94 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] 到底是有婆婆好还是没有婆婆好,苦恼!

每个人的运气不一样,摊上的婆婆也不一样,所以也别说那些对婆婆有怨言的不好,也别因为人家的婆婆不好就觉得自己和婆婆肯定也处不好。不一定的事情。
我的脾气,连我老公都说很臭的,偏偏跟我婆婆还是很合得来,我对她比对我妈还好,她也很为我着想的,呵呵。.

要是碰上讲道理的媳妇和讲道理的PP那是最好的,如果碰上有一个不讲道理的那就不得太平了..

引用:
原帖由 lily730619 于 2007-9-26 21:02 发表
LZ,你以为每个PP都愿意和你生活在一起,都愿意给你带孩子做家务吗?

我的PP是要我们用来孝敬的,给你带孩子,门都没有的。
和你一样.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-9-26 17:22 发表
婆婆就是帮带孩子做家务的吗?老人是拿来孝敬的,不是拿来使唤的.自己的孩子,自己的家务都是自己该担的责任,要是正巧有老人愿意帮你搭把手,那是福气,没有的话也不用抱怨.最多抱怨下老公没挣到足够的钱让自己全职.
说的好!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-27 14:36 发表

有些事或者说家里的事,不是用好和坏能分的清的。

就说我公婆吧,公公还是高级知识分子,虽然婆婆文化不高,但他们有个共同点就是,还停留在我婆婆做媳妇的年代,也就是30多年前。据说我婆婆的婆婆也是个非常厉 ...
m宝贝,我的情况跟你很像,深有同感!.

818自己的婆婆
偶LG有两兄弟,但是婆婆心里从来只有LG的兄弟一个儿子,LG似乎从来就没有享受过什么母爱,于是偶这媳妇嘛至今也没有得过婆婆哪怕一分改口钱,虽然偶逢年过节也不知道看望过她多少次,叫了她多少次“妈”。偶孩子长到十几岁也从来没有从奶奶处得到过一次压岁钱。但是比较起来婆婆和她的另一个媳妇的关系,偶还是很庆幸这个婆婆心里疼爱的还好不是我LG,而是他兄弟。
1、兄弟媳妇给婆婆家生了个几代单的儿子(虽然偶也是生的儿子,但是不算是他们家的人 ),按理说应该得到很好的待遇,可是兄弟媳妇月子都没满就在自己洗尿布,自己的亲妈来照顾,被婆婆气得流着泪走了,发誓不再登门了。(人家亲妈要给自己女儿买只鸡吃,她说吃多了上火,还有剩的小菜,吃吃就可以了。

2、兄弟两口子闹茅盾,要离婚,老人说,媳妇可以走,孙子要留下,兄弟媳妇气得要吐血,也发狠了:就算带孩子一起死也不留给他们家。

当然还有很多奇事,偶就不多8了。所以偶常常暗地里庆幸,如果LG他妈对他爱多一点,偶的日子是否会很难过啊?偶们两个虽然没有老人帮忙,累并快乐着,只要自己计划得好,也过得很自由,潇洒啊!.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2007-9-27 12:29 发表
LZ这样的心态,有了PP也处理不好关系的,还是没有的好。
.

那要看是什么样的婆婆了.

即使PP在的话,你也有可能是这样生活的. 所以不要难过了!.

我公公婆婆去的早,可我自已妈爸也不管我的,什么都自已来,中秋也没过节。虽住的近,但就是两家分的门清

其实老人身体好子女就是福了.

引用:
原帖由 SybilMom 于 2007-9-27 13:48 发表
不赞成“老人是拿来孝敬的“,孝敬也要理由的,我都忙的要命,我也是人,他们见死不救,我为何要孝敬?再说又不是我自己的妈!”。
严重同意!不仅不帮我,还要带麻烦给我.烦恼.

婆婆来赛,媳妇来赛,要吵
婆婆来赛,媳妇不来赛,要骂
婆婆不来赛,媳妇来赛,要咕里咕里
婆婆不来赛,媳妇不来赛,大家太平.

其实道理很简单。大家想想,如果家里急需钱用,你银行里有存款和银行里一分钱都没有是怎样的不同心情?
我没有PP。
举个例子,我孩子是外婆带的,我爸爸小中风。我老公是个普通工人也没办法让我做全职太太。
哪天我妈病了带不了孩子了,我只能和老公轮流请假带孩子,根本无法照顾自己的父母。但如果有个PP的话除非非常的倒霉也病了或什么的,但大多数情况让PP接接送送是没什么问题的。
上面好多说PP不好的MM,自己肯定有点问题。我GG也和我闹过矛盾,每次都是我先叫他,想和GGPP搞得象自己父母是不可能的,但节骨眼上自己皮厚点硬塞过去,她也没办法,自己的孙辈会虐待吗?.

有勤快的婆婆是解决了家务烦恼,减少身体疲劳。
有多嘴的婆婆是多了纠纷烦恼,增加心理疲劳。
有个豁达开朗而又难得糊涂的婆婆最好,即帮你减少家务,又帮你制造家庭和谐,那是最最好。
但要永远记住一条:你老公是他儿子,夫妻吵桇千万别带上她,否则,受伤的是自己,他们母子永远是统一战线的。.

其实婆媳之间还是要互相谅解一点才好。矛盾冲突总是难免的,大家互相调整下心态会比较好。我现在工作日寄居在PP家,虽然也有不开心的时候,但是大部分时候都是其乐融融啦。.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2007-9-27 09:09 发表
如果有个通情达理的好婆婆当然是有好,反之没有也罢了。
.

引用:
原帖由 lily730619 于 2007-9-26 21:02 发表
LZ,你以为每个PP都愿意和你生活在一起,都愿意给你带孩子做家务吗?

我的PP是要我们用来孝敬的,给你带孩子,门都没有的。
.

我是和婆婆分开住的.孩子难得一次上他家.婆婆再晚也不会留孩子再他那睡,不管是刮风下雪天,喉着要我赶快接回家.我也很郁闷,但摊上这样的婆婆,也算我倒霉,碰到了就整天问我工资加了吗?你爸妈工资加了现在有多少?等等,我听了就恶心,吓得我现在不敢带儿子上他家看奶奶,还是避开为好,大家客气.

我是和他们分开的,一年过节才碰面,有和没有一样。女儿6岁了从来就没带过一天,也没买过任何东西。女儿记忆里根本就不知道有奶奶和爷爷。搞笑吧!.

何必想这么多呢.

说来说去,能全职就最好了,什么都不用说了. 为什么不能全职?就是因为中国的福利体制有问题,你看国外女人生完孩子不管老公有钱没钱的都放心地自己在家带,根本不用担心没有生活来源,国家会补贴的; 以后回去也还能找工作,社会很宽容的,或者允许你在原来的位置上做两三年Parttime,等你回来位置还是你的. 如果指望婆婆又帮忙带孩子又做家务,那就算被她指鼻子指眼了又能说什么呢?谁叫你要靠着她呢?你有什么资格说不好呢? 人要独立才是王道啊!! 有什么办法呢. .

当然是有好咯。你要婆婆对你好,首先要你对婆婆好,这东西都是相辅相成的。我婆婆脾气不好,但我知道她是刀子嘴豆腐心,因此她每回发脾气我都不往心里去,照样高高兴兴对她,过后她会对你更加的好,人都会将心比心的。所以我和婆婆一直相处的很好,她也总是想方设法地帮我多做点事。至于婆婆做不做事,我们不能要求,我们小辈要做的就是要孝敬她。希望大家都能和婆婆和和睦睦地相处!有婆婆是我们的福份。

有婆婆好还是没有婆婆好,主要看和婆婆的关系,婆媳相处得来、婆婆能帮些忙或是即便不能帮忙只要心地善良、不对媳妇吹毛求疵,当然还是有婆婆好,如果相反,那还是没有的好,自己虽然辛苦,至少以劳力为主,在老公那里还有功劳,如果有个不做事又喜欢寻衅滋事的婆婆,是既劳力又劳心,甚至弄得只有辛劳没有功劳,又能怎么样呢?无论怎样都不会幸福了。但是不管好与不好,能事先就考虑选择的恐怕很少,恋爱的时候人大多是很单纯的,哪会考虑那么多!以后再发现好或不好,就是各人的运气了。就算遇到一个恶婆婆,也不可能把她变“没有”,只能想办法把日子过下去。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2007-9-26 16:17 发表
上ww很久了,老是看到有些MM经常来上面诉苦,不过我倒是要问问,到底是有婆婆的好,还是没有婆婆的好。
我本人和老公是在99年认识的,当时他31岁。恋爱的时候就知道他父母在他27岁的时候去世的,身边很多朋友都很羡 ...
没有PP还有MM,有条件的话让她住到你们附近(如果她身体还好,同时也愿意平时搭把手的话),你会轻松很多。

我也没有PP,多亏父母帮着才减少了后顾之忧。真是“家有老人是个宝”!.

没有可比性,遇到好PP,大家相互有个照应就是好,遇到合不来的PP,也没什么好苦恼的,自己选择的LG,就得接受他的家庭,多想想LG的好。遇到没PP的,多想也解决不了实际问题,只能自己坚强些了。.

觉得还是相互的..

怎么感觉你的问题需要一个保姆就解决了,哪里是缺PP啊.难道PP活是就该是当保姆的命..

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-9-28 20:26 发表
怎么感觉你的问题需要一个保姆就解决了,哪里是缺PP啊.难道PP活是就该是当保姆的命.
.

坚决不要和婆婆住在一起。。就算有婆婆她也不见得愿意搭把手的。。
偶怀孕前偶婆婆就怂恿偶老公不要孩子。。偶妈说没遇到过这样的婆婆。。人家都急着抱孙子的呀。。怎么有她这样的婆婆的拉。。偶心里清楚。。她是不愿意带孩子!!
在偶怀孕的时候还装病。。一会儿么咳嗽说肺不好。。一会儿又说小中风了。。反正偶老早表过态了。。孩子生出来偶自己带。。现在偶自己也带得满好的。。
一个小中风的婆婆每天还老清老早地就去小区锻炼身体锻炼2个小时。。还爬好几次6楼。。你们说偶想得牢伐??.

引用:
原帖由 CHENYUAN 于 2007-9-28 13:35 发表
我是和他们分开的,一年过节才碰面,有和没有一样。女儿6岁了从来就没带过一天,也没买过任何东西。女儿记忆里根本就不知道有奶奶和爷爷。搞笑吧!
一模一样。刚结婚的时候住在一起,千方百计想叫我们搬走,话早就说了:我是不带孩子的,你们的孩子你们自己带。自从我怀孕开始更作了,好像生怕我会逼着他们带孙子孙女一样。

我脾气也硬的,不情愿的也不想勉强,更做不出皮厚一记硬把孩子送过去。儿子从出生到现在上学了,爷爷奶奶只来看过一次,吃满月酒的时候。过年买了补品去给他们拜年,给200块钱压岁钱,除此连1张纸1块糖都没买过,不是条件不好,退休在家电脑都买了2台了。

最绝的是,逢年过节,1年才见孙子1、2次面的,一点欢喜的样子都没有,只招呼别的亲戚,孙子“爷爷奶奶”的喊,跟没听见一样。真不想生气,楼上楼下的邻居过年过节见了孩子还给一块糖呢。有人说婆婆不好肯定媳妇也有问题,那这样的爷爷奶奶,也是孩子得罪他们的了?

我外婆说过一句话:年轻的时候听人家说腰疼觉得好笑,腰还会疼啊。等自己腰疼了才知道,原来疼起来这么难以忍受。

提示: 该帖被自动屏蔽

婆媳能真正相处好的毕竟不多,有些偶尔见面还行,住在一起矛盾就来了,所以还是保持距离好。我就宁愿没有。.

想要安逸就要付出代价;如果能承受,就把婆婆接来一起住吧!
身体的辛苦,睡一觉能恢复;心里的疲惫,用什么方式来愈合呢?.

爱你的LG就得接受他的妈妈。。。。。也别把PP当成保姆。。。。将心比心吧。。。

自从偶生了儿子,这个媳妇做得就更标准了 。。。否则。。。将来说话气不足。

将来也不知道会啥样。。。人老了,是比较可怜的,老人是过一天少一天的,力所能及地对他们好点吧 .

真正和婆婆处得很融洽,心里感觉很愉快的的很少数,还是平时别住在一起,自己想办法解决这些家务问题吧。一天3~4小时的钟点工真的是不错的选择。老人有困难,小辈那是一定要尽义务的,但要有空间。我宁愿自己辛苦,放弃一些东西,也愿意自己带孩子,陪伴她的成长。.

晒晒我的婆婆
我们是分开住的,儿子上学期间我们周日晚餐时间过去看他们,婆婆会准备丰富的晚餐招待我们及帮我们弄好周一的晚餐,并且帮我们准备一些上班时间无时间弄的菜,如剥毛豆、整理蔬菜等,只要我家冰箱里饺子或馄饨吃完了,儿子只要电话告诉一下,下周婆婆一定准备好了。。。。儿子放假期间全托在婆婆家,这次暑假儿子学了游泳及跆拳道,都是由婆婆与小姑帮忙接送的,还有婆婆是那种口袋里只有一份钱也愿意全部用在我们身上的人,当然我这个媳妇肯定也是非常不错的啦,否则不会那么融洽的.

有拎得清的婆婆好!!!
没拎不清的婆婆也好!!!!!!!
最恐怖是有一个拎不清的婆婆!!!!!!!!.

当然是没有的好,生活累点,苦点都无所谓,人活着是一种心情,婆媳之间有了矛盾,那种烦恼比前面的苦累差多了,还是没有的好,好的婆婆太少了,把媳妇当成女儿的待更是少之又少.

看来我很幸福,我婆婆就把我当女儿一样对待的(我都对我妈说婆婆比她对我好,我妈听了为我高兴).

有没有婆婆,讨论根本没有意义,这只能是顺其自然的事情;要交流的应该是如何与婆婆相处的问题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ的帖子标题写得实在是欠妥。婆婆的有无和彼此相处的好坏是两码事。

如题。即使媳妇与婆婆无法相处,也可以各自过生活。不至于希望她早“走”吧!她是LG的妈妈呀!当然是有婆婆好。
婆婆是老公的妈妈,总是希望老公的妈妈和自己的BBMM一样健康长寿,多享享小辈的福。
自己将来老了也要当婆婆或丈母娘的,如果那时儿媳妇或女婿希望自己早早“走路”,那真是白疼儿女了,也是人生的失败!

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-29 14:58 发表

一模一样。刚结婚的时候住在一起,千方百计想叫我们搬走,话早就说了:我是不带孩子的,你们的孩子你们自己带。自从我怀孕开始更作了,好像生怕我会逼着他们带孙子孙女一样。

我脾气也硬的,不情愿的也不想勉强 ...
差不多的情况。报报。 偶的PP也自认为是个知识分子(小学老师)。骂我比后妈还凶,就因为我让我儿子学认颜色为考幼儿园。 看到有些媳妇说PP怎么对她好,心里真是好羡慕。其实我刚结婚时也想将PP当作自己的妈一样来孝顺的???只能感叹自己的命不好。真希望那些好媳妇下一辈子也碰到如我一样的PP, 他们会不会还说是做媳妇的问题了。.

回复 93#连妈 的帖子

我家的婆婆也是小学老师,可在我看来就是泼妇,称得上JP.

94 12
发新话题