110 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二师附小一年纪交流贴

二师附小一年纪交流贴

有谁去听了"育灵童"的讲座?有什么实质内容么?
{----我们没去}.

回复 1#短指小宝 的帖子

没去过。.

我们是家里老人去听了,大致传达了会议精神,讲了家庭教育的重要性,还有就是提倡学习古汉语..

回复 3#兜兜妈妈 的帖子

什么古汉语?是古诗三字经之类的?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-9-24 10:51 发表
什么古汉语?是古诗三字经之类的?
恩,对的,三字经啊,论语啊,大概就是老早私塾里面学的那些.
上次好象看到过个贴子有说中学里文言文的比重也加大了..

上周四家长会上的"长篇大论"者是不是和他们一伙的?
读古书有好处的,就是觉得他们太"功利"了些?.

交流一下,到上周为止,家里的宝贝都得了多少"小红花'?最多的有多少?

我家的才5朵(6?朵) ,他们班上最多的听说有14朵.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-24 13:41 发表
上周四家长会上的"长篇大论"者是不是和他们一伙的?
读古书有好处的,就是觉得他们太"功利"了些?
没来得及详细问,也不知道是否有其他推广活动.
不过昨天见老人家里多了三本厚厚的于丹易中天王立群的作品集,看来大概是讲座起了作用吧?!.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-24 13:46 发表
交流一下,到上周为止,家里的宝贝都得了多少"小红花'?最多的有多少?

我家的才5朵(6?朵) ,他们班上最多的听说有14朵
成长手册上的,还是班报上的?成长手册我没数,大概是十朵?.

班报上的?成长手册上?这么复杂啊!.

小宝说,10张奖票换1朵小花,10朵小花可以换奖品.有一天,回家说,10朵小花可以换1朵大红花,10朵大红花才可以换奖品.说着就泄气了

搞不懂到底怎么弄的!不过5朵与14朵的差别交关虾人啊!.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-24 14:45 发表
小宝说,10张奖票换1朵小花,10朵小花可以换奖品.有一天,回家说,10朵小花可以换1朵大红花,10朵大红花才可以换奖品.说着就泄气了

搞不懂到底怎么弄的!不过5朵与14朵的差别交关虾人啊!
噢哟!10...10....10...10....,要10000张奖券?就我们现在平均每天十张以内的速度要到垒到猴年马月啊! 路漫漫!

10张奖票换的应该算版报上的吧?那么五朵不错了,上周开家长会的时候我们也差不多这个数,今天带了点奖券又去换了,偶们班上也有个超前的,不过比你班的好象还差点!.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-24 14:41 发表
班报上的?成长手册上?这么复杂啊!
应该算版报,贴在教室里的带照片的.
成长手册有一页每天"星"情,也有红星的..

不是10000张,应该是1000张奖券吧.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-24 19:26 发表
不是10000张,应该是1000张奖券吧
恩,1000张,呵呵,只看到那四个10了,还好1000张还是可以努力一下的.

有知道明天的秋游游什么地方?.

通知上有的,但是不熟悉的地方,忘记叫啥了.
周六有运动会了,不知道一年级新生能参加啥项目?

回复 17#兜兜妈妈 的帖子

怎么就你们俩啊.

两个巴掌就能拍的响了.

今天秋游戏,十分开心,怕早上去晚了,6:20就起床了,平时都是7点钟才起床呢?孩子还是有点兴奋啊。.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-9-27 10:34 发表
今天秋游戏,十分开心,怕早上去晚了,6:20就起床了,平时都是7点钟才起床呢?孩子还是有点兴奋啊。
这不又来了一位啊?
我们还好,还是7:00起床,就是动作比平时快了些,为了省下时间让我给她梳个漂亮些的发型..

周六有运动会吗,没看到通知呀.

就是呀,什么运动会?没有收到通知吗。.

这周活动很丰富的,今天秋游,周六运动会,周日看电影..

有个通知的呀,你们没收到?就是这周安排,上面有接送时间和活动内容的,今天3:30接,周六日都是1:30接的..

只知道每天的接送时间和周六运动会,周日的不清楚。.

那周日看电影我好像阿看到过的呀?要么是逛优学网其他班的班网看到的。.

没听说"周六运动会",通知上也没有看到~是不是与"小一"无关?.

引用:
原帖由 兜兜妈妈 于 2007-9-27 17:01 发表
那周日看电影我好像阿看到过的呀?要么是逛优学网其他班的班网看到的。
你也上"优学"?优学上没有"小一"的吧!.

我们是一(二)班的,怎么没有收到通知呢,还以为今天下午是4:00放学呢。一年级其他班级的妈妈有收到通知的吗?.

通知上讲:周六、日上周五的课,放学时间1:35分。其他没有。.

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-28 10:23 发表

你也上"优学"?优学上没有"小一"的吧!
恩,从择校的时候就开始上去逛了,了解到满多信息的,如果今年我们小一也能有优学网的班网就好了,家校互动上的班网的版面太过简单了。.

找到了!这里看到的 http://css000000000956.cn.class.uschoolnet.com/,点下周日程安排,仅供参考,以各班老师通知为准。

回复 33#兜兜妈妈 的帖子

你已经深入内部了 看得真仔细.

现在每天的作业都在家校互动上发了,不需要小朋友自己记了吗?.

优学网怎么上不去啊?
优学网上的班级内容很丰富的,以前看过,可惜没有我们一年级的!.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-9-28 17:13 发表
优学网怎么上不去啊?
优学网上的班级内容很丰富的,以前看过,可惜没有我们一年级的!
我试过了,可以上嘛,再试试!? 如果我们班能开通优学网,交流起来就更方便了,有些内容老师还可以上传到网站上供我们下载,省得大家带U盘,老师的帮每个同学拷下来,工作量也慢大的。.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-9-28 17:10 发表
现在每天的作业都在家校互动上发了,不需要小朋友自己记了吗?
是啊,今天家校互动上各课的作业全齐了,这样挺好的,我们是回来老说数学英语没作业的,给她预复习也无从着手,还好现在比较简单的。
明后天都不上课搞活动,国庆后可能不会嘎轻松了。.

有谁知道后天看什么电影?
--我就是好奇.

那明后天还要带书包吗?
我家小子刚才说有溜冰鞋的明天都带着,哪能带的了那么多东西啊?.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-9-28 21:15 发表
那明后天还要带书包吗?
我家小子刚才说有溜冰鞋的明天都带着,哪能带的了那么多东西啊?
不知道啊,不管了,把溜冰鞋和书包都带着吧!.

老师说书包最好还是带着.

每个星期一下午他们有各种兴趣班的,你家小朋友参加了哪个项目啊?我们参加了巧手馆,她自己选的,我是满想让她参加趣味数学的,听说另外还有是画画班?.

不知道有这会事,是学校的吗?.

回复 43#兜兜妈妈 的帖子

巧手馆?是不是"做手工"啊!本来,小宝也想上"手工"的,后来给他妈赶到"画画"那个班上了.

回复 44#BRIAN32 的帖子

应该是学校自己搞的.而且都是小孩自己选的(不需要家长意见),小宝偶尔提起这事,才改了画画.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-9-29 12:04 发表
不知道有这会事,是学校的吗?
是学校的,我也是在追问之下才知道的..

引用:
原帖由 短指小宝 于 2007-9-29 12:12 发表
巧手馆?是不是"做手工"啊!本来,小宝也想上"手工"的,后来给他妈赶到"画画"那个班上了
巧手馆就是做手工,是她要求带手工纸去折纸,我才了解到学校有这个活动的,我也想赶她去趣味数学或画画的,可人家很坚决哦,因为幼儿园这手工可是她的强项,偶也没办法了!.

兴趣班是几点到几点啊?
我家小子回家很少讲的,所以也不知道有这回事.

引用:
原帖由 BRIAN32 于 2007-9-29 14:49 发表
兴趣班是几点到几点啊?
我家小子回家很少讲的,所以也不知道有这回事
周一下午第三节课.

110 123
发新话题