发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[育儿] 晒晒我的在校一天

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-9-18 10:13 发表

还有那个四点多下班也令我羡慕啊。
我昨天九点上班,上午去了对口的税务所(在川沙),下午去了外汇局(陆家嘴),接着三分局(南外滩),回公司(八百半),五点半下班,七点到家,教育自己孩子。还算轻松舒服的 ...
同意这位家长的观点。老师的职业是辛苦的。但是敢问现在谁的工作是不辛苦的?所以平时工作繁忙的家长们都寄希望与老师,希望自己的孩子在学校里可以得到耐心的教育和真心的照顾,让我们这些奋斗在社会各个角落的家长们能够安心、开心的工作!.

引用:
原帖由 colala 于 2007-9-19 02:29 发表
真正的好父母:学习交给老师,其他自己管教。
哈哈,大概所有的家长都想成为这位家长说的好父母,可惜现今社会真的可以做到学习交给老师吗?孩子每天的家校联系册都要一一看过,任何练习卷、小测验、默写都要家长签名。感觉在签名之前总要全部再帮孩子核实一遍,生怕签了名,孩子第二天有模写不出、课文读不出之类的事情,那么不是变成家长乱签名了?
唉,真的讨厌每天这样的事情,希望像我们小的时候一样,只有到大考才需要让家长签名,让家长知道孩子的学习情况,平时都把学习交给老师的,我的父母现在都说,怎么看你们现在当父母的这么累啊!还就一个孩子,换成我们当年几个孩子,还不累死啊!我无语啊,谁的问题?.

引用:
原帖由 yeyuzhang 于 2007-9-20 10:01 发表
自古以来没有老师向家长学习的先例,如果你愿意你就从自己孩子开始实践吧!我从小学来的是:尊师守纪!所以哪怕老师有错,也要先尊重他!
尊师守纪,确实不错!

但是“老师有错,也要先尊重他”,这个论点我不同意!不是老师所有的错都可以被尊重的,老师只有先做到尊重自己的职业和孩子的自尊心,那么才能被学生和家长尊重! 据我所知,现在很多老师对待学生都缺乏耐心,遇到班里的差生,经常用不好的词语直接训斥孩子,令孩子事后被同学耻笑。所以,奉劝老师们在学校面对孩子的时候能控制下自己的情绪,即使某个孩子再拖累了班级的成绩,作为老师也不应该在众多学生面前骂孩子!要知道孩子也是有自尊心的,而且读书好坏也是受先天智商的影响的,不应该眼里只有优等生而容不下差生!.

引用:
原帖由 yeyuzhang 于 2007-9-20 14:14 发表
各行各业都有形形色色的人,所以在我不了解一个人之前出现问题先找自己的原因.说“老师有错,也要先尊重他”,请好好理解只是尊重他,不是遵从他.每个人都有被尊重的权利!
对啊,每个人都有被尊重的权利!那么老师是否尊重每个孩子?我不是泛指每一位老师,但是教育战线上确实存在言语不得体的老师,而且现在的很多老师在处理孩子受伤纠纷上明显没有以前的老师那么负责。
最近听了很多家长谈论,都提到孩子在学校受欺负,但是一般这样的小事,即使孩子去办公室汇报,老师也会回答这个我不管?如果真的有人受伤了,老师就会直接致电肇事孩子家长,要求向受伤孩子家长道歉,但是对于孩子们之间的危险举动从来不在课堂里用实例来教育孩子们,好像只要有人认错了这件事情就算解决了。就像之前有些家长说的,孩子是要家长自己教的,但是如果自己的孩子明显处于弱势,难道作为教育工作者的老师就只有让对方赔礼道歉的办法,从没有想到以前的一批教育工作者是怎样教育我们现在当父母的这一代人的?
我们都是尊重老师的,这个我们这一代人确实从小这么学的,但是现在不是每个老师都值得我们尊重的,教育界的腐败比比皆是,所以,在这里大家也是各抒己见,并没有打击一大片的意思,请那些好老师们不要见怪!.

回复 126#桥梁 的帖子

我昨晚难得去接女儿游泳班,在等待期间听到家长们的谈论,我想这些可以回答楼主的问题:现在确实大多数的家长都感觉孩子的学业太重!

我只坐在那里等女儿大约10分钟,就听到周围的家长们都在感叹:“现在的孩子功课太多、太累,到底是孩子读书还是家长读书?”听了这样的谈论,我才知道不是只有我有这样的想法,所以全职妈妈家的孩子也不是一个特例!

当然了,这个问题不是某位老师可以左右的,而是教育改革的问题。怎样才能让我们中国的孩子学得开心、学以致用,真的需要教育界的老师、领导们好好的探讨啊!.

引用:
原帖由 桥梁 于 2007-9-20 22:01 发表
有功夫平时去学游泳,作业多者不多了。
学生累,有时就是家长搞出来的。
学游泳是为了培养孩子的兴趣、锻炼孩子的体魄、提高孩子的体质!难道这位老师觉得家长们送孩子去学游泳不应该吗?是因为孩子们学习游泳了家长们才感觉累的?.

回复 138#红孩儿 的帖子

同意这位家长的观点,谁也没有必要来这里晒一天的工作,如果要比较的话,我想这里很多在企业工作的家长们,一天的工作强度比老师们要忙很多了,但是,大家还不是照样这样子上班?

所以,就像有些家长说的那样,365行,每一行都是艰辛的,不要只看到自己的辛苦而体会不到别人的辛苦,工作就是苦中求乐的过程,大家互相体谅吧!.

发新话题