发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 打一民办 二年级交流贴

不小心摁了两下

今天看到不少MM在报喜,现场作文竞赛X等奖,这个是什么比赛?哪里报名的?.

回复 102#小邦妈 的帖子

由 七彩读写 主办的,是今年10月20日 写的当场作文。当时他们学校也发了这个通知,不过仅仅是一张传达信息的A4纸而已。老师什么都不管的。如果你要参加,就自己去报名。

回复 103#kafei 的帖子

看来我们这里都不关心这个比赛..

打一2年级考试时间

据说考试在:1月21日语文  1月22日数学和英语  都是上午考
放假时间为:1月26-2月17日  2月18日开学.

语文是区里统考,不知另外两门是吗?有妈妈知道吗?.

好呀好呀,有了放假时间就能安排出游了..

MERRY CHRISTMAS!.

回复 107#letitia 的帖子

你语文U盘复习资料不要了啊?我这里不会传,你也没给我邮箱..

回复 109#小邦妈 的帖子

有了有了,谢谢啊!.

昨天一连在课堂做了语数外三份卷子,儿子累S了。可怜啊!.

本班一半以上小朋友病倒!多为上呼吸道感染。请广大同学注意加强体育锻炼,可适当服用板蓝根预防感冒。.

回复 111#ABNER妈 的帖子

怪不得昨天女儿饭都不吃就睡觉了 ..

可怜的孩子们,都发高烧,新华医院聚会去了~.

我是3年级的,昨天晚上也去新华医院集合了.

我们昨天刚去过................

天气不好,大家当心点吧.

我在想,这次期末考试成绩少几分也算了,身体要紧。这几天晚上都早早睡觉了,唉.

我们周一晚上去新华医院,还碰上了同班同学,哈哈!.

女儿也病了,但是没上医院,看她那副样子,想想还是身体最重要,每天做完回家作业,立刻上床睡觉,保证睡眠..

小孩生病时都是这么说:身体要紧,功课放一放,保证睡眠
等小孩身体好了就会盯着小孩:快点做功课,语文、英语、数学,快点,快、快、快
我就是这样的,每次都是.

麻烦问下大家,考试的具体时间出来了吗?几号放假啊?.

回复 122#letitia 的帖子

21  22日考呀,考好应该就跟放假差不多了吧

看看人家别的学校都考好了,真羡慕啊..

回复 122#letitia 的帖子

刚拿回家的通知:
1/21上午考语文,11点放学,班车11:10发.下午休
1/22上午考数学和英语,11点放学,班车11:40发.下午休
1/23~24休息
1/24下午 3点~5点家校联系
1/25上午结业仪式,11点放学,班车11:10发.下午休

1/26~2/17为寒假,2/18开学.
2/15返校

学校活动场地开放时间:1/28~2/5,2/12/13(8:30~10:30),双休日除外

以上安排为公办和民办统一的.

谢谢哦,是啊,读书吃力来,就盼放假了,大人小人好一道休息休息!.

现在就巴巴等着周二下午解放!.

15号返校几点到几点啊?不知道几点接。.

刚问了一下班主任,正常上学时间,十点结束..

回复 128#zcn2046 的帖子

谢谢!.

回复 128#zcn2046 的帖子

谢谢啊,10点就接啦.

金牌一课一练二年级第二学期的什么地方还有买啊?

没买到啊!急!
语文 华东师大版一课一练 二年级第二学期
数学  金牌一课一练    二年级第二学期

我是在鞍山的新华书店买的,你去看看.

去普育书店看看,那里好像有的。.

鞍山新华书店买到语文的,在普育书店买到数学的,谢谢大家!

请教两道数学题!

今天发的数学加油站,最后两题,孩子不会做.我帮她做出来了,但是不知道怎么给孩子讲解,因为我也是一个个试出来的.

请问其他家长有什么系统的理论,可以解释以下两题的答案是如何得出的吗?

11.将1-9九个不同的数字分别填在圆圈内,使3个算式成立.
O+O=O  O-O=O  OXO=O

答案:1+7=8 9-4=5 2 x 3=6

12.把0-9分别填入圆圈内(没每个数字只能用一次),使3个算式成立.
O+O=O  O-O=O  OXO=OO

答案:3+6=9 8-7=1 4 x 5=20

回复 135#letitia 的帖子

没有唯一答案.
我儿子是用排除法做的.
先做OXO=OO

把几种可能写出来,然后一个个排除..

我们也是用的排除法,先做乘法,再推加,减..

我们也是一样。.

今天要到公办打一去开家长会,终于可以看一下新造的校舍了..

楼上的妈妈,为什么是到公办校舍去开家长会呢,难道民办也要搬过去吗?真希望民办的小孩可以享受同样的校舍条件,如果可以和公办在一起就好了。.

是呀,公办的校舍真的是蛮漂亮的,但是可惜只是去开一次家长会,因为要听讲座,所以统一在总校进行了..

回复 141#zcn2046 的帖子

是啊,多希望民办也有那么漂亮的校舍.现在的校舍实在是小..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-3-24 11:35 发表
是啊,多希望民办也有那么漂亮的校舍.现在的校舍实在是小.
同感同感!还有门口的垃圾桶,实在叫人受不了!.

个人认为,老师好是第一位的,学校硬件么,能好当然不错,不能也就将就将就啦.[.

因为今年女儿要上小学了,所以在此请教各位打一民办的爸爸妈妈:
1。打一民办的师资力量怎么样?
2。有没有偏科的现象,比如象有的外国语学校,英语好但数学语文都不好,小孩还需要在外面补数学和语文。
因为打一民办的硬件不太好,和公办不能比,所以期望软件好一点,谢谢了。.

引用:
原帖由 丁当她妈 于 2008-4-1 10:44 发表
因为今年女儿要上小学了,所以在此请教各位打一民办的爸爸妈妈:
1。打一民办的师资力量怎么样?
2。有没有偏科的现象,比如象有的外国语学校,英语好但数学语文都不好,小孩还需要在外面补数学和语文。
因为打一 ...
师资都是公办的比较好的老师抽调来的,不错的。硬件就是地方小一点,其他的不比别的民办差。个人觉得不错。英语再加一本书,一二年级是灵通,三年级是SBS。数学一星期有一节奥数课(但如果能力可以的建议在外面再学学)。儿子二年级,每天功课不超过1.5小时(我家的手脚算快的).

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2008-4-1 11:07 发表

师资都是公办的比较好的老师抽调来的,不错的。硬件就是地方小一点,其他的不比别的民办差。个人觉得不错。英语再加一本书,一二年级是灵通,三年级是SBS。数学一星期有一节奥数课(但如果能力可以的建议在外面再学 ...
谢谢大头妈,这下放心了。功课也不算很多,看来还算是快乐教育。.

我现在觉得学校里的副课明显少,体育课也经常被剥削。可怜的小孩,一天到晚没活动~
另外,午饭估计不太好吃,儿子吃得很少。他恨不得天天中午吃必胜客的意大利面,呵呵~.

儿子生病了

最近儿子生病了,好像说前面的小朋友也发烧。请大家注意身体,春天了又到容易感冒的季节。.

引用:
原帖由 ABNER妈 于 2008-4-2 20:16 发表
我现在觉得学校里的副课明显少,体育课也经常被剥削。可怜的小孩,一天到晚没活动~
另外,午饭估计不太好吃,儿子吃得很少。他恨不得天天中午吃必胜客的意大利面,呵呵~
我女儿也常说不好吃,吃的很少..

发新话题