发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 关于二胎

关于二胎

现在正准备生二胎,是12月的预产期。外地户口,但本地有居住证,交四金的。第一胎已经领过生育保险金了。这次也办了医院的体检手册,但手册上领领生育保险金的条件没注明是否超生不可以领,只讲了领的条件:结婚证、出生证、户籍证明、可以转账的银行存折。看起来好像超生也还是可以领的吆?有没有妈妈遇到这种情况?可以领么?希望有经验的妈妈来介绍一下。.

超生也可以领生育保险金吗?有这样的好事?也想知道啊!
对了,第二胎医院的体检手册怎么办呢?楼主能否告知下,多谢了.

问题是你这第二胎是超生的话,户籍证明不就有问题了嘛.

户籍证明、手册

到浦东妇幼保健院检查的话,什么手续都不要的,他们就可以给建卡,当然也就有检查记录的手册了。另外,户籍证明上又不可能载明谁谁生了几个孩子,只能证明户籍、籍贯、学历、身份证号码等信息。.

一。申领生育保险待遇时所需材料:
1。填写《办理生育保险待遇申请表》社保中心领取。
2。生育妇女本人身份证原件及复印件
3。医疗机构出具的《生育医学证明》原件及复印件,上面写明夫妻双方姓名,户籍地址,所属街道。
4。结婚证和户口簿原件及复印件
5。生育妇女本人的活期存择复印件(工商银行,农业银行,建设银行,上海银行,浦发银行,邮政储汇)
6。如委托家人办理需提供委托书,和被委托人的身份证原件及复印件
二。相关事项
1。符合再生育条件的,需提供区,县人口和计划生育办事处出具的再生育批准书原件及复印件。
2。非本市户籍生育妇女(持A类居住证者),需提供户籍所地的区,县人口计划生育行政部门出具的计划内生育证明(原件)。
3。因特殊情况在外省或国外生产的生育妇女,须提供当地医院出具的生产情况证明及《出生医学证明》原件及复印件。

生育保险

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-9-27 21:05 发表
一。申领生育保险待遇时所需材料:
1。填写《办理生育保险待遇申请表》社保中心领取。
2。生育妇女本人身份证原件及复印件
3。医疗机构出具的《生育医学证明》原件及复印件,上面写明夫妻双方姓名,户籍地址,所属 ...
呵呵,本来还以为有好事呢。我婆婆跟老公也说,没罚你款就不错了,还想那么多好事!.

生下来户口怎么办?.

嗯,户口簿的原件要带的话,超生就麻烦的.

我也是2胎,最近被居委会的人搞得烦死了,lz有什么好办法不.

应付居委

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-9-28 10:19 发表
我也是2胎,最近被居委会的人搞得烦死了,lz有什么好办法不
我不是本市户口,居委的人也不知道的,而且我一直上班,基本不在家待的。估计他们找人也是找不到的。上周地段医院的打电话给我,倒让我紧张的不行,怕有麻烦呢。其实也没有好办法。记得老家超生的,怕被抓住,都是躲到他们找不到的亲戚、朋友家,生下来之后他们就没办法了,只要不上户口,也轮不到罚款的。有其他帖子的妈妈说,等全国普查的时候再上户口一分都不用罚的。你预产期几号?可以认识一下,呵呵。我十二月初的预产期。.

有的居委会查的紧,有的查的不紧,我怀孕时候挺个大肚子,带着老大进进出出,居委会重来没有人来问过,(居委会就在我们家对面楼)也没有打电话来问过,奇了怪了.

引用:
原帖由 晨曦妈妈 于 2007-9-28 10:28 发表

我不是本市户口,居委的人也不知道的,而且我一直上班,基本不在家待的。估计他们找人也是找不到的。上周地段医院的打电话给我,倒让我紧张的不行,怕有麻烦呢。其实也没有好办法。记得老家超生的,怕被抓住,都是 ...
我是2月10日,准备春节前剖。。。
前几次居委会的碰到我问有没有怀孕,我说没有,这两天肚子大了,就像侦探一样跟踪我,真受不了,
昨天还跟我一起逛了一大圈,真是烦死了。。。
我说我的户口不在这儿,他们说也不行,只要在我们小区生就影响他们的奖金之类的。。。
真是,我们老家还鼓励生孩子呢,早知道户口不应该迁过来的。.

引用:
原帖由 新雨妈妈 于 2007-9-28 14:28 发表

我是2月10日,准备春节前剖。。。
前几次居委会的碰到我问有没有怀孕,我说没有,这两天肚子大了,就像侦探一样跟踪我,真受不了,
昨天还跟我一起逛了一大圈,真是烦死了。。。
我说我的户口不在这儿,他们说 ...
那只能尽量少出门,躲着他们,难不成他们要到家里找?实在不行,就出去亲戚朋友家躲一阵。如果人家象黏黏糖一样沾住你,就只能躲了。.

发新话题