发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

我儿子一颗乳牙坏了,做了根冠治疗,不过最近又有点痛了,不知道是怎么回事呢?.

回复 1452#融融妈妈 的帖子

好的!有什么问题尽管问!.

引用:
原帖由 diena 于 2008-7-15 15:35 发表
宝宝三周岁了,好像牙齿还少了两颗,也没空隙长了,另外上面的牙釉质发育不是很好,下面的牙有点烂了,想看专家门诊,九院或同济的口腔科医生需要预约吗?有没有推荐的医生啊?谢谢。
同济那边应该不需要的。
你这个问题不是很疑难的。不一定要看专家门诊。.

回复 1454#lilylily77 的帖子

侧切牙没很大关系。
中切牙朝哪边偏?
中间的缝有多大?.

引用:
原帖由 samyik 于 2008-7-15 22:36 发表
谢谢牙医叔叔,现在好多了!拔牙真是那个惊心动魄阿 ,再也不想第二次了!以后镶牙的话还要咨询一下你了,再次感谢!!对了,方便的话能短个种植牙的价格给我吗?
上海的价格一般10000——15000.

你好! 我儿子快七周岁了,乳牙已经掉了好几颗了,恒牙也已经长出来了,但我发觉有一颗上排的已经掉了中切牙,恒牙有一点点萌出,但我发觉他牙垠有点肿,这有问题吗?需要看牙医吗?小孩自己没觉得疼.先谢谢LZ,不知道我的问题描述是否清楚?.

牙医叔叔你好:
我儿子六周岁半了,上门牙掉了后新生的牙齿缝隙很宽,(中间最少还可以再镶一颗牙齿的),这种情况怎么办呢?谢谢牙医叔叔.

牙医叔叔今天去九院了,医生说大牙可能要烂神经,问题还是比较严重的,这么小的孩子烂神经会不会有副作用啊?小孩补牙好贵喔,要四五百块一颗.

请问牙医叔叔,儿子1.5岁,发现他牙齿上有黄斑,用纱布搽能看到黄色物,可给他刷牙他不肯,用纱布搽也要躲没几次成功,不知道这样大的宝宝怎么处理他的牙齿.

牙医叔叔你好,宝宝三岁了,今天去九院了,医生说大牙有四五课可能要烂神经,问题还是比较严重的,这么小的孩子烂神经会不会有副作用啊?如果不烂会有什么后果?前面的牙釉质不好,烂的也比较严重了,不知道需不需要补,另外小孩补牙好贵喔,要四五百块一颗.

谢谢牙医叔叔!种个牙好贵哦.真的要善待自己其他的牙了.再次感谢!!!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-16 10:30 发表
侧切牙没很大关系。
中切牙朝哪边偏?
中间的缝有多大?
中切牙朝左偏,就是侧切牙到现在也没长出来的那边。现在感觉,人中对准的是靠右边大门牙的中间。
两个大牙中间的缝有1-1.5cm。
真是难看死了,.

回复 1462#trady_dingjun 的帖子

没什么。注意口腔卫生即可。
等萌出来了就好了。.

回复 1463#小马宝宝妈 的帖子

大约几个毫米?.

回复 1464#diena 的帖子

那么贵呀?
我们这才一百多呀!.

回复 1465#的帖子

再不肯也得刷牙。耐心一点。多几次就习惯了。

引用:
原帖由 janice2316 于 2008-7-16 16:14 发表
请问牙医叔叔,儿子1.5岁,发现他牙齿上有黄斑,用纱布搽能看到黄色物,可给他刷牙他不肯,用纱布搽也要躲没几次成功,不知道这样大的宝宝怎么处理他的牙齿
也只能耐心的培养和训练呀。只能那样擦干净。.

回复 1466#diena 的帖子

年龄还很小,不知能否配合。.

引用:
原帖由 samyik 于 2008-7-16 21:41 发表
谢谢牙医叔叔!种个牙好贵哦.真的要善待自己其他的牙了.再次感谢!!!
对呀。
爱护好自己的牙齿,的确比较重要/.

回复 1468#lilylily77 的帖子

那还是带孩子来看看比较放心。.

马上14岁的孩子,适合去医院洗牙吗

.

你好牙医叔叔
我上周牙肉痛的没办法,后来到牙防所看病(每年劳累后都会在同一个地方发炎),医生说是在长智齿引起冠周炎,建议我消炎后到9院拔牙并配了头苞和甲硝唑,回家后吃了药还是不见好,(后来到中山医院吊水才好的),我很害怕,因为智齿在很里面,只看见一点点,而且听说拔牙有一定的风险,请问我是否要去拔除?

回复 1477#fox妈妈 的帖子

没问题。
只要牙齿脏了,都可以清洁。.

回复 1478#麒麟 的帖子

经常性发炎,还是拔掉为好。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-17 12:17 发表
那还是带孩子来看看比较放心。
麻烦短我个地址,和来就能看的时间:)正好暑假,把儿子的牙搞定。谢谢.

引用:
原帖由 lilylily77 于 2008-7-16 22:42 发表

中切牙朝左偏,就是侧切牙到现在也没长出来的那边。现在感觉,人中对准的是靠右边大门牙的中间。
两个大牙中间的缝有1-1.5cm。
真是难看死了,
麻烦牙医叔叔,这样的牙可能是什么问题,有办法纠正么?不会侧切牙就长不出了吧?.

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-15 09:19 发表
谢谢,希望成功。
今天这颗牙成功自己掉了,就是有个小问题想问问,想给你一张照片看看,原来牙齿掉了后,下面的肉里有个小灰色的肉团,这是正常的吗?

引用:
原帖由 daisy_li 于 2008-7-18 17:35 发表

今天这颗牙成功自己掉了,就是有个小问题想问问,想给你一张照片看看,原来牙齿掉了后,下面的肉里有个小灰色的肉团,这是正常的吗?
没问题,正常的。.

请教牙医叔叔:德国进口的瓷粉补牙和做钛金属牙套(有牙根,坏牙外面做牙套和旁边的牙连起来),每棵分别是什么价位?.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-7-20 10:13 发表
请教牙医叔叔:德国进口的瓷粉补牙和做钛金属牙套(有牙根,坏牙外面做牙套和旁边的牙连起来),每棵分别是什么价位?
瓷粉补牙?没听说过。
应该是树脂吧?
钛金属牙套一般可能在1000左右。
建议还是做贵金属的好。.

应该是骨粉吧,不是树脂

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-7-20 20:30 发表
应该是骨粉吧,不是树脂
骨粉仅用于植骨。不能用于补牙!.

说是德国原装进口的,保证十年,就是没搞清楚是什么材料.

请教牙医叔叔:我儿子的牙齿问题好象有点严重了,搞得我这几天我睡觉吃饭都不香。他今年足10岁半了,可六龄牙好象少了二只,少了上面左侧的一只和下面右侧的一只,六龄牙很重要的......其他它的牙齿在替换中,我太无助了,不知该怎么办了。.

回复 1470#牙医叔叔 的帖子

因为新长的牙齿还没有完全长好,等涨好了再量一量.
大概几个毫米要植牙呢.

你好,我已短你了,等待回复.

回复 1489#千千妈妈 的帖子

补牙的材料?那是树脂呀,反正我没听说过骨粉补牙。我也没在任何资料上看到过。.

引用:
原帖由 毅他妈 于 2008-7-22 09:16 发表
请教牙医叔叔:我儿子的牙齿问题好象有点严重了,搞得我这几天我睡觉吃饭都不香。他今年足10岁半了,可六龄牙好象少了二只,少了上面左侧的一只和下面右侧的一只,六龄牙很重要的......其他它的牙齿在替换中,我 ...
不用那么紧张,如果担心带孩子过来我给你们看看好了!.

回复 1491#小马宝宝妈 的帖子

至少6mm以上才能植!.

回复 1492#张麒 的帖子

回你了!.

请教牙医叔叔。
我儿子7岁8个月了,还没换牙。
有一颗门牙,一个月钱说用手摇有一点点晃,但现在也还是那样,没有更松动的感觉。这样正常吗?需不需要采取什么措施?
谢谢.

请教牙医叔叔,  我女儿今年8岁,前几天发现一颗门牙的后面3毫米的牙肉里又长了一颗硬硬的扁扁的透明的类似于牙齿的东西。后来我仔细看了看,也是从牙肉里长出来的,并且象其他牙齿一样牙龈可以拨开,请问是不是要去医院拔掉,另外会做手术吗?因为拔了,牙肉不就有条缝了。   女儿现在是2只门牙的边上两只牙齿位置是空的,还未长出来。   还有就是这颗东西是全透明的,是牙齿吗?    谢谢!.

回复 1495#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔.
6mm可能没有,但是感觉也挺宽,小于6mm宽缝怎么处理呢?
谢谢.

请教牙医叔叔:我女儿03年2月出生,6月份长出了重叠牙,去医院拔了外面的(纹丝不动噢)。其实她乳牙萌出得很晚的。是否长牙早跟早发育没关系把?我很担心的。
谢谢!.

请教牙医叔叔:我女儿03年2月出生,6月份长出了重叠牙,去医院拔了外面的(纹丝不动噢)。其实她乳牙萌出得很晚的。是否长牙早跟早发育没关系把?我很担心的。
谢谢!.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-7-23 10:39 发表
请教牙医叔叔。
我儿子7岁8个月了,还没换牙。
有一颗门牙,一个月钱说用手摇有一点点晃,但现在也还是那样,没有更松动的感觉。这样正常吗?需不需要采取什么措施?
谢谢
没什么关系的。耐心的等吧!.

请教:小儿上面2个门牙6月松动拔除后,一个开始长出来了,还有一个到现在没影子,有问题吗?.

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-7-23 12:48 发表
请教牙医叔叔,  我女儿今年8岁,前几天发现一颗门牙的后面3毫米的牙肉里又长了一颗硬硬的扁扁的透明的类似于牙齿的东西。后来我仔细看了看,也是从牙肉里长出来的,并且象其他牙齿一样牙龈可以拨开,请问是不是要去 ...
应该是换牙了。
你看看牙科知识普及帖,里面的双层牙。就是那种现象。.

回复 1499#小马宝宝妈 的帖子

那只能看看才能确定。.

引用:
原帖由 sophire 于 2008-7-23 16:52 发表
谢谢!
把前面乳牙给拔掉就行了。.

发新话题