发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

有两个问题,请赐教

麻烦请教一下:
1.四周岁的孩子(居住在上海),到底应该用含氟的牙膏还是不含氟的呢?我目前是轮换着用.
2.四周岁了.但门牙之间的缝隙蛮大的,牙齿看上去小小的,这要紧吗?.

想请教牙医叔叔一下:
今天早上在给孩子刷牙时突然发现,他下面一排小牙齿已经有一粒新牙冒了出来,估摸大概出来三分之一粒左右,自己真是粗心,长出来那么久才发现,但他原先的乳牙纹丝不动,这种情况该如何是好?是要带他去拔牙吗?我们现在五岁三个月,读中班,是不是换牙早了点啊?先谢谢了.

我家孩子今年六周岁零四个月,从一年前开始换第一颗乳牙至今,已经换了七颗乳牙了。 换牙之前,上面一排中间的两粒大门牙就长得很小,间距大,现在换好后仍旧缝隙很大,经常吃东西要塞住牙鏠。另外,新长出的恒牙的边缘不平整,是齿状的。
想请教牙医叔叔,这样的情况要不要带去看医生进行校正,还是等再大些了再看?听朋友说,孩子不要等到十四五岁才矫正,应该趁早矫正效果好。不知道这种说法对伐?盼复,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-21 14:32 发表

拍个照片给我看看有多小?大概几个毫米缝隙?估计不是很大,如果很大的缝隙,就不存在塞牙的问题了!因为卡不住东西!
锯齿状的边缘正常的
好的,谢谢您这么快的答复。照片过几天发给您。我不太会上照片,能短我邮箱,我发邮件行吗?还有个问题请教,六岁四个月还没长出六龄齿正常伐?乳牙倒是在同龄孩子里算换的多的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-21 21:08 发表

没问题的
六岁左右长呀。不一定那么准确
zonghenglj@hotmail.com
牙齿的照片已经发到您的邮箱中,烦请有空看一下。谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-21 14:32 发表

拍个照片给我看看有多小?大概几个毫米缝隙?估计不是很大,如果很大的缝隙,就不存在塞牙的问题了!因为卡不住东西!
锯齿状的边缘正常的
.

附件

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-25 17:23 发表
这点缝隙没什么关系的
周六去让一位牙医看了下孩子的情况,说是唇系带过短引起的缝隙大,建议做唇系带切除手术,说是如果不做手术以后缝隙还会大,到时校正难度大。当时没有下决心做,挺犹豫的。您看是长大些再校正,还是现在做切除手术呢?谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-27 16:21 发表

据我的经验,你可以暂时不采取任何措施,等一等后再说!及时唇系带休整,也等差不多旁边小门牙牙齿长出来了后!
谢谢您的建议,另外想请教一下:是不是平时多让他啃一些较硬的食物,诸如豆类或山芋干之类的,可以有助他牙齿和唇部肌肉的发育呢?.

请问牙医叔叔:孩子六周岁半,今年三月底时掉了一颗乳牙,至今未有新牙萌出,请问要紧伐?.

发新话题