发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 五帖中药治好女儿的高烧

五帖中药治好女儿的高烧

好几天没上来了,上来了也没心情说话-----因为女儿病了:高烧 ※ 咳嗽
上周三下午开始的,把她从学校接回了家就去了医院,之前一周刚刚在那里输了阿奇霉素,就是咳嗽,怎么也不好。这次进去还是老一套:肺部听一听,体温量一量,然后验血,白细胞在正常范围,淋巴细胞有些高,医生说是病毒性感冒,开了两天的液体,输头铇,真不想给她输液,可发烧,我也找不到更好的办法。第一天液体下去,晚上还是烧,达到39度。
周四早上吃了退烧药,带她去了青年路的上虹中医院,之前一位好友告诉我那里医生看咳嗽很好的。还好人不多,医生问了几句,号了脉,开了五付中药,才花了24元,老公说不在价格高低,关键要合适。咳,说真的,根据以前的经验,女儿这样的病情,以前起码要输四天液体的,这次实在是之前输液的时间太长,我都担心把她输傻了。
结果从周四开始吃中药,西药停了(医院开的是臣功再欣和咳必停)。周五不发烧了,硬着头皮送她去上学,周六开始兴趣班,周日下午还滑冰,之间一直咳嗽,精神也不太好。今天放学回来,高兴的看到小银又恢复了以前的调皮模样,一直吵着要吃东西,最后一次中药喝下去,安稳的睡了,基本上不咳嗽了,这是近两个月来我感觉最好的一个晚上,忍不住上来告诉大家一下下.

孩子身体好了,妈妈心情自然就好哦! 恭喜LZ今晚可以睡个安稳觉啦!.

抵抗力差了些,身体是革命的本钱,有了好体魄才能读好书,呵呵.

回复 2#lynn1116 的帖子

昨晚是睡的不错,可惜今早起来就看到台风的消息,吓丝丝,希望上海不要挂红色预警信号.

回复 3#阿华田 的帖子

对的对的,今早我对女儿讲:以后咱们把生病花的钱用来享受多好呀.

看来彤彤这次又瘦了一圈了,本来肉就不多。晚上回肥兔哥商量一下,把他身上的肉肉匀一点给彤彤,希望彤彤不要嫌弃。呵呵.

.

回复 1#yvonne_tina 的帖子

为什么白细胞在正常范围医生也说是病毒性感冒,要输头铇,头铇只对细菌性感冒(白细胞高于正常值)有用,而且我知道头孢盐水巨的很,病毒性感冒应该是用病毒挫的,中药对病毒性感冒在缓解感冒症状方面效果也不错的。觉得医生开药有问题!白白让孩子多受了几天苦!.

回复 8#puxh1 的帖子

是的,结果是输完头孢烧的更厉害的,白受了两天的苦,还花了我一百块。下次知道了,只要不超过39度,我就给她服病毒口服液和感冒灵,当然前提是白细胞不超标。.

回复 6#杨小兔的妈妈 的帖子

乾坤大挪移,好啊!.

想问一下医生的名字.

回复 11#junwei 的帖子

是一个姓陆的老中医.

在网上没找到青年路的上虹中医院,能告诉地址吗?.

引用:
原帖由 junwei 于 2007-9-18 11:23 发表
在网上没找到青年路的上虹中医院,能告诉地址吗?
网上可能没有吧,是一个朋友告诉我的,就在青年路国大药房的上面。你打算给谁看病啊?.

回复1#yvonne-tina的帖子

我也咳嗽2个多月了,没发烧,不知道能看好哇?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-9-18 14:05 发表
我也咳嗽2个多月了,没发烧,不知道能看好哇?
我女儿也咳了两个多月了,反反复复一直在输液,所以才上下求索找到了这个中医。说实话,这个中医是目前我最大的希望了:离家近,药也不太贵。这周四或者下周四我还准备再带小银去一次。.

忘了问,这个陆医生每天都有门诊吗?几点到几点?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2007-9-18 14:09 发表

我女儿也咳了两个多月了,反反复复一直在输液,所以才上下求索找到了这个中医。说实话,这个中医是目前我最大的希望了:离家近,药也不太贵。这周四或者下周四我还准备再带小银去一次。
让我们知道你的最新进展哦。如果能看好儿子的过敏性咳嗽就好了,他是整年整年的咳,象老头。.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-9-18 14:20 发表
忘了问,这个陆医生每天都有门诊吗?几点到几点?
她只是周四看的,九点到下午四点.

万分感谢!.

我们生病看中医已经半年多了,总结下来感冒咳嗽胃口不好的看中医确实对宝宝更好。想提醒下楼主,最好再带孩子去复诊下,咳嗽的治疗最好彻底些,再吃段时间中药把痰化化干净,另外抗生素很伤宝宝抵抗力,最好也通过中药调理下宝宝体质。.

我孩子更惨,青霉素类药物过敏,无药可吃可打。还好,每次发烧都是病毒性的,也不大咳嗽。我也就自己当医生,板蓝根和退烧药的伺候,外加物理降温,挨过4天就好了。
LZ提供的医院我记下了,下次也去一试。谢谢提供信息。祝孩子抵抗力增加。

你的信息太好啦,我们上次也是开头胞三天一点用也没有,而且当时验血没有炎症,搞不懂为什么要用这药..

回复所有的妈妈,谢谢你们

沟通无极限,我们多多交流!
这个中医我会再去看的,目前为止,小银已经不咳了,昨晚说很有胃口的.

病毒性感冒, 为什么要用头胞呢? 头孢好象是用于细菌性感冒的。 现在医生用药太厉害了。 病毒性感冒用中药的板蓝根, 黄莲类清热解毒的中药冲剂就可以了。.

石门一路中医门诊部的中医也不错,如果家住附近的很方便.

引用:
原帖由 阿华田 于 2007-9-19 11:35 发表
石门一路中医门诊部的中医也不错,如果家住附近的很方便
请详细介绍一下,是看小孩子的感冒好吗,还是别的特色门诊啊?作地铁可以到的吗?.

现在凭着良心看病开药的医生真是难找啊。以后遇到好医生一定要多多宣传啊,谢谢LZ,我们也记下了,备用。.

晨晨感冒我都带她去龙华医院看中医专家,找一个姓林的女医生,她的药对我女儿挺灵的,基本上一看就好。我们在三四岁的时候,有一段时间几乎是半个月感冒咳嗽一次,后来去林医生那里开了一个冬天的膏方(实际上我们只吃了一半,中间有一个月去新加坡,没吃),打那以后好多了。不过估计也要看人的,我把她介绍给女儿的同学,他们去看了却不见什么效果。.

疑难杂症都看,是中医专家门诊部,也开设儿童门诊科室,里面几个医生都可以

地址在静安区石门一路67弄1号,近延安路,公交41路、128路、104路、71路、48路、23路、24路、49路等可到.

嗯,龙华医院的中医也很有名.

引用:
原帖由 阿华田 于 2007-9-19 16:19 发表
嗯,龙华医院的中医也很有名
我说的那个陆医生就是龙华医院的,平时她在龙华医院的,周六有门诊的..

发新话题