发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 宏星的小朋友早上几点到校啊?

宏星的小朋友早上几点到校啊?

开学第一天儿子回来说新学期早上到校时间推迟了,我在网上也看到报道说小学生不可以在8点15分前组织集体活动。备忘录上说到校时间是7:45 到8:00,我记得以前也是这个时间啊,难道8:00以后就算迟到了吗?现在路上车很多,早上特别塞,但8:00后要空很多,冬天早上时间更紧,要是真的8:15到校就好了。想问问各位校友家长,你们觉得几点到校好啊?

另外还想问问你们,怎么这个论坛限制我在一小时内只能发一个贴,但我看见有的人两三分钟就能发一个呢?.

回复 1#花妈妈 的帖子

有同感,冬天到了还真是问题,早上孩子起来痛苦的很,每天早饭都吃不好,我在考虑是不是让孩子去学校吃早饭,不知道旺网上有孩子在学校吃早饭的妈妈吗,能说说吗?.

我们家是:因为爸爸妈妈上班早,顺便就在上班前把女儿送到学校了,女儿这学期还是什么“礼仪员”,非要赶在7:30分到教室,所以上学时间安排是要提早很多的。也习惯了,一年4季都是老早起床的。他们正式上课时间好象是8:30,之前都可以看看书,活动活动什么的吧。。。

PS:据我知道,是不是违规才是一小时发一个帖子噢。.

早饭就不在学校吃了,一天2顿都让孩子在学校吃,再怎么好吃的东西。。。.

太早了,听说别的学校上学时间都推迟了小孩子上学时间比以前晚了半小时,天要冷了真希望宏星也能推迟些让孩子早上能多睡一会儿。.

请问,孩子们早饭都在饭厅吃吗?不知都吃些什么,想让孩子吃一个月试试,在家里没清醒.吃饭要哼哼半天,耽误时间,路上还堵,不知道几点吃早饭?知道的妈妈介绍介绍,谢谢了!.

回复 3#惟有你光芒 的帖子

我好像又能连续发帖了,不过上次真没违规,因为我好久没发帖了,还以为是新规定呢。
你们家一定是到校很早成习惯了,老师才请你们做礼仪员。我们早上有时很晚也不醒,舍不得喊他起,太累了。.

回复 6#水晶珠链 的帖子

我们家不在学校吃早点,不过有一天儿子回来背诵给我们听小黑板上的早点名称,我忘了,明天问问他再告诉你。.

回复 5#towtow 的帖子

儿子回来说早操是推迟了一刻钟,以前是8点整, 现在是8点一刻,以前7点45响音乐,下楼自由活动,自由活动期间到校不算迟到,现在响音乐是8点,照此类推,8点一刻前到校也不算吃到,不知对不对。.

回复 6#水晶珠链 的帖子

儿子说有小馄饨、大馄饨、锅贴,还说有辣椒面,我怀疑他看错了。.

回复 10#花妈妈 的帖子

谢谢花妈妈,看来早饭还挺丰富,比家里的好,我们在家吃不好,要哄半天,没醒透的原因.

我们有次到学校是8:05,操场上都是小朋友,女儿说要被记名字的,后来是从艺术房的门溜进去的。我到现在也弄不懂,他们到底几点进学校算不迟到。早饭我们也在学校吃,品种应该比家里多,我们7点才起床,马上吃早饭也吃不下。.

我们也在学校吃早饭,儿子一直觉得非常好吃,好象我从来没给他吃过一样,呵呵
上学迟到是要被点名的,今天早上去学校看了下,迟到的小孩子都给老师问话呢!.

吃早饭不知道要几点到校,我们早上六点半就被我拖起来了,动作慢没办法,想想心也痛.

按照我的推算8点到8点15是活动时间,做操前到都不算迟到。但学校好像希望大家参加那个早操前活动,所以对于最晚到校时间总是模棱两可,我决定亲自去问问老师,下次通报你们。小朋友见老师都象老鼠怕猫,迟到肯定是吓死了。不过我们班老师好像挺好的,儿子迟到过好几次,没挨批。.

最新最准确消息。今天我特地问了宏星小学一个负责老师,几点到校适合,几点到校不算迟到,他说应该8点开始进校,8点25做操前到都可,8点40上第一节课,即使迟到一点,只要早于第一节课都行。他言词很宽容的,让我对宏星人性化的管理又增添了一份好感。现在交通状况这么差,迟到真是很难避免,我们也不愿意的。有两次我们8点20到,路上很空的。所以各位家长不用让孩子到那么早,老师7点45才上班,如果人人都那么早,岂不是大家越到越早,徒给自己和老师增添烦恼。如果家长上班早的,学校可以接受学生早到。.

摘自宏星学校网站:
新学期起,更多的关注将放在提高学生体质和身体素质。结合本校的作息时间和教学计划,我校每周安排了“二课二操三活动”,确保学生每天参加一小时的体育活动。
  作为“阳光体育”的一部分,学校为学生提供了每天早上8:00到8:40,的自由活动和早操时间。在活动时,学校提供给每位学生不同的运动器材,除了常见的跳长绳、踢毽子、打板球、跳皮筋、呼拉圈等活动项目外,学生们还可以参与滚铁环、踩高跷、划板车、羊角球等传统的弄堂游戏。.

我们一直都积极的赶在7:45前到学校,也不知道这么早在学校干吗,好象老师要求那么早的.

宏星的人性化真的是蛮令人感动的,每天那个后勤的老师都等在马路对面接小朋友,今天这么大的雨许校长亲自在校门口接小朋友,她并不认识我,她还是跟我打招呼:“路滑,慢点骑车”。有这么负责任的校长,她是不会容忍她的下属不负责任的吧。.

今天外公回来也说,下午放学接的时候,许校长也是站在楼梯口,不时的提醒大家,路上滑,
下楼梯小心,挺让人感动的。.

发新话题