我怕你啊?"的架势,本来一句对不起可以带过的事情一歇歇就能打起来,防都防不了..

发新话题