发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 xuanxua6218 于 2007-10-16 13:41 发表
我家女儿今年虚岁8岁,大约6岁开始发现牙齿表面出现黑色的小点点,后来看了牙医后说是色素,换牙了就应该没事的,但是现在我们已经换了几颗牙了,怎么还是有黑的色素,而且换好的牙齿上也有,所以想咨询一下可否能洗 ...
可以清洁掉的。没什么担心的。.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-10-16 16:06 发表
看大家都是问小孩牙齿的问题,我能不能问有关我牙齿的问题啊?
从去年开始,发现牙龈出开始变黑,很多牙齿都有这样的问题,尤其是中间6颗(上下牙都有),请问这个是刷牙不仔细引起的?需要洗牙,还是牙齿坏掉了,需 ...
抽烟吗?是自然牙齿还是烤瓷牙?.

我是妈妈,从来不抽烟,都是自然牙,现在就是牙缝比原来大了,从牙缝中可以看出每颗牙的两侧靠近牙龈的地方有一点点黑.

牙医叔叔你好,儿子6周岁,1个月前发现上门牙2颗中间又长出了1个牙,且一直在长长,但2颗门牙无松动。请问该怎么办,谢谢.

我儿子和同学玩,同学摔交,小半颗刚长的门牙摔断了。现在对方家长赖在我们身上,我想知道这颗牙该怎么弄,大约多少费用?.

我近半年刷牙时总有出血,牙齿不痛,洗牙后也没改善,需要到医院去看吗?平时注意什么呢?谢谢指点.

LZ,我家女儿今年8岁(虚),从4岁开始一直保持早晚刷牙的习惯,但是从6岁开始发现牙齿上出现了小小的黑点点,而且涮不掉。看过牙医后说是色素,换牙了就好了。现在我们已经换了五颗牙了,没见好转,而且换好的牙上还是有黑点点,我想问问可否通过洗牙来处理?而且小孩到底几岁可以洗牙?.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-10-16 16:58 发表
我是妈妈,从来不抽烟,都是自然牙,现在就是牙缝比原来大了,从牙缝中可以看出每颗牙的两侧靠近牙龈的地方有一点点黑
到底是牙齿还是牙龈黑?.

引用:
原帖由 yimm 于 2007-10-16 17:06 发表
牙医叔叔你好,儿子6周岁,1个月前发现上门牙2颗中间又长出了1个牙,且一直在长长,但2颗门牙无松动。请问该怎么办,谢谢
怀疑是多生牙!最好能确定一下!如果是多生牙,建议拔掉。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-10-16 17:22 发表
我儿子和同学玩,同学摔交,小半颗刚长的门牙摔断了。现在对方家长赖在我们身上,我想知道这颗牙该怎么弄,大约多少费用?
这个很难说。现在还没办法弄,只能补!摔断了多少?今后才能做个牙套修复起来!目前的费用从几百块到几千块。不一定!.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-10-16 21:14 发表
我近半年刷牙时总有出血,牙齿不痛,洗牙后也没改善,需要到医院去看吗?平时注意什么呢?谢谢指点
可能还是牙周炎的问题!建议进行牙周彻底处理!.

引用:
原帖由 xuanxua6218 于 2007-10-17 11:19 发表
LZ,我家女儿今年8岁(虚),从4岁开始一直保持早晚刷牙的习惯,但是从6岁开始发现牙齿上出现了小小的黑点点,而且涮不掉。看过牙医后说是色素,换牙了就好了。现在我们已经换了五颗牙了,没见好转,而且换好的牙上还 ...
现在可以清洁掉!没什么问题!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-17 12:51 发表

怀疑是多生牙!最好能确定一下!如果是多生牙,建议拔掉。
如果拔掉了会影响恒牙的生长吗?拔牙后能刷牙吗?需要注意些什么?请指导一下,谢谢.

小女7岁,已经换好大门牙了,可是右边的那颗门牙是歪着长出来的,就是有一个角是有点朝外龅的,不知道能矫正吗?如果可以的话,什么时期最合适?麻烦您了.

请教牙医:小儿今年六岁,上半年时摔了一跤,正巧上边门牙的牙龈噌在板凳的边上,结果牙龈噌上去了,去医院医生把牙龈拉下来缝了2针,好了之后这两颗门牙好象有点松动,咬东西使不出力,而且牙龈看起来还是在上边,现在我担心换牙时会不会影响新长的牙 ,然后松动的牙用多了带会越来越松,我都搞不清是换牙还是牙齿松动厉害了 ..

牙医叔叔:
我儿子现在6足岁多,一年多前就开始换牙了。现在四颗门牙都已换过了,可是上面门牙旁边的牙齿拔了后一直没有长出来,已经好几个月了。上面的门牙也分得蛮开的缝隙很大,请问要不要到医院去看一下。谢谢。.

请问杨浦区哪里看牙齿比较好?.

牙医叔叔:我儿子快7周岁了,约一周前下门牙里面冒出一颗新牙,不过上面那颗乳牙却岿然不动,怎么办?.

引用:
原帖由 yimm 于 2007-10-17 13:10 发表

如果拔掉了会影响恒牙的生长吗?拔牙后能刷牙吗?需要注意些什么?请指导一下,谢谢
多生牙多数情况下都是需要拔掉的,一般来说多生牙都会影响恒牙生长的。所以建议拔掉。
拔牙后24小时内不要刷牙就可以了。
其他没什么特别注意的。主要看多生牙的位置情况。已经萌出来了的话,拔起来就很容易。拔掉后也很容易愈合。.

引用:
原帖由 anny妈妈 于 2007-10-17 13:27 发表
小女7岁,已经换好大门牙了,可是右边的那颗门牙是歪着长出来的,就是有一个角是有点朝外龅的,不知道能矫正吗?如果可以的话,什么时期最合适?麻烦您了
具体要看情况了。当然可以矫正,现在解决这个问题也很容易的。旁边的牙齿换了没有?.

引用:
原帖由 by4448 于 2007-10-17 13:45 发表
请教牙医:小儿今年六岁,上半年时摔了一跤,正巧上边门牙的牙龈噌在板凳的边上,结果牙龈噌上去了,去医院医生把牙龈拉下来缝了2针,好了之后这两颗门牙好象有点松动,咬东西使不出力,而且牙龈看起来还是在上边,现在我担心 ...
如果是撞的乳牙,可能影响比较小。不只撞击到牙齿的程度怎样?担心一点的是影响恒牙的牙胚。目前如果乳牙很松动,可以考虑拔掉。密切关注恒牙(门牙恒牙)的生长。必要时可以拍张X片确定。.

引用:
原帖由 tangnilin 于 2007-10-17 16:49 发表
牙医叔叔:
我儿子现在6足岁多,一年多前就开始换牙了。现在四颗门牙都已换过了,可是上面门牙旁边的牙齿拔了后一直没有长出来,已经好几个月了。上面的门牙也分得蛮开的缝隙很大,请问要不要到医院去看一下。谢谢。
当然能有牙医定期检查一下最好了。
不知在什么地方,如果方便我帮你们看看即可。有的情况下你说的是正常现象。也免得花费时间去医院等。.

引用:
原帖由 tangnilin 于 2007-10-17 17:20 发表
请问杨浦区哪里看牙齿比较好?
杨浦区?我不很清楚比较好的。牙齿什么情况?.

引用:
原帖由 henrymama 于 2007-10-17 18:12 发表
牙医叔叔:我儿子快7周岁了,约一周前下门牙里面冒出一颗新牙,不过上面那颗乳牙却岿然不动,怎么办?
拔掉前面的乳牙,给恒牙让位。呵呵,不用紧张,这种情况很常见。.

[quote]原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-17 12:53 发表

这个很难说。现在还没办法弄,只能补!摔断了多少?今后才能做个牙套修复起来!目前的费用从几百块到几千块。不一定! [/quot
摔掉三分之一的。本来她的牙也是长得翘得。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-10-18 10:06 发表
[quote]原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-17 12:53 发表

这个很难说。现在还没办法弄,只能补!摔断了多少?今后才能做个牙套修复起来!目前的费用从几百块到几千块。不 ...
现在怎么处理的?去看医生了吗?.

想带女儿去箍牙,但是家里的老人说尽量不要拔牙,到老了一口牙齿全松了.
那么要不要拔牙是否与牙医的技术有关?
听到同事说带她女儿矫正牙齿,拔了四颗牙,把母女两个的眼泪都"拔"了出来..

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-10-18 10:15 发表
想带女儿去箍牙,但是家里的老人说尽量不要拔牙,到老了一口牙齿全松了.
那么要不要拔牙是否与牙医的技术有关?
听到同事说带她女儿矫正牙齿,拔了四颗牙,把母女两个的眼泪都"拔"了出来.
女儿牙齿什么情况?.

楼主好!

我家宝贝今年8岁,上下四个门牙都换了.下面门牙边上的牙(我也不清楚叫啥牙)乳牙已掉,恒牙已长出,但长得斜的, 我看呈45度长.是不是空间不够?需要治疗吗?.

回复 276#牙医叔叔 的帖子

他们上牙防所看了,说要十八岁以后装牙套。明天还要去九院看。装牙套多少钱啊?.

回复 278#牙医叔叔 的帖子

下面好的.
上面的门牙有个牙齿朝里了.其他都蛮好的.
请问如果矫正,只矫上面,不要下面可以吗?费用一样吗?.

引用:
原帖由 振仪宝贝 于 2007-10-18 10:21 发表
楼主好!

我家宝贝今年8岁,上下四个门牙都换了.下面门牙边上的牙(我也不清楚叫啥牙)乳牙已掉,恒牙已长出,但长得斜的, 我看呈45度长.是不是空间不够?需要治疗吗?
暂时没很大关系。观察一段时间好了。可以有个自己调整的过程。等扭转的牙齿旁边牙齿都换好了,再看是否需要矫正。.

因为实在很冤,她是自己摔跤磕掉的,学校不负责任,找了我们这个替罪羊。费用少我们也认了,昨天老师说要对方按最好的来看,那不得几千块。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-10-18 10:27 发表
他们上牙防所看了,说要十八岁以后装牙套。明天还要去九院看。装牙套多少钱啊?
目前一般就500块,好一些的可能2000内。其实目前只要不到牙神经,可以先补起来,如果没什么症状,暂时不处理也没什么。毕竟很难补稳!应该由保险公司赔付吧?.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2007-10-18 10:27 发表
他们上牙防所看了,说要十八岁以后装牙套。明天还要去九院看。装牙套多少钱啊?
孩子几岁?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-10-18 10:27 发表
下面好的.
上面的门牙有个牙齿朝里了.其他都蛮好的.
请问如果矫正,只矫上面,不要下面可以吗?费用一样吗?
是一颗牙齿不齐?反在下面牙齿里面是吗?.

回复 286#牙医叔叔 的帖子

对的.一颗不齐,应该是笔直的,它却向里大约30度..

回复 285#牙医叔叔 的帖子

孩子8岁。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-18 09:25 发表

如果是撞的乳牙,可能影响比较小。不只撞击到牙齿的程度怎样?担心一点的是影响恒牙的牙胚。目前如果乳牙很松动,可以考虑拔掉。密切关注恒牙(门牙恒牙)的生长。必要时可以拍张X片确定。
谢谢LZ及时回复,还要麻烦LZ.小儿撞的是乳牙,现在乳牙松动,如果人为拔掉了乳牙,恒牙就会长出来吗?不用等到牙齿自然换恒牙?另外影响恒牙的牙胚,具体是影响什么?(不好意思,对这方面知识比较空白).

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-13 19:22 发表

可以让孩子自己多摇动,慢慢就会掉了。下面的歪了,等等可以调整的。
孩子的两颗上门牙摇摇欲坠,都看到小牙根了,到医院去拔,医生说让它们自己掉,不给拔;结果到幼儿园,班主任老师用餐巾纸包着就拔下来了,但是有一小截牙根断在牙床上。请问,是否需要到医院去取牙根,还是它们自己会掉落?.

矫正问题

牙医叔叔你好
请问小女小五了。门牙有点暴导致牙齿不齐需要,几岁合适呢??
有人说现在矫正易清洁不周到容易蛀牙,还有下巴易变宽,及常觉不适应会疼痛??.

牙医叔叔你好
    小女今年实足8岁,上面门牙朝左边第4颗牙的上面长了一点牙齿出来,下面的牙有一点摇,但是很长时间了也没掉,新牙也没见长大,不知到要不要去拔掉会长歪掉?右面的上面第四颗也摇的厉害也没掉下来,不知到要不要紧?还有就是是不是换得太早了?担心的妈妈,谢谢了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-10-11 12:45 发表

上面还是下面?是还没萌出来全吧?
都出来了,一大一小 而且不平.

回复 274#牙医叔叔 的帖子

一动不动的牙也能拔吗?会不会很痛呀?打麻药?请推荐医院?谢谢!.

请推荐适合的医院

我儿子今年8周岁,天生“地包天”,现门牙已换,考虑做矫正。不知哪家医院做比较好,还有大概多少费用?谢谢!.

我女儿下面的一颗牙齿完全不在位置上,长到里面的一排去了,请问要紧吗?要纠正的话是否要等到牙齿全部还掉呢?还有小孩换牙期间是否应该在新牙长出来以前就拔掉呢?我女儿总是不愿意拔牙,她说现在上面的一颗牙早都开始动了,不过动的不厉害,也不肯让我看,更不肯去医院了,如果她不肯张嘴巴的话,医生怎么给拔呢?真是头痛呀!.

牙齿涂氟

牙医叔叔我女儿3周岁半幼儿园要检查牙齿说给牙齿涂氟这安全吗连牙膏都不能含氟今年涂了以后每年还要涂吗效果好吗我女儿现在牙齿很好有这必要吗.

咨询

想问问医生,小孩拔了一颗大牙,带了一个保持器,这个保持器要带到什么时候呀?是不是要经常注意,等牙长出来,再去医院拿掉
.

儿子5岁不到就开始换牙了,现在6岁了,下面换了3颗,上面换了2颗,请教一下算不算正常呀..

回复 221#牙医叔叔 的帖子

谢谢指点. 去看过了.左上最后一颗牙有蛀牙,医生建议拔掉但愿意先补再观察.

拔掉这样位置的牙会有什么影响吗?.

发新话题