84 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 碰到一个没长大的LG -调教开始!

引用:
原帖由 huixu8888 于 2007-9-14 11:45 发表
有一次我说“婚姻是非人性的行为”,我LG坚决不同意。他觉得婚姻很好,当然好了,什么都不做,累了就逗小孩玩一玩,烦了就下棋看小说。

感觉婚姻对女人是枷锁
套上去容易,解起来可就难喽 ,所以我还真羡慕现在还单身的大龄女生们,相什么亲呀,一个人自由自在不要太适宜噢.

引用:
原帖由 一宝 于 2007-9-13 09:41 发表
你LG的家人是怎样的?据我所知,从小生长的家庭环境也有影响的,做父母的如果平时比较自私冷漠,对家人没有责任感,总把自己放在第一位。那耳濡目染也会养成冷漠,不关心人,体谅人的习惯。如果是这种情况要改就难了 ...
我的LG和楼主的LG情况差不多,但是对照这位JM的话来看,我又觉得情况也有多种的,比如公婆如果一直过于宠爱自己的儿子,任何事都包办,也会使他变得非常懒,不懂得为LP着想……唉。.

今天才发现原来这么多姐妹都在面临几乎同样的问题.

有时真的很气,有时真的很怕.为什么说很怕呢,因为基于"本性难移"的论点,等我们老了,做不动了,怎么办?难道头发白了还要伺候老公吗?
好象真的要讨论出一个"培训",改变他们的方法来不可呀!.

女人太勤劳.男人就会偷懒.有的时候该偷懒的时候就不要客气.还有些时候可以让小孩子去和父亲干涉,一般夫人说的话,她可能不听,但小孩子说的话可能会有效..

LZ脾气好的,能忍这么久。
男人不能宠的,让他明白作为一个父亲/丈夫/女婿,他该担负什么样的责任。一步步来,先沟通,再把家务转移一部分给他,让他做。还要让他明白怎样尊重和孝敬家里的老人。.

引用:
原帖由 剪刀渔 于 2007-9-14 12:59 发表

我的LG和楼主的LG情况差不多,但是对照这位JM的话来看,我又觉得情况也有多种的,比如公婆如果一直过于宠爱自己的儿子,任何事都包办,也会使他变得非常懒,不懂得为LP着想……唉。
完全同意,不仅懒而且能力比较差。.

主要还是和老人在一起住的原因,什么事情都包办了,形成了一种习惯,反之如果是和GGPP住在一起,LG这种表现,LZ也许不那么生气的.所以现在处理的办法就是和外公外婆分开住,他就明白了原来家里的事情是自己要分担的,这时他会想起你爸妈在这里的好处的。我有一朋友LG也非常能赚钱月薪5万左右,也是和她的爸妈住在一起的,但只要她LG在家吃饭,总是发嗲让他来洗碗,而她LG也是乐滋滋的去完成的。所以LZ一定要考虑方式方法哦,祝你成功哦!!.

我家LG:
1,扔垃圾永远仍在垃圾筒周围,这是表现好的时候,知道要仍垃圾筒的时候,有时就随手乱扔
2,打开衣柜门,从不知道要关上,最绝的是,有时出门,居然不关房们就走了,还说,我知道你会关的呀
3,吃饭时,若没放汤匙,立马大叫,没汤匙,怎么吃饭?
4,孩子一到他的书房,几乎全是对孩子态度恶劣的大叫,这里全是烟,快出去,不知道他是真的怕孩子吸入烟气,还是讨厌孩子打扰他?
5,他的烟缸,茶具,衣服,如果在他心情不好的时候,没洗或没弄好(没达到他的标准),就大叫,你会照顾人吗,你会收拾家吗,这点事都做不好,
6,进门的鞋子永远不会摆进鞋柜,就放在门口,如果没他的拖鞋,就大叫,我的鞋呢,从不自己去找?
7,偶尔高兴,买回来些东西,就算是冰激林,也放在门口,不管了,可气的是,有时我没主动看他买了什么,他都不会开口告诉我
8,要吃水果的时候,就大叫,你不知道要常吃水果,有利健康吗?
9,孩子晚上9;30睡觉,他就9点半多也要洗洗睡了,洗澡惊天动地,我说,你要么早点,要么晚点,要么轻点,他说,孩子还是不困,要是困了,打雷一样睡的
10,还有电脑,偶家老早2只了,不然哪有偶上网的机会?
你说他不爱孩子的,宝贝起来不得了,就像小孩,一阵子一阵子的
看看这样的LG,LZ心平了吧?你遇到的还是好的

我的建议:

一是换房子,换成有两个卫生间的;
二是再购买一台电脑;
三是放手把孩子给他.

其实不用想改变配偶的,一定是没有用的,尤其是指责多于鼓励.

女人太勤劳.男人就会偷懒
倒过来还差不多, 姐妹们加油啊.

没有别的法子了,只得两个人坐下来好好谈谈了,我想你LG应该也是个知大理的人,应该能说通的.

历史总是惊人的相似,懒LG也是。我家的也这样。.

LZ的LG不是没长大,是根本没有责任心,没有为别人着想的爱心。是一个自私懒惰的男人。这是从小被宠以后形成的性格,轻易改变不了的,劝LZ及家人强势一点,不要委屈自己,这种人指望不了什么,精心照顾孩子,培养一个有爱心,体贴人的孩子,将来好歹还能有所安慰。.

回复 1#七零八落7086 的帖子

听口气LZ很幸福啊

开心就好.

没办法.
只能将就接受,孩子好歹有个爸爸.
江山好移,本性难改..

引用:
原帖由 薰衣草 于 2007-9-15 02:17 发表
倒过来还差不多, 姐妹们加油啊
PP教育她女儿:女人太勤劳.男人就会偷懒
PP教育她儿子:男人太勤劳,女人就会偷懒
.

引用:
原帖由 zsqing 于 2007-9-15 12:58 发表
LZ的LG不是没长大,是根本没有责任心,没有为别人着想的爱心。是一个自私懒惰的男人。这是从小被宠以后形成的性格,轻易改变不了的,劝LZ及家人强势一点,不要委屈自己,这种人指望不了什么,精心照顾孩子,培养一个 ...
看到这位JM的话我也不由得想到,其实当初选择嫁给这样的LG,我们之前也许想得比较单纯。结婚之前男人的表现总归会好一些的,而且很多生活上的细节是婚后才反映出来的。并不一定是他人品有那么差,而是他还没有真正长大,常常想着能偷懒就偷懒。
就拿我的LG来说,平时懒和不负责任也是非常惊人的,但往往是在有人替他做事、有人替他打算的情况下他就这样子了。而我在医院生女儿的时候,当时双方父母身体都不好,基本上只有他一个人照顾我,他也是任劳任怨,做了很多事情,让大家都很意外。
可是当我出院之后,帮忙的月嫂也来了,父母也可以照顾了,我身体也渐渐恢复了,LG就又突变回了原来那么懒!!!
这大概可以说明,其实是逼出来的!.

看了那么多MM的安慰,鼓励,还有她们出的点子,偶决定行动起来开始调教LG。

第一个举措是不让外公外婆早上送上学,改由我们两人轮流去送。他已经满口答应。这样一是让他认识到早上时间的紧迫性,全家合作才能每个人赶上时间。二是也让他和儿子相处的时间多一点。

明天就是他要送儿子的第一天,偶搬个板凳坐在旁边看着!.

回复 43#月儿亮 的帖子

我和你的情况太像了,老公两周回来一次,回来了也不帮忙分担家务,总是找一堆理由出去,要不就是磨磨蹭蹭,非要我发脾气才乖乖的去做,反过来还说我没完没了。几乎每次回家都要为些事情吵架,有时候真想这婚姻如果是这样还有什么意思?可是贸然离婚又似乎太不理智,结婚到现在也6年了,该改的坏习惯都没改,最近自己是有点灰心了。也许他在出差已经习惯了宾馆里的生活,唉,怎么办呢。.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2007-9-15 02:17 AM 发表
倒过来还差不多, 姐妹们加油啊
是的,女人不能够太能干,太勤劳的. 男人也不可以太宠的. 男人应该在获得一个勤劳,能干的女人之后,更加大体贴入微,那么相互的关系才可能更加地融洽,幸福就不言而喻了. 如果一个女人,遇见个宠爱自己的男人, 通常更加地勤劳, 能干, 因此而偷懒的女人其实不多的,因为大部分的女人都很善良,也知足,惜福的. 问题是:男人就不一样了? 他们就会因此而偷懒,觉得女人的付出都是应该的? 而总是没有长大?

曾经这个问题困扰了我很久,我觉得归根到底,是缘自于小时候父母亲的教育, 无论是男,是女,基本上是和性格, 小时候家里的环境,父母亲的教育是分不开的, 并且是息息相关着的.从小就应该教育孩子"照顾,体贴别人",而不能够只想着自己的快乐.

引用:
原帖由 myladder 于 2007-9-17 06:02 发表

是的,女人不能够太能干,太勤劳的. 男人也不可以太宠的. 男人应该在获得一个勤劳,能干的女人之后,更加大体贴入微,那么相互的关系才可能更加地融洽,幸福就不言而喻了. 如果一个女人,遇见个宠爱自己的男人, 通常更加地 ...
太精辟了,已经通过短信发给老公了.我家就是大儿子,小儿子.为了小儿子,我希望大儿子看了短信能快点觉醒.......

引用:
原帖由 rongxy 于 2007-9-17 09:24 AM 发表

太精辟了,已经通过短信发给老公了.我家就是大儿子,小儿子.为了小儿子,我希望大儿子看了短信能快点觉醒......
是的,大儿子的言行在潜移默化中也会影响小儿子今后如何对待他的女朋友,LP的. 其实,你去看吧~~~一对夫妻中,LG很体贴LP的, 基本上GG很体贴PP的, 或者家庭模式都是很幸福,温馨的. 反之亦然, 家里有老人很自私自利的, 估计会有遗传的, 我看到身边的朋友很多都是这样的, 所以为何现在人家结婚都注重家庭环境和家庭背景的呢? 这是代代相传的效应~~~.

回复 72#myladder 的帖子

GG很体贴PP的,简直就是极致,可是儿子并没有如此,我也觉得奇怪.

我家LG也很差劲,儿子很小的时候,双修日早上我去买菜回家,门外就听见儿子醒了,在哭,他竟然还在呼呼大睡。儿子长大上小学五年,他都没有接送过,都是我风里来,雨里去,接送。儿子说爸爸大概连学校门朝哪边开都不知道,从来不去开家长会,同样在家长会上我就听到一爸爸家长说:“我每天回家再晚,我也会跟孩子交流一下学校的情况”。我真是羡慕啊,我想难到是我太能干,使得他连油瓶倒了也不愿扶起?真是气死我了! 命苦啊!.

引用:
原帖由 小魔术 于 2007-9-17 10:49 AM 发表
GG很体贴PP的,简直就是极致,可是儿子并没有如此,我也觉得奇怪
GG很体贴PP,这是一方面,另外一方面,父母亲都要给孩子,尤其是男孩子从小教育: 要多照顾别人,多照顾你爱的人. 如果是男孩,父母特别宠的,啥都给他第一,养成了自私自利的毛病,估计长大了也不太会关心LP的,更何况是别人了. 我是这样想的,仅作参考!.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2007-9-17 12:00 PM 发表
我家LG也很差劲,儿子很小的时候,双修日早上我去买菜回家,门外就听见儿子醒了,在哭,他竟然还在呼呼大睡。儿子长大上小学五年,他都没有接送过,都是我风里来,雨里去,接送。儿子说爸爸大概连学校门朝哪边开都不知道, ...
的确是蛮辛苦的,可能你太能干了, 我的一个朋友的LP,家里正好是和你相反的, 女的太懒了,只好LG,GG,PP自己做,当然对这个女的是充满怨言的..

回复 58#jekemama 的帖子

最可怕的是,还不承认自己懒,不负责任.在外号称什么都是他干的. .

回复 9#myladder 的帖子

同意.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2007-9-12 22:13 发表
和LZ家相反,我家老公倒是养了两个长不大的孩子.一个大女儿,一个小女儿
嘻嘻,和我家一样,我还和女儿抢东西吃,.

回复 68#七零八落7086 的帖子

能满口答应还是很不错的..

我家的也是,还常常说,这种活儿谁不会干?
我以为,会干却不干比“不会干”还差劲.

看了我的发言,大家别生气哟。
我感觉这样的男人欠调教,不信?你来个身体哪里哪里不舒服啦,头痛脑热的啦,当然,不能要其它人可以依靠,就看他七手八只脚的忙吧,忙个几次就老实了,就知道心疼你了,知道你不是铁娘子了。
还是那句老话,女人不能太能干了(这句话是我结婚前老爸对俺说的,现在想起来佩服之至),即使知道自己能干,也悠着点,留一半活让他做,不然真把你当老妈子了,自己感觉永远长不大了 ,即使要长不大,我们女人也希望自己长不大,不是男人长不大,对吧?所以别太惯着男人了。
我们家现状是两个男人(老公与儿子)都得让着俺,护着俺。。。。。。美其名日:要做真正的男子汉,男人就得护着女人的!!!

说说今天晚上发生的事情吧。
吃好晚饭,我就收碗了,收了几次,发现LG和女儿都帮忙了,心里正开心呢,就听我LG说:“你多开心,大家都来帮你。”我立马翻脸了,我女儿还说“妈妈大概太累了。”敢情以为是我脾气不好了。我就说了句“什么叫帮我?”然后我就对女儿说,不能认为做家务就是女人的事情,你以后找LG就要明白这点,男人偷懒,女人可不能自己犯贱。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-9-17 21:31 发表
男人偷懒,女人可不能自己犯贱
真是说得太好了!不能让男人养成偷懒的习惯。向我LG这样,现在开始纠正已经太晚了,会变得有点困难,但是我还是决心要坚持下去。

他昨天送儿子上学了,今天下雨,不愿意去了,我自己去送的,明天还是下雨,但我一定会让他去送的。等他习惯接送孩子以后,再考虑让他带孩子去上兴趣班的课程。.

84 12
发新话题