发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 arlene0920 于 2007-10-24 14:21 发表

谢谢你,我也想带她来看看,请问你在什么地方呢,我们住在杨浦区的
那很远的。我在徐汇区上班。过来方便吗?.

请问LZ,我每天早上刷牙都会出血,已经有一段时间了,出血的地方,曾经补过蛀牙,不知道有什么办法啊?谢谢啦.

儿子的一个下门牙已经自己掉了,新牙也露出来了,但是新牙长在比较靠里的位置,会长到原来的位置上吗?而且看上去有点斜.谢谢!.

[quote]原帖由 wanminchen 于 2007-10-24 15:54 发表
请问LZ,我每天早上刷牙都会出血,已经有一段时间了,出血的地方,曾经补过蛀牙,不知道有什么办法啊?谢谢啦 [/quo
那要看是什么原因引起,把原因找到,去除掉就可以了。两种原因的可能性比较大:补的不好,有刺激牙龈;可能此处不利于清洁,有脏的东西存在导致牙龈发炎出血。建议还是找有经验的牙医看看到底什么原因,去除原因很容易解决。但不宜拖下去。那样对牙床的损害很大。.

引用:
原帖由 zzy615 于 2007-10-24 20:58 发表
儿子的一个下门牙已经自己掉了,新牙也露出来了,但是新牙长在比较靠里的位置,会长到原来的位置上吗?而且看上去有点斜.谢谢!
暂时没什么关系,都是正常的。今后可能自己会调整的。.

收到。 谢谢你的热心回答。.

你好,小孩6周岁,已换了下排门牙两颗,现下排门牙左侧一颗牙松动,且有新牙即将萌出,小孩叫疼,昨天去医院拔除,但拔时有牙根断留,医生说不要紧,等新牙长出就会把旧牙根顶出来。我很担心这样是否妥当?是否会影响恒牙排列不整齐?谢谢!.

昨天晚上看了一下女儿的牙齿,发现她的上门牙在下门牙里面,最多能达到和下门牙平。
现在外表看不出什么,我不知道这种情况是否需要矫正,孩子马上就5周岁了。

谢谢您的提醒。.

牙医叔叔:我儿子到12月满9岁了,上门牙旁边的牙齿2年前差不多时间掉的,左边的一个是过了一年多才长出的,可长了一半就没动静了,右边的一个到现在是一点动静都没有,去年的12月去看过牙医,医生说等满9岁如果不长,再去拍个片子,请问一下这到底是怎么回事啊?要不要紧呢?另外下边牙齿的外面第一个大牙蛀了而且一年前断了半个,只剩牙根了,医生说大牙长得晚不能拔,否则其他牙齿会把这个位置占了的,可昨天我发现这个大牙的下面长出新牙了,原来的半个蛀牙也已经晃动了,请问这正常吗?大牙会那么早长出来的吗?
问题比较多,麻烦您了,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-25 09:15 发表
[quote]原帖由 wanminchen 于 2007-10-24 15:54 发表
请问LZ,我每天早上刷牙都会出血,已经有一段时间了,出血的地方,曾经补过蛀牙,不知道有什么办法啊?谢谢 ...
收到,谢谢!.

引用:
原帖由 dwwzz 于 2007-10-25 13:36 发表
你好,小孩6周岁,已换了下排门牙两颗,现下排门牙左侧一颗牙松动,且有新牙即将萌出,小孩叫疼,昨天去医院拔除,但拔时有牙根断留,医生说不要紧,等新牙长出就会把旧牙根顶出来。我很担心这样是否妥当?是否会影响 ...
经常看看,问题不大。即使有可能也很少一点。今后它会慢慢脱落或移出来。.

引用:
原帖由 yifan2002 于 2007-10-26 08:41 发表
昨天晚上看了一下女儿的牙齿,发现她的上门牙在下门牙里面,最多能达到和下门牙平。
现在外表看不出什么,我不知道这种情况是否需要矫正,孩子马上就5周岁了。

谢谢您的提醒。
乳牙暂时没什么问题。等恒牙换出来了,要注意观察。到时给我信息。.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2007-10-26 15:17 发表
牙医叔叔:我儿子到12月满9岁了,上门牙旁边的牙齿2年前差不多时间掉的,左边的一个是过了一年多才长出的,可长了一半就没动静了,右边的一个到现在是一点动静都没有,去年的12月去看过牙医,医生说等满9岁如果不长,再去拍个 ...
那上面的牙齿建议你还是带来我帮你看看情况吧。
下面的没什么问题的。晃动的牙齿可以拔掉了。.

那上面的牙齿建议你还是带来我帮你看看情况吧。
下面的没什么问题的。晃动的牙齿可以拔掉了。 [/quote]
哦,好的,请问牙医叔叔是哪个医院啊?我怎么去找你呢?.

LZ好,儿子刚满5周岁,上月20日发现一颗下门牙活动,没几天发现对应的一颗上门牙也有些活动,现在已经过去一个多月了,还没掉下来,吃东西也不敢用那两颗牙,说是很疼。如果是换牙的话不会活动这么长时间吧?换牙的话不会很疼吧?要不要去医院看看?.

你好!我女儿7周岁,门牙中间有缝,前一阵发现门牙里面又长了2颗牙(位置一边一个,介于2门牙和旁边第二个牙之间),合上嘴,下牙会扣在这2颗牙的外面,像地包天那样,在旁边的牙科看了,说是等里面的牙长得长些就可以做矫正,把门牙拉在一起,把里面的2颗牙拉出来,但又听说12岁之后作矫正比较好,请问该怎么办?.

请问,我儿子今年8岁,换了四颗牙,包括两颗门牙,可能是牙刷的不是很干净,现在门牙上总有一点一点的黑黑的牙渍一样的东西,怎么也刷不干净,有什么方法吗.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-24 15:43 发表

那很远的。我在徐汇区上班。过来方便吗?
好像有点远,不知道杨浦或是虹口这边有没有好一点的牙科医院?请问您能不能给我们推荐一家呢?谢谢了.

引用:
原帖由 我爱发仔 于 2007-10-29 10:52 发表
LZ好,儿子刚满5周岁,上月20日发现一颗下门牙活动,没几天发现对应的一颗上门牙也有些活动,现在已经过去一个多月了,还没掉下来,吃东西也不敢用那两颗牙,说是很疼。如果是换牙的话不会活动这么长时间吧?换牙的 ...
可能马上要换牙了,影响吃饭的话,建议可以拔除。没什么问题。.

引用:
原帖由 00年属龙的女儿 于 2007-10-29 16:58 发表
你好!我女儿7周岁,门牙中间有缝,前一阵发现门牙里面又长了2颗牙(位置一边一个,介于2门牙和旁边第二个牙之间),合上嘴,下牙会扣在这2颗牙的外面,像地包天那样,在旁边的牙科看了,说是等里面的牙长得长些就可 ...
对于您的女儿牙齿情况,可能需要先将旁边咬在里面的牙齿校正出来,今后再根据其它情况决定矫正。.

引用:
原帖由 嘉嘉妈妈 于 2007-10-30 12:27 发表
请问,我儿子今年8岁,换了四颗牙,包括两颗门牙,可能是牙刷的不是很干净,现在门牙上总有一点一点的黑黑的牙渍一样的东西,怎么也刷不干净,有什么方法吗
可以找牙医给清洁掉即可。.

引用:
原帖由 arlene0920 于 2007-10-30 14:24 发表

好像有点远,不知道杨浦或是虹口这边有没有好一点的牙科医院?请问您能不能给我们推荐一家呢?谢谢了
那边可能太平洋口腔基本还可以。具体我不清楚哟。比较抱歉。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-1 09:10 发表

那边可能太平洋口腔基本还可以。具体我不清楚哟。比较抱歉。
十分感谢你的耐心解答!.

请教您,我的孩子八周岁,前面的牙,下面四颗全换了,上面换了两颗,整齐倒是很整齐,可是比正常人牙齿发黄,最近看现在才长出一半的一颗大门牙,发现,长出来就发黄,他每天早晚都漱口(以前用小人牙膏,去年和今年开始用成人牙膏),可是漱起来很偷懒,经常口腔里还有牙膏就用水漱一下,也不漱干净.想请问是什么原因呢,可以改善吗?(补充,平时有补钙).

小女已换牙发现二个大门牙,一个上面有一大块白色的东西,占了四分之三,去看了医生说牙齿没发育好,就长出来了,请教一下,有地方看吗,.

7岁女孩上牙龈外侧长了一个很大的似溃疡的东西。很久了,之前有白白的在表面,因为外用的药苦,不肯用,只吃了维生素C和B2,以为好了。可前些天发现还在,用了3天意可贴,每晚睡前用一次,感觉瘪一点,没有白白的了,而且女儿说碰了也不痛,我摸着象是多了一块肉似的。请问这是溃疡吗?有什么好的治疗方法?.

小儿中班幼儿园体检出来有一乳牙蛀掉了,幼儿园通知可以去街道医院治疗,可是遇到蛀了四颗牙的小儿同学的阿婆说小孩乳牙蛀了以后反正要换掉的,现在孩子小去医院也不会合作的.原本打算周六去医院,不由得犹豫起来,这小孩乳牙怎么治疗啊,如果象大人一样补牙的话,那些补牙材料脱落了,对小孩身体有害吗,请教一下牙医叔叔.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

儿子六岁,昨天上乒乓课被牌子敲了一下,上面两颗门牙,下面一颗门牙都在晃动,下面另一颗门牙已掉还没长出新牙,嘴唇肿充血起泡,上面两颗牙的牙龈肿,请问这种情况严重么,我们是否要去治疗,地段医院大夫建议去儿童医院拍片,请问是否需要?急盼答复,谢谢!!.

引用:
原帖由 豆娘 于 2007-11-2 11:52 发表
儿子六岁,昨天上乒乓课被牌子敲了一下,上面两颗门牙,下面一颗门牙都在晃动,下面另一颗门牙已掉还没长出新牙,嘴唇肿充血起泡,上面两颗牙的牙龈肿,请问这种情况严重么,我们是否要去治疗,地段医院大夫建议去儿童医院拍片 ...
是换好了的新牙还是乳牙?拍个牙齿的片子还是必要的。.

引用:
原帖由 悠然 于 2007-11-1 11:32 发表
请教您,我的孩子八周岁,前面的牙,下面四颗全换了,上面换了两颗,整齐倒是很整齐,可是比正常人牙齿发黄,最近看现在才长出一半的一颗大门牙,发现,长出来就发黄,他每天早晚都漱口(以前用小人牙膏,去年和今年开 ...
颜色因为与旁边没有换的乳牙比起来是发黄的。刷干净就可以了。不用担心。.

引用:
原帖由 cjljhcwh 于 2007-11-1 12:41 发表
小女已换牙发现二个大门牙,一个上面有一大块白色的东西,占了四分之三,去看了医生说牙齿没发育好,就长出来了,请教一下,有地方看吗,
暂时不用看,看也没什么办法。是牙齿钙化的问题。等今后换完了再说。.

引用:
原帖由 kathwu 于 2007-11-1 17:08 发表
7岁女孩上牙龈外侧长了一个很大的似溃疡的东西。很久了,之前有白白的在表面,因为外用的药苦,不肯用,只吃了维生素C和B2,以为好了。可前些天发现还在,用了3天意可贴,每晚睡前用一次,感觉瘪一点,没有白白的了, ...
哪个位置?你说的情况像烂牙齿引起发炎的瘘管。需要看有没有烂牙。.

引用:
原帖由 zhanqiu 于 2007-11-2 09:36 发表
小儿中班幼儿园体检出来有一乳牙蛀掉了,幼儿园通知可以去街道医院治疗,可是遇到蛀了四颗牙的小儿同学的阿婆说小孩乳牙蛀了以后反正要换掉的,现在孩子小去医院也不会合作的.原本打算周六去医院,不由得犹豫起来,这小孩 ...
小孩蛀牙也需要治疗或者补牙。和大人一样,没什么关系。不要听别人乱讲。这是我们国家大家对牙病认识的误区才那样说的。.

请教牙医叔叔

我有个朋友40岁在国外,他两颗门牙在夏天意外事故中摔掉,打算圣诞节回来种植牙,或做假牙,这两者各需要多少治疗时间?
他在国内大约只能停留三周,那种方案好些?

九院可以提前预约吗?沪申五官科医院怎样?.

8周岁半的孩子还会掉牙吗

小孩子一般多大了就把牙全换好了。我女儿最近一个月还自动掉了两颗牙,位置在左右门牙上排后第四五颗的样子。
另外,装那种牙套整形是几岁比较合适?
还有浦东金桥附近有什么可以推荐的看牙(不要太贵)的地方?.

引用:
原帖由 ELISE 于 2007-11-2 23:34 发表
我有个朋友40岁在国外,他两颗门牙在夏天意外事故中摔掉,打算圣诞节回来种植牙,或做假牙,这两者各需要多少治疗时间?
他在国内大约只能停留三周,那种方案好些?

九院可以提前预约吗?沪申五官科医院怎样?
牙根还在吗?种牙来不及的哟!九院可能没法预约。.

引用:
原帖由 兰婷妈妈 于 2007-11-2 23:49 发表
小孩子一般多大了就把牙全换好了。我女儿最近一个月还自动掉了两颗牙,位置在左右门牙上排后第四五颗的样子。
另外,装那种牙套整形是几岁比较合适?
还有浦东金桥附近有什么可以推荐的看牙(不要太贵)的地方?
一般是十二岁左右完全换好牙齿。
矫正牙齿的时机请参见主体铁里面推荐的帖子。
浦东金桥那我就不知道了哟。很抱歉!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-11-3 17:36 发表

一般是十二岁左右完全换好牙齿。
矫正牙齿的时机请参见主体铁里面推荐的帖子。
浦东金桥那我就不知道了哟。很抱歉!
矫正时机参见:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html.

牙医叔叔,我家小猪12周岁,牙齿有点暴,今天到徐汇牙防所看过了,我们长了24颗牙,,说要等张28颗牙才能矫正,还要拔掉4颗牙,想问一下牙医叔叔真要拔那么多牙齿吗?好象有点恐怖,牙医叔叔在哪?我们来找你看一下,还想问一下我们的牙齿长的是不是慢了一点

请问,这样的牙齿怎么办?

牙医叔叔,我儿95年8月生,现在上边门牙旁的两颗牙齿凹进去长的,特别是左边那颗,是不是必须矫正术,要拔牙矫正吗?还有他现在学习吹管乐器,是不是暂时不能矫正,如果矫正就要停止吹乐器?谢谢!

请问LZ,我十三年前补的一颗牙齿前几天补充物掉了,这几天我又想去补掉。但听人家说补牙要先烂神精,我感觉没痛呀,要不要先烂?再说我以前补就没烂过神精, 最好不要烂,我怕痛!.

牙医叔叔好,请问一下,我女儿5岁2个月,上个星期门牙下面一颗牙齿开始松动,就让她摇摇,一个星期也没掉,今天不经意看到新牙都冒出头了,长在现在牙齿里面,准备明天一早就去拔牙,会不会有问题,很担心以后会长的很难看,可以用啥方法来调整?谢谢.

回复 386#牙医叔叔 的帖子

牙根一个在,另外一个劈开了,还没处理..

引用:
原帖由 轻风妈妈 于 2007-11-4 13:39 发表
牙医叔叔,我家小猪12周岁,牙齿有点暴,今天到徐汇牙防所看过了,我们长了24颗牙,,说要等张28颗牙才能矫正,还要拔掉4颗牙,想问一下牙医叔叔真要拔那么多牙齿吗?好象有点恐怖,牙医叔叔在哪?我们来找你看一下,还想问一下我 ...
还是需要弄清情况再确定时机。不能一概而论。.

引用:
原帖由 felix妈妈 于 2007-11-4 13:44 发表
牙医叔叔,我儿95年8月生,现在上边门牙旁的两颗牙齿凹进去长的,特别是左边那颗,是不是必须矫正术,要拔牙矫正吗?还有他现在学习吹管乐器,是不是暂时不能矫正,如果矫正就要停止吹乐器?谢谢!
还是早点矫正为好。应该不会很大影响。.

引用:
原帖由 小妞妞的妈妈 于 2007-11-4 13:57 发表
请问LZ,我十三年前补的一颗牙齿前几天补充物掉了,这几天我又想去补掉。但听人家说补牙要先烂神精,我感觉没痛呀,要不要先烂?再说我以前补就没烂过神精, 最好不要烂,我怕痛!
需要根据情况决定是否需要烂神经。不要害怕,现在技术都让你不会有点痛。.

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2007-11-4 17:57 发表
牙医叔叔好,请问一下,我女儿5岁2个月,上个星期门牙下面一颗牙齿开始松动,就让她摇摇,一个星期也没掉,今天不经意看到新牙都冒出头了,长在现在牙齿里面,准备明天一早就去拔牙,会不会有问题,很担心以后会长的很 ...
先拔掉,一般没什么问题。观察一段时间。.

引用:
原帖由 ELISE 于 2007-11-4 20:10 发表
牙根一个在,另外一个劈开了,还没处理.
那让他回来不要耽搁,即使看了和医生安排好时间。实在没时间,可以过来我给他看看先,作个计划。.

矫正牙齿

矫正牙齿什么时候合适?

现在有2种意见:
1、边换牙边矫正
2、换完后再矫正.

矫正牙齿的后遗症

很想听听专业医生对矫正后会有些什么可能后遗症的说明,特别是跋牙以后的那种.谢谢!.

发新话题