发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 朝春小学一年级圈

朝春小学一年级圈

不太明白,朝春作为普陀区招生人数最多的小学,为什么来这里的BBMM那么少?
有没有今年在朝春上一年级的BBMM?孩子可能不在同一个班,但是有关孩子学习,生活方面我们都可以互相交流的!大家快来顶啊!!!
.

我家是二年级的.

我来拉!! 希望这个队伍越来越庞大哦!!.

谢谢回复的妈妈!
特别谢谢学长的妈妈,我们有问题会多多请您的!
今年一年级新生家长会到现在也没有开,不知道学校的教学进程及各项事宜如何安排的,有哪位爸爸妈妈知道吗?.

我也是二年级的家长,在这想泼点凉水,这小学买相不错,但细品一下,办学思路有问题,太“讲政治”了。我后悔把孩子送进去了,现在在想办法转出去。.

回复 5#hyj121000 的帖子

什么意思,不是很明白,我们明年还想上这个学校呢.能否说清楚点,好让我有个比较,谢谢..

今年朝春一年级有好班吗?

大概一个班有多少学生呢?谢谢..

一个班有40人.

引用:
原帖由 hyj121000 于 2007-9-19 21:13 发表
我也是二年级的家长,在这想泼点凉水,这小学买相不错,但细品一下,办学思路有问题,太“讲政治”了。我后悔把孩子送进去了,现在在想办法转出去。
不明白,能说具体点吗.

引用:
原帖由 hyj121000 于 2007-9-19 21:13 发表
我也是二年级的家长,在这想泼点凉水,这小学买相不错,但细品一下,办学思路有问题,太“讲政治”了。我后悔把孩子送进去了,现在在想办法转出去。
能否请hyj121000详细解释一下。我们有两套房子,一套在新普陀的地段内,一套在朝春的地段内,儿子现在读小班,开始考虑儿子户口落到那里会更好。非常感谢!.

当然是新普陀好。.

该校开有朝春论坛,有兴趣还可在上面开设班级论坛.

我们是1年级的,班里有36位学生。
对于新普陀,不敢恭维,因为邻居反映一般,是进不了朝春才进这所学校的,他们周末还上朝春的补习班呢。.

我们是新普陀的,现在也在朝春小学上兴趣班,应该不是补习班,看图说话,剑桥英语。这几门课应该不算补习吧?.

只是曹林艺校在朝春设点的吧,这和朝春本身没什么关系。.

新普陀没有兴趣班吗?新普陀对口的初中是梅陇这倒是不错.听说比兴陇好.

新普陀的兴趣班也是曹林艺校的分部,也是放在周六周日上的,跟曹林艺校朝春小学的内容不一样,大都是跳舞,画画之类的。.

早就与LZ有同感了,你看我在8月份发的贴子
[择校] 朝春新生看过来
1#gln060901 差 好 gln060901 发表于 2007-8-18 14:22  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
朝春新生看过来
最近接到老师家访电话了吗?大家分在几班啊?

回音的也就这几位妈妈,不过我还是帮你顶一下吧!.

谢谢前面几位妈妈的回帖。如果觉得有些话不方便在帖子里说,能否请hyj121000发在短消息里。真得很想了解一下朝春的办学思路怎么样的“政治”。

是啊,虽然我们才一年级但是也觉得这个学校不怎么样。尤其是这次开学搞得神神秘秘的,一切都不公开话的。师大附小已经开了2次家长会,老师明确指出每个孩子的优缺点,让小朋友回去加油.而且师大附小每个班级都有自己班级的网页,所有的事情都在上面一目了然,朝春的网页一塌糊涂。唉,真是。。。。。。。 .

我也有兴趣想知道怎么政治化,也请短我!
还请参加剑桥英语和看图说话兴趣班的妈妈谈谈学习效果如何好吗?谢谢.

剑桥英语我女儿是去年开始学的预备级(隐瞒了实际年龄才报上的),个人认为效果一般,因为是像平时学校的授课方式,回家要死记硬背的,我女儿记得快忘得也快,我们刚报名了迪迪龙英语,去试听过一次,我女儿就主动跟我说要上的,还老是说要早点开班。
    看图说话我们也读过,没太大的帮助,看一些启蒙作文之类的书也能达到效果。
    以上纯属个人意见!.

谢谢gln060901的回答,我们就不参加这种培训了!.

回复 10#signal 的帖子

朝春据说是上海最大的公立小学,规模、校舍和硬件堪称一流,但孩子在里面读了一年后,感到学校以抓“素质教育”自诩,特色是“体、美、音”为主,可若你有心,去查查每次在区里主科考试的成绩排名看看?这次市教委贯彻中央领导的“每天运动一小时”的指示,学校更是让学生发了疯似的玩。领导满意了,教师有“政绩”了,可我们孩子的前途也玩(完)了。再说素质是靠学校教得出来的吗?是要靠平时环境等多因素潜移默化的,所谓“近朱者赤、近墨者黑”。因为义务教育的规定,都是招地段生的,是周边一村、二村等老新村,间或会有弱智、多动症的也是不能拒绝的。当然仁者见仁、智者见智,上述是我个人的看法。学校教师还是很认真敬业的。.

据说下周小一新生要进行第一次测验,老爸老妈真是紧张
毕竟是他们入学的第一次考试!!!
希望所有朝春一年级宝宝都能考出好成绩,加油啊!.

招春的圈子又没有人了!作孽
今天一年级十班数学测试,不知道结果怎么样?真担心!!1.

引用:
原帖由 hyj121000 于 2007-9-22 21:21 发表
学校以抓“素质教育”自诩,特色是“体、美、音”为主,可若你有心,去查查每次在区里主科考试的成绩排名看看?这次市教委贯 ...
谢谢hyj12100详细的解答!明白了。.

引用:
原帖由 菠萝面包 于 2007-9-25 12:26 发表
招春的圈子又没有人了!作孽
今天一年级十班数学测试,不知道结果怎么样?真担心!!1
不要担心,一、二年级的成绩不能说明什么,养成好的学习习惯倒是很重要的。.

请教有经验的老爸老妈,孩子现在知道回家就要做作业了。但是对于复习和预习的概念还是搞不清楚,我们应该怎么培养呢?
拜托了!.

我们目前是根据老师每天回家作业的要求,如语文复习,新教的课文要指读五遍,生字卡片正反两面的生字跳着读,背诵诗词。预习就是下一课指读三遍。我还听到老师建议其他家长买一课一练给孩子做。.

我们也想进朝春呢,真的不好吗?.

回复 31#尹小狗妈妈 的帖子

选择总是痛苦的....

引用:
原帖由 尹小狗妈妈 于 2007-9-26 17:03 发表
我们也想进朝春呢,真的不好吗?
我认为每个学校都有好老师,不能一概而论。.

支持33#说法!.

今天回来听孩子说数学测验了。不过很奇怪,老师竟然是分2节课给孩子做的,乱哄哄的。
据孩子说很多题目要求都不是很清楚。完了,看来是凶多吉少 .

我们也是分两天、两节数学课考完的。不过楼上MM的孩子说题目要求不清楚,是因为现在的数学题是不像以前用简单数字表示,而是都用图画来表示的,所以首先要理解图的意思,然后再做。我在暑假里买了些类似的书给女儿做过了,孩子刚开始是有点搞不懂的,多做就好了。.

[quote]原帖由 gln060901 于 2007-9-29 14:17 发表
我们也是分两天、两节数学课考完的。不过楼上MM的孩子说题目要求不清楚,是因为现在的数学题是不像以前用简单数字表示,而是都用图画来表示的,所以首先要理解图的意思,然后再做。我在暑假里买了些类似的书给女儿做 ... [/quot

哈哈,我们是一个学校一个年级的吧!儿子昨天说第一天做得卷子发下来已经错了一道了,估计今天宣布成绩一定是不灵光了!
偶也给他作了很多的练习卷,就是太粗心!小粗心怎么办哦 .

粗心是个炸弹,第一次数学考试全军覆灭
可怜的儿,老爸老妈要怎么拯救你???.

请问国庆期间如何帮助孩子复习功课的?
10月份真正的小学生活开始了!.

回复 38#菠萝面包 的帖子

看过前面的帖,知道你们也是朝春一(10)班的,以后多交流啦!我已加你好友了

数学考试全军覆灭,你也太夸张了吧?.

宇宙妈妈我说我儿子考得不好呀,他们班级优秀的孩子很多。
我们属于比较天真不懂事情的,考试也不知道考试,不知道在想什么。
做题总是不能专心,所以我想请个老师教教他,培养良好的学习习惯!.

回复 41#菠萝面包 的帖子

我知道,你是指你儿子数学题全错吗?不可能吧,我儿子也考得不好.不过,他们班级的女孩蛮厉害的.

马上要去接了,你们今天谁去接孩子呀?.

我妈妈去接,你是全职的?真幸福!给我msn吧,聊起来方便些!.

我没那福气,哈哈!每天翘班,没办法呀!

msn有点小问题,明天得让LG帮忙解决.

我是受不了做全职,还是上班好。翘班?你们老板老好的。
你们家宝宝叫什么?.

好了,我得准备开遛了,他们学校门口的停车真是个问题

下星期一给msn再聊
我的MSN:ciaociao58@163.com

发新话题