发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 请教该题的解题思路

嘿嘿,凑的不仔细了。
这道题目肯定不是一个解。.

反正如果5是解的话,14一定也是解。
刚刚试了一下,只有这两个解。.

求余数啊,当然n不会大于19,于是最多有18个解。
统统检验一遍就可以了。

俺只检验了九个,就确定只有这两个解了。
这才是这个问题的关键:
为什么检验了九个就可以保证?.

嘿嘿,说错了。问的是n除以19的余数,这个余数不可能大于19。

老师是问问题的,不是回答问题的。只有学生自己想出来的,才会记得牢。当然老师问问题是有技巧的,我就不太有技巧,从来只问三个字“为什么?”.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-9-11 23:53 发表

猫老师觉得有错,不愧为好老师,敢于勇于承认错误。此处n应该是可以大于19,但是n^2/19的余数大于0小于19。
老师教过的该问,没有教过的应该好好教,人家学生子来问问题,老师老是问学生,人家学生当 ...
现在的教学理念是“让学生体验科学的发现过程”,要让他们逐一的体验科学史上的每一个重要的发现。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-12 00:47 发表
原来考爸也是奥大师啊?
猫老师是不是开学就忙了,怎么不大见了呢?
最近学校事情比较多。
再加上这个学期打算把自己的讲义重新整理一遍,自己的工作也比较多。
再加上TBC开了,需要的时间也比较多。

所以来的少了。
也是每天至少来两次的,起床一次,睡前一次。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-12 15:02 发表
辛苦辛苦,早请示晚汇报呀。
TBC是个什么东东呀,老师?
又来晚汇报了。只是没有毛主席像。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-9-13 14:23 发表

小孩子试出5……
人家说的就是你,但是你也不要着急。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-9-13 16:53 发表

忽悠,忽悠好了啊!应该去做行政领导,语文或者政治老师也是不错的选择。
这句话不是俺说的,是抄来的。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-9-13 14:23 发表

小孩子试出5……
赶紧跟上。

人家说的就是你,你当然可以着急。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-9-13 22:39 发表

嘿嘿,先自己反省一下,明天交你的罚抄噢!
我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。我再也不敢抄作业了。.

发新话题