发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

您好~我的下面两颗牙(右侧从里往外数倒数第三颗和第四颗)一颗根管治疗后不久牙碎了,另一颗蛀掉补牙后4/1牙碎了,无可奈何在社区医院做了个陶瓷牙套(两颗连体的),但是事隔两年,上面的陶瓷吃东西时碎掉了一大块掉下来,又不久牙套松动完全脱落下来,现在很容易就用手可以拿下来,看来得重新弄个新的了,现在看了一下各家医院的,根据材料不同价格高低不一。可以推荐一下价格相对来说优惠一些的医院吗?.

女儿9周岁,好像最里面的牙开始长了,不是长大了才长的吗? 乳牙还没换利索呢~~没有关系吧~~?.

不好意思,再一个问题,大人,如果里面拔掉牙齿2颗,需要做陶瓷牙套的话,
要把前后三颗牙拔神经磨掉之后才可以做牙套吗?这样要做5个连在一起的牙套?要损坏掉前后3颗好牙齿吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-3 13:48 发表

后面还有大牙吗?
后面有两颗的~~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-3 13:48 发表

你说的是哪个位置?
就是最里面最后面的,长大才会长出来的那种......

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-4 17:42 发表

应该是六龄齿吧!
不好意思,什么叫六龄齿,有什么用?长的时候我女儿说疼的,每一次长一点,隔一段再拱一点疼一点~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-5 13:43 发表

请看看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html,里面有介绍的。
多谢~~看了一下,学到了不少,是下排牙第七颗。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-4 17:41 发表

那需要做个烤瓷桥,做烤瓷桥就需要旁边的牙齿做桥墩。 也可以做种植的,就不用损害旁边的牙了。
需要旁边的牙齿做桥墩?是活的牙套吗?
种植牙好像不行~~~一颗牙齿做过根管治疗,还有一颗根管瘘管(时不时有脓包出现)现象,两颗牙齿都是空的。
到六院去看过,拍了片子之后确建议要拔掉,不能在这两颗牙上直接做牙套的~~
拔掉后做牙套的话就是损坏前后三颗牙的,如果不愿意这么做,暂时就这么放着~~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-7 10:52 发表

你的牙齿情况还是比较复杂,方便的话把x片拿过来我给你看看吧!
谢谢热心回复~~ 我的X片放在6院没有拿回来
看来得抽空去一趟了~.

不好意思,再咨询一下,
女儿9周岁,前面上下排8颗牙已经换过乳牙了,但是长的有些歪歪的,到了几岁可以矫正牙齿?
费用大概是多少?多长时间能矫正好(大概的)?.

你好!我想问一下,我女儿10周岁,最里面的牙齿根部发黑,这颗牙齿会不会换掉的?目前没有任何疼痛
我是否要领她到医院去看看~~.

您好!想请教一下

女儿10周岁,乳牙晃动厉害,以前都是到医院去拔的。
到医院排队费时间。

我小时候都是妈妈那根线缠在晃牙上,一拽就拔下来了。
我自己准备给她拔了算了。

不知可以吗?注意事项是什么?到药店买消毒棉含一下可以吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-9-10 19:15 发表

可以
只要松了就行了!
谢谢回复!晚上回来一看,牙自己掉了,呵呵.

发新话题