发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-8-12 16:59 发表
我发现我女儿新长出来的门牙好象有点发黄,乳牙比较白,是不是我过敏还是真有问题啊,请教牙医叔叔下,谢谢了
恒牙本来就比较黄一点,相对于乳牙!
认真耍干净就好了。.

引用:
原帖由 小雯妈 于 2008-8-12 18:20 发表
请教个问题,我女儿今年8岁,一直未换牙齿,其中一颗下门牙和一颗上门牙动了有半年的时间,一直未掉下来。我不放心,去牙防所看了两次,均被告知没有新牙长出来没关系,不用着急。结果今天看到下门牙的里面有颗新牙冒 ...
没问题。新牙(恒牙)长出来了,如果前面的乳牙还没掉,拔掉即可!不用担心!.

引用:
原帖由 轻风妈妈 于 2008-8-12 19:26 发表
很好一点也不痛,谢谢了
那就好!.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2008-8-12 20:10 发表
我女儿的牙齿很容易松动,不小心碰到牙齿或吃到硬的东西就松动,然后就掉了,有的是已换过的牙,目前掉的牙都长出来了,但很担心哪天牙掉了不长了,现在又有一颗已换过的牙松动了,是前几天不小心膝盖碰到的,很担心 ...
你说的松动是马上就要替换的乳牙吧?
恒牙可别磕到了..

引用:
原帖由 圆宝妈 于 2008-8-13 11:49 发表

谢谢牙医叔叔百忙中解答我的问题!
小孩年底就4岁足岁了。我家在虹口区,请问有没有好一些的儿童牙科?这种情况,治疗能改善吗?
方便的话可以去同济大学儿童口腔科。还不错!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-8-13 12:01 发表

好的呀,这个星期天有空吗?麻烦给我一个地址。
可以。下午。.

回复 1614#迦辰妈 的帖子

当然能矫正最好早点矫正过来,要看孩子的配合了!如果实在没法配合,那也只能等大点了再弄!.

引用:
原帖由 happyone 于 2008-8-13 15:16 发表
我也请教个问题。

儿子正在换牙,上面的2颗门牙换好了,但是中间有点分开,呈八字型,以后会不会一直这样,还是等牙换齐了,会整齐一点?

我的一颗大牙,有点侧过来长的,最近感觉老是嵌牙缝,以前去看牙医,老 ...
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
里面有你说的孩子的门牙的情况!
你的牙齿要看具体情况!不好下定论!.

引用:
原帖由 星月宝贝 于 2008-8-13 22:52 发表
宝贝的门牙正中有个洞,有越来越大的趋势,再两边第三颗牙的位置对称的有蛀洞,里面的大牙有发黑,是不是应该先治疗下呀,老人总是说小孩反正会换牙的没关系的,这种说法有问题吗?
早点补!.

引用:
原帖由 70087 于 2008-8-14 10:35 发表

谢谢,去新华医院拔好了,很快的,因为牙根比较长,还上了点麻药.
拔掉了就好!.

引用:
原帖由 圆宝妈 于 2008-8-14 16:32 发表

非常感谢!!
同济大学倒是就在我家门口,但不太明白“同济大学儿童口腔科”指的是哪家医院?刚才网上查了下,是不是这里:
同济大学附属口腔医院  电话 : 0 21-51229257 医院地址 : 上海市延长中路399号  还 ...
对,就是这个医院的门诊五楼,儿童口腔科.

引用:
原帖由 三块石头 于 2008-8-15 08:50 发表
我左下的智齿是斜着长的,好几个医生都和我说要拔掉,旁边的大牙有点酸了,真的一定要拔吗?我有同事拔牙的时候下颚骨裂,还有人折腾了2个礼拜,有那么可怕吗?我就住在中山医院附近,您有推荐的医生吗?不好意思,实 ...
其实位置不同,拔的难度也不一样。
你说的情况,最好拔掉。医生?中山医院我没有熟悉的,很抱歉。.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2008-8-15 23:51 发表

就是恒牙,前面也发生过,换过的牙(恒牙)掉了又长出来了,也就是有的牙齿换了2次牙了。请教牙医叔叔碰到这种情况过吗?很担心。
应该不会,可能你搞错了。如果担心带孩子过来看看好了!.

引用:
原帖由 haohaomami 于 2008-8-19 09:03 发表
儿子今年7岁,牙齿一颗也没掉,也没松动的情况,这两天发现他下门牙内有新的牙齿长出来了,请教牙医叔叔,这是什么状况?谢谢
开始换牙了。
把前面的乳牙拔掉即可!.

回复 1632#qian 的帖子

注意口腔清洁卫生,刷牙必须重视。
饮食习惯要好,少吃甜食。
定期看牙医,该补的早点补!.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-8-19 12:42 发表
请问牙医叔叔,大人的牙若松动了,但不去医院拔的话,是不是也会自己掉下来呀?
太松动的话,可能会!.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-8-20 09:19 发表
乳牙没掉,新牙已经长(位置不对)

牙医叔叔,我女儿总共换了2颗下门牙,都是拔的,而且都是乳牙没有掉,新牙就已经长了,第一颗还在原来位置,第二颗长在原来乳牙里面,我根本看不见,只有当拔掉的时候才看到!现在看上去位置 ...
你说的两个问题,都不用担心。.

引用:
原帖由 zj000924 于 2008-8-20 10:14 发表
我小孩2002年9月生的,他从去去年开始换牙,到现在以掉了4颗,长了2颗,你看是不是太早了,这样会对小孩有什么影响吗?
差不多!.

引用:
原帖由 大螃蟹 于 2008-8-20 12:59 发表

但是还是有点不明白,就是位置不对也不要紧? 以后会自己长好的?可是位置好象满里面的!!现在看来下面的门牙是错位的
朝里面是没关系的。只要有空间,都会出来!.

引用:
原帖由 veronicali 于 2008-8-20 14:09 发表
我儿子五岁半,这一个月内掉了三颗牙齿,是慢慢松动,然后掉的。
当时还以为是正常换牙,后来研究了一下,发现掉的只是漏出来的部分,牙根并没有掉。
其实没掉之前,整个牙齿颜色正常,也没有疼痛的感觉。
想咨询 ...
换牙了,牙根已经吸收了!你看看牙科知识普及帖里面的乳恒牙交替的x片就清楚了!.

引用:
原帖由 annyjiang 于 2008-8-20 16:36 发表
这几天睡觉时就牙痛,那种像吃了过冷或过甜的东西时痛的感觉.本想忍忍,现在是忍无可忍,因为实在太害怕去医院看牙齿,想想都怕.牙医叔叔能给我个地址吗?还有虹口区牙防所好吗?
不用怕。现在看牙不会很痛苦的。.

引用:
原帖由 super诺诺妈 于 2008-8-20 19:35 发表
我家宝宝,女,33个月,还缺四颗牙,是否需要看医生
好像两岁半应该牙齿长齐的
你们不也就不到三岁吗?即将长出来!.

引用:
原帖由 陈晨妈妈 于 2008-8-21 10:00 发表
牙医叔叔,您好,我儿子现在4周岁半,大概去年摔了一跤,撞了一颗门牙,一直有些晃动,这段时间晃得更历害了,今天早上竟然掉了,不知道是否会对以后长恒牙有影响?且掉的牙根有些发黑,请问我们该怎么做?谢谢!
没很大影响!不用担心!.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-8-21 10:18 发表
女儿下颌发育不全,在进行二期矫治的第一期,带上矫治器后下巴是往前一点了,带着矫治器大牙可以咬合,但以后脱掉矫治器后大牙是否还能咬合呢
孩子多大?
现在进行的是生长改良,目的是刺激下颌骨的生长发育,以便让面形协调!不知道用的是哪一种矫治器?矫正过程中,医生会不断的调磨矫治器,以便后牙慢慢生长萌出,建立咬合关系.今后脱掉矫治器后,他的后面牙齿咬合关系也就在新的位置慢慢建立并稳定下来了.不用担心!.

引用:
原帖由 小白龙妈妈 于 2008-8-21 15:06 发表
请问,我家儿子今年9岁,换了4颗牙就再没动静了,二颗门牙还长歪了,不知怎么办。
那还是带孩子过来看看比较好!.

引用:
原帖由 小迷糊妈 于 2008-8-21 21:25 发表
牙医你好!我右上里面有两颗牙齿因为一直卡进食物,所以经常剔牙,现在发现其中一颗牙根处已经发黑,上面还是完好的,吃冷的东西会有感觉,但目前还不觉得疼。请问补牙的话要怎样补?会不会要好几次?
你说的是蛀牙了!
如果治疗神经,就可能需要几次的。.

引用:
原帖由 ni_d.dxzx 于 2008-8-22 09:21 发表
孩子今年11周岁,那需要多久的时间才能建立新的咬合关系呢?
谢谢牙医叔叔,给外行的我们这些家长有了解的机会。
很难具体,每个孩子不一样。快的几个月,慢的可能一年左右吧!与他的生长发育高峰有关!.

引用:
原帖由 Qiqi-Ma 于 2008-8-22 11:08 发表
你好, 我女兒實足年齡快八歲了, 卻一顆牙也沒有換 (牙也沒鬆動), 您看有問題嗎? 我該怎麼辦? 謝謝!
应该没什么问题的。
只是换牙晚点!.

引用:
原帖由 和和妈妈 于 2008-8-22 14:00 发表
牙医叔叔,我想请问一下上海哪里看小孩矫正牙齿比较好啊?谢谢!
孩子牙齿什么情况?
应该有很多好的地方的。.

引用:
原帖由 歆瑜妈妈 于 2008-8-23 13:44 发表
请问周末诊所上班吗。
上班!.

引用:
原帖由 小迷糊妈 于 2008-8-23 19:49 发表
请问牙医,小孩的20颗乳牙到年龄会全部换掉?还是有的牙齿是不换的?因为我家孩子里面的牙齿几乎颗颗蛀,听说有的牙齿是不换的,所以很着急。再请问,为什么我们已经很重视孩子牙齿的清洁了,但蛀牙还是一直发生,是 ...
都会换,但还是需要补的。
至于蛀牙的原因,细菌、食物、牙齿和身体抵抗力、时间几个因素共同作用。你平时预防蛀牙的办法就是破坏这些因素。
建议看看:www.toothclub.gov.hk应该有点收获!.

引用:
原帖由 美女妈 于 2008-8-24 09:19 发表
牙医叔叔您好!我家女儿今年虚十岁,上门牙之间有很大的缝隙,我想请问等上面的第四颗门牙长出来后是否就需要先矫正了,谢谢!
大概几个毫米?.

引用:
原帖由 jueshi 于 2008-8-24 10:02 发表
牙医叔叔你好!我想问一下,宝宝什么时候可以开始刷牙比较好呢!
从没牙齿开始清理口腔,从有牙齿开始刷牙!.

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2008-8-24 13:09 发表
牙医叔叔您好!我最近下面一颗(第二前磨牙)柱牙自己掉了.想装一颗新牙,想请问现在装什么样的比较好用又长久,费用大约是多少?
这个要看牙齿的具体情况了/
当然能做种植最好还是种植!费用高点!.

引用:
原帖由 和和妈妈 于 2008-8-24 14:59 发表
宝宝现在乳牙还有2个就换齐了。我的想法:1、检查一下宝宝的牙齿;2、听取以后牙科矫正的建议;3、就宝宝平时的牙齿护理做些咨询。所以请问上海哪一家牙科看小孩的牙齿比较好。谢谢!
要看你在什么位置?.

引用:
原帖由 飘扬 于 2008-8-24 18:07 发表
请问牙医:杀了牙神经后牙还是疼怎么回事?医生给磨了牙后要我吃消炎药不疼再去医院,可是现在一周了那颗牙要是不小心咬了东西时还是很疼..请问接下来怎么办?谢谢!
现在是放的烂神经的药在里面还是什么阶段?.

引用:
原帖由 清水百合 于 2008-8-24 22:25 发表
我女儿8岁半了两颗门牙长外了什么时候矫正好呢
要看这两颗门牙歪是否影响其他牙替换,和你们对美观的要求。
如果有这两个问题可以先期矫正这两个牙齿。
你看看牙科知识普及帖里面有矫正两个门牙的情况!.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-24 22:40 发表
你好,我上面第七颗大牙以前做牙套,后来掉了,我去九院看,医生说因为牙齿牙冠短,又磨过,所以再装要根管治疗,我根冠治疗后发现下面的牙齿竟然顶上来了,做根管治疗时医生发现下面第5个牙齿牙根发炎了,也做了根 ...
遵照医生的建议(当然是能准确诊断的医生)。.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-24 22:40 发表
你好,我上面第七颗大牙以前做牙套,后来掉了,我去九院看,医生说因为牙齿牙冠短,又磨过,所以再装要根管治疗,我根冠治疗后发现下面的牙齿竟然顶上来了,做根管治疗时医生发现下面第5个牙齿牙根发炎了,也做了根 ...
酸的牙齿,要看什么情况引起的。处理办法也不一样!
其他两个应该没什么问题!.

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2008-8-24 23:48 发表

我也是想种植,但有好多品种。哪种比较好哎。费用是多少呢。纯钛的怎么样?大概费用是多少一颗呀?
种植牙都是纯钛的。
的确有很多体系。不过德国、瑞士的一些种植牙体系还是可以的。
一般在1万到1。5万!.

引用:
原帖由 lisa06 于 2008-8-25 09:16 发表

我女儿情况类似,8岁,上面门牙一颗已经长好,一颗刚长出来,两颗牙都歪了,不知道是牙齿长好矫正还是要所有牙齿长好矫正,或者现在有什么办法?
谢谢
建议还是检查一下根据情况决定。
能早点把这异常情况解决掉最好!.

引用:
原帖由 小马宝宝妈 于 2008-8-25 09:57 发表
请问牙医叔叔:我儿子六周岁多了,新换的上门牙,很宽,大概有三颗牙齿的距离长了两颗牙齿,当然是应该长两颗的.这种情况怎么办?牙齿长的很宽很难看的.谢谢
这只能听之任之了。大小是没法改变的。.

引用:
原帖由 70087 于 2008-8-25 14:41 发表
又要麻烦您了
上次因为在乳牙内长了两颗,听您的建议,已经拔掉了
现在长得有一半高了,位置在往外较正,可是中间的牙缝很大,估计有1-2mm,会长好吗? 要不要去看下下?
谢谢
上牙中间?.

引用:
原帖由 飘扬 于 2008-8-25 20:37 发表

已经取出来了,后来又去医院磨过牙,说是不疼了再去,不象以前那样疼得受不了但是碰到还是疼.谢谢!
这是一种暂时的疼痛,会慢慢没有的!.

引用:
原帖由 囡囡的好妈妈 于 2008-8-27 08:24 发表
请教牙医,我女儿12周岁,上面后面一侧应该长4颗大臼齿吧?现在长好了3颗,第4颗刚冒出来,可是没位置了,就长到里侧了。两侧都是这种情况。怎么办呢?
你说的是第二磨牙,是应该长到里面的呀?
你说的里侧指?.

引用:
原帖由 AMY好妈妈 于 2008-8-28 10:28 发表
你好,女儿11岁,左下方里的大牙齿上场了个尖尖的2厘米左右的东西是什么〉要紧么?
畸形中央尖。
如果咬合不接触,没关系,如果会碰到,可能因过快磨损会导致神经坏死。建议看看牙医。.

引用:
原帖由 70087 于 2008-8-27 13:57 发表

是下面的中间两颗,上次是因为乳牙还没松动里面长了新牙后来去拔掉了,现在这两颗牙的牙缝很大,不知道会不会长好,要较正吗?
暂时观察一下。应该会变好的!.

引用:
原帖由 yiweibaobao 于 2008-8-27 10:07 发表
我儿子一岁半,前几个月发现牙齿发黑,好象蛀牙一样(但那时我们没有给他吃过糖之类的东西),去新华医院看,医生说是色素沉淀,会好的,我尝试给他刷牙,但儿子总不肯给我刷,现在我发觉现在黑色越来越多了,不知是 ...
暂时没什么关系,好好刷牙即可。
等大点可以配合了,可以去除的。.

引用:
原帖由 囡囡的好妈妈 于 2008-8-27 09:21 发表
我不懂专业术语,不知怎么描述好。
是从最里面往外数起的第三、四磨牙并列长了。
那你带孩子过来看看吧!.

这两天孩子出生后,事情多,比较忙,请大家等等,我会在空闲的时候回答大家问题的。谢谢理解!.

发新话题