发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

lz,我儿子五年级,怎么乳牙只换了4颗(上下门牙),要不要紧啊? 谢谢!.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2007-11-5 20:26 发表
lz,我儿子五年级,怎么乳牙只换了4颗(上下门牙),要不要紧啊? 谢谢!
几岁?.

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-11-5 10:34 发表
矫正牙齿什么时候合适?

现在有2种意见:
1、边换牙边矫正
2、换完后再矫正
需要根据具体情况决定,如果简单不齐,那换完后矫正即可。
其它情况还是要及早矫正为好。.

引用:
原帖由 小猪妈 于 2007-11-5 15:09 发表
很想听听专业医生对矫正后会有些什么可能后遗症的说明,特别是跋牙以后的那种.谢谢!
一般来说没什么问题,除非医生的技术不好。.

回复 329#牙医叔叔 的帖子

谢谢及时回答,我却这么晚回应,因为有一点事情,不好意思.现在他7周岁.前二天,他的一个门牙掉了,就是他掉牙旁边的那个,现在新门牙长得有点往那边偏,是不是掉的那颗以后长出来,会把偏的门牙挤回原位.谢谢.

329#贴子

引用:
原帖由 小豪 于 2007-10-22 10:51 发表
你好,我家小儿小时候摔了一跤,把上门牙左旁边的的一颗乳牙摔掉了,现在也没长出新牙来,请问以后会长吗?
乳牙掉了没什么问题。现在几岁?.

回复 404#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的回复.我们是跋了4颗牙齿进行的矫正.前些天看了有个妈妈说她妈妈是经过矫正,现在上了年纪,感觉牙齿明显松动了,您能不能就上了年纪牙齿松动的问题,再说得详细一点吗?.

LZ你好,我儿子11岁,最近发现门牙好像蛀了一点,但是去牙防所看后,医生说没有洞不能补,也可能只是钙化没什么办法的,那么有什么预防措施吗?门牙啊,蛀了多难看啊 (后面的4颗大牙齿都窝沟封闭好了)
还有我自己的门牙也都蛀掉了,小时候补的,很好很多年都不会掉,前几年掉了后再去补,居然没多久就掉了,补了2,3次都这样。医生都极力推荐烤瓷牙,可是我不喜欢把自己的牙齿磨掉后装牙套,怎么办啊?

你好,我女儿今年5足岁,2002年11月生.

昨晚突然发现下门牙最左侧的一颗摇得很厉害,把我吓了一跳,不会这么早就换牙吧!

女儿的乳牙长得缝隙很大,尤其是下面一排,两颗牙间间距有半颗牙那么多,不知道会不会与这有关?

另外,我细细回忆过,最近也没有摔过跤什么的

我女儿8岁,上门牙换牙后长出的牙尖这里有一点磁白色的和牙根的白有些不一样。请问这需要看牙医吗?.

请问:不考虑距离的情况下,上海市区哪家牙防所或医院比较好.

回复 门牙(乳牙)蛀了,要不要补呢?

儿子门牙掉了一颗,发觉旁边一个内侧有点黑,原来是蛀了。没在意。
昨天儿子的学校检查,说是这颗牙要补,不知道像这种情况,需要补吗。.

女儿现在6周岁零1个月了,门牙换了3颗,她从小乳牙就长得小,而且牙缝大,换出来的牙齿也小颗的,中间的缝也大的,请问这种情况要紧吗,另外我们至3周岁起就没有特意为她补钙,平时就靠早晚喝点牛奶,是否需要补钙(我们长得在班级里算高的,现在身高已经1.3M)?

引用:
原帖由 小豪 于 2007-11-6 10:09 发表
谢谢及时回答,我却这么晚回应,因为有一点事情,不好意思.现在他7周岁.前二天,他的一个门牙掉了,就是他掉牙旁边的那个,现在新门牙长得有点往那边偏,是不是掉的那颗以后长出来,会把偏的门牙挤回原位.谢谢
暂时观察看看,目前不用采取措施。等长出来的时侯看情况。有问题及时给我联系。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-9 12:36 发表
在康健园帖子很多妈妈找不到,所以斑竹建议我到这来开个帖!希望为大家解答更多的牙科问题。
康健园帖子地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
里面有些专业介绍可以参考。
LZ好,我儿子十岁,五年级了,只换了8个门牙(上下个4个)。现在其他的牙都没动静,正常吗,是不是缺钙呀?.

回复 403#牙医叔叔 的帖子

在换牙中发现2个多生牙躲在一换好的门牙后面.

一种意见:马上开(但怕孩子痛苦,还只有7岁,实在不忍心,医生也说了,位置较靠近鼻子,是倒长的,手术时间较长)

另种意见:等换好后,如和矫正无关,就让它们放在那里(怕不弄掉影响整口牙的排列).

引用:
原帖由 小猪妈 于 2007-11-6 10:26 发表
谢谢您的回复.我们是跋了4颗牙齿进行的矫正.前些天看了有个妈妈说她妈妈是经过矫正,现在上了年纪,感觉牙齿明显松动了,您能不能就上了年纪牙齿松动的问题,再说得详细一点吗?
只要不是猛力矫正太快,一般都不会有什么问题。还有矫正过程中需要维持牙周健康。.

引用:
原帖由 小猪妈 于 2007-11-6 10:26 发表
谢谢您的回复.我们是跋了4颗牙齿进行的矫正.前些天看了有个妈妈说她妈妈是经过矫正,现在上了年纪,感觉牙齿明显松动了,您能不能就上了年纪牙齿松动的问题,再说得详细一点吗?
牙齿上了年纪松动,不是因为矫正,而是因为牙周炎导致牙肉发炎萎缩而产生。.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2007-11-6 14:28 发表
LZ你好,我儿子11岁,最近发现门牙好像蛀了一点,但是去牙防所看后,医生说没有洞不能补,也可能只是钙化没什么办法的,那么有什么预防措施吗?门牙啊,蛀了多难看啊 (后面的4颗大牙齿都窝沟封闭好了)
还有我自 ...
还是明确一下到底蛀了没有比较好。因为有的时候是牙齿里面蛀了,肉眼看不见。尤其不负责任的情况下。.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2007-11-6 14:28 发表
还有我自 ...
你的牙齿也要看看情况的了。.

引用:
原帖由 容容妈妈 于 2007-11-7 09:43 发表
你好,我女儿今年5足岁,2002年11月生.

昨晚突然发现下门牙最左侧的一颗摇得很厉害,把我吓了一跳,不会这么早就换牙吧!

女儿的乳牙长得缝隙很大,尤其是下面一排,两颗牙间间距有半颗牙那么多,不知道会不会与这有关 ...
开始换牙了,关系不是很大。
下面间隙一般没什么,今后换牙后就没有了。.

引用:
原帖由 小兔兔妈 于 2007-11-7 10:46 发表
我女儿8岁,上门牙换牙后长出的牙尖这里有一点磁白色的和牙根的白有些不一样。请问这需要看牙医吗?
没什么关系。钙化的问题。一般不需要看医生。.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2007-11-7 11:23 发表
请问:不考虑距离的情况下,上海市区哪家牙防所或医院比较好
九院和同济口腔医院比较好的医生
还有一些民营的也不错。.

引用:
原帖由 yaowenli 于 2007-11-7 11:28 发表
儿子门牙掉了一颗,发觉旁边一个内侧有点黑,原来是蛀了。没在意。
昨天儿子的学校检查,说是这颗牙要补,不知道像这种情况,需要补吗。
乳牙?马上换了就不用补了。.

引用:
原帖由 jean1972 于 2007-11-7 17:07 发表
女儿现在6周岁零1个月了,门牙换了3颗,她从小乳牙就长得小,而且牙缝大,换出来的牙齿也小颗的,中间的缝也大的,请问这种情况要紧吗,另外我们至3周岁起就没有特意为她补钙,平时就靠早晚喝点牛奶,是否需要补钙(我 ...
这个是基因所控制的,与补钙没关系。不知到底有多小?有的牙缝在旁边换了后就可能没有了。.

引用:
原帖由 239chouchou 于 2007-11-8 13:09 发表

LZ好,我儿子十岁,五年级了,只换了8个门牙(上下个4个)。现在其他的牙都没动静,正常吗,是不是缺钙呀?
后面的牙齿看看,应该也有换的了
。.

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-11-8 14:08 发表

一种意见:马上开(但怕孩子痛苦,还只有7岁,实在不忍心,医生也说了,位置较靠近鼻子,是倒长的,手术时间较长)

另种意见:等换好后,如和矫正无关,就让它们放在那里(怕不 ...
如果不影响牙根和矫正可以不用管。定期观察。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-8 14:30 发表

开始换牙了,关系不是很大。
下面间隙一般没什么,今后换牙后就没有了。
谢谢牙医叔叔,只是5足岁就换牙是不是太早了?
这算是缺钙呢还是钙过头了?
我记得一般小孩都是小一才开始换牙的,可我女儿后天才过5足岁生日.

看她换牙太早难免有些紧张,多问一句请勿见怪,.

引用:
原帖由 容容妈妈 于 2007-11-8 14:37 发表

谢谢牙医叔叔,只是5足岁就换牙是不是太早了?
这算是缺钙呢还是钙过头了?
我记得一般小孩都是小一才开始换牙的,可我女儿后天才过5足岁生日.

看她换牙太早难免有些紧张,多问一句请勿见怪,
差不多,不会太早
有的孩子就是早点。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-8 14:33 发表

乳牙?马上换了就不用补了。
谢谢牙医叔叔。

我儿子昨天又掉了一颗牙。摇得很厉害的时候,他不让拔。结果今天早上起床一看没有了。
八成昨天被他吃肚子里去了。要不要紧啊?.

牙医叔叔,我儿子六周岁,下边右数第三个牙(可能第四个)已经没了(一开始蛀掉一半,看牙磨掉一些,他不配合一直没补,后来慢慢耗没了,牙根也看不到了),听说这种情况要放什么支撑器.请问这是什么材料做的?有缝吗?会漏东西在里面吗?能用来咬磨食物吗?谢谢!.

[quote]原帖由 yaowenli 于 2007-11-8 15:25 发表

谢谢牙医叔叔。

我儿子昨天又掉了一颗牙。摇得很厉害的时候,他不让拔。结果今天早上起床一看没有了。
八成昨天被他吃肚子里去了。要不要紧啊? [/quot
不要紧.

我女儿马上7岁了,下面的门牙去年就换了,上面的门牙掉了快半年了,一点长的动静都没有,下面门牙两边的小牙刚开始摇动,这种现象属于正常吗? 我们需要点啥采取吗?谢谢!.

(接上贴)昨天我女儿在学校检查了牙齿,今天我拿到了诊断结果,内容有两条:
1、有恒牙萌出,为预防龋齿,需要做窝沟封闭;
2、有牙结石,需要洁治。
不知第一条是否需要照着做,第二条我就很困惑,女儿从小就很注意用牙卫生,一天刷两次牙,每次吃完东西还漱口,不知为啥牙齿表面黑黑的。那么小孩是否可以去洁牙?谢谢! .

我女儿8岁,最近她里面又长出了两颗牙,现在共22颗牙了.正常吗?谢谢!.

请问牙医叔叔:我儿子刚好7足岁,这段时间有一颗上面的门牙动的厉害了,有没有必要去医院拔,另外还有两颗牙稍微有点动。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-8 14:36 发表

如果不影响牙根和矫正可以不用管。定期观察。
那在换牙的时期是否要矫正牙齿呢?.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-9 09:49 发表
(接上贴)昨天我女儿在学校检查了牙齿,今天我拿到了诊断结果,内容有两条:
1、有恒牙萌出,为预防龋齿,需要做窝沟封闭;
2、有牙结石,需要洁治。
不知第一条是否需要照着做,第二条我就很困惑,女儿从小就很 ...
康健园里面已经回复了,去那边看看!.

引用:
原帖由 小露珠妈 于 2007-11-9 10:08 发表
我女儿8岁,最近她里面又长出了两颗牙,现在共22颗牙了.正常吗?谢谢!
在换牙阶段。目前应该24吧?总共换了多少颗?.

引用:
原帖由 颀妈妈 于 2007-11-9 11:16 发表
请问牙医叔叔:我儿子刚好7足岁,这段时间有一颗上面的门牙动的厉害了,有没有必要去医院拔,另外还有两颗牙稍微有点动。
可以的。该换牙了。.

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-11-9 15:40 发表

那在换牙的时期是否要矫正牙齿呢?
有的情况下,需要早点矫正。这要看情况了。.

牙医叔叔,不好意思, 好象漏了我的问题, 能解惑吗? 谢谢!
我儿子六周岁,下边右数第四个牙已经没了(一开始蛀掉一半,看牙磨掉一些,他不配合一直没补,后来慢慢耗没了,牙根也看不到了),听说这种情况要放什么支撑器.请问这是什么材料做的?有缝吗?会漏东西在里面吗?能用来咬磨食物吗?谢谢!.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2007-11-8 15:49 发表
牙医叔叔,我儿子六周岁,下边右数第三个牙(可能第四个)已经没了(一开始蛀掉一半,看牙磨掉一些,他不配合一直没补,后来慢慢耗没了,牙根也看不到了),听说这种情况要放什么支撑器.请问这是什么材料做的?有缝吗?会漏东西在 ...
很抱歉,真的看漏了!.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2007-11-8 15:49 发表
牙医叔叔,我儿子六周岁,下边右数第三个牙(可能第四个)已经没了(一开始蛀掉一半,看牙磨掉一些,他不配合一直没补,后来慢慢耗没了,牙根也看不到了),听说这种情况要放什么支撑器.请问这是什么材料做的?有缝吗?会漏东西在 ...
你说的可能叫间隙保持器!
这个有几种做法,一般来说都是没有咀嚼功能的。是金属的。只是保持一个间隙而已。.

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-11-9 15:40 发表

那在换牙的时期是否要矫正牙齿呢?
下列情况?

另种意见:等换好后,如和矫正无关,就让它们放在那里(怕不弄掉影响整口牙的排列)

这种请况,换牙的时期是否要矫正牙齿呢?.

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-11-9 18:16 发表

下列情况?

另种意见:等换 ...
片子拍了没?.

孩子新长出来的牙齿长得太里面了,医生在很早以前拔牙时就说我家宝宝将来要带矫牙器,请问孩子多大时配带比较好?带什么样的比较好?.

牙医叔叔:
下排牙齿当中右边的一颗酸的不得了,一直不停,不疼就酸,该怎么办?另我的牙齿会一块一块往下掉,好像很脆.

请您推荐幼儿(6至8岁)的专业牙医机构.

请您推荐幼儿(6至8岁)的专业牙医机构.还是很在意专业人士的建议与意见..

关于暴牙?是真的吗?

我女儿18个月了,目前晚上母乳+白天奶瓶,听说这样一直吃下去, 会变成暴牙?
我和孩子爸爸都不是暴牙。.

发新话题