发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

牙医叔叔,你好!小儿4岁,发现他下面磨牙凹槽里面有黑黑的东西,以为是脏东西,可是怎么也刷不掉。我们是每天早晚刷牙的,会不会是龋齿?这么小是否需要检查?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-25 21:32 发表

龋齿和色素的两种可能!
建议检查一下看看是什么
前者要修补哦。后者没事
多谢牙医叔叔的回复哦,还有两个小问题,龋齿的修补的话,是不是类似大人的补牙,还是窝沟封闭?色素的话,要洗掉么,还是随他去呢?

谢谢哦!!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-28 23:06 发表

如果觉得不好看,就洗掉
龋齿了就补牙。是一样的,与大人补牙。
牙医叔叔,我们已经去看过了,一颗牙是色素沉淀,医生说就不用管了,另外右上D颗牙是中龋,医生建议补牙。小朋友4岁不肯补阿。

我的问题是:1、补牙疼不疼亚?
2、小朋友现在没有说牙齿疼,那么要去补么,用药物擦,可以吗?或者观察一阵子再补可以吗?
3、窝沟封闭可否代替补牙?谢谢啦!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-8-2 16:58 发表

浅的话不疼呀
只能补的!
蛀牙浅的话,只把黑的部分磨掉,不补可以吗?我主要担心补的材料不健康,被小孩吃进去,毕竟是化学物质阿。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-7-28 23:06 发表

如果觉得不好看,就洗掉
龋齿了就补牙。是一样的,与大人补牙。
牙医叔叔,谢谢你之前的指导,小朋友4岁半,已经去九院把龋齿补掉了。另外,后来发现上左、上右C位的牙釉面上分别有一个很小的蛀洞(看上去黄色的),请问建议再去一次补掉吗?还是的更换牙?没有说痛,也不是在大牙的凹槽位置。谢谢啦~~.

牙医叔叔,请教个问题:4岁小孩可以用电动牙刷吗?牙膏需要用无氟的还是含氟的?(我看国外好多儿童牙膏都是无氟的,国内的都是含氟的,到底哪个好?)谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2014-2-20 16:05 发表

含氟的好
用手动牙刷刷刷就行了
1、谢谢回答。我家孩子牙齿上有色素沉淀,这是不是跟一直用无氟牙膏相关啊?含氟会保护牙齿,避免色素沉淀吗?
2、含氟牙膏,小孩不慎吞咽会有问题吗?.

发新话题