发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-10-18 10:57 发表
对的.一颗不齐,应该是笔直的,它却向里大约30度.
那可以进行矫正,排列整齐。不是很复杂。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-10-18 11:34 发表
孩子8岁。
那还早呢,现在只能简单处理一下,等以后再彻底处理。.

引用:
原帖由 by4448 于 2007-10-18 12:37 发表

谢谢LZ及时回复,还要麻烦LZ.小儿撞的是乳牙,现在乳牙松动,如果人为拔掉了乳牙,恒牙就会长出来吗?不用等到牙齿自然换恒牙?另外影响恒牙的牙胚,具体是影响什么?(不好意思,对这方面知识比较空白)
如果很松动,观察后,不能长稳,可以考虑拔掉。恒牙没这么早长出来的。一般也要六岁左右。影响恒牙的牙胚可能性不大。但有可能使其方向改变,今后长出来位置不对。但不要担心,实在不行今后可以矫正。密切观察就可以了。.

引用:
原帖由 晶莹剔透 于 2007-10-18 14:01 发表

孩子的两颗上门牙摇摇欲坠,都看到小牙根了,到医院去拔,医生说让它们自己掉,不给拔;结果到幼儿园,班主任老师用餐巾纸包着就拔下来了,但是有一小截牙根断在牙床上。请问,是否需要到医院去取牙根,还是它们自 ...
剩余的一点小牙根,暂时不用动。今后可能会自己掉了,或者今后再拔也没关系。.

引用:
原帖由 紫竹妈咪 于 2007-10-18 15:26 发表
牙医叔叔你好
请问小女小五了。门牙有点暴导致牙齿不齐需要,几岁合适呢??
有人说现在矫正易清洁不周到容易蛀牙,还有下巴易变宽,及常觉不适应会疼痛??
至于时机,请看http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
蛀牙,完全可以避免。
下巴变宽的说法没有道理。矫正过程的确可能存在疼痛,但一般三天就没了,而且疼痛也不严重,可以忍受。.

引用:
原帖由 jiajia_mama 于 2007-10-18 16:46 发表
牙医叔叔你好
    小女今年实足8岁,上面门牙朝左边第4颗牙的上面长了一点牙齿出来,下面的牙有一点摇,但是很长时间了也没掉,新牙也没见长大,不知到要不要去拔掉会长歪掉?右面的上面第四颗也摇的厉害也没掉下来 ...
可以去把上面摇动的乳牙拔掉。没什么大的关系。.

引用:
原帖由 99年出生的小兔 于 2007-10-18 17:11 发表

都出来了,一大一小 而且不平
怎么会一大一小?一般说来都应该对称的,最好能给我张照片看看。.

引用:
原帖由 henrymama 于 2007-10-18 17:31 发表
一动不动的牙也能拔吗?会不会很痛呀?打麻药?请推荐医院?谢谢!
没问题。不会痛。你们在什么位置?.

引用:
原帖由 danny9908 于 2007-10-18 22:58 发表
我儿子今年8周岁,天生“地包天”,现门牙已换,考虑做矫正。不知哪家医院做比较好,还有大概多少费用?谢谢!
现在孩子面形怎样了?建议看这个帖子:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html.

引用:
原帖由 arlene0920 于 2007-10-19 10:41 发表
我女儿下面的一颗牙齿完全不在位置上,长到里面的一排去了,请问要紧吗?要纠正的话是否要等到牙齿全部还掉呢?还有小孩换牙期间是否应该在新牙长出来以前就拔掉呢?我女儿总是不愿意拔牙,她说现在上面的一颗牙早都 ...
实在没办法,带过来我帮她处理。我有办法。呵呵。小孩子看牙心理因素很重要,千万不能让他怕,而是应该让他觉得很轻松。所以很多医生给孩子看了一次牙之后,孩子永远就怕看牙了。
下面的牙齿要看情况,有的情况可以自动调整的。.

引用:
原帖由 weifu074 于 2007-10-19 11:38 发表
牙医叔叔我女儿3周岁半幼儿园要检查牙齿说给牙齿涂氟这安全吗连牙膏都不能含氟今年涂了以后每年还要涂吗效果好吗我女儿现在牙齿很好有这必要吗
涂氟一次性的,问题不是很大。但是孩子太小不容易配合,需要医生的耐心才能起到作用。
可以进行。对防蛀还是有点好处。但刷牙和饮食习惯更重要。.

引用:
原帖由 扬帆妈妈 于 2007-10-19 11:47 发表
咨询

想问问医生,小孩拔了一颗大牙,带了一个保持器,这个保持器要带到什么时候呀?是不是要经常注意,等牙长出来,再去医院拿掉
需要经常检查的。现在几岁?那颗牙齿拔掉了?还有需要看这个保持器设计是否合理?上次我看到一个小宝宝做过保持器,但没起到作用,间隙还是丧失了,很可惜。.

引用:
原帖由 胖小蛇 于 2007-10-19 12:38 发表
儿子5岁不到就开始换牙了,现在6岁了,下面换了3颗,上面换了2颗,请教一下算不算正常呀.
没什么大的关系。有的孩子是早点。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-10-19 13:02 发表
谢谢指点. 去看过了.左上最后一颗牙有蛀牙,医生建议拔掉但愿意先补再观察.

拔掉这样位置的牙会有什么影响吗?
最后一颗?是第8颗还是第7颗?
如果第七颗,就不能拔。拔掉就没有了。需要镶牙。.

:我家宝宝五岁多点,下乳牙的间隙很大,好象少一颗牙,象偶 ,请教牙医叔叔不知换牙可以换好吗.要注意点啥.还有后跟牙有两颗蛀牙,看上去有点黑,该咋办.

我们女儿现在2岁5个 月,牙齿还没有长全,怎么办?.

引用:
原帖由 逸菲妈 于 2007-10-19 20:25 发表
:我家宝宝五岁多点,下乳牙的间隙很大,好象少一颗牙,象偶 ,请教牙医叔叔不知换牙可以换好吗.要注意点啥.还有后跟牙有两颗蛀牙,看上去有点黑,该咋办
后面的牙齿如果有蛀牙,就应该补!乳牙有间隙没什么关系的。换牙后的恒牙比乳牙大,这样发生恒牙拥挤的可能性减小了。好事情。至于恒牙会不会有间隙,一般来说不会。.

引用:
原帖由 维希妈 于 2007-10-20 10:10 发表
我们女儿现在2岁5个 月,牙齿还没有长全,怎么办?
现在总共多少颗?.

我宝宝胃口又不好了

我宝宝4个多月了。胃口一直不好。到新华医院看儿保科。医生说缺锌,给她吃葡萄糖酸锌钙,好了很多。不过就好了一个星期,现在胃口又不好了,有哪位懂得请指教,谢谢。急急急~!.

回复 303#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的耐心答复,我们会按照你的建议去做的..

回复 309#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,我观察了一下儿子的牙面,上面有六颗门牙大概有二分之一是在里面的,面形还好,另外,我家是住在南方附近的.谢谢!.

对不起说错了,是上面总共有六颗牙的一半看不见,被下面的牙包住了.

你好,我家小儿小时候摔了一跤,把上门牙左旁边的的一颗乳牙摔掉了,现在也没长出新牙来,请问以后会长吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-16 16:05 发表

建议去将这个有脓包的乳牙门牙拔掉。否则可能影响恒牙生长。
谢谢,去看过了,医生本来也想拔掉的,可是他又觉得乳牙松动不是很厉害,所以先做了引流,如果这周脓包不退,就去拔掉!.

牙医叔叔再问一个问题:)
女儿的牙齿从小保护得很好,每年都带她去检查牙齿,乳牙很整齐也很白,可是换的下面的两颗恒牙要比原来的牙齿黄,而且其中有一颗上面有一个小黄点,想问恒牙以后会变白吗?那个小黄点以后会消失吗?.

牙医叔叔:我女儿8岁,去年换门牙,新长出的门牙的缝隙很大,半年前掉了两棵乳牙(是门牙旁边的两棵),现只长出来一棵恒牙,而且长在两棵牙的当中,另一棵牙是肯定没地方长了。本来的乳牙很整齐的,换牙之后缝隙怎会这样大啊!怎么办呢?请指教 !.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔:
我儿子5周岁8个月,昨天发现儿子下门牙里面冒出了一颗新牙,但是前面的门牙丝毫没有松动,是否要把乳牙拔掉;
YIHAO妈妈.

引用:
原帖由 danny9908 于 2007-10-22 10:44 发表
对不起说错了,是上面总共有六颗牙的一半看不见,被下面的牙包住了
那需要及时进行矫正。.

引用:
原帖由 小豪 于 2007-10-22 10:51 发表
你好,我家小儿小时候摔了一跤,把上门牙左旁边的的一颗乳牙摔掉了,现在也没长出新牙来,请问以后会长吗?
乳牙掉了没什么问题。现在几岁?.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2007-10-22 12:40 发表
牙医叔叔再问一个问题:)
女儿的牙齿从小保护得很好,每年都带她去检查牙齿,乳牙很整齐也很白,可是换的下面的两颗恒牙要比原来的牙齿黄,而且其中有一颗上面有一个小黄点,想问恒牙以后会变白吗?那个小黄点以后 ...
小黄点是牙齿里面透出来的吗?外面附着的不会有什么大的问题。里面透出来的可能局褪不掉了。.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2007-10-22 12:41 发表
牙医叔叔:我女儿8岁,去年换门牙,新长出的门牙的缝隙很大,半年前掉了两棵乳牙(是门牙旁边的两棵),现只长出来一棵恒牙,而且长在两棵牙的当中,另一棵牙是肯定没地方长了。本来的乳牙很整齐的,换牙之后缝隙怎会 ...
你说的是长在哪两颗牙的当中?.

引用:
原帖由 YIHAO妈妈 于 2007-10-22 14:30 发表
请教牙医叔叔:
我儿子5周岁8个月,昨天发现儿子下门牙里面冒出了一颗新牙,但是前面的门牙丝毫没有松动,是否要把乳牙拔掉;
YIHAO妈妈
把前面的乳牙拔掉即可。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-18 09:17 发表

多生牙多数情况下都是需要拔掉的,一般来说多生牙都会影响恒牙生长的。所以建议拔掉。
拔牙后24小时内不要刷牙就可以了。
其他没什么特别注意的。主要看多生牙的位置情况。已经萌出来了的话,拔起来就很容易。拔 ...
非常感谢你的指导,谢谢.

我家小孩快5周岁,前上门牙已蛀,只剩牙根,需不需要先拔掉。请指教 !.

我妈,60岁,缺了7颗牙:
1、下门牙,缺4颗,小时候从楼梯上摔下来,摔掉2颗半,牙龈都萎缩了,缺牙边的牙齿显得很长,略有摇晃。
2、左下缺1颗大牙,从里面数出来第2颗。最里面那颗在摇晃。
3、右上、左上最里面的大牙各少一颗,第2颗大牙在摇晃。
请问,象我妈这种情况,牙医一般会推荐怎样的修补方式,可以装固定的假牙吗?
谢谢你的热心肠!!!!!!!!!.

回复 312#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔这么快答复.
小朋友现在实足8岁半,好像是下排第一颗还是第二颗大牙,在伢伢医科看的.是不是我要经常看看有没有牙齿萌出,如果有萌出,马上就要去拆保持器,是吗?谢谢啊!!! 另外,能不能找您看呀,我还想让他做一下窝沟封闭,一颗牙齿的费用一般是多少呀?方便短消息告诉下您的地方吗?  

回复 331#牙医叔叔 的帖子

掉了门牙边上两棵并列的乳牙,应该长两颗并列的恒牙,可我女儿只长了一颗(新长出的一颗牙占了两个位置),另外一颗没张出来,也没地方张了,所以牙的缝隙很大..

引用:
原帖由 tclrtj 于 2007-10-23 00:28 发表
我家小孩快5周岁,前上门牙已蛀,只剩牙根,需不需要先拔掉。请指教
也可以考虑拔掉了。因为单独牙根放在那,可能发炎!.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2007-10-23 13:20 发表
我妈,60岁,缺了7颗牙:
1、下门牙,缺4颗,小时候从楼梯上摔下来,摔掉2颗半,牙龈都萎缩了,缺牙边的牙齿显得很长,略有摇晃。
2、左下缺1颗大牙,从里面数出来第2颗。最里面那颗在摇晃。
3、右上、左上最里面 ...
你说的你妈妈的情况可能需要镶活动牙齿了。因为按照你说的情况,估计是有牙周炎的。.

引用:
原帖由 扬帆妈妈 于 2007-10-23 15:20 发表
谢谢牙医叔叔这么快答复.
小朋友现在实足8岁半,好像是下排第一颗还是第二颗大牙,在伢伢医科看的.是不是我要经常看看有没有牙齿萌出,如果有萌出,马上就要去拆保持器,是吗?谢谢啊!!! 另外,能不能找您看呀,我还想让他做 ...
当牙齿萌出来了,就需要及时去除。.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2007-10-23 15:37 发表
掉了门牙边上两棵并列的乳牙,应该长两颗并列的恒牙,可我女儿只长了一颗(新长出的一颗牙占了两个位置),另外一颗没张出来,也没地方张了,所以牙的缝隙很大.
那最好是能给我看看具体情况,以便给出建议。.

非常谢谢!再问一下,小孩到哪看牙比较放心,介绍一下。.

小儿足六岁四个月,已萌了6颗牙齿,近来发现他总用手塞到嘴里,大概是动牙齿玩,说了他这样不卫生他好像一会儿就忘了,请问长牙齿会痒吗?这样动好像不大好吧,有什么好办法吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-23 16:13 发表

你说的你妈妈的情况可能需要镶活动牙齿了。因为按照你说的情况,估计是有牙周炎的。
谢谢你及时回复。
活动假牙听说很难受,有异物感。
弱弱地问一句:
牙周炎患者不能装搭桥的烤瓷牙吗?可以种植吗?.

请教浦东的牙科诊所

你好,想洗牙。推荐一个浦东的牙科诊所,并告知大概费用。谢谢。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-19 19:07 发表

实在没办法,带过来我帮她处理。我有办法。呵呵。小孩子看牙心理因素很重要,千万不能让他怕,而是应该让他觉得很轻松。所以很多医生给孩子看了一次牙之后,孩子永远就怕看牙了。
下面的牙齿要看情况,有的情况可 ...
谢谢你,我也想带她来看看,请问你在什么地方呢,我们住在杨浦区的.

引用:
原帖由 tclrtj 于 2007-10-23 19:34 发表
非常谢谢!再问一下,小孩到哪看牙比较放心,介绍一下。
请问您在什么地方?.

引用:
原帖由 咪咪妈2007 于 2007-10-24 10:39 发表
小儿足六岁四个月,已萌了6颗牙齿,近来发现他总用手塞到嘴里,大概是动牙齿玩,说了他这样不卫生他好像一会儿就忘了,请问长牙齿会痒吗?这样动好像不大好吧,有什么好办法吗?
吮指习惯。一般在比较小的时候会有。后面自己会消失。精神因素进行调节,让他注意力转移,手都在玩就不会往嘴里塞了。.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2007-10-24 11:05 发表

谢谢你及时回复。
活动假牙听说很难受,有异物感。
弱弱地问一句:
牙周炎患者不能装搭桥的烤瓷牙吗?可以种植吗?
活动的习惯了就好了。能否种和装烤瓷,关键就看牙周状况。所以需要进行牙周的评估。.

引用:
原帖由 donlin 于 2007-10-24 13:13 发表
你好,想洗牙。推荐一个浦东的牙科诊所,并告知大概费用。谢谢。
浦东不是很清楚。很抱歉。毕竟我不能把自己不了解的地方介绍给您。.

发新话题