发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

小女今年7岁,正在换门牙,两个门牙都掉了,刚有一个长出来一点点,但有一点歪,爱牙活动没排上,现发张PP给您看下,现在有啥补救措施,还是只能等到长大后再矫正。

附件

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-3 20:36 发表
你让她后牙要起来前牙会碰到下面吗?
是不是让她把牙正常的闭上,看歪掉的上门牙会碰到下面的牙齿,是这个意思吗?.

回复 4639#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,按照您的要求我拍了,照片稍有点糊,您看行不?
因为上门牙刚长出来点,还没长全,所以还碰不到下面的牙齿。象她这种歪门牙是现在能矫正吗?
另她的下面排的中切牙和侧切牙都换过了,其中左侧切牙因长的时候没位置,所以也长歪了,歪的方向正好和上门牙相反,这个是不是只能等牙全换了再矫正?

附件

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-5 07:13 发表

现在应该还不用管,过些时间长出来点再看看会不会碰!
好的。谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-8 22:08 发表
下牙这点拥挤先等旁边牙齿替换了到时能排列成什么样,再说!
上牙估计要让自己调整平整可能性不大。必要的合适时机矫正就可以的!
关于上牙,想问下,因为现在在长的过程中,歪在里面的这一侧,如果让她每天用舌头往外舐,不知会有效吗?另,请问这个合适的时机,大概是几岁啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-12 07:06 发表

不好意思回答晚了
还是不要去舔吧
一个是需要它移动的方向不一定是你舌头舔的方向,二是你舌头给予的力持续时间不一定够。
您说的矫治时?等上下牙齿差不多碰到了,发生干扰就立即矫治。
谢谢您的回复,那等她过段时间,就需要矫正了是吧!
不过还有一个问题,另一个左门牙还没长出来,如果过段时间,左门牙长一半的时候,歪门牙(右门牙)能单做矫治吗?
我的问题比较多,麻烦您了!.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好,有个问题想咨询下你。
我LG这两周牙痛(一阵阵的),后来去医院看拍片,发现尽根牙长斜了,压在前面的牙齿侧面。医生说,尽根牙要拔掉,前面一颗牙要抽神经,请问是要这么做吗?抗生素吃了一周,止痛片也吃过几片。
另外,现在牙痛的时候,可以拔吗?

发新话题