61 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

转)上海行驶的外地牌照,有新的政策将出台!!

转)上海行驶的外地牌照,有新的政策将出台!!

确切消息:自2007年10月1日起,外省市车辆在上海只能逗留7天(凭进沪时发的通行
凭证,包括进入上海郊区),也就是说该通行凭证失效以后,一旦被查获,将处于先
扣车、再处罚1000元(该数额尚未最后确定)。

当然,扣车处罚是要在2008年1月1日起才予实施。方案是:2007年10月1日至——2007年
10月15日(或20日)以拦截后告知为主,不予罚款和扣车;
2007年10月15日(或20日)以后,外省市牌照车辆如没有进沪通行证(7天)或已失效
的(上海公安局颁发的特别通行证除外),将予以1000元(具体未定,也可能是2000
元,方案申报中,尚未获准)的罚款;
2008年1月1日起,外省市牌照车辆如没有进沪通行证(7天)或已失效的(上海公安局
颁发的特别通行证除外),将予以当场扣车(含车辆行驶证)。处理办法是自行去办
理罚款并书写相关承诺书并记入在个人诚信档案中。

这  次公安部门的方案已经提交上去,据说是在相关领导授意下的方案,估计被反弹
的可能性不大。此次整治的特点是:1,全市范围内(包括郊区);2,长期整治
(听说是因为上海的车辆不能再多了,车牌不能再涨了,所以就控制外地牌照车
辆,估计在世博会以后整治会相对放松一点,但终究会成为交警罚款的依据之
一);3,外省市牌照车辆可以转籍上海,但费用不会降低,且要符合进入上海籍的要
求(如尾气标准等),会严格测试,手续繁琐,其费用由当事人自行承担。

建议广大车友,能上上海牌的,尽量上上海牌,如果已经上了外省市牌,又想转籍上
海的,建议在2007年10月1日办理转籍手续。.

不知是不是真的,我深受打击呀!!.

,我还看到有说明年会取消拍牌的呢.

发现每月在拍牌前总会有各种各样关于牌照的消息散播出来,至于是真是假通过时间就可以见分晓的

这条消息前好几天就辟过谣了.

不会吧!.

引用:
原帖由 温度计 于 2007-9-13 20:26 发表
这条消息前好几天就辟过谣了
.

早就被辟谣了..

引用:
原帖由 往事如风 于 2007-9-13 18:26 发表
发现每月在拍牌前总会有各种各样关于牌照的消息散播出来,至于是真是假通过时间就可以见分晓的
真是说到点子上了!上个月我参加拍牌,有传说9月份因为特奥会停拍一次,结果就看大家你争我夺,最后把价格推向历史新高。没办法,听了内部消息,结果以46500的最低价中标。想着这个月价格应该下来点,又出来这样的传闻,现在想想可能真是别有用心啊!这是我花了不少米得出的经验.

原来是这样!!气人呀!!.

如果真这样,上海的牌照还拍的话,那还不得涨到10万啊!.

那建议全国其它地方也对上海车采取同样的政策. 这是地方歧视.

.

不过最近是查得蛮紧的,我同事上月初被查到,罚了800,我在延安路高架下被拦截,还好买了.

每月150元的外地车牌在上海的费用交掉,不就不用怕了,什么小道消息.

这种消息的真伪,嘿嘿,用脚趾头都能判别。
接着忽悠吧。.

就算这样仍然缓解不了交通,有什么意思啊,地方歧视.

每个月都有这样那样的消息,随便想想都知道是怎么回事情.

为了广大老百姓的利益,请大家不要帮助黑牌托到处转贴做宣传..

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-9-14 17:18 发表
每个月都有这样那样的消息,随便想想都知道是怎么回事情.

为了广大老百姓的利益,请大家不要帮助黑牌托到处转贴做宣传.
而且集中在拍牌前几天出现哦.

外地的驻沪单位,还有部属单位,很多都是外地牌照车,怎么办?.

不会的,我有次和交警的一起开会,还说起外地牌照的事,然后他告诉我怕什么,我自己就是外地牌照。.

回复 20#helen妈妈 的帖子

.

政府早就辟过谣了,不可能做到的.上海现在牌照拍的价格这么高本身就是违法.

假消息,新闻中都辟谣了。怎么还发啊?.

现在外地牌近的江浙一带只有衢州和宿迁了要不只能去皖咯.

现在的新说法是在全市设立N个监控点,监控到外地牌照,拿来和电脑系统比对,如果发现超过7天没交上海养路费的记录,要进行罚款.

新闻辟谣了,但是监控点是真的,没交150一个月的要罚款。.

交150是正常的,外地牌发款不大可能,上海外地牌太多,那还不反了.

警察买车都是上外地牌的,没人愿意花4万多买那块铁皮,.

我就是因为那块铁皮,到现在也犹豫着一直没有买车:(.

竟管我是花了四万拍了那块铁皮.但我还是觉得这是不可能的..

这可是一道难题

1、如果出这样的政策,是对上外地牌照的车友的一种歧视。同是中国人,为什么外地车就不能在上海开呢?
2、如果不出类似的政策,对上本地牌照的朋友的一种讽刺。同样开车,为什么你要花那么多钱呢?钱多烧得慌?
3、如果不搞车牌拍卖,那么北京车况的今天就将是上海的明天,到时候大家都有车,但都要慢慢开。

怎么办呢?
需要大智慧,需要各方面的理解和妥协。.

引用:
原帖由 LoveCherise 于 2007-9-23 21:30 发表
1、如果出这样的政策,是对上外地牌照的车友的一种歧视。同是中国人,为什么外地车就不能在上海开呢?
2、如果不出类似的政策,对上本地牌照的朋友的一种讽刺。同样开车,为什么你要花那么多钱呢?钱多烧得慌?
3、 ...
怎么看都是没办法解决了,只有到时候再说了,用什么牌照也是根据自己的喜好和实际情况的.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海的车牌照费节节攀升, .

请LZ说明出处!!!

不分辨和分析消息的真伪程度就立刻广为转发,一定程度上起了推波助澜的作用,那些别有用心散发假消息的人正躲在角落里偷偷地笑呢...

象现在这样无关紧要的消息还没什么大关系,如果被一些有险恶用心的信息散布者利用了,到时候哭都没地方哭去!!!.

我上周才买好车,上好牌。不要大打击我要啊!.

回复 35#我的牛 的帖子

别人转给我的,我只是不知真假,想让大家讨论一下。这条消息目前看来是假的,仔细想想要想监管是很难的,交费(150/月)是真的,被抓到要补交是真的,罚款的事不确切。.

吓我一跳!.

引用:
原帖由 精怪 于 2007-9-15 12:02 发表
政府早就辟过谣了,不可能做到的.上海现在牌照拍的价格这么高本身就是违法
就是上海市有什么权利收汽车拍照费.本身就是违法的..

我没有交这个150元,因为我到浦西去的时间不多,从概率来说被抓到的可能性比较小。

从这个政策实施到现在,我一次都没有被抓到过,到现在也省了至少几千元了。我想过了,就算被抓到,只要一年累积罚款少于150×12=1800,那就没有必要交这种因为莫名其妙的政策产生的莫名其妙的费用了。.

回复 39#zmin28 的帖子

违法,违法!!当初还说是为了控制车辆,前段时间公布的车辆数量,上海全国第一,北京第二,苏州第三。第一和第三都不真实!!很多上海车上了苏州牌照!!所以第一的上海数量应该更多,第三的苏州则是掺了水分的。.

目前外籍车能转沪牌?从这句就看出是假新闻,现在的4S奸商真是想尽方法要在最后抓一票.

回复 31#LoveCherise 的帖子

你这个话说得比较公正客观。

我是不希望上海堵得和北京一样。上个班要开二小时的车。对于外地牌照。是要限制一下的。尤其上下班时间。.

天天出门堵得慌!!烦哪!!! .

最新小道消息:
    大家伙也不用紧张,接下来上海计划要发新的牌照,和目前的颜色不一样,也不用拍牌,没有现在的这么贵,和外地的价格差不多,但在上下班高峰期高架和一些主要路段是禁行的(实际也和现在的外地牌照差不多的待遇),这就解决了养路费的收缴归属问题。但现有的拍牌方式照旧(这是没有时间和路段限制的)。大家可以自己的需要,选择牌照的种类。
    估计这个方法实行后,才会对外地牌照实行严格的管理。.

楼上的消息早就有了,沪K牌,是吧?传了很久了,好像不太靠谱。.

引用:
原帖由 kalido 于 2007-9-24 11:22 发表
我没有交这个150元,因为我到浦西去的时间不多,从概率来说被抓到的可能性比较小。

从这个政策实施到现在,我一次都没有被抓到过,到现在也省了至少几千元了。我想过了,就算被抓到,只要一年累积罚款少于150×12 ...
被抓住未缴纳150费用的外牌车,可处2000-20000罚款(根据未付时间决定罚款金额),再加上去年实行的环保标志制度,基本杜绝了外牌不付150的情况.
剩下的极少数未缴的车主则将冒极大的风险(市区内可能被抓,除非从来不出上海,不可能吧,验车总要出上海的吧,出上海时会在检查站被抓等等).
顺便说一下:外牌在上海被电子监控拍到后,出上海时会被扣留,付清罚款才能出境,但好象不是每次都抓,也不是每个出境口都抓.
上海出境口:320枫泾、A8枫泾、318金泽、机场路赵屯、312安亭、沪宁高速安亭、嘉定葛隆、宝山出口(近浏河).以上,高速挨抓的概率很低,地面道路挨抓的概率很高.
仅供参考...

不过,上海的马路太堵了,车真的是太多了。.

真希望外地牌照的车子能少些。真的是外地人开的外地车也就算了,最讨厌的就是上海人捐的外地牌照,还老是在上班时间高架上看到外地牌照的车子混在上面开。自以为聪明,可以省钱。其实被人家看不起。最好能重罚。.

引用:
原帖由 mandychen7278 于 2007-9-25 10:59 发表
真希望外地牌照的车子能少些。真的是外地人开的外地车也就算了,最讨厌的就是上海人捐的外地牌照,还老是在上班时间高架上看到外地牌照的车子混在上面开。自以为聪明,可以省钱。其实被人家看不起。最好能重罚。
其实这些人受的害怕看到警察的心理煎熬已经够他们受的了!.

61 12
发新话题