发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请教各位bbmm,孩子没有没有证书,成绩一般该如何进比较好的中学?

请教各位bbmm,孩子没有没有证书,成绩一般该如何进比较好的中学?

我的孩子,明年升中学了,因为孩子比较内向,所以一直提倡愉快教育,校外的课程从没有去上过,也没有参加过任何竞赛。成绩中游。现在看看左邻右舍好像都在写推荐信,那些孩子的证书资料可以打印整张A4纸,我有些担心了,也不知该怎么办了?是不是只能就近入学,无法到好的学校了?不好的校风会毁了孩子的,请教各位有否良策!!.

1. 要进入好学校的人多,就会产生竞争。
2. 看看自己哪些方面是具有竞争力的?
3. 一直是愉快教育,那就拿出愉快教育的成果,参与竞争。
4. 孩子竞争力不够,那就家长参与竞争。.

回复 2#scarlett93 的帖子

回答得真好/到位!谢谢!.

回复 2#scarlett93 的帖子

严重同意,特别是3、4条。.

回答

除非你有关系.象上外附中.明明说好今年只招生120名,但是真真的确是150名.还有30名全是后门的.不信可以去调查..

谢谢各位指教,看来我得参阅第4条.

提示: 该帖被自动屏蔽

我鼠女也是这们的,外部的语数外培训一个也不上,自己很知足,所以,针对她的个性,我想对口公办或找一个近点的民办算了,.

谢谢各位!看来早点找个民办的.是不是民办的不要入学考试了.

好的民办中学要看证书的,而且三门都要.

引用:
原帖由 婕M 于 2007-10-1 16:03 发表
好的民办中学要看证书的,而且三门都要
楼上几位说得民办好象只要有钱就可以进似的,别误导LZ,这种情况要么进对口公办要么做条子生..

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2007-10-2 18:54 发表

楼上几位说得民办好象只要有钱就可以进似的,别误导LZ,这种情况要么进对口公办要么做条子生.
这位说到点子上了.

回复 5#蔚儿妈 的帖子

不仅是上外,所有的学校都一样,比计划扩招几个班。这也是让做家长的发挥作用和能力嘛。所谓综合素质,家长素质是重要的。.

小升初,家长的综合素质和孩子的综合素质谁更重要?谁都知道2者都好最好。.

争取市、区三好。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-10-9 12:24 发表
争取市、区三好。
lz说他的孩子成绩一般,性格内向,恐怕您说的这条是难了点.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-10-9 12:24 发表
争取市、区三好。
郁闷.

市、区三好的标准是什么?或者说,是谁评选的?

好像从来没听儿子说起过他们班上,老师让他们参加评选的。

不知道此类荣誉,是有严格的标准,然后有推选还是模糊的概念,然后由老师指派?.

区三好每个学校都有几个名额。.

还是现实点,家长想想办法吧!而且要尽快了,现在好初中越来越难进了,好的民办中学也是挤破头的!还有就是进好学校开的小五班,争取成绩在前三名,或许还有希望,总之,如果现在这样等下去不去想办法的话,只能进对口中学,而且还进不了特色班。.

引用:
原帖由 歆晴 于 2007-10-9 20:21 发表
还是现实点,家长想想办法吧!而且要尽快了,现在好初中越来越难进了,好的民办中学也是挤破头的!还有就是进好学校开的小五班,争取成绩在前三名,或许还有希望,总之,如果现在这样等下去不去想办法的话,只能进对 ...
有那么危言耸听吗?初中开始招生了吗?现在可刚刚十月份呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子没有明显的突出特点的话就要看家长的功力了,包括信息,关系,合适的时间投资料等等。。。。事在人为嘛。 .

引用:
原帖由 MXLY 于 2007-10-10 10:32 发表
孩子没有明显的突出特点的话就要看家长的功力了,包括信息,关系,合适的时间投资料等等。。。。事在人为嘛。
现在的孩子上学,好像有点像以前的知青返城!.

引用:
原帖由 fjxmama 于 2007-10-10 13:44 发表

现在的孩子上学,好像有点像以前的知青返城!
难道不像吗?.

知青返城没经历过呀,
就和现在的小升初一样的啊?!.

发新话题