发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[育儿] 晒晒我的在校一天

作为老师我很理解桥梁所说的练出来是什么意思。一天只上一次wc也是正常的。这是指对老师而言,不给孩子去厕所,你就等着被投诉吧。有一次在闲聊的时候被我妈知道了,我妈特意在第二天对我说,以后自己也要爱护自己,等憋出病来了,可没人管你。看了他的两天晒出来的流水帐,真是觉得还是太太太轻松了。每天还都能在5点前回家。等再过段时间,大概忙得脸上来晒得时间都会没有了吧。我女儿看到我的工作情况,她对做老师可是怕怕的。这是我昨天的工作情况,应该说也是正常工作量的一天
7:40到校,进班级管早读。因为下雨,所以没法下去早锻炼
8:20-9:20  监考。四年级数学模拟考
9:20—11:03   上两节课
11:03--11: 45     批改昨天的作业
11:45--1:00   进教室管饭,自己吃饭大约吃了15分钟,孩子吃得比我早,所以等我吃好后他们大概已经玩了15分钟。然后分析早上考试的卷子
1:00--3:45  集中批改上午的模拟卷。中间接到明天放假的通知
3:45       放班 冲到教室里完成校长所要求的,通知到每一位家长。因为有的孩子是自己回家,所以放学后再打电话通知。虽然我想他们大概也会看电视看报得到消息的。可怜我的手机费啊。
4:15  第一次准时回家,出校门的时候正好碰到一位家长,她用很奇怪的语气说:老师,你回家啦?因为平时都要5、6点回去。虽然我们现在没有晚托班,开学时有一个家长还担心每天自己要5点半才能来接孩子,不知道怎么办好,现在她是不担心了。
7:00准备吃晚饭,接到第一位家长来电,询问早上考试情况。
9:30接到最后一位家长来电,继续询问早上考试情况。今天一共接到4位家长担心的电话。
10:00准备睡觉
今天累计没完成的工作:
1、昨天作业未批改完
2、模拟卷批改好未分析
3、第二天的教案没有准备
4、课后反思未完成
感谢台风,明天我可以继续完成。.

引用:
原帖由 全职妈妈 于 2007-9-20 09:35 发表
你恰恰错了.我没有给孩子学前教育才被作业搞苦了.我发现老师现在已经不会启蒙只会复习了.

你的思维定势太顽固了.老师为什么不向家长学习.把家长擅长作的交给家长.但应该明确自己该做什么.和家长有效沟通应该是老师 ...
我也是个老师,我工作了将近 20年了,对您的意见我也很同意。应该是学校老师在校传授知识,教书育人嘛。教书放在头一位。育人也很重要。但我觉得现在很多我们小时候在家就能学会的东西,有很多却需要老师来教的。,比如说:扫地、穿衣、吃饭等等一切生活习惯。甚至一些对人的基本礼貌如:拿东西两手去接,受到别人的帮助马上说谢谢等等。所以对前一段时间报纸上登载的贫困大学生受捐助,不会说谢谢。居然还有人同情他们,我觉得挺不可思议的,连车上人家让个座给你,你都要说声谢谢,人家给你钱了,你连声谢谢都没有,都不知道该说是家教不好还是老师没有教育好。.

发新话题