发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 金州一年级新生家长请进来大家聊聊吧~~~

金州一年级新生家长请进来大家聊聊吧~~~

这里金洲小学的家长们一起来谈谈吧.

没人啊.

金洲二年级的能不能报到啊.

回复 1#irenejxq 的帖子

有人呀, 就是你的标题我们不敢进了. 开学以来你们还适应吧?.

回复 4#罗宾王 的帖子

我们是一5班的,男孩,我觉得不自觉,都是我要盯着的,变成我在读书,累啊.

我们是一3班的,已被老师批评"粗心""不是很专心",唉!这是他的老毛病了,天天早上进校门前要敲警钟,怎么办呢?希望跟大家多多交流..

想成为金洲的一员,可以旁听吗?.

引用:
原帖由 睿宁妈妈 于 2007-9-26 21:06 发表
想成为金洲的一员,可以旁听吗?
欢迎欢迎.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2007-9-26 17:25 发表
我们是一3班的,已被老师批评"粗心""不是很专心",唉!这是他的老毛病了,天天早上进校门前要敲警钟,怎么办呢?希望跟大家多多交流.
一3班是学什么乐器的啊,我们那个前两周,老师说上课小动作特多,玩铅笔盒橡皮,上课上点啥都不知道,回家我问他,那你研究个橡皮,也要研究出个结果,以后你再上课研究什么,回来就给我写个研究成果来。。。。现在开始他说,他一点也不玩了,不过坐着,我估计有一半时间能仔细听也不错了,难道男孩子都这样啊,唉~~~.

傻傻地问一下:你们都是怎么进金洲的呀?.

回复 9#irenejxq 的帖子

家有男孩相对要多操心些, 大人抓不抓学习立马见分晓. 现在的小女生非常强势呦.
我们也一样没有一块橡皮是好好的, 没几天铅笔盒里就大大小小的橡皮头一团糟, 还当宝贝似的不舍得扔.
你们孩子回来会聊聊学校的事吗?.

引用:
原帖由 罗宾王 于 2007-9-28 14:02 发表
家有男孩相对要多操心些, 大人抓不抓学习立马见分晓. 现在的小女生非常强势呦.
我们也一样没有一块橡皮是好好的, 没几天铅笔盒里就大大小小的橡皮头一团糟, 还当宝贝似的不舍得扔.
你们孩子回来会聊聊学校 ...
要问了才会说点,也会报喜不报忧.

引用:
原帖由 phill 于 2007-9-28 12:51 发表
傻傻地问一下:你们都是怎么进金洲的呀?
我们去面试的,通过了就录取了呀.

回复 9#irenejxq 的帖子

说是学琵琶呀,不过到现在怎么还没听说学过.我们这个也是橡皮已换了N块了.我们还是个"马大哈",已有好几次忘记东西在学校了.唉!难道男孩都这样吗?.

回复 14#馒头妈 的帖子

来报到啦。一(2)班,小个子男生。看到楼上妈妈的橡皮故事,再回想了一下我家的橡皮,觉得还是应该知足了,到目前为止还没有被动过手术,只是外面包装的那个纸套昨晚好像快撑不下去了。 我头痛啊,每天那么早就回到家,作业做得其慢无比。一个小时的作业量,有时要弄去几个小时。我们就是动作慢,吃饭慢,做事情慢,写字慢,我都快被他急死啦。其实数学和英语每天都不要化功夫,只有一个语文抄抄写写的,还这么没有效率。.

最近我觉得儿子明显比开学时要好了,或许是有点适应了,但是晚上备忘录上的作业还是要我陪着做好,不然他老觉得是没作业的,但是每天的复习明显效率很高,写的字也越来越好了.

金洲小学

是在哪里的呀?
我们家也是男孩子,明年上小学~~.

引用:
原帖由 馒头妈 于 2007-9-29 16:48 发表
说是学琵琶呀,不过到现在怎么还没听说学过.我们这个也是橡皮已换了N块了.我们还是个"马大哈",已有好几次忘记东西在学校了.唉!难道男孩都这样吗?
乐器要到二年级才开始学.

听说金洲小学一二年级的教室里不放桌椅的?我们明年进小学,现在进入紧张的择校期,冒昧的打听一下.

不放桌椅是什么意思啊?
一年级的时候是6个一组围坐的,现在恢复竖的一排排的座位了.
和别的学校有点不同的就是要换拖鞋进教室.

引用:
原帖由 随心而行 于 2007-10-12 12:11 发表
不放桌椅是什么意思啊?
一年级的时候是6个一组围坐的,现在恢复竖的一排排的座位了.
和别的学校有点不同的就是要换拖鞋进教室
对啊,不过现在一个班四十人,座位有点挤了,换拖鞋好像其他学校是不多的,呵呵,我儿子说,还穿着去上厕所呢.

引用:
原帖由 xiaoshe927 于 2007-10-11 12:27 发表
是在哪里的呀?
我们家也是男孩子,明年上小学~~
子洲路金汤路上的.

回复 21#irenejxq 的帖子

对阿,一个班四十人,真多!我们怎么带了一段时间拖鞋,后来就说不用带了呢?.

引用:
原帖由 博博妈 于 2007-10-13 22:28 发表
对阿,一个班四十人,真多!我们怎么带了一段时间拖鞋,后来就说不用带了呢?
我们还是带的呀,天再冷,估计要带冬天的拖鞋了.

引用:
原帖由 irenejxq 于 2007-10-13 11:30 发表

对啊,不过现在一个班四十人,座位有点挤了,换拖鞋好像其他学校是不多的,呵呵,我儿子说,还穿着去上厕所呢
这倒不错哎,让脚彻底放松休息。这样有利于思维.

回复 25#phill 的帖子

能否透露一下,这个学校老师怎样?学校抓得紧吗?.

回复 24#irenejxq 的帖子

你们是几班的啊?我们二班的,也许是他们办主任这么通知的吧。.

引用:
原帖由 博博妈 于 2007-10-26 23:12 发表
你们是几班的啊?我们二班的,也许是他们办主任这么通知的吧。
我们五班啊,现在也不要带拖鞋了,大概天冷了,换起来不方便了吧。.

引用:
原帖由 dew_zhf 于 2007-10-26 12:58 发表
能否透露一下,这个学校老师怎样?学校抓得紧吗?
我觉得老师是很负责的,不论是生活上还是学习上。儿子也认为他的班主任很耐心的,他很喜欢。学习的进度也属于挺快的,但这样对家长要求就高了,家长务必要认真陪读辅导。很多家长也都认同,他们学习内容有延深性,考试练习题目相对来说,还是满有质量的。目前一年级也有少数几个学生劝退了,不是转学就是再回大班,可能是入学年份刚挤进,但是孩子还比较稚嫩,读的太累吧。个人感觉,在金洲读一年级前一定要有一定拼音识字、数学加减、英文简单单词基础,孩子接受能力要强点,家长也要认真配合老师一起辅导,这样,孩子学的也轻松点。.

天啊,还被退回来啊?那再找学校吧是很累吗?
可怜的孩子啊,大班前需要学怎么多东西.

回复 30#炜炜妈 的帖子

是的,我儿子认识的一个幼儿园同学,就被劝退了。.

开心妈妈

这个小朋友是 什么幼儿园 的? 已经不上学了吗?.

回复 32#dew_zhf 的帖子

.

回复 1#irenejxq 的帖子

我家小朋友是一(1)班的. 你家小朋友是几班?.

一家长说:我们是一5班的,男孩,我觉得不自觉,都是我要盯着的,变成我在读书,累啊
其实没培养孩子习惯养成,长此以往,常越来越累,到最后放弃,可怕呀,怎么办,加进我的一年级群来吧,你将发现一个全新的天地,QQ群号11154433,大家共同进步。。。

引用:
原帖由 皮皮鲁 于 2007-12-12 16:32 发表
我家小朋友是一(1)班的. 你家小朋友是几班?
我们五班的.

有孩子是凭自己考进金洲小学的吗?

今年准备让儿子到金洲上小学,由于户口在黄浦区,家住宝山大华地区,所在现在正为返校烦恼,电话咨询金洲学校,回答说要到5月23.24日参加统一报名,不提前预登记,所以请教07年进入金洲小学的妈妈们,孩子进去是托关系的还是完全靠面试考进金洲的????谢谢了!!!.

发新话题