112 123
发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[自我] 无声爱过......努力去忘记......

无声爱过......努力去忘记......

从来都觉得结婚几年对自己只是一个数字的改变,5年,7年或者10年;步入7年之痒的婚姻也一如既往地在淡淡的幸福,慵懒和平淡中进行着....
但是,在不经意的某一天,我内心却慢慢涌起了丝丝缕缕的不愿承认的改变...
我喜欢上了一个人,已婚有子;但是他却不喜欢我.
30多年的生命中,似乎这种爱如潮水势不可挡的感觉是第一次,以前与男友或老公的交往从来都是对方爱我多一点,而我始终处在相对被动的位置....
起先我不愿承认这种感觉,但是慢慢的我不得不承认我喜欢上了他,我会突然在夜里醒来睡不着;会觉得食而无味;会特别想见到他;鬼使神差我给他发了短信,但他礼貌幽默的回绝了..我的表白让我们之间从以前的朋友变得有点尴尬.
我决定要忘记,但是没有想到会这么难,这么痛苦;决心下完,看到他的眼神时一切决心都会崩溃;每天看不到他,会空落落的,但见到他也只是在内心起一阵小小的波澜;那种傻傻的感觉像是10几岁的小姑娘...好像现在才真正体会到喜欢一个人的感觉....

能怎么样呢?即便他也喜欢你?我每天试图理智的问自己?
但是为什么走出来这么难?

会过去的,相信你可以很好地处理现在的状况。
等过段时间你再回头看今天,也许你会觉得这只是生命中的一段小插曲。
加油!.

熬一下,七年之痒真的有道理的,等明年自己就心平很多了。今年不要做什么特别的,否则要后悔的。.

又是一个穿者马甲的妹妹.
我觉得你应该很开心自己还有当年少女那样的悸动和情怀,至少说明你的生活一直是积极的,你的追求也是浪漫的.
但是回过头看看,你又不得不接受现实,所以还是建议你把这份爱藏在心里,了不起穿者马甲说说就可以了,相信你如果处理得好的话,会对你现在的家庭也有好处的,很多人常常不明白拥有的珍贵,但当经历了以后,才会慢慢得明白.所以我们常常说,有些人天生就会懂得一些道理,而一些人只有经历了才会懂得,而且会更懂..

不错,还有对爱的渴望..

我也告诉自己,被拒绝肯定是最好的结局..否则,等待我的将会是无尽的自责与痛苦....
但心里又何尝不有一丝的不甘,哪怕是能有一个机会在他面前痛哭一场也好..
而因为不甘,所以还会有丝不舍......

回复 6#爱过无声 的帖子

歌里面不是唱了"如果迷乱是苦,该开始还是结束"
能经常见到自己喜欢的人不是很好。
可以预见的是,这种感情总是始于甜蜜,终于痛苦

LZ强的,居然还会有这样的情绪///
我怎么看男人都差不多啊? 一点没感觉?.

好事好事。
第一,身边还有可爱的男人。-我周围基本都是女同胞或年纪很大的男同胞或年纪很小的男孩,曾经有同事她老公说,“把你扔在这个角落我很放心”,好歹也得让老公紧张紧张不是?
第二,还挺有少女情怀的嘛,说明你还很年轻。而且有喜欢的人么总归得注意服饰容貌什么的,还能继续保持年轻。
好极啦。你就偷着乐吧。.

回复 9#涵涵妈妈 的帖子

说到点子上了.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2007-9-10 17:57 发表
我怎么看男人都差不多啊? 一点没感觉?
同感,非常担心自己有没有问题.

这只是一种爱的感觉,引起你想去"爱"同时也"被爱"的感觉, 所以请你记得:这并不是真正的爱! 更确切地说,是一种对于优秀的男人的仰慕之情. 自然地,如果一个男人可以活在你的睡梦中, 活在你的饭碗里,活在你的生活中,那么他在你心中的地位一定是不同于一般的人.

真正的爱.是两个人,要在一起经历了很多的事情, 渡过了很多的日子之后,,还有那种从心底的深处发出来的"相儒以沫"的感觉! 我知道, 很多的美好的感情都是缘自于最初的"冲动"或者是"一见如故",才会有后面的故事. 但是并不是这样的美好可以永远是美好的,也并不一定是有结果的.  

不用担心, 说明你的心态还年轻着,还会渴望爱,还会试图去爱, 或者你觉得你没有真正地爱过,哪怕你被爱过. 但是应该想想: 我们已经有责任了, 想想对方怎么会礼貌而幽默地拒绝你的呢? 也许离开这样的一种"情愫"也不会很远了. 爱过无声? 这是爱吗? 如果是爱,怎么会是无声呢? 很快就会走出来的,因为你并没有陷进去很深,而且我们已经比20岁的时候更加地理智. 学会放弃不属于自己的东西何尝不是一种"智慧".

“经历了才会懂得,而且会更懂”.

这只是一种"爱"的感觉! 确切地说,是一种对于优秀的男人的仰慕之情. 说明你的心态还年轻,在这个年龄还能产生这种感觉,真的羡慕你!
过程可能会美好,结局很难说,所以,还是尽快走出来.加油!.

回复 12#myladder 的帖子

说得真好 严重同意.

*_*

珍惜眼前!.

回复 12#myladder 的帖子

这位MM说的太对了。

欣赏一下就可以了,欣赏的人很多啊,欣赏一个爱一个那还了得。窗外的风景看看就行了,不是你的。.

爱,是让你所爱的人幸福.人家已婚有子,你何苦去改变呢.

让我来做一次万峰

喂,你想干嘛?
想要一段婚外情?还要人家已婚有子的人陪你一起玩?
还去跟人表白!!你想得到怎样的回答?人家要是答应你,这么不负责任,对自己家庭,对你都不负责任的人,你还会爱?人家现在用"幽默,礼貌"的方式拒绝你,你反而更觉得人家的好,你这不是自己给自己找不痛快吗?
只能说你糊涂,愚蠢..

人一生之中不可能只会有老公一个爱人,尤其是在长年婚姻磨合之中适时的出现一个你喜欢的人,这个人其实就是你梦想当中的一个人,如果可以做朋友,坚决不可以越过那条鸿沟,对人对己都有好处。.

回复 19#06jj 的帖子

你拍的太好了
你说的这些话我也不止一次的对自己说过....
如果有卖后悔药的就好了,鬼使神差,鬼迷心窍的心里的话就嘟噜出来了。怎一个后悔了得?
如果不说,慢慢回归理智,或许会淡忘的更快些........

回复 1#爱过无声 的帖子

其实私底下想想:这样牵挂一个不喜欢你的人,何苦?
该放手时就放手.所谓的"走出来"就是自己的心态.
相信你一定能走出来的. .

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2007-9-11 01:43 发表
珍惜眼前!
同意.

有孩子吗?怎么面对孩子纯真的眼睛?.

赞同青姐姐的观点

.

LZ啊!这个男人不错呀,很理智的,很有责任感的。
如果他也跟您一样,感情战胜理智,两个完整的家庭就要面临危险了。
如此优秀的男人,能做个普通朋友,也是一份幸福啊!
工作,生活,朋友,腐败,上网,让自己忙到倒下就睡,
时间会无声地带走你这份“感情”,让你恢复正常。.

说明LZ生活工作一切都非常顺意,就会有这种感情产生,象我们天天忙得一塌糊涂,根本没有心情和时间去想的.

回复 26#kavin_gu 的帖子

同意
可能是俺人老珠黄,黄脸婆太没有魅力了吧.

回复 28#爱过无声 的帖子

有个“梦中情人”,你也会越来越美丽的。.

引用:
原帖由 爱过无声 于 2007-9-11 09:24 发表
你拍的太好了
如果有卖后悔药的就好了,鬼使神差,鬼迷心窍的心里的话就嘟噜出来了。怎一个后悔了得?
如果不说,慢慢回归理智,或许会淡忘的更快些.......
冲动是魔鬼.

引用:
我也有同感。.

引用:
俺也是的。.

回复 31#小蚂蚁 和32# 宇毛妈妈的帖子

俺好羡慕你们
色即是空,空即是色;色即是空,空即是色;色即是空,空即是色................. .

提示: 该帖被自动屏蔽

认真看了帖子,题目起的不对,不单单是你的心里起了涟漪的问题,你已经发了短信,还能称之为“爱过无声”么?不敢想象,如果那位男同志不是礼貌明确拒绝了你,至少于你,这将会是个多大的诱惑???

每个人都有自己的道德准则和底线,不知道你想忘掉他,究竟是因为他的拒绝还是你的醒悟。。。真心希望是后者,因为诱惑总是无处不在的,所以要管好自己的心。.

引用:
原帖由 爱过无声 于 2007-9-11 09:24 发表
你拍的太好了
如果不说,慢慢回归理智,或许会淡忘的更快些.......
其实说过也没事的,就当对他的赞美吧.
就是面对:你若能坦然,他真要优秀也应没事.
放在心里吧,庆幸自己还能爱,周围还有可爱的人..

保持青春的秘诀是不停地恋爱,哈哈

好象是记者问日本作家渡边淳一还是春树,保持青春的秘诀是什么,他是这样回答的.
专家也说,为什么女人在恋爱时特美,就是恋爱时体内会分泌荷尔蒙改进女性皮肤等.
所以有家庭的人不能随便爱,但暗恋也好呀,权当是美容产品.哈哈.

女人折腾钱就好了,再折腾男人不觉得太累了吗?.

回复 37#xing妈妈 的帖子

不会的,因为很痛苦....................

女人的基本配置:
身边有个买单的,
怀里搂个帅气的,
家里呆个做事的,
远方有个牵挂的,
梦里藏个痴情的,
偶尔来个浪漫的,
老了混个会保健的! .

走出来
一切都会过去的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的我常常被一种复杂的心情左右着...
面对老公孩子的时候会觉得有些内疚和自责,这种感觉不是因为我喜欢上了谁,而是因为我表达了出来;这种冲动的表达让我觉得自己是一个很不好的女人...
另一面,又期盼着见到这个人,见不到时失落...
还有一个痛苦的声音在对自己说:快快忘掉...
我不知道我要用多久才能走出这种矛盾,复杂,痛苦.......

看女足世界杯至少可以暂时带来欢乐,中国队3:2丹麦队。.

回复 19#06jj 的帖子

你至少可以叫千峰了..

引用:
原帖由 爱过无声 于 2007-9-12 09:44 PM 发表
现在的我常常被一种复杂的心情左右着...
面对老公孩子的时候会觉得有些内疚和自责,这种感觉不是因为我喜欢上了谁,而是因为我表达了出来;这种冲动的表达让我觉得自己是一个很不好的女人...
另一面,又期盼着见到 ...
时间会让你忘记"自责"和"难过的".那个人是每天都要遇见的同事吗?如果不是,可能会比较快去忘记的.

回复 46#myladder 的帖子

谢谢......

引用:
原帖由 爱过无声 于 2007-9-13 09:31 AM 发表
谢谢......
是同事,每天都会见到....
见到不见到都会难过,想过为此跳槽,但是又犹豫不舍..
在怎么多ZT的故事里,总觉得你的故事,你的心情是最真实的. 是个小女人的心情, 而没有任何感觉唾弃,恶心的地方, 说明你还有这样的能力和冲动,其实真的是件好事情, 可是,也很理解你的迷茫和失落. 可能你从来没有真正地去"爱"过一个男人, 虽然你"被爱"过. 但是, 即使是双方都是单身的话,爱其实真的很辛苦的, 更何况是几乎是没有结果的爱. 知道是没有结果,为何要投入呢? 如果你的目前家庭是幸福的,就不要尝试着去做, 否则你将会是更痛苦,后悔莫及的.
天天见面的,真的会比较难的. 但是不代表忘不了,我们已经有能力去"抽刀", "断水"了.因为有责任!

距离产生美啊,要是他做了你个老公,我的天,很难想象还会是这般美好,你想想,是不是所有的爱情故事都以男女主人公结婚后嘎然而止啊。女人幻想还是可以的证明自己还年轻,还有追求爱的能力,又可以在生活种精心修饰自己,总之,好处还是很多的。.

其实,你可以换个角度去考虑,如果你已经实现了你的梦想,接下来是你要找时间,找借口去约会,两个人因为要避人耳目,会为找合适的地方而发愁.当每次走进家门,看到老公孩子时你会是怎么样的心情呢?想想你和老公恋爱时的感觉也是那么甜蜜,可真正生活在一起了,彼此了解了,熟悉了,也就觉得是平平常常了.和他也一样,距离产生了美,等你真正了解了他,就会发现原来他也和其他男人一样,慢慢地也没那么吸引你了.如果两个人都比较理智的也许还可以顾及到各自的家庭,否则后果会怎么样,很多事实已经摆在我们现实生活中也不用说了.记住一句话,要为所做的一切付出你的代价的.为此,你准备好了吗,你值得付出吗?.

112 123
发新话题