发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 打一民办 二年级交流贴

家长会回来,感觉要请英语家教了,说是明年三年级要达到用英语解释英语的程度
不知其他家长是怎么想的啊?

回复 51#letitia 的帖子

顺其自然,别那么紧张.

跟着学校老师的步调走,认真完成老师布置的作业,应该没问题的,学校的英语老师是很负责任的,相信老师,相信自己的孩子..

同学们,你们这几天作业做到什么时候啊?我怎么觉得这几天做到好晚啊?.

这周我家的做作业就没在9:30之前完成过,昨天晚上更变态,做到11:00。虽然小家伙手脚是慢点,但是我看了,作业量也太大了。.

可以晒晒一天的作业吗?怎么那么厉害?.

英语的作业量有没有变化啊?我怎么觉得女儿越做越快啦?是不是小家伙偷工减料啦??.

回复 57#letitia 的帖子

不是英语,英语好象比以前少了.

我们还不至于做到11点,最晚最晚到9点半吧,可是我也觉得孩子够累的.你们是3班的吧?看来作业内容基本在年级里是统一的..

原来不止我们家的慢,这星期为了作业的事小家伙被我和她爸爸已经不知训了多少次,真是头疼,我总觉得还是孩子的动作太慢,抓紧点应该不会做到这么晚..

回复 55#chenwuyan 的帖子

我们昨晚也快到九点了,主要原因是那张英语练习卷,那些内容上课老师是否讲过呢?问了别的学校,好像不是这样作语法题的.

回复 61#雪皓妈妈 的帖子

什么英语练习卷,我只记得周五才有英语练习卷,看来每个班级还不一样哦..

这样看来,我家宝贝还算手脚快的,基本九点半前全完成,还洗完澡加弹一小时钢琴.

回复 62#小邦妈 的帖子

我家的也没有英语卷.

楼上MM好厉害,作业到9:30还弹琴?那要10:30以后再睡觉了?
我是8:30以后都不好意思练琴的,怕邻居提意见.

就是和上周五类似的练习卷,写反义词、填空特殊疑问词和名词复数.

回复 65#巧克力 的帖子

没说清楚 ,九点半之前全部结束,不敢半夜琴声.

回复 67#大头妈cy 的帖子

你们几班的啊?动作那么快.

英语练习卷二班的在学校就做完了..

我家是二班的.

昨天听儿子回来说好像他们的班主任不做了(原因好像是家离学校太远),换david做班主任,三班的语文老师教语文,才几个月又换老师,深深担忧.

语文老师是换的太勤快了,不过david做班主任,可以多抓抓英语啊..

但是语文如何呢?是不是david一直作呢?david蛮负责的.

三班的爸爸妈妈们,三班的语文老师好不好啊?.

回复 74#letitia 的帖子

儿子回来说了,3班的语文老师经验很丰富的.以前在一年级的时候也代过2班的课的..

我是3班的,我们施老师很不错的。.

儿子昨天说施老师要求严格,说二班的语文和数学成绩都比三班差(大概是老师说的),希望二班的同学们加油啊.

[size=4]三班的施老师很好的,教了20年小学语文了。要求是蛮严格的,作业也不少。.

最近孩子说老师规定不能带拉杆书包了,说是走楼梯时声音不好听。其他宝宝的班级是否也有这样的规定?孩子觉得老师的理由不充分,我只好说服他,应该按照规定,但我自己心里也纳闷,现在其他学校拉杆书包很普遍的,老师似乎不能为孩子的实际情况多思考一下。.

回复 78#ABNER妈 的帖子

是呀,昨天儿子回来要复习,要预习,很久没有这样的要求了.

,老师好对孩子们太重要!.

英文的教学感觉总有点问题,也不知教研组有没有统一过意见 。晕S。还是想念SISSI,到底是科班出身的~.

引用:
原帖由 ABNER妈 于 2007-12-2 17:08 发表
英文的教学感觉总有点问题,也不知教研组有没有统一过意见 。晕S。还是想念SISSI,到底是科班出身的~
有同感,我们也很喜欢sissi的,可惜现在
英语老师完全向个学生,对孩子关心也欠缺,问她些问题都是词不达意,要不就是糊里糊涂 ,失望啊.

今天回来说英语要跟读第12课。天!难道一天就学完一课?好像赶上上海建设速度了也~晕死~
这教学进度实在让人看不懂,一会儿灵通,一会儿新世纪,跳着上不算,现在索性一天上一课了,当我们小孩是神童啊?!
还有那些莫名其妙的单复数、特殊疑问句的开头,现在都上这些了,初中上什么?!
莫非我们这一届要毁了~.

回复 84#ABNER妈 的帖子

我也很担心,觉得现在教单复数纯粹是拔苗助长,另外发现孩子现在读课文的熟练程度比一年级差多了。其实小学低年级,是否应将主要精力用于句型学习和语感培养上呢?各位BBMM,你们怎么认为。我们是否有必要通过家委会和学校沟通一下?.

我问了一同学的孩子上海小学的,进度基本和我们是一样的,也在教单复数、特殊疑问句了,看来快的不只是打一一家啊.单复数、特殊疑问句的开头对孩子来说是有点搞的,我想只有让她多练练了..

新世纪版英语磁带哪里有买啊?

我家的没头脑把它给丢了!!! .

回复 87#letitia 的帖子

教材书店有,好象和书一起的.

最近作业好少啊,好象回来没啥作业..

一上新课功课就多了呀,今天就不少。功课少的时候,晚上我们就出去溜达溜达。一天都不怎么活动,小孩子也很可怜的~眼睛挖开又要上学去了~.

寒假啥时候开始?有消息灵通人士伐?想安排旅游,嘻嘻~.

问一下自己学校的老师吧。 我问过其他学校的老师,他们是1月14,15,16考试,她说一般最晚18日都考完了。
也是因为想旅游,所以刚打电话地问的。.

(三年级的).

回复 91#kafei 的帖子

你可好久没冒泡了,我差点就以为你们转学了 .

回复 93#小邦妈 的帖子

.

新海乐作文是不是好啊?想给孩子报一个,这里的孩子有没读过的呢?.

号外!
最新消息:1/25结业式,1/26正式放假。
消息来源:校长
.

回复 96#ABNER妈 的帖子

.

回复 96#ABNER妈 的帖子

谢谢啦 ,可以安排寒假活动了.

女儿说21日考试,看来是一考完就放假..

就他们学校花头透,弄啥21,22号考试,美其名曰,有充足时间复习em18] 。其他学校一般都是17,18号全都考完了。
把我的计划全盘打乱。.

发新话题