发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二师附小一年纪交流贴

今天的语文作业

一(1)班的有吗?老师写着语文作业是复习第三课预习第四课,见班网,可是班网上没有语文作业啊?有BBMM知道吗?
还有发的那张爱牙的卡,是不是只做计划那一页啊?.

一(1)班的来啦,昨天晚上大概你发贴之后班网上有的,我们等不及就自己按照以往的要求预复习了,爱牙的我们全做了,孩子说要做好的,还一定要自己签名.
昨天还发了张语文练习卷,周三交..

今天才看到班网上的语文作业!我们是按照老师写的复习的,没做卡片.
爱牙的好象家长记录页没填啊,不知道怎么填!
我家小子回家不太讲学校里的事情,以后多交流啊!.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-10-9 10:50 发表
今天才看到班网上的语文作业!我们是按照老师写的复习的,没做卡片.
爱牙的好象家长记录页没填啊,不知道怎么填!
我家小子回家不太讲学校里的事情,以后多交流啊!
好的,以后多交流,不过,虽然你家宝宝不太讲学校的事情,可是重点还是满抓得住的噢

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2007-10-9 11:10 发表

好的,以后多交流,不过,虽然你家宝宝不太讲学校的事情,可是重点还是满抓得住的噢  ,上次多亏了在这里看到了他提供的信息,我们带上了溜冰鞋,在赛场上才有机会发挥,奖状上可有他一半的功劳哦!
听说班里只有一个小朋友得了奖状,祝贺一下。

听儿子说你家宝宝现在的五角星很多的呢!我们现在也只是培养他一个习惯而已!但他回到家里还是喜欢看电视,作业一定得等到我们回去才做.你们家宝宝怎么样啊?有什么好办法能让孩子自觉做作业?.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-10-10 11:03 发表
听儿子说你家宝宝现在的五角星很多的呢!我们现在也只是培养他一个习惯而已!但他回到家里还是喜欢看电视,作业一定得等到我们回去才做.你们家宝宝怎么样啊?有什么好办法能让孩子自觉做作业?
我们也是满喜欢看电视的,一逮到机会就看,不过目前基本上还能回到家先把作业完成,不过是家里老人或我提早下班在边上陪着的,现在基本上都是口头作业,那让他们自觉做作业的可能性不大.如果你们下班晚,老人又压不住他,要么每天先派点他喜欢的书面作业,比如我们家的就对思维训练的题目比较感兴趣,她会自己提出要求做,没大人陪着她也会自觉做..

兜兜妈妈,家校互动的一张调查问卷你们拿到了吗?我们怎么没有?是不是不是所有的人都要填写啊?.

不是所有人都要填写.我们也没拿到啊,这样更省心了.

谢谢!我还以为我家小子丢了呢,这样就放心了。.

偶也是,满书包的找,没找到..

调查表拿回来了,可是不知道该怎么填写啊!校网指的是什么啊?班网除了每天的作业之外还有其他栏目吗?哪位知道请指教一下啊!.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-10-23 20:06 发表
调查表拿回来了,可是不知道该怎么填写啊!校网指的是什么啊?班网除了每天的作业之外还有其他栏目吗?哪位知道请指教一下啊!
我们也不太清楚,校网大概指的是"学校园地"?班网指的是"班级园地"?,每天作业的上面绿色的字点进去,其他栏目好象还没开始使用,看来还在探索阶段,来征询大家意见的..

看到网上有些小学有期中考试(小一),不知道二师有没有?.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-10-27 14:07 发表
看到网上有些小学有期中考试(小一),不知道二师有没有?
我们上次家长会老师好象说起没有期中考试的,期末有个测试,但是最近练习做的也挺多的..

说起练习啊,惭愧,多数都是在家做的,家长检查过了,可还是没有100分.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-10-29 11:48 发表
说起练习啊,惭愧,多数都是在家做的,家长检查过了,可还是没有100分
偶们也是,语文还没见她带个100分回家呢!
每次练习都是写字扣了最多分,可是回家就是不肯练,看到田字格就抗拒!.

光扣写字分?这还算好的,我们的清洁分几乎每次都要扣耶

好象没做过英语练习吧?.

别的也有扣的,最近的一张练习"J"见到"U:"要"脱冒敬礼"就忘记了,还有两个笔顺错了,其中一个也不能怪她,因为没有第七笔,她就空着没写.
英语上上周导学和测试连着做过两次练习..

回家可得问一问"英语练习"的事!

1、4班应该不是一个英语老师(4班是Mr.Lu),或许我们是没做过?.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-10-29 12:31 发表
回家可得问一问"英语练习"的事!

1、4班应该不是一个英语老师(4班是Mr.Lu),或许我们是没做过?
我们是张老师,练习是在课堂上做的,带回家签字的..

明白了.

这一周要期中考试了,小子回来只说要考试,问他星期几考也说不清楚,有哪位妈妈知道一年纪这周是哪一天考试吗?.

我们班是周一进行语文综合测验,我想各班应该同步的吧?
听孩子说数学也要考,英语没听说..

明白了,谢谢!不过我听说英语也要考的..

数学星期二考
英语星期三考.

扬扬妈,你家小子和我们一样是2班的吧?周一语文期中考试呀,老师不是一直发短信的吗?
我家小子说明天还要考数学和英语(和搂上说的不一样,明天再问下).

9.

回复 78#小芃芃妈 的帖子

昨天在家校互动上看见英语老师留言说星期三考,可班主任留言说星期二考,小宝也说星期二,这下搞不懂了.想想反正前后差一天也就随便了..

回复 78#小芃芃妈 的帖子

昨天看了家校互动,今天考数学和英语.你家芃芃昨天语文考得怎么样啊,我家那位居然漏掉一道题,看到他自己也很郁闷的样子,本来想批评他结果只好安慰他了..

早上问小子,他坚持说是今天考,还满怀希望说今天要拿双百呢。昨天语文太粗心被扣2分,只有98+19附加分,大家来晒晒你家的宝贝是否粗心?.

回复 81#小芃芃妈 的帖子

就是呀,考试前反复提醒他不要漏题,可是老毛病就是改不掉.他们班的汪子风已经连续两次考了120分了,我家小子这次是98+20分..

哈哈,果然也是位粗心宝宝!现在的题目大家都会做,只能比试下谁最仔细咯,可惜这不是男宝宝的专长。不过我昨天倒是很开心,省钱了,因为答应他满分就奖励他买玩具汽车的,所以他今天要为剩下的2辆奋斗了。.

回复 83#小芃芃妈 的帖子

我是要求他考3个100分才能买一个变形金刚,这下我也可以省钱.

看来大家对100分的投资额都不小啊 .

我相信:重赏之下,必有勇夫..

这种考试,无须勇夫,只需要细心!细心到像女孩一样5555.

我家小子每次考试前总是自信满满,可是考完总有一点小问题..

有同感!
套用股市语--------"还有很大获利空间".

找到组了,开心。我家小子是一(1)班的,以后多多聊哦。.

引用:
原帖由 猫心妈 于 2007-11-26 10:37 发表
找到组了,开心。我家小子是一(1)班的,以后多多聊哦。
同班同学哦,欢迎欢迎!.

我家小子很马虎的,学校的事很少回来报道,像以往的滑轮赛等展示活动我们都错过了。现在好了,有同班同学提醒,我也可以有个准备了。.

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2007-9-28 17:24 发表

我试过了,可以上嘛,再试试!? 如果我们班能开通优学网,交流起来就更方便了,有些内容老师还可以上传到网站上供我们下载,省得大家带U盘,老师的帮每个同学拷下来,工作量也慢大的。
我咨询过偶家小孩的老师,她说是他们学校集体申请的,不过单个的老师或者家长也都可以自己申请,而且他们的服务很到位,优学网的老师也会很热心的帮你解决每个问题。赞一下!!.

08届的新生注意了,5月15日出公告!.

引用:
原帖由 gyg538 于 2008-4-8 21:24 发表
08届的新生注意了,5月15日出公告!

前二天刚打过电话去门卫处,回答说5月份门口贴通知。
非地段生也是同一时间报名吗?.

现在一年级没有期中考试了吗?.

老师在班网上说没有期中考试,但下周语文会有综合练习,数学和英语不知道练不练了.

回复 97#兜兜妈妈 的帖子

兜兜妈好热心啊

练习,好象是每周都有,就是不知道期中考查的评价标准依据是什么?看平时,还是这次的练习?.

节后一周内会有阶段练习,由教导处统一命题和安排练习时间的,内容是从第一课到快乐宫5,我也是从班网上刚批发来的,这次练习是否做为期中成绩就不知道了..

灾难一发生,没让孩子看电视,可能是觉得,一年级的孩子不适合长时间地观看“如此真实、如此震撼”的镜头。

几天后,孩子回家说:校长说的(校长在他们班代课),做作业不是主要的,要关心大事!

此后,家里的电视就一直开着,儿子可以一直看到睡觉。

孩子看了很多,也从中获得很多关于生命、互助、分享、坚持~~~~等等。这些关于人生的知识,在其未来的一生中,或许不会有比这次更好的机会了。也祈祷不再出现这样“残酷”的机会。

愿更多地孩子们,抬起头,将视线暂时远离书本,看看这个世界,感受这个世界!!.

发新话题