发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 浩的妈妈 于 2007-10-6 23:46 发表

一般牙防所或医院能看吗?或专业一点的?给个好建议,谢谢!
你在什么地方?.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2007-10-7 13:11 发表
牙医叔叔你好

女儿15岁,昨天刚刚开始箍牙,现在吃什么比较合适?
软一点的,容易咀嚼的就行了。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-10-7 20:41 发表
牙医叔叔你好!
儿子昨天去了石四箴看牙,结果医生说:20颗乳牙有19颗蛀,天啊!一口烂牙。
就算只关心8颗大牙,也要3-4颗根管治疗,其他要补。医生告诉我要去6次,就是说孩子要受6次苦头,我自己知道那滋味
...
那就一次少补一点。一边孩子配合得好点。.

急问LZ:汞合金(水银)填充物补牙,会引起慢性汞中毒吗?

LZ你好!
女儿现读小二,一年级学校检查牙齿发现两颗龋齿,根据学校通知带她去地段医院补了,用的填充物是深灰色的(后来才知道是汞合金即水银),昨偶然看到一篇报道说为孩子补牙最好不用这种材料,因为有可能会引起中毒,如果是这样的话,医院也太不负责了,孩子正在长身体,如果这种材料有危险就不能用了,况且还用在嘴巴里,真是生气加郁闷!但更多的是担心,快一年了,不知对孩子身体有伤害吗?是否马上带她去医院换掉?烦请LZ指导!多谢!.

是否该拔牙了。

牙医叔叔:我儿现在6岁,下面2个门牙已换。目前,下右门牙紧挨着的一个牙齿又开始晃动了,上面两个门牙也开始动了,而且上面靠右的门牙比左侧的还长出一点。
1、请问换牙是否有先后?听说下门牙换好应再换上门牙。
2、请问这3个晃动的牙齿是否都需拔,有先后吗?
谢谢!.

LZ你好!问一下,女儿今年6岁半,换第二颗牙了.乳牙还没有掉,一直在摇,就是不掉下来,后面已经看到牙长出来了.是不是一定得把乳牙拨了.因为之前第一颗牙也是没有掉就在后面长出来了.后来长得也差不多,就是比原来的牙高一点.小家伙也不肯让我摇,可能她觉得难受.谢谢!.

LZ你好, 我儿子7周岁, 他的上门牙换牙后的两颗门牙中间有很宽的缝隙, 请问什么时间应该去矫正?  这种情况能矫正的好吗? 谢谢.

lz你好,请问你在什么地方啊,我哪天过来检查一下..

牙医叔叔你好,我是宝宝妈妈,我昨天刚拔了牙。过程实在是让人这辈子都不愿再看到牙医了。先是一个牙医,后来两个,再后来三个。他们一会用钳子,又用锤子和凿子,都不行,后来又打第二针麻药,把我的牙齿都敲碎了,才拿出来,还不知是不是牙根。最后还缝了针。他们说我的牙齿下面肥大,牙根又长,还和骨头粘连。还说我的牙比较怪异? 当晚我就疼得觉都睡不了,吃了芬比得也还是疼。请问这样拔牙,会对我照成什么伤害?我还需去拍个X光看一下有没有弄干净吗?他们还撬松了我旁边的牙齿。我的这个是大牙,下面最后第二个。谢谢,我现在还很疼 .

谢谢LZ!我LG到静安区牙防所去洗的,但那里没有抛光,他牙齿上的烟垢和茶垢很厉害,听LZ这么一说,我想下次还是到有抛光的牙防所去。请LZ推荐一下离普陀区比较近的专业洗牙处,谢谢!.

引用:
原帖由 sanec 于 2007-10-11 13:12 发表
LZ你好!
女儿现读小二,一年级学校检查牙齿发现两颗龋齿,根据学校通知带她去地段医院补了,用的填充物是深灰色的(后来才知道是汞合金即水银),昨偶然看到一篇报道说为孩子补牙最好不用这种材料,因为有可能会引 ...
没关系。银汞补牙已经一百多年了。没什么问题。不用担心。不需要拆掉重新补。它是合金,不是单独的汞。.

引用:
原帖由 connie_1119 于 2007-10-11 13:56 发表
牙医叔叔:我儿现在6岁,下面2个门牙已换。目前,下右门牙紧挨着的一个牙齿又开始晃动了,上面两个门牙也开始动了,而且上面靠右的门牙比左侧的还长出一点。
1、请问换牙是否有先后?听说下门牙换好应再换上门牙。
...
没关系。马上要换牙了,里面还没萌出来,可以等等再拔。看到换的恒牙萌出来了就及时拔掉。不要紧。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2007-10-11 15:51 发表
LZ你好!问一下,女儿今年6岁半,换第二颗牙了.乳牙还没有掉,一直在摇,就是不掉下来,后面已经看到牙长出来了.是不是一定得把乳牙拨了.因为之前第一颗牙也是没有掉就在后面长出来了.后来长得也差不多,就是比原来的牙高一 ...
那就把没掉的乳牙拔掉即可。 没什么关系。.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2007-10-12 09:26 发表
LZ你好, 我儿子7周岁, 他的上门牙换牙后的两颗门牙中间有很宽的缝隙, 请问什么时间应该去矫正?  这种情况能矫正的好吗? 谢谢
缝隙大概有多少?需要确定引起缝隙的原因。没有多生牙和系带影响,小于2毫米,可能会自己闭合的。最好能给我看看。.

引用:
原帖由 philiphe妈妈 于 2007-10-12 09:30 发表
lz你好,请问你在什么地方啊,我哪天过来检查一下.
徐汇区.

引用:
原帖由 柏霖妈妈 于 2007-10-13 09:02 发表
牙医叔叔你好,我是宝宝妈妈,我昨天刚拔了牙。过程实在是让人这辈子都不愿再看到牙医了。先是一个牙医,后来两个,再后来三个。他们一会用钳子,又用锤子和凿子,都不行,后来又打第二针麻药,把我的牙齿都敲碎了, ...
有的时候牙齿拔起来却是很困难。其实你不用太担心,前两天确实有点痛的。至于拍片子,要看医生拔出来是否牙齿完整,不放心可以拍一张。这个过程主要是心理的创伤,其他还好,不会有什么。邻牙如有松动需要观察。.

引用:
原帖由 gln060901 于 2007-10-13 09:19 发表
谢谢LZ!我LG到静安区牙防所去洗的,但那里没有抛光,他牙齿上的烟垢和茶垢很厉害,听LZ这么一说,我想下次还是到有抛光的牙防所去。请LZ推荐一下离普陀区比较近的专业洗牙处,谢谢!
国有医院一般都不给抛光/。.

谢谢LZ 的热心帮助. 我有四十岁了, 近一个月来发现左上的第二磨牙开始有状况了
1)会隐隐作痛,连带头都会痛了
2)正常温度的饮料,还有冷饮都会引起它的酸痛
3) 硬点的东西我都不敢用这边的牙去咬了

因为工作忙,会经常出差,没有去看过,但最近愈演愈烈,要如何开展治疗? 谢谢.

请问5岁的孩子可以洗牙吗?.

lz 我儿子7岁两个门牙有缝隙 我怕是多生牙和系带影响,我想去你那给他看一下 告诉一下地址?.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-10-13 21:12 发表
谢谢LZ 的热心帮助. 我有四十岁了, 近一个月来发现左上的第二磨牙开始有状况了
1)会隐隐作痛,连带头都会痛了
2)正常温度的饮料,还有冷饮都会引起它的酸痛
3) 硬点的东西我都不敢用这边的牙去咬了

因为工作忙,会 ...
两种可能性最大,一是咬到过硬的东西,导致了隐裂!另外可能就是蛀牙。建议及时看牙医。应该还有希望保留这个牙齿!咱识别用这边咬东西!.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-10-13 23:54 发表
请问5岁的孩子可以洗牙吗?
是不是色素?可以清洁掉!.

我儿子再有两个月就满六周岁了.这两天下面的一可牙开始松动了,好象要开始换牙了.请问换牙期间要注意什么吗?现在开始换牙是不是太早了?另外,乳牙长的时候,下面的门牙是三颗,一大的两颗小的.现在换牙会影响牙齿排列吗?还有,他牙齿上有色素沉淀,换了新牙还会有吗?如果有该怎么办呢?谢谢!

你好,我儿子5周岁多一点,幼儿园普查时说他有龋齿(检查结果是过了1个星期才到家长手里的),但我们自己看来牙齿都是白白的,也没有洞,孩子平时也不怎么吃糖,应该是检查的不仔细,但现在幼儿园硬是要让我们去街道医院补牙,也去街道医院问过,感觉只要去了就是直接补牙,不会再给你重新查的。我认为街道医院的检查不靠谱,即使补也要到专业医院去,不知道你那里可以做检查吗?幼儿园说只要是正规医院的病例说明都可以,或者可以推荐长宁区的比较好的看牙的地方吗?我想找一家固定的作为以后定期检查的诊所。.

请问,我儿子已经13周岁了,门牙两边的乳牙才换,是不是太晚了?是缺钙吗?.

请问LZ, 我女儿6岁4个月,看到下面右边的门牙已经出头了,长在靠近乳牙的内侧,但乳牙还在摇,且只有一个再摇,需要去医院拔牙吗?谢谢..

也想请问一下,女儿7周岁,最近她的两颗上门牙先后掉了,先掉的一颗已经有一个月多了,后掉的也有两周了,但都没有长出来的动静,请问有没有问题?

另外就是这个年纪换牙同时长个子,需要补钙吗?怎么个补法?多谢了!.

请问牙医叔叔,9岁的儿子牙齿上有些黑色的沉淀,尤其是牙齿内侧更多,用指甲刮不掉,另外上面一排牙齿有些往外,合上时盖住下牙,色素沉淀需要清洗吗,会伤牙齿吗,现在需要做牙齿矫正吗?还是等所有牙齿换好再矫正。

三周前字学校不小心摔交,把前面门牙旁边的牙齿摔掉了一小块,老师带他去检查了,拍了片子说没有伤到牙根,还磨掉了一点,现在碰到硬的东西,或冷热的东西还是会疼,要紧吗,一般多久才能恢复正常。

问题很多,谢谢耐心指导!.

请问牙医叔叔,儿子6岁下面的大牙齿二侧都有不同程度的驻牙,但是都是和邻近的牙齿靠近的地方蛀了,去了牙防所,我儿子害怕不敢补牙,医生说他不配合没法补,就作罢了,他现在吃肉什么每次都会嵌进驻洞里,我该怎么办?.

基本明确是牙骨质瘤了

前段时间一直向LZ咨询,现在来汇报一下症断结果,复查的医生基本明确是牙骨质瘤,说这种直的形状的确少见.医生说一般情况下牙骨质瘤不会产生变化,但如果牙痛/麻或者是牙感觉松动就要马上就医.我现在心稍许定了一点,但总又担心医生通过看片能不能准,毕竟医生自己也说从来没有百分之百的,最明确的是探察但损伤太大,目前没必要.但一想到万一是要质变的牙瘤就很担心.想问LZ牙齿方面有没有可以通过验血就可得到的筛查指标呢?.

回复 215#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,是徐汇牙防所吗?如果我过去怎样能找到您.

引用:
原帖由 zzy615 于 2007-10-14 22:01 发表
我儿子再有两个月就满六周岁了.这两天下面的一可牙开始松动了,好象要开始换牙了.请问换牙期间要注意什么吗?现在开始换牙是不是太早了?另外,乳牙长的时候,下面的门牙是三颗,一大的两颗小的.现在换牙会影响牙齿排列吗? ...
色素是后天沉着上去的,可以求助牙医去掉。
换牙时间差不多,没什么大的关系。
乳牙三颗,应该有一颗大的是两颗融合在一起了。没什么关系,小孩子牙齿比较多见。.

引用:
原帖由 priscilla_zhou 于 2007-10-15 09:37 发表
你好,我儿子5周岁多一点,幼儿园普查时说他有龋齿(检查结果是过了1个星期才到家长手里的),但我们自己看来牙齿都是白白的,也没有洞,孩子平时也不怎么吃糖,应该是检查的不仔细,但现在幼儿园硬是要让我们去街道医 ...
建 议确实该仔细检查一下。.

引用:
原帖由 平宝妈 于 2007-10-15 10:51 发表
请问,我儿子已经13周岁了,门牙两边的乳牙才换,是不是太晚了?是缺钙吗?
这个年龄应该是犬牙(尖牙)换的时间!.

引用:
原帖由 平宝妈 于 2007-10-15 10:51 发表
请问,我儿子已经13周岁了,门牙两边的乳牙才换,是不是太晚了?是缺钙吗?
确定清楚到底是哪颗牙齿?.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2007-10-15 13:01 发表
请问LZ, 我女儿6岁4个月,看到下面右边的门牙已经出头了,长在靠近乳牙的内侧,但乳牙还在摇,且只有一个再摇,需要去医院拔牙吗?谢谢.
可以考虑拔掉了。也可以多摇摇,一般以两周就更松动了,那样很容易拔掉。.

引用:
原帖由 龄龄妈妈 于 2007-10-15 13:25 发表
也想请问一下,女儿7周岁,最近她的两颗上门牙先后掉了,先掉的一颗已经有一个月多了,后掉的也有两周了,但都没有长出来的动静,请问有没有问题?

另外就是这个年纪换牙同时长个子,需要补钙吗?怎么个补法?多谢 ...
换牙不要着急。不能拔苗助长。时间正常!
不需要特别补钙,正常营养身体需要就可以了。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2007-10-15 13:25 发表
请问牙医叔叔,9岁的儿子牙齿上有些黑色的沉淀,尤其是牙齿内侧更多,用指甲刮不掉,另外上面一排牙齿有些往外,合上时盖住下牙,色素沉淀需要清洗吗,会伤牙齿吗,现在需要做牙齿矫正吗?还是等所有牙齿换好再矫正。 ...
色素的问题可以去掉。不会伤害牙齿。
上面的牙齿不知道到底有多朝外,越朝外越容易受伤。
至于矫正,最好能够找专业的医生,检查确定一下大体情况。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2007-10-15 13:25 发表
请问牙医叔叔,9岁的儿子牙齿上有些黑色的沉淀,尤其是牙齿内侧更多,用指甲刮不掉,另外上面一排牙齿有些往外,合上时盖住下牙,色素沉淀需要清洗吗,会伤牙齿吗,现在需要做牙齿矫正吗?还是等所有牙齿换好再矫正。 ...
摔跤的牙齿要看情况。如果损伤的少,观察一下看看,缺损的一个角可以暂时补一下以封闭起来免得酸。.

引用:
原帖由 secgen_j 于 2007-10-15 16:39 发表
前段时间一直向LZ咨询,现在来汇报一下症断结果,复查的医生基本明确是牙骨质瘤,说这种直的形状的确少见.医生说一般情况下牙骨质瘤不会产生变化,但如果牙痛/麻或者是牙感觉松动就要马上就医.我现在心稍许定了一点,但总 ...
可能只能观察了。不过危险系数也不大。.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2007-10-15 16:43 发表
请问牙医叔叔,是徐汇牙防所吗?如果我过去怎样能找到您
我不在徐汇牙防所哟。.

牙齿 .

请问:我女儿快7周岁了,换了下面的两颗牙齿,十一前发现她上面的左面门牙开始松动,同时发现这颗牙齿上方的牙龈有个脓包,一开始以为上火了,所以就没在意,可是到现在都还没有退掉,孩子也不觉得疼,就是稍微用力积压这个脓包,他也没什么感觉,我想问一下这需要去看医生吗?可能是什么原因引起的?.

回复 216#牙医叔叔 的帖子

谢谢lz,这样我就放心了,你说的很对,主要是心理创伤,实在是恐怖。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

关于老人的牙。
家里老人的一颗犬牙有些松动,上次吃苹果,蹩了一下,差点掉下来。如果掉下来的牙还算完整,还能不能装回去?.

儿童可以洗牙吗?

我家女儿今年虚岁8岁,大约6岁开始发现牙齿表面出现黑色的小点点,后来看了牙医后说是色素,换牙了就应该没事的,但是现在我们已经换了几颗牙了,怎么还是有黑的色素,而且换好的牙齿上也有,所以想咨询一下可否能洗牙把它处理掉。.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2007-10-15 23:07 发表
请问:我女儿快7周岁了,换了下面的两颗牙齿,十一前发现她上面的左面门牙开始松动,同时发现这颗牙齿上方的牙龈有个脓包,一开始以为上火了,所以就没在意,可是到现在都还没有退掉,孩子也不觉得疼,就是稍微用力积 ...
建议去将这个有脓包的乳牙门牙拔掉。否则可能影响恒牙生长。.

看大家都是问小孩牙齿的问题,我能不能问有关我牙齿的问题啊?
从去年开始,发现牙龈出开始变黑,很多牙齿都有这样的问题,尤其是中间6颗(上下牙都有),请问这个是刷牙不仔细引起的?需要洗牙,还是牙齿坏掉了,需要去补?
谢谢.

引用:
原帖由 柏霖妈妈 于 2007-10-16 09:42 发表
谢谢lz,这样我就放心了,你说的很对,主要是心理创伤,实在是恐怖。
今天我才看了一个20岁的大孩子,小的时候去过牙防所,至今不敢看牙。一朝被蛇咬,十年怕井绳!
.

引用:
原帖由 smilinge 于 2007-10-16 10:39 发表
关于老人的牙。
家里老人的一颗犬牙有些松动,上次吃苹果,蹩了一下,差点掉下来。如果掉下来的牙还算完整,还能不能装回去?
很遗憾。没法装回去了。只能镶牙了!.

发新话题