发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

儿子9岁,在嘴里右侧的里面(下面)牙龈长出了两个肉包,仔细看好像有脓,是怎么回事?前几天基本上都消了,这几天吃了辣椒和汪汪小小酥又出来了,是怎么回事?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-27 10:55 发表

可能是牙根发炎引起。需要治疗烂牙。
非常感谢牙医叔叔的及时回答.我今天已经带他去牙防所看了,说是蛀牙引起的.

今天做了如下处理:
后牙开髓切断术/根管清理扩大(加磨牙)3次/抽髓, 说是还要去几次.(共3-4次).

我之前对牙齿问题一窍不通,所以医生和我说的名词我一概不懂,今天拿了医疗费清单,凭上面的名词google一番. 

那个医生很和气,可是他一直很忙,我实在不好意思在旁边问个不停.半年前儿子牙疼,曾去过另一家牙防所,儿子一听要在牙上打洞,哭个不停.医生很烦,说那个牙齿是会换的,小孩实在不愿意就算了.我们也并不知这样的后果.今年春节,儿子的牙龈长出了个肉包,不久又自己消下去了(我以为上火了),十天后竟然出了两个肉包(好像有脓),我特别害怕。今天赶紧带他去看。

现在的问题是:
1.从医疗单上看,我们现在的治疗是不是根管治疗?
2.从网上查正规的根管治疗一般包含以下三个步骤:
(1)清理根管:去除根管系统内的细菌和残余牙髓。
(2)根管成形:造成一个根管口处直径最大,距根尖1mm处直径最小的,平滑的锥形根管。
(3) 根管充填:用生物相容性好,不溶解的材料充填根管。
我们今天进行的应该是第一步.「根管治疗」也就是一般社会大众了解的抽神经,因为这颗牙还要换的,抽了神经会对以后新长的牙有害吗?这样做,有什么缺点吗?

3.今天的医生和半年前的都说过,这颗牙是会换的(儿子还没到9周岁),孩子实在不愿做,也没什么。我想知道如果不治疗,除了会发炎,疼痛还会有什么后果?

4.今天的医生还说,发炎的地方可能(好像)有些增生了,可能还要切什么,我没听懂.什么叫增生?不切会怎么样?

再次感谢您的热情和及时的回复!

第一次去看儿子的牙齿,是幼儿园大班体检(单子上说有4颗蛀牙),学校要求我们去医院看蛀牙。我们及时的去了儿科医院,医生随便拿个手电照一下,告诉我们没事。问要注意什么,也说没啥要注意的,反正会换掉的。
第二次是在一年级的暑假,因为牙疼,我们去了一家牙防所,医生说要打洞,儿子大哭,医生烦躁,说不治疗也罢,反正要换牙的。
第三次是二年级的寒假,因为牙肉肿,我们去了另一家牙防所,医生说要开牙(我不懂是什么意思),儿子又大哭,不过医生没烦,护士没烦,对儿子很和蔼。儿子在医生旁边看了两个病人的治疗过程,终于同意配合。 

向态度好的儿科医生致敬!

请问区牙防所算正规的医疗机构吗?
我有些后怕!

今天看到有些东西不是一次性的,比如那个像大头针一样大小的东西,我问过,不是一次性的. 孩子治疗时是流血的,会不会传染什么毛病啊? 我现在吓得浑身发抖。是不是小孩还是应该去儿科医院看才好呀?

另儿子今天第二次治疗,仍然是放脓,但回家后说头疼,有点想发烧的样子,要紧吗?

急切地等待您的回复?.

年近四十,牙齿开始有缝,牙龈萎缩,平时牙齿不痛,刷牙也不流血,需要去医院看吗?.

谢谢!去医院的话,一般会怎么处理?
多谢!
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-23 21:02 发表

怀疑牙周炎!建议不要忽视!
.

谢谢!
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-23 22:09 发表

牙周治疗!
.

谢谢!今天去了六院,病历上写着牙结石,牙龈萎缩,医生让我洗牙,并且说我的牙其实挺好的,就是有点缝.并且说有缝的和萎缩的是回不去的了。洗完牙的下一步就只能挂他们科的专家门诊了(大概一天十个)或者去九院治疗。您说这是一个序列的治疗,大概要多少疗程啊?如何治疗呢?因为听说洗牙要流血,我吓得没敢洗。
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-24 21:39 发表

这时一个序列的治疗,比较烦,希望你能坚持和正确认识牙周病的危害!
.

非常感激!
我在网上查了很多,还是没有搞清楚怎样治疗。
我现在每天坚持叩牙,刷牙上下刷,看来洗牙是第一步,洗一次牙大概要花多长时间?问题是实在没有那么多时间每周都去医院报道一次。
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-24 21:52 发表

再有疑惑我帮你解答!
.

牙医叔叔,
十岁男孩,早上醒来经常发现枕巾上有淡淡的血迹,经分析,应该是从牙齿里出来的,这是怎么回事?另外好像有点口臭!谢谢!

谢谢!小孩的洁牙和大人一样吗? 是使用超声还是直接手动?
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-15 10:33 发表

可能是牙龈出血!
建议看看牙医,必要的话让牙医清洁干净牙齿!
.

发新话题