发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 1352#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:
想问一下:
1)孩子到底一共要换几颗牙齿?(我儿子10岁,已经拔了6*2=12粒,长出来8粒,算正常吗?
2)原来虎牙旁边那4粒还是要换的对吗?(还算乳牙吗?)有点蛀要来修补吗?

期待你的答复!
谢谢!.

请问:宝宝2岁半了,可能因为小时候吃奶瓶姿势不好,导致现在上面2颗门牙有点往里面,下面2颗有点往外,就是轻微的地包天。请问这种现象换牙后是否会改善?还是需要箍牙,如果要矫正,大概多大可以矫正?是否对孩子的面部骨骼生长有影响?
谢谢!.

引用:
原帖由 yiyi_1995 于 2008-6-19 13:22 发表
多谢您!地址是在漕宝路那里是吗?就诊的时间周六周日是否有?晚上可以到几点?
对。周末都有。
最好约好时间!.

引用:
原帖由 P.S.MUM 于 2008-6-19 13:34 发表
今天带女儿去拔牙了,第一次,所以一点经验没有 ,想问一个很傻的问题,牙医叔叔别笑话:我把女儿拔下来的小牙齿带回家了才发现,怎么一个长一个短啊?会不会有一点断在牙肉里了呢?如果是的,要紧吗? 谢 ...
没关系,都吸收了,所以有长有短。.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-6-19 15:55 发表
牙医叔叔:
想问一下:
1)孩子到底一共要换几颗牙齿?(我儿子10岁,已经拔了6*2=12粒,长出来8粒,算正常吗?
2)原来虎牙旁边那4粒还是要换的对吗?(还算乳牙吗?)有点蛀要来修补吗?

期待你的答复!
谢谢!
20颗乳牙都要换。但后面还有8—10颗牙齿是在20颗乳牙之后长出来,不会换的。
可以参考牙科知识普及帖里面有相关图片的。.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-6-19 15:55 发表
牙医叔叔:
想问一下:

期待你的答复!
谢谢!
这个阶段那四颗快要换了。.

引用:
原帖由 爔爔妈 于 2008-6-20 10:44 发表
请问:宝宝2岁半了,可能因为小时候吃奶瓶姿势不好,导致现在上面2颗门牙有点往里面,下面2颗有点往外,就是轻微的地包天。请问这种现象换牙后是否会改善?还是需要箍牙,如果要矫正,大概多大可以矫正?是否对孩子的 ...
3--5岁时可以考虑矫正一下比较好。.

牙医叔叔哦。我儿子 刷牙 ,牙龈老是出血 。他才3岁半
我想请问下,是不是缺少什么营养?是不是要补点什么?
还是刷牙的时候注意就可以 了?
但是我感觉给他刷牙已经很轻了啊 、、.

应该还是没刷干净的缘故。.

色素沉着

儿子门牙已换好了,可现在几颗门牙都色素沉着,上面一层黑的,很难看。打电话咨询了医生,说可以洗掉,就是洗的时候很难受。请问牙医叔叔,清洁色素沉着有没有更好的办法?清洁的时候孩子受得了吗?.

回复 1365#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:

请问如果智牙位置长得不好,或者已经有点蛀,是否趁年轻时拔点比较好? 听说年纪大了,拔智牙很伤身体,特别是身体状况不佳的人!

窝沟封闭费用大概是多少?一次就能搞定吗?需要预约吗?一般什么时候你比较空?(小孩10岁)

谢谢!.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2008-7-1 12:30 发表
儿子门牙已换好了,可现在几颗门牙都色素沉着,上面一层黑的,很难看。打电话咨询了医生,说可以洗掉,就是洗的时候很难受。请问牙医叔叔,清洁色素沉着有没有更好的办法?清洁的时候孩子受得了吗?
不会难受的呀!.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-7-1 13:04 发表
牙医叔叔:

请问如果智牙位置长得不好,或者已经有点蛀,是否趁年轻时拔点比较好? 听说年纪大了,拔智牙很伤身体,特别是身体状况不佳的人!

窝沟封闭费用大概是多少?一次就能搞定吗?需要预约吗?一般什么时候你比较空 ...
对,不好的智齿早点拔掉比较好。
窝沟封闭一次就能搞定。
费用40元/颗。
不是周末比较空。.

牙医叔叔,你好!
我女儿12岁,因为小时候爱吃巧克力所以下排牙齿有一颗磨牙全部蛀掉了(从中间数过去是第五个牙齿,下排第二磨牙),在小学的时候补过,但基本没用,因为牙齿中间全部空掉了,只剩边上薄薄的一圈,今年过年前女儿吃大闸蟹的时候又不小心嗑掉了一小半,所以一直都是摇摇欲坠的样子。昨天女儿说牙齿痛,我一看这个磨牙已经快要脱落了。
我想要问的是,如果这个牙齿拔掉的话,是否会影响到前面的牙齿,会不会松动!
.

引用:
原帖由 wyaoqing123 于 2008-7-1 22:17 发表
牙医叔叔,你好!
我女儿12岁,因为小时候爱吃巧克力所以下排牙齿有一颗磨牙全部蛀掉了(从中间数过去是第五个牙齿,下排第二磨牙),在小学的时候补过,但基本没用,因为牙齿中间全部空掉了,只剩边上薄薄的一圈, ...
图片很不清楚.我不能判定是乳牙还是恒牙.如果是乳牙就好了,那就没什么问题的.能清楚点的照片给我看看或者带过来给我看看..

照片因为是晚上拍的,都比较糊。 这颗牙齿还没换过,应该是乳牙吧。
请问您周六有空吗?要不我那天带孩子来看看。.

引用:
原帖由 wyaoqing123 于 2008-7-2 10:23 发表
照片因为是晚上拍的,都比较糊。 这颗牙齿还没换过,应该是乳牙吧。
请问您周六有空吗?要不我那天带孩子来看看。
下午可以的。那应该们什么问题的。.

那您短我个联系方式吧,谢谢啦!.

女儿9周岁,好像最里面的牙开始长了,不是长大了才长的吗? 乳牙还没换利索呢~~没有关系吧~~?.

不好意思,再一个问题,大人,如果里面拔掉牙齿2颗,需要做陶瓷牙套的话,
要把前后三颗牙拔神经磨掉之后才可以做牙套吗?这样要做5个连在一起的牙套?要损坏掉前后3颗好牙齿吗?.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-2 15:44 发表
女儿9周岁,好像最里面的牙开始长了,不是长大了才长的吗? 乳牙还没换利索呢~~没有关系吧~~?
你说的是哪个位置?.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-2 15:46 发表
不好意思,再一个问题,大人,如果里面拔掉牙齿2颗,需要做陶瓷牙套的话,
要把前后三颗牙拔神经磨掉之后才可以做牙套吗?这样要做5个连在一起的牙套?要损坏掉前后3颗好牙齿吗?
后面还有大牙吗?.

你这边拔一课牙要多少钱?我们的四棵都晃了.

.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2008-7-3 17:04 发表
你这边拔一课牙要多少钱?我们的四棵都晃了
一般的牙齿也就几十块钱。.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2008-7-3 17:34 发表
那么伤心干什么呢?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-3 13:48 发表

后面还有大牙吗?
后面有两颗的~~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-3 13:48 发表

你说的是哪个位置?
就是最里面最后面的,长大才会长出来的那种......

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-4 08:41 发表

后面有两颗的~~~
那需要做个烤瓷桥,做烤瓷桥就需要旁边的牙齿做桥墩。 也可以做种植的,就不用损害旁边的牙了。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-4 08:42 发表

就是最里面最后面的,长大才会长出来的那种.....
应该是六龄齿吧!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-4 17:42 发表

应该是六龄齿吧!
不好意思,什么叫六龄齿,有什么用?长的时候我女儿说疼的,每一次长一点,隔一段再拱一点疼一点~.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们去过牙医叔叔那里了,特地上来感谢一下!
我一点也没想到,宝宝的牙龈炎会是蛀牙引起的,现在把那两颗蛀牙治了、补好,我终于不要再忍受孩子牙龈上长出白色脓包的痛苦了!.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-4 19:34 发表

不好意思,什么叫六龄齿,有什么用?长的时候我女儿说疼的,每一次长一点,隔一段再拱一点疼一点~
请看看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html,里面有介绍的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-7-5 02:51 发表
请问,我女儿03年2月出生,从去年(07.11)开始,下牙已掉了2颗,都长出了新牙,现在又有1颗松动了,是不是太早了?上牙门牙有一些黑的,但不是蛀牙,有没有什莫办法?现在我最怕的就是听到她说牙松了,女儿个子不算高,但挺结实的 ...
换牙了呀,也没什么可怕的。
你说的上牙黑,可能是因为色素的原因。可以去掉的。.

引用:
原帖由 tangmm 于 2008-7-5 12:25 发表
我们去过牙医叔叔那里了,特地上来感谢一下!
我一点也没想到,宝宝的牙龈炎会是蛀牙引起的,现在把那两颗蛀牙治了、补好,我终于不要再忍受孩子牙龈上长出白色脓包的痛苦了!
还需要观察一下。他那两颗牙齿发炎比较久了,八月份过来再看看情况。.

提示: 该帖被自动屏蔽

没很大问题。我经常会遇到这样的孩子。稍微早了点而已。但要注意这个牙齿长出来后尽量不要撞到。就行了。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-5 13:43 发表

请看看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html,里面有介绍的。
多谢~~看了一下,学到了不少,是下排牙第七颗。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-4 17:41 发表

那需要做个烤瓷桥,做烤瓷桥就需要旁边的牙齿做桥墩。 也可以做种植的,就不用损害旁边的牙了。
需要旁边的牙齿做桥墩?是活的牙套吗?
种植牙好像不行~~~一颗牙齿做过根管治疗,还有一颗根管瘘管(时不时有脓包出现)现象,两颗牙齿都是空的。
到六院去看过,拍了片子之后确建议要拔掉,不能在这两颗牙上直接做牙套的~~
拔掉后做牙套的话就是损坏前后三颗牙的,如果不愿意这么做,暂时就这么放着~~~.

我家的孩子12岁,上颌牙齿出列拥挤不齐,到医院去看了,说是上牙弓太窄,医疗要带固定矫正器 外加口外牵引。网上看了下,觉得这东西好复杂,也不知道对小孩的生活学习有多大影响,孩子能否坚持,现在医院要我做决定,是做还是不做?真的很矛盾。希望知道这方面的人给我出出主意,烦恼啊 .

牙医叔叔,方面的话短我个地址.

请教牙医叔叔

请教牙医叔叔:
偶家的女儿7周岁,至今一颗牙没换,乳牙纹丝不动啊,要不要去检查下?
另外,乳牙很小的,牙缝很大的,笑的时候露出来的都是上面的牙肉,会影响以后的恒牙吗?.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-5 20:29 发表

种植牙好像不行~~~一颗牙齿做过根管治疗,还有一颗根管瘘管(时不时有脓包出现)现象,两颗牙齿都是空的。
到六院去看过,拍了片子之后确建议要拔掉,不能在这两颗牙上直 ...
你的牙齿情况还是比较复杂,方便的话把x片拿过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-5 20:29 发表

到六院去看过,拍了片子之后确建议要拔掉,不能在这两颗牙上直 ...
你的牙齿情况还是比较复杂,方便的话把x片拿过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 xjf1295 于 2008-7-6 04:55 发表
我家的孩子12岁,上颌牙齿出列拥挤不齐,到医院去看了,说是上牙弓太窄,医疗要带固定矫正器 外加口外牵引。网上看了下,觉得这东西好复杂,也不知道对小孩的生活学习有多大影响,孩子能否坚持,现在医院要我做决定, ...
其实也没什么的。不会很痛苦的。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2008-7-6 21:44 发表
请教牙医叔叔:
偶家的女儿7周岁,至今一颗牙没换,乳牙纹丝不动啊,要不要去检查下?
另外,乳牙很小的,牙缝很大的,笑的时候露出来的都是上面的牙肉,会影响以后的恒牙吗?
都没问题。不要着急!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-7-7 10:54 发表

都没问题。不要着急!
谢谢牙医叔叔!
还是有点不放心,怕自己没描述清楚,偶说的第二个问题,发张照片请帮看下
小时候不是这样的,现在不知怎么,牙肉越露越多了,很不美观的。急煞人。。。

可以学习一些锻炼上唇的乐器,其实是上唇的问题。短!.

你好!我家儿子现在7周岁,两颗上门牙,一颗长好了,还有一颗长了快一年了,还是1/3大小,好像长不大了,不知道是什么原因,看到你有张多生牙的照片,和那很像,会不会是多生牙,要拔掉再让它重新长吗?拍片子能确认吗?.

发新话题