59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 求教徐汇青少年活动中心声乐班

求教徐汇青少年活动中心声乐班

昨晚女儿带回来一张告家长书,是徐汇青少年活动中心合唱中心的老师到小学让孩子试唱后发的。说是每周日参加声乐班的学习,包括声乐考级辅导,上完四级经挑选可以参加合唱团。在田林东路上课。有了解情况的家长吗?能否对这个班做些评价,另外有知道徐汇青少年活动中心最具特色、水平相对较高的是什么班吗?谢谢!

回复 1#小臧妈 的帖子

暑假的时候想给孩子报一个合唱班也没报成功,想插班也没成功.据说那个金老师想招些高年级的小朋友....

回复 2#charles妈妈 的帖子

哦,这么热门啊!我们决定去上上看。谢谢!.

回复 3#小臧妈 的帖子

合唱团是热门的,但我不知道你的声乐考级辅导是怎么一个情况,辅导老师是谁?学了后也不一定保证进合唱团的.这点你要想好了,不要一时冲动,因为我觉得学什么都要持之以恒的.
如果孩子有兴趣,也没有很多其他的兴趣课在上,倒是可以考虑的..

我儿子也让上了, 正好这段时间他整天嘴里哼哼唧唧的喜欢唱, 就让他去了, 价格反正也不贵

而且孩子自己觉得是选上的, 可能会比较重视. (其实我对这个选还有点怀疑, 呵呵 ).

回复 4#charles妈妈 的帖子

目前还没报什么兴趣课,我女儿是爱唱唱跳跳的,所以想让她去试试。不是打算以后做歌手,她应该也没这个天赋。不过起码今后工作了,同事朋友去唱卡拉OK的时候,可能小时候的声乐练习也能帮上点忙吧.

回复 5#精灵妈妈 的帖子

我家小朋友也觉得被选上很光荣呢。据她说,本校的老师(应该是音乐老师)先到她班级里选了十个左右的小朋友,他们到音乐室集中,金老师(活动中心的)弹琴让他们一个个单独唱“太阳当空照”半段歌。最后他们班选了六个。在家里,她还表演了当时的演唱,蛮起劲的。他们的热情高,我们就先送一个学期试试。.

回复 7#小臧妈 的帖子

我们没有说起这个事.不过看他也不是这块料.不去也罢.我们大班的时候学钢琴,现在想让他继续.幼儿园老师说他的手弹钢琴不错的.就是孩子自己不是很喜欢还说小学比幼儿园好就是可以不弹钢琴.但是真的让他弹了,他也不说什么.
以后我们孩子弹琴,你女儿唱歌吧..

回复 5#精灵妈妈 的帖子

精灵妈妈,你是文定校区的么?我怎么没听孩子说起啊,我倒是想让孩子试试的..

回复 9#charles妈妈 的帖子

小妹,精灵妈妈是我班的mm。我们说了这事。我女儿没选上,五音不全的。.

回复 10#太阳石 的帖子

大姐(才大一个月吧),看样子我们家的也是啊,没被选上,5555.

回复 8#宇林妈 的帖子

多好啊!让他坚持学琴吧。我倒是想让女儿学样什么乐器,但家长平时在时间上的付出是我们目前有心无力的。只好以后有决心时再看。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-9-14 11:07 发表
精灵妈妈,你是文定校区的么?我怎么没听孩子说起啊,我倒是想让孩子试试的.
呵呵, 有人替我答了

因为一直出差, 让小阿姨带着孩子去报了名, 回来后我就问她, 那边有没有名单记录, 也就是想了解下这个选上与否究竟是真的还是忽悠, 追问了半天小阿姨没说出个所以然来 .

回复 13#精灵妈妈 的帖子

你家小阿姨不错滴。偶家回来说的,在学校选的。.

回复 11#charles妈妈 的帖子

别再让你家帅哥再学DD了,太优秀以后女生也怕怕的 。.

上学一年了,我们也从未说过这些事呢,看来是没选上过,幼儿园倒是碰到过,还以为小学没有呢。
不过个人觉得青少年活动中心的应该是可以的。.

金老师挺好的,我女儿以前在那里上声乐班,合唱班没被选上,就结束了。

估计你们被选上的也是先上声乐班,过一段时间后,老师还会再选的,合格的就上合唱班。

另外,上合唱班的基本都是三年级以上的,请问你们被选上的是这样吗?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-9-14 16:27 发表
别再让你家帅哥再学DD了,太优秀以后女生也怕怕的
希望以后借你吉言,能有你说的那么优秀.现在,我悄悄告诉你,他,其实,挺令人头疼的 ,有机会可以问问他老师的.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-9-14 19:48 发表
金老师挺好的,我女儿以前在那里上声乐班,合唱班没被选上,就结束了。

估计你们被选上的也是先上声乐班,过一段时间后,老师还会再选的,合格的就上合唱班。

另外,上合唱班的基本都是三年级以上的,请问你们 ...
是的,金老师三胞胎是沪上出了名的声乐老师.

三胞胎?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2007-9-14 16:25 发表
你家小阿姨不错滴。偶家回来说的,在学校选的。
是的,是的,选学校合唱队员,各年级各班都有挑选.我家也被选上了,但最后听说二年级的都被刷下来了.

回复 19#JUNMA_POWER 的帖子

啊,不会是以前卡西欧大奖赛的那个三胞胎吧..

回复 21#2000yy 的帖子

我听孩子说他们班被音乐老师挑了两个啊,后来刷没刷下来倒不清楚..

引用:
原帖由 萱妈咪 于 2007-9-16 00:10 发表
三胞胎?
是的,三姐妹老师.

我们倒是选上了,说班上就她一个进合唱团,可我觉得时间太长了要三小时呢,所以没去参加。现在看来是不是做得不对??.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-9-16 08:52 发表
我听孩子说他们班被音乐老师挑了两个啊,后来刷没刷下来倒不清楚.
我女儿说选上的两位男生 是因为老师问有没有学过唱歌的 有两位说学过 就被选上了 也不知是否如此?
我女儿很喜欢唱歌 可就是声音不敢恭维:( 一点悠扬的童声感觉都没有:( 私下里只好安慰我自己 大概属于女中音甚至女低音一类 :) 看她那么喜欢唱歌 还准备等她大些也找个班上上呢:).

回复 26#越越妈妈 的帖子

啊,这么简单啊.那天从大剧院看好演出回来,孩子就对诸如男高音,男中音的问了很久,所以想着什么时候能够让他学学,结果暑假里没有报到这个班.听少年宫的说金老师喜欢大一点的孩子,大概好教吧。我们就等着看明年是不是有机会吧,呵呵。.

周日去上了第一课,不是金老师教的,是一位姓孙的老师,一个班31人,上课时间一小时二十分。去之前我告诉小朋友她是去玩的,回来她抱怨说根本不是玩,很累的,回来还要唱15遍“呜~~”。练练看吧。.

回复 28#小臧妈 的帖子

呵呵,小朋友的热情也就3分钟啊.看样子接下来是妈妈的事情了.
31人都是咱们学校的嘛,在哪里上课呀..

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-9-17 10:33 发表
呵呵,小朋友的热情也就3分钟啊.看样子接下来是妈妈的事情了.
31人都是咱们学校的嘛,在哪里上课呀.
我们也去上了, 居然儿子一个认识的都没看到, 再看看班上有小不点儿的孩子, 怀疑上错了班

和老师确认了一下说没错, 就是这个班, 9个一年级的,其他的都是二年级

在田林路上的徐汇区青少年活动中心.

小臧妈的帖子引起了热议,妈妈们还是要多交流才好,学习到很多。
个人认为孩子学唱歌很好的,但是要坚持,小小臧,加油!.

回复 31#萱妈咪 的帖子

回去我会转告小小臧的。谢谢鼓励!.

回复 30#精灵妈妈 的帖子

那我们班不是还有2个吗?一个姓李的男孩,还有一个不知道是谁..

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-9-16 12:36 发表

是的,三姐妹老师
这个金老师不是那个三包胎的金老师啊!.

引用:
原帖由 starryxia 于 2007-9-18 09:09 发表

这个金老师不是那个三包胎的金老师啊!
是啊,三个简直一模一样的老师,我每次分不清的只有儿子知道,还分别叫大金老师、二金老师、小金老师.

昨晚小朋友根据老师要求练习“呜~~呜~~”了,声音上没什么好听,估计是练习气息长度和控制的。家长还得装作很有兴趣地听着,结束后还得表扬和鼓励。.

引用:
原帖由 小臧妈 于 2007-9-18 15:20 发表
,声音上没什么好听,估计是练习气息长度和控制的。家长还得装作很有兴趣地听着,结束后还得表扬和鼓励。
你这个妈妈这种自我牺牲的精神也值得表扬和鼓励 .

回复 37#charles妈妈 的帖子

谢谢鼓励!当时我想还好没学小提琴,听说初学者拉起来很难听的。怎么着,小朋友的唱歌声还是可以承受的。.

孩子昨天在家里唱歌唱得很大声,我说他你喜欢唱歌也不积极点报名.你们学的怎么样了?.

回复 39#charles妈妈 的帖子

上周日是第二次上课,我去接她时老师让家长进去听小朋友合唱了一曲“太阳当空照,小鸟唧唧叫”之类的歌,每人拿了张A3大的歌纸,边看边唱,还要大小声和注意表情。老师看样子蛮有权威的,每个小朋友都很守纪律认真表现。不过8:30到9:50,中间没有休息,小朋友想来是蛮累的,接出来后让她再唱一遍声音都有些抖抖的,就快点让她少说话休息一下声带了。.

看来学唱歌也是蛮辛苦的事,孩子坚持下来也不容易,为小臧加油.

听孩子说这个周末老师有事不上课了, 是这样的吗? 小臧妈或哪个家长知道的确认一下 .

回复 42#精灵妈妈 的帖子

我不知道,帮你顶.

是的。这周日老师要到市里去开会,所以不上课,而且已换到10月7日上过了。.

引用:
原帖由 小臧妈 于 2007-10-12 14:56 发表
是的。这周日老师要到市里去开会,所以不上课,而且已换到10月7日上过了。
明白了, 谢谢 .

请教下众位妈妈,儿子三年级了,倒是挺喜欢唱歌的,最近他爸爸突然说让他学声乐看看,将来唱歌好听点.看到少年宫有这班,但最低级别的好象招一\二年级的小朋友,不知我们现在上是否太晚了?另外问一下,是报名就能上吗?需要考试吗?不知哪位妈妈能回答我?本人将不胜感激! 祝各位妈妈牛年快乐!.

回复 46#fifteen 的帖子

新年快乐!
我们也是三年级,才刚上了一期声乐课,今年春季班是上三级的课,但少年宫的报名已经结束了,你可以直接问问教的老师是否还有名额。如果有名额,老师会让孩子唱一下给她听再确定报什么级别的班。据我估计,一般应该跟我们是同级别的。
我们是周五下午上课。.

回复 47#charles妈妈 的帖子

谢谢您的回复!对我很有帮助。.

又翻到这个帖子了,一年级的家长们,昨天唱游课发的通知哦, 拿到的来说声哈

还有哦, 上过课的二三或者四五年级的学长妈妈们能否介绍下详细的学习情况和进展呢? 多谢多谢!.

59 12
发新话题