102 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 周末快乐

周末快乐

d

唉,救与不救都会让你难受的事。但如果不救,你将背负更重的心理债和感情债。
但,也不该到卖房卖地的地步啊,尽自己可以尽的能力吧,即不能不救危难的孩子,但也不能为了一个孩子耽误了另一个孩子。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-9-26 11:02 发表
唉,救与不救都会让你难受的事。但如果不救,你将背负更重的心理债和感情债。
但,也不该到卖房卖地的地步啊,尽自己可以尽的能力吧,即不能不救危难的孩子,但也不能为了一个孩子耽误了另一个孩子。
.

做自己能做的事 让别人说去吧 (我等着挨大家批吧).

事关人命,又是自己人,不帮于情于理说不过去
就是怎么帮,帮到什么程度的问题,不了解LZ的具体情况也不好说
出钱出力肯定会多少影响自己的生活,不过要弄到卖房的地步,就没必要了,毕竟LZ也有自己的小家庭,也有孩子要抚养的.

计划外就是老天不要你生,生了也要捞回去,尽人事听天命吧!适当帮助,不必卖房卖底!.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-9-26 11:15 发表
就是怎么帮,帮到什么程度的问题,不了解LZ的具体情况也不好说
出钱出力肯定会多少影响自己的生活,不过要弄到卖房的地步,就没必要了,毕竟LZ也有自己的小家庭,也有孩子要抚 ...
.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-9-26 11:15 发表
出钱出力肯定会多少影响自己的生活,不过要弄到卖房的地步,就没必要了,毕竟LZ也有自己的小家庭,也有孩子要抚 ...
同意!.

这个要看具体情况的。

- 治愈概率 v.s.治愈费用(费用占用你的收入或者存款的比率)

- 后续费用

像这种决定或者道德是非,只有楼主自己来判断的。具体情况,可以把对的变成错的,错的变成对的。旁人是没法说的。

在自己能力允许的范围内尽心尽力就可以了。.

不帮是说不过的, 在自己心理承受能力范围内帮一帮吧, 卖房子也太过了, 谁都上有老下有小吧.

可以把你的底线私下和老公商量一下.

重病也分能救的和尽人事的, 看具体情况吧..

回复 1#june 的帖子

你自己的生活重要还是兄弟的孩子重要,如果没法决定,先做重要的事情!

做一个决定之前,先想清楚这个决定最坏的结果,
如果不出钱去救兄弟的这个孩子,万一孩子有什么不测,是否你良心会煎熬一世?能否承受与兄弟恩断义绝的后果?

如果出钱去救了兄弟的这个孩子,也许你也倾家荡产了,好的情况是孩子救回来了,但是你自己的生活从此进入不可逆转的下降通道,影响了你自己孩子的成长,也无力再帮助你兄弟父母,你能接受这样的结果吗?
最坏的情况是,你们整个家族的钱全部用上了,孩子还不一定救得回来,你能承受人财两空的结果吗?

没办法谁遇上这种事情都无法冷静理智,但是现实却需要冷静理智,千万不能感情用事。.

自己把握吧.

于情于理帮还是要帮的,我也同意玫瑰说的在自己能力允许的范围内尽心尽力就可以了!
我记得LZ好像要生老二了,经济压力也不轻,不要因为这件事而整个影响自己的全部生活!.

回复 13#香菇宝宝 的帖子

D

能帮还是帮吧,自己能力范围之内吧。用句宿命的话来说,你帮了这个孩子说不定对自己的孩子有好处呢。见死不救终归是不义之举。.

钱毕竟是可以再挣的。感情上的歉疚和失落却没法弥补。.

如果你的孩子得了这个病,你会期待得到多少帮助呢。
这种事是很难做任何决定的。别人也没法帮你。你自己看着办吧。.

引用:
原帖由 阳光清风 于 2007-9-26 14:08 发表
钱毕竟是可以再挣的。感情上的歉疚和失落却没法弥补。
不同意!帮忙是应该的,但是要弄到倾家荡产的地步,对自己的家庭也是不负责任的。钱固然没有亲情重要,但是,我觉得LZ的兄弟其实处处都在靠着妹妹,帮他付了很多钱了吧,现在还要妹妹为了他倾家荡产,为什么?太过分了吧,平心而论,有几个人肯的?在不影响自己生活的前提下帮助他,是应该的,超出范围,宁可背负骂名了。.

如果说要卖房子救助,那我也不赞成。有时候还是要考虑利害关系的。.

引用:
原帖由 june 于 2007-9-26 13:08 发表
现在老人说生出来已经两三岁的孩子总归比没生出来的重要的!
这话不爱听。自己的孩子比天下所有的孩子都重要!听上去很自私,可实在是每个妈妈心地最真实的感觉。如果帮助兄弟的孩子,让你倾家荡产、夫妻不和、自己的孩子受冷落,对不起,是我,一定会拒绝。而且,忍心让你如此牺牲的兄弟,实在也不值得你如此牺牲。.

尽最大努力去帮,但不能因此破坏自己得生活啊,卖房子什么的就更没必要了吧.

帮~一个字,但做起来很累的.其中的委屈没多少人能体会的.现在告诉自己,我自己好好活着,就是读爱你的人的全部回报。.

假如卖房子能够救一条命,那么可以考虑,但是救不回来说实话就不需要考虑,不帮心里肯定不好受,看你自己的情况而定.

没有儿童医疗保险啊?能帮还是要帮点,怎样的度合适就你自己做主吧。.

人命关天,帮总是要帮的.至于卖房子,如果LZ手里有几套闲置房的,用其中的一套救人也是积德的事情,但如果是要冒着出售自住房的危险的话,那还是三思吧..

尽力而为,量力而行!!.

盡力而為.

这个时候一定要冷静.最好听一听男主人的意见.有时候难听的不近人情的话却是正确的..

回复 1#june 的帖子

量力而行,但不要严重影响到自家的生活,你的日子还得继续过。.

帮是一定要帮的, 但是帮到什么程度应该你和LG商量着办, 不能你娘家人一家说了算. 毕竟拿出来的钱是你们夫妻共同的财产. 想来LZ的LG不会同意卖房子的.
再说亲人也有亲疏的, 父母,LG和孩子, 那是倾家荡产也要救. 兄弟姐妹次之, 他们的孩子更次之..

搞不清楼主家到底有几个?好像也有两个,兄弟家两个,你家两个,小人哈多,你家生小人也是老人叫生就生,不管超生还是准生?可惜生下来夹许多事情,要抚养老的小的,那这样考虑,一起过吧!反正都是老人下面的子女,合起来过日子好了,这样想就素舒心了.

如果家里兄弟姐妹有难, 会尽量去帮忙。倾其所有可能做不到,但会和老公商量而定。
卖房子换钱,再换小房子住,那也不是一时就能搞定的。而且要看那小孩的重病是否能救得过来?如果用钱可以救的话,我想大家都会去想办法。
如果不救,我想那是不可能的。
至于不介意严重影响自己小家的生活质量,我想多多少少还是会有介意的吧,因为自己的小孩和4位长辈也要抚养,那也是需要钱的。毕量我们是生活在现实中。.

什么话!什么叫"活了两三年的总是比没生下来的重要?!"

那活了几十年的你是不是也应该比活了两三年的重要?

要是我,就凭这一句我就不会卖了房子去帮忙..

引用:
原帖由 june 于 2007-9-26 10:30 发表
兄弟家的孩子很不辛,得了重病!全家人(都没有能力提供资助)都说要竭尽全力救孩子(千辛万苦生的计划外二胎小女儿)!讨论到最后似乎我们的决定成了关键! 我的第一直觉是这事要慎重考虑的(没感说的!),但大家觉得人命关天, ...
孩子是条生命,不管他是计划外还是计划内的!难道因为她是计划外生的二胎,就看着她自生自灭见死不救嘛?救人一命胜造七级浮屠,何况你们是亲人!虽然她不是你亲生。

卖房子,个人感觉夸张了点,不能接受也是正常的,不可能为了救孩子家里亲亲眷眷都住到马路上去,但在你们力所能及的范围里,适当拿出积蓄降低一些生活质量,还是可以接受的,但前提是保证你们的温饱,自己都吃不饱去救人,这个境界也太高了些,这样的要求也似乎讲不出口。.

引用:
原帖由 june 于 2007-9-26 13:08 发表
现在老人说生出来已经两三岁的孩子总归比没生出来的重要的! --我们不能说他们说的没有道理的!
这句话就是没道理的!老人可能心疼孩子,或者思想陈旧,觉得没生出来就不算性命,可现在不是这样的。即使你的孩子没出生,但他也是生命!又或许老人怕你只顾着自己孩子而不肯救人才这么说吧。救人归救人,你可以跟老人说,能帮我一定帮,8过8要这样讲,我的孩子也是性命!

还是那个观点:倾家荡产卖房子无家可归这样的事,真的很难接受,这不是自私,从心底来说,自己的孩子和别人的孩子到底是有区别的。如果是孩子的亲妈,肯定就不会犹豫了。你为了自己家庭考虑,这也是人之常情,谁都要活下去的。但适当降低生活标准,还是可以接受的。

同意楼上某妈妈说的,如果这个孩子是你亲生的,你期望兄弟能怎么样帮你?决定要你自己做。

"活了两三年的总是比没生下来的重要”,这句话我看不懂。是说要你把肚子里的孩子做掉然后省下养孩子的费用救兄弟家的孩子吗?.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2007-9-26 19:16 发表
"活了两三年的总是比没生下来的重要”,这句话我看不懂。是说要你把肚子里的孩子做掉然后省下养孩子的费用救兄弟家的孩子吗?
我估计楼主是想积蓄要留着给未出生的孩子,创造一个比较好的生活环境,而老人觉得没出生的孩子可以过得艰苦一点,救活着的重要。所以楼主才会问“降低生活质量”可以嘛。.

做任何事情都有一个底线。在救人这件事情上你的底线可能一降再降,但无论如何也还是有一条的。
仔细考虑好了,画出这条线,然后明白无误地告诉大家你最大程度的帮助是什么。否则大家对你的期待高于你能承受的,就会引起矛盾,也耽误他们想其它方法。这么大的事不会只靠你一家帮忙吧。.

凡事都有底线,尤其是你有自己的小家. 帮是一定要帮忙的,但是不可以卖自己的房子,否则自己的孩子也要吃苦头的,重要的是想办法!动用大家的力量!.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-26 11:34 发表
这个要看具体情况的。

- 治愈概率 v.s.治愈费用(费用占用你的收入或者存款的比率)

- 后续费用

像这种决定或者道德是非,只有楼主自己来判断的。具体情况,可以把对的变成错的,错的变成对的。旁人是没法说 ...
我同意!只是这和计划内外的孩子是没有关系的,来到世界上了,都是自己的亲侄女。.

肯定要帮的。一家人,即使平时有什么过节,这时也要团结一心。不过要和你爱人商量好。还有,出钱是帮,出力也是帮,尽心就好!.

适当降低点生活质量是可以接受的,没有必要卖房子吧?尽心就好.

如果说我碰到这种情况,肯定是要救的

但是主要责任仍旧是在孩子的父母身上.生得起,也要想办法养好孩子.所以在生第二胎的时候也要想好后面的问题的.
生命是同等重要的..

能帮多少就帮多少,做到问心无愧就可以了,任何东西和一条活生生的命比起来,总归是救命要紧,自己也是母亲,要将心比心,在今后的1,2年适当的降低些生活质量,换回一条人命,还是值得的,但卖房好像超出了底线。.

能帮多少就帮多少吧.
从筹集罚款开始,孩子的父母既然想养孩子就应该各方面准备充足,要不孩子养出来干吗??? 连孩子最基本的生活条件都不能提供 .我觉得她的父母太不付责任了!.

为什么你们的意见变得最重要?他们能生二胎自然条件差不到哪里去.那么这件事自然首当其冲的是孩子父母的意见了!卖房卖地也应该是孩子的父母啊?怎么闹到你们的意见变成第一位了?本末倒置么?搞不懂
不过作为亲戚在你能力范围里的我想总是能帮些帮些的,不过你自己的家庭也不该因此受影响.钱也不是唯一可以帮忙的,关爱和一些精神支持也是很好的帮助呀!.

忍心让你如此牺牲的兄弟,实在也不值得你如此牺牲!.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2007-9-26 16:52 发表
什么话!什么叫"活了两三年的总是比没生下来的重要?!"

那活了几十年的你是不是也应该比活了两三年的重要?

要是我,就凭这一句我就不会卖了房子去帮忙.
房子是夫妻共同财产,LZ根本就没权力拿这种注意。即使LG勉强同意了,卖房子帮兄弟等于放弃了一切底线,丝毫不顾LG的感受,将来在LG面前一辈子低声下气。感觉LZ的家人非常自私,好象父母很重南轻女,兄弟姐妹都是独立的个提,凭什么要求女儿牺牲一切来帮儿子。 帮人帮到什么程度凭自己的能力和良心,被帮的人凭什么提要求?还有什么生了女儿居然想叫你们领养,莫名其妙。冲这些换了我就不帮了,这种人不值得帮!
小孩子虽然可怜,就算巨额费用可以救活,但后续治疗如何,以后生活质量如何,2、3岁的孩子如果懂事后知道自己一辈子要面对残缺的人生,说不定还会怨你们。
还有些话我另外短你。.

回复 46#SWEET_BEAN 的帖子

D

回复 49#june 的帖子

你已经很通情达理了,听听医生的建议,跟LG商量,尽量问心无愧吧,老人,旁人,哎,有时不必太在意他们的意见。.

102 123
发新话题