发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[作品] 呵呵,秀秀小一新生写的“抒情散文”

呵呵,秀秀小一新生写的“抒情散文”

暑假中女儿迷上了写字,一开始是抄书上的小诗或散文,后来竟然自己开始写句子了,再后来居然就自己写出了两篇文章:

(1)我爱春夏秋冬.

附件

(2)美丽的祖国.

附件

文章写得好,字也写得好.我们2年级了,还写不了那么多..

呵呵,小孩子写的东西可真是超可爱,不过后面那张上少用了很多标点符号,家长要教教他,会闹很多笑话的哦.

.

写得很好,朗朗上口,很有诗意的,而且是小一学生哦,值得赞。
我女儿也是小一学生,暑假里写过一首打油诗:“我有一个三口家,有爸有妈还有我,人说世上妈妈好,其实爸爸比妈强。”然后拿给她爸看,她爸开心哦,等到拿给我看时,小妮子把后两句一改“人说世上爸爸好,其实妈妈比爸强” 左右逢源哦,挺有意思的。.

这么可爱一定要顶,呵呵.

这明明是个小才女吗!.

很棒的,这可要好好保存的呀,目前我只有羡慕的份,因为我家阳阳就光教什么用笔都把我累的够呛了.

写的真不错,
我记得我弟弟上小学2年级的时候,每天写日记。第一天,他写了今天我回家电话路上,看见了一只小鸭子,好可爱啊。第二天,我看见了一直小鸡,好可爱啊,第三天,我 看见了一只小猪,好可爱啊。。。。。

就这样,整整写了快2个星期,每天都看见不同的动物,其实从小学到家根本就没有动物经过.

写的真好!是个才女呀!.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-9-13 10:11 发表
写的真不错,
我记得我弟弟上小学2年级的时候,每天写日记。第一天,他写了今天我回家电话路上,看见了一只小鸭子,好可爱啊。第二天,我看见了一直小鸡,好可爱啊,第三天,我 看见了一只小猪,好可爱啊。。。。。 ...
.

好!.

好,语句通顺,家长指导一下,作文会很不错的。
我家二年级写日记,人家是字数不够,他是超多,例如:“早上8点起床,先刷牙然后是吃饭,早饭是新亚大包,鸡蛋和牛奶,吃过后我到楼下去玩了一会,玩的是足球......”而且错别字狂多.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-9-13 10:11 发表
写的真不错,
我记得我弟弟上小学2年级的时候,每天写日记。第一天,他写了今天我回家电话路上,看见了一只小鸭子,好可爱啊。第二天,我看见了一直小鸡,好可爱啊,第三天,我 看见了一只小猪,好可爱啊。。。。。 ...
太可爱了!.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-9-14 06:37 发表
好,语句通顺,家长指导一下,作文会很不错的。
我家二年级写日记,人家是字数不够,他是超多,例如:“早上8点起床,先刷牙然后是吃饭,早饭是新亚大包,鸡蛋和牛奶,吃过后我到楼下去玩了一会,玩的是足球......” ...
呵呵,是不是平时话很多啊,喜欢把细节描述清楚。小孩子真是太可爱了。.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-9-12 13:06 发表
呵呵,小孩子写的东西可真是超可爱,不过后面那张上少用了很多标点符号,家长要教教他,会闹很多笑话的哦
标点还没教过,只是对感叹号很感兴趣,一来就用很粗的感叹号。.

引用:
原帖由 鸣鸣的靓妈咪 于 2007-9-12 16:05 发表
写得很好,朗朗上口,很有诗意的,而且是小一学生哦,值得赞。
我女儿也是小一学生,暑假里写过一首打油诗:“我有一个三口家,有爸有妈还有我,人说世上妈妈好,其实爸爸比妈强。”然后拿给她爸看,她爸 ...
很上口啊,而且还会根据情景修改,厉害!.

.

.

.

小一的孩子就能写得这么好,真是厉害啊!.

写得真好!羡慕啊!虽然儿子也是小一写日记也写了一年多了可是感觉还没LZ女儿的诗写得好呢 !把他叫来也看拉结果他居然说这桌子和我的一样所以这是我写的吧 晕死!结果他立马也写了一页字来给我看

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2007-9-13 10:11 发表
写的真不错,
.

lz的女儿真的很有才呢,一定要好好培养哦.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-9-7 20:21 发表
写得真好!羡慕啊!虽然儿子也是小一写日记也写了一年多了可是感觉还没LZ女儿的诗写得好呢 !把他叫来也看拉结果他居然说这桌子和我的一样所以这是我写的吧 晕死!结果他立马也写了一页字来给我看18334 ...
不错,学习好榜样.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-9-7 20:21 发表
写得真好!羡慕啊!虽然儿子也是小一写日记也写了一年多了可是感觉还没LZ女儿的诗写得好呢 !把他叫来也看拉结果他居然说这桌子和我的一样所以这是我写的吧 晕死!结果他立马也写了一页字来给我看18334 ...
你儿子真可爱啊!.

发新话题