发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 美术用品

美术用品

有的一年级班级好像已经有美术用品清单,我家宝贝班级还没有发,发的妈妈能告诉我们一下,要些什么东西吗?
否则,今天通知,明天就要,下班后到哪里给她去买呀?.

是啊,也想知道.顶..

具体清单没有带出来 大概是下面几样 不知道不同的班级是否一样哦
1 记号笔 (粗细各2支)
2 油画棒
3 水彩笔
4 固体胶
5 水笔(0.5笔芯)2支
6 铅笔 2B、4B各1支
7 剪刀
8 双面胶
好像就这些 有遗漏的见谅.

回复 3#玥玥妈妈 的帖子

啊,这么多啊?那不是很重吗?.

还要准备一本A4速写本.

还有A4文件袋一个.

同意以上的内容, 油画棒规定是“樱花牌的,8色”,但是我觉得一节课有必要带粗、细、0.5的水笔各两只吗?好像来不及用唉! 想各带一只,可是小家伙不同意,说老师要检查的。 明天就有美术课,这样一大包都放进去,占了书包的一大半, 嗨,真头疼!想请教各位MM,你们老师是怎么规定的?

对 漏了2样 呵呵
油画棒是8色吗?我还以为要多一点呢 好像没写要几色嘛 唉……我买了24色的 本来就郁闷 现在更郁闷了.

回复 4#妞妞妈妈 的帖子

是很重啊 所以说女儿背不动 老人心疼呀.

我们也收到通知了,LG去接的,结果直接就带妞妞去买好了.樱花是规定的.估计LG还嫌妞妞书包不够重,竟然买了50色的,准备周末再重买.记号笔到还买得好,是两头都可以用的,一支顶两支了..

我家女儿今天上过美术课了
只要用记号笔、油画棒、双面胶就可以了
老师还说没买齐没关系,可能时间来不及(我们是上周四通知的).

上周六, 特意去 福州 路采购的,

没有看见 八色的樱花牌, 最少也有 25色, 就拿了一盒,

等配齐老师的纸条, 发现东西实在多, 放在书包会很乱, 所以直接多买了一个大的工具盒(浅紫色), 除了 文件袋和 A4画纸, 其他全部放进去了, 有画图课的日子, 多拎一个盒子就好了!.

引用:
原帖由 玥玥妈妈 于 2007-9-10 15:26 发表
具体清单没有带出来 大概是下面几样 不知道不同的班级是否一样哦
1 记号笔 (粗细各2支)
2 油画棒
3 水彩笔
4 固体胶
5 水笔(0.5笔芯)2支
6 铅笔 2B、4B各1支
7 剪刀
8 双面胶
好像就这些 有遗漏的见谅
谢谢这位妈妈,多亏你的清单,我才可能在7:00下班后还能买齐清单上的东西..

引用:
原帖由 CATHY_XI 于 2007-9-10 20:45 发表
上周六, 特意去 福州 路采购的,

没有看见 八色的樱花牌, 最少也有 25色, 就拿了一盒,

等配齐老师的纸条, 发现东西实在多, 放在书包会很乱, 所以直接多买了一个大的工具盒(浅紫色), 除了 文件袋和 A4画纸, 其 ...
可以带文具盒吗?家中倒是有,老师不发指令,不敢带 .

回复 13#fly313 的帖子

不客气 多亏另外2位妈妈的补充 不然你要跑2次了
工具盒应该没关系的吧 其实我更希望老师能具体说下次课需要什么东西 就不要全部带去了.

我们今天把美术用品带去了,真是重啊,特别是那本A4的画纸.我让妞妞问问老师可不可以就把东西放在学校了,结果妞妞说可以的,她记得上周她有一件背心放学忘穿了,结果第二天好好地在她的放书包的柜子里,由此推断美术用品也可以的.希望如此吧,还是让她再问问老师..

引用:
原帖由 玥玥妈妈 于 2007-9-11 08:02 发表
不客气 多亏另外2位妈妈的补充 不然你要跑2次了
工具盒应该没关系的吧 其实我更希望老师能具体说下次课需要什么东西 就不要全部带去了
是啊
那样包包也能轻一些.

早上我也跟女儿这样关照了 可晚上还是全部拿回来了呀.

可是一年级的教室不是有晚托班的吗?

东西也能留在箱子里吗?.

发新话题