发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-26 21:18 发表

什么情况去补牙的?
有蛀牙,然后这段时间一直说牙疼,所以去补了.医院第一次是在蛀牙里填了点药,说是先要烂神经,我问医生填药后会疼吗?他说会疼的,大概疼一天,但是我儿子回去并没有说疼,填药两天后就去补牙了.补充一下,今天没说疼..

我儿子六岁半了,前天吃冷饮时一颗前下门牙掉了, 是折断的,牙根似乎还在就是看不见.我们还没开始换牙, 只是有一丁点松动. 请问乳牙牙根留在牙床里要紧吗? 会影响以后恒牙长出吗?谢谢!.

请问牙医叔叔:我儿子现正在换牙,原来乳牙上有一点点黑的点,带他去看过牙医,医生说换牙时会好的.我现在发现新长的牙齿也有黑点,不知何故?.

引用:
原帖由 双子座 于 2008-4-27 10:18 发表
请教牙医叔叔,孩子总算长出了下面的门牙,但是乳牙没有掉,我知道这应该是去医院拔掉的,而且新牙比较宽,比现在的两颗乳牙宽,是否要拔两颗乳牙才行?

另外,因为昨天才知道,其实牙齿已经长得蛮出来拉,但今天没有门诊,如 ...
没什么问题的。什么时候去拔掉就行了。.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-27 14:07 发表

有蛀牙,然后这段时间一直说牙疼,所以去补了.医院第一次是在蛀牙里填了点药,说是先要烂神经,我问医生填药后会疼吗?他说会疼的,大概疼一天,但是我儿子回去并没有说疼,填药两天后就去补牙了.补充一下,今天没说疼.
看看,疼的话,可能是蛀牙太深导致的。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2008-4-28 11:06 发表
我儿子六岁半了,前天吃冷饮时一颗前下门牙掉了, 是折断的,牙根似乎还在就是看不见.我们还没开始换牙, 只是有一丁点松动. 请问乳牙牙根留在牙床里要紧吗? 会影响以后恒牙长出吗?谢谢!
应该快要换牙了,乳牙牙根已经吸收了。.

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-4-28 16:42 发表
请问牙医叔叔:我儿子现正在换牙,原来乳牙上有一点点黑的点,带他去看过牙医,医生说换牙时会好的.我现在发现新长的牙齿也有黑点,不知何故?
你说的可能是色素沉着。.

蛀牙

牙医叔叔:我儿子5周岁多两个月了,今天吃饭时跟我说牙齿不舒服,我仔细看了一下,上面右边的最里面的牙齿上有两个小洞洞,该怎么办呀!!

回复 1163#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔怎么会产生色素沉着, 有解决或者预防办法吗?.

引用:
原帖由 嘉尧妈妈 于 2008-4-28 21:22 发表
牙医叔叔:我儿子5周岁多两个月了,今天吃饭时跟我说牙齿不舒服,我仔细看了一下,上面右边的最里面的牙齿上有两个小洞洞,该怎么办呀!!
补起来!.

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-4-29 09:58 发表
请问牙医叔叔怎么会产生色素沉着, 有解决或者预防办法吗?
口腔环境决定。
预防的办 法是每次刷干净牙齿。
解决办法是找牙医清洁干净。.

请问牙医叔叔:
我家小鼠(97年的)牙齿长得不太齐(不是那种面目可憎类的),我想带他去箍牙齿。有这个必要吗?哪家牙科比较好?.

牙医叔叔:
您好!又有问题来请教您了.儿子是先天性的缺牙,就是两颗牙连在一起长的,这样的话数量就少了一颗,这颗与其它牙之间的牙缝比较宽,现在刚开始换第一颗牙,听同事说这种情况要趁早矫正,不知道是不是真的?该怎么办?
谢谢回复!.

牙医叔叔:周日晚上发现女儿里面二个乳牙间有黑的,也出现了一个洞,请问是补吗?会不会疼?谢谢.

回复 1167#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,找牙医清洁干净以后还会再有吗?.

请教小儿十岁,已换的门牙不均匀地发黄,有什么办法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2008-4-29 10:38 发表
请问牙医叔叔:
我家小鼠(97年的)牙齿长得不太齐(不是那种面目可憎类的),我想带他去箍牙齿。有这个必要吗?哪家牙科比较好?
你在哪?.

引用:
原帖由 alen妈 于 2008-4-29 13:45 发表
牙医叔叔:
您好!又有问题来请教您了.儿子是先天性的缺牙,就是两颗牙连在一起长的,这样的话数量就少了一颗,这颗与其它牙之间的牙缝比较宽,现在刚开始换第一颗牙,听同事说这种情况要趁早矫正,不知道是不是真的?该怎么 ...
不一定。建议带孩子过来我给你看看。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2008-4-29 15:05 发表
牙医叔叔:周日晚上发现女儿里面二个乳牙间有黑的,也出现了一个洞,请问是补吗?会不会疼?谢谢
需要的。医生总有办法的。.

引用:
原帖由 wisejoan 于 2008-4-29 16:37 发表
请问牙医叔叔,找牙医清洁干净以后还会再有吗?
会的。就像你家 茶杯洗干净了还会长茶垢一样。.

引用:
原帖由 maxqq 于 2008-4-29 21:04 发表
请教小儿十岁,已换的门牙不均匀地发黄,有什么办法吗?谢谢!
如果先天的(长出来就这样)没有办法,后天沉积上去的东西,可以清洁掉。.

不疼的蛀牙需要补吗?

牙医叔叔,你好,请问蛀牙暂时不觉疼是否可以不补(是乳牙),好像是第一磨牙.谢谢!.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-29 21:48 发表
牙医叔叔,你好,请问蛀牙暂时不觉疼是否可以不补(是乳牙),好像是第一磨牙.谢谢!
早点补为好。.

回复 1175#牙医叔叔 的帖子

谢谢。

牙医叔叔,我是四环素牙,有没有办法让牙齿变白一点?另外,我女儿97年的小牛,牙床小,换牙后,牙齿看上去有点往外凸出,有什么解决办法吗?谢谢。我们是长宁的。

我儿子一月份时门牙(恒牙)被撞到半颗,后去医院诊治过(抽到一半根神经),医生让三个月后去复诊,目前没什么特别不适,能否到暑假时再去?.

牙齿问题太头疼

您好,我的儿子7岁,可能是先天的原因,有很多牙齿都驻坏了,4/5岁起就经常去补牙,现在有一颗上面的磨牙,大概一两年前前补过的,当时驻得并不深,但前段时间这颗牙开始痛,痛得不能睡觉不能吃饭,牙周鼓起来,里面化脓了,吃消炎药现在痛得不厉害了,可是接下来我们应该怎么办呢?
我有几个担心,第一,是否上次补过之后里面可能继续在烂(有一颗牙就曾经这样),现在坏到神经了?是否要去医院打开处理? 第二,乳牙的神经和以后萌出的恒牙的神经有什么关系?现在的炎症是否会影响到将来的恒牙?导致恒牙也经常发炎?
头痛中..........

蛀牙

我儿子现在三周岁半,两周前牙疼,右半边最里面一个大牙是龋齿,半边脸越来越肿,后来去公立医院看了,医生说里面化脓了,清洗了一下,把脓血挑掉了,用棉花堵上了.配了红霉素.一周后又去儿童医院看了,也是清洗了一下,.说小孩太小,不配合补牙,只能每次这样清洗,没别的办法.上周末不放心又带去专业的口腔诊所了,也是配了点药.请问医生,现在这种情况该怎么处理?现在脸基本不肿了,但如果要等到自动换牙,起码还有五年以上的时间吧,医生说如果不堵上,东西吃进去就会痛,难道我们隔个十来天就去医院换堵上的棉花吗?有没有更好的办法?谢谢指点!.

回复 1163#牙医叔叔 的帖子

怎么处理呢?我们家宝宝也是张嘴就见黑牙,新长出来的也是黄黄的,有一点黑斑,难道没有办法吗?孩子长大后满口黑牙,这多难看呀,长大后能处理吗?
谢谢.

请教

牙医叔叔:我女儿下面的牙齿换牙掉了3个乳牙,但只长了2颗恒牙就把位置占满了,第3颗恒牙还有地方长吗?
谢谢.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2008-4-30 09:19 发表
牙医叔叔,我是四环素牙,有没有办法让牙齿变白一点?另外,我女儿97年的小牛,牙床小,换牙后,牙齿看上去有点往外凸出,有什么解决办法吗?谢谢。我们是长宁的。
最好你和女儿过来我给看看吧。.

引用:
原帖由 DICK妈 于 2008-4-30 09:52 发表
我儿子一月份时门牙(恒牙)被撞到半颗,后去医院诊治过(抽到一半根神经),医生让三个月后去复诊,目前没什么特别不适,能否到暑假时再去?
还是坚持根管治疗完成比较好。
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 teibatei 于 2008-4-30 11:00 发表
您好,我的儿子7岁,可能是先天的原因,有很多牙齿都驻坏了,4/5岁起就经常去补牙,现在有一颗上面的磨牙,大概一两年前前补过的,当时驻得并不深,但前段时间这颗牙开始痛,痛得不能睡觉不能吃饭,牙周鼓起来,里面 ...
进行根管治疗即可。其他问题不要担心,只要治疗好了,就没什么大的问题。
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

引用:
原帖由 yangqunyan 于 2008-4-30 13:02 发表
我儿子现在三周岁半,两周前牙疼,右半边最里面一个大牙是龋齿,半边脸越来越肿,后来去公立医院看了,医生说里面化脓了,清洗了一下,把脓血挑掉了,用棉花堵上了.配了红霉素.一周后又去儿童医院看了,也是清洗了一下,.说小孩 ...
仍然是需要进行根管治疗,和楼上的孩子一样。.

引用:
原帖由 anna_mei 于 2008-4-30 13:50 发表
怎么处理呢?我们家宝宝也是张嘴就见黑牙,新长出来的也是黄黄的,有一点黑斑,难道没有办法吗?孩子长大后满口黑牙,这多难看呀,长大后能处理吗?
谢谢
清洁掉即可。
看看帖子就知道了。

引用:
原帖由 anna_mei 于 2008-4-30 13:57 发表
牙医叔叔:我女儿下面的牙齿换牙掉了3个乳牙,但只长了2颗恒牙就把位置占满了,第3颗恒牙还有地方长吗?
谢谢
那可能今后牙齿会存在拥挤的。
暂时也没什么好的办法。等着观察。.

牙医叔叔:我女儿的两颗门牙都换了,由于右边门牙旁的一颗牙一直没有换,造成门牙没地长,现在两颗门牙看起来是当中凹进去,两边突出来,有点倒梯形。昨天体育课时跟小朋友碰撞后,门牙旁的那颗牙终于掉了,想请教牙医叔叔,有了空间后,两颗门牙还能长齐吗?
再发两张图片,请牙医叔叔指教!

回复 1191#牙医叔叔 的帖子

谢谢。不知经常清洗牙齿会不会损坏牙釉质?.

回复 1178#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔.

有2个问题请教牙医:1、宝宝如果是因为系带过低引起的门牙缝隙大,应该怎么办?
2、我今天突然发现自己一颗智牙掉了一半,以前有点蛀,拔掉的话对挨着的牙有影响吗?谢谢,盼答复!.

引用:
原帖由 wang990208 于 2008-4-30 21:00 发表
牙医叔叔:我女儿的两颗门牙都换了,由于右边门牙旁的一颗牙一直没有换,造成门牙没地长,现在两颗门牙看起来是当中凹进去,两边突出来,有点倒梯形。昨天体育课时跟小朋友碰撞后,门牙旁的那颗牙终于掉了,想请教牙 ...
不一定。暂时注意不要碰撞到就行了,等长出来了不整齐可以矫正。.

引用:
原帖由 anna_mei 于 2008-5-1 18:32 发表
谢谢。不知经常清洗牙齿会不会损坏牙釉质?
不会的。.

引用:
原帖由 宝宝2001 于 2008-5-4 21:44 发表
有2个问题请教牙医:1、宝宝如果是因为系带过低引起的门牙缝隙大,应该怎么办?
2、我今天突然发现自己一颗智牙掉了一半,以前有点蛀,拔掉的话对挨着的牙有影响吗?谢谢,盼答复!
唇系带修整一下(简单的说就是剪掉)即可。
智齿拔掉没有什么问题的。.

我儿子的牙齿只能用2个字形容就是恐怖啊 一开始换牙底下4颗牙到是还可以的,轮到上面一颗不如一颗了, 第一颗门牙是歪的,第2颗是还没有掉就在里面冒了一个尖尖的牙,赶快到医院拔了还稳稳的乳门牙,当时我就问医生这个牙怎么是尖的呀?医生说牙齿是露了一点点长出来就好了,没关系的。可是到现在一直尖的啊?第3颗刚掉有2周长出来的牙更歪,可怎么办呀 牙医叔叔快来帮我看看呀?还有什么方法可以补救的? .

我儿子的牙齿只能用2个字形容就是恐怖啊 一开始换牙底下4颗牙到是还可以的,轮到上面一颗不如一颗了, 第一颗门牙是歪的,第2颗是还没有掉就在里面冒了一个尖尖的牙,赶快到医院拔了还稳稳的乳门牙,当时我就问医生这个牙怎么是尖的呀?医生说牙齿是露了一点点长出来就好了,没关系的。可是到现在一直尖的啊?第3颗刚掉有2周长出来的牙更歪,可怎么办呀 牙医叔叔快来帮我看看呀?还有什么方法可以补救的? .

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-29 22:10 发表

早点补为好。
按您的建议抽空去补了,再次谢谢您!.

请问

你好!看了你的贴子后发现自己竟然没长智齿,(79年出生,大大超过了21岁).但是现在一点不影响,要紧吗?.

引用:
原帖由 yangqunyan 于 2008-5-5 16:52 发表
你好!看了你的贴子后发现自己竟然没长智齿,(79年出生,大大超过了21岁).但是现在一点不影响,要紧吗?
不长智齿免得受折磨,岂不更好?.

引用:
原帖由 劲深妈妈 于 2008-5-4 22:31 发表
我儿子的牙齿只能用2个字形容就是恐怖啊 一开始换牙底下4颗牙到是还可以的,轮到上面一颗不如一颗了, 第一颗门牙是歪的,第2颗是还没有掉就在里面冒了一个尖尖的牙,赶快到医院拔 ...
尖的?可能是多生牙吧!
你最好过来给我看看。.

唇系带过低引起门牙中缝,现在是乳牙,以后换了恒牙还会是这样吗?有什么好的解决方法吗?.

发新话题