发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 霹雳龙妈妈 于 2008-4-18 14:12 发表
1、请问儿子现已经13岁了(足岁),上排牙齿有点往外,现在可以矫正吗?
2、因为是学生星期一至五没空,六、日有医院门诊吗?(最好人少的地方就医的),家住大木桥零陵路附近,请介绍以下好医院?
谢谢。
矫正 正是时机。.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-4-18 23:06 发表
牙医叔叔你好!我小孩今年四周岁,共有19颗牙齿,上面9颗,下面10颗,上面左边比右边少一颗尖尖的犬牙,这种情况正常吗?该怎么办呢?
你说的可能是先天缺失。有照片吗?.

引用:
原帖由 cheekwan 于 2008-4-18 23:20 发表
我上面前排有六颗牙齿想做成烤瓷牙,有何建议?谢谢
牙齿什么情况?为什么想做烤瓷?.

请教

我儿子九个多月,七个月的时候长了下面两颗门牙,本以后接下来要长上面两颗门牙的,结果长出来的竟然是左侧门牙旁边的那颗牙齿,请教这种属于什么情况啊?.

牙医叔叔, 请教

小孩今年11岁, 前面换好的牙齿有一颗遇到冷热辣会有点痛, 怎么办? 怕到医院给瞎磨, 这么小怎么会这样?请教您一下!.

引用:
原帖由 ggkm 于 2008-4-19 11:09 发表
我儿子九个多月,七个月的时候长了下面两颗门牙,本以后接下来要长上面两颗门牙的,结果长出来的竟然是左侧门牙旁边的那颗牙齿,请教这种属于什么情况啊?
那要看看医生,检查一下到底什么原因引起的。.

引用:
原帖由 wealth37 于 2008-4-19 20:00 发表
小孩今年11岁, 前面换好的牙齿有一颗遇到冷热辣会有点痛, 怎么办? 怕到医院给瞎磨, 这么小怎么会这样?请教您一下!
这个要检查一下才知道什么原因引起的。.

回复 1103#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔!.

请教
我左侧上缺了三颗大牙,牙根也拔了,想种三颗牙,价钱很高哦,能有稍便宜质量又还好的牙科所推荐吗?还有门牙两颗也想做全烤瓷的。.

牙医叔叔,孩子已经9岁,才换掉6颗乳牙,正常吗?还有,新牙已经发黄有牙结石并有黑的牙菌斑,怎么回事啊?早晚都刷牙的呀。有什么办法解决吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-17 10:44 发表

你说的这个牙齿的情况,如果描述准确,那需要及时矫正。费用要看具体情况。应该不多,几百块钱吧。
已经带儿子去长征医院口腔科找朋友看过了,说可以带矫正器,不过费用说出来吓我一跳:要2000多元,而且还说带着很难过,吃饭睡觉都要带着,每个月还要去医院矫正一到二次,我一下子很犹豫。最后我朋友说先别带矫正器,价钱贵,万一孩子不肯配合带就浪费了,他教我一个办法,拿一个调羹柄让孩子用那个长歪的上牙和下牙咬住,大人用点力气往下压,每天2、3次,每次1分钟左右,实在不行的话,等孩子大些能配合了,再带矫正器,他说他女儿小时候也有颗牙这样被掰出来的。
请教牙医叔叔,这样会有用吗?.

[attach]134508[/attach][attach]134508[/attach]
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-19 08:39 发表

你说的可能是先天缺失。有照片吗?
现在没长,以后还会长吗?换牙时会不会也少一颗呀?

附件

引用:
原帖由 jerry胖胖妈 于 2008-4-20 15:44 发表
请教
我左侧上缺了三颗大牙,牙根也拔了,想种三颗牙,价钱很高哦,能有稍便宜质量又还好的牙科所推荐吗?还有门牙两颗也想做全烤瓷的。
能不能种还需要看情况了。
门牙蛀了?.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2008-4-20 22:57 发表
牙医叔叔,孩子已经9岁,才换掉6颗乳牙,正常吗?还有,新牙已经发黄有牙结石并有黑的牙菌斑,怎么回事啊?早晚都刷牙的呀。有什么办法解决吗?
换牙基本没什么问题和担心。如果愿意,也可以拍张全景片。看看牙胚的情况。
后一个问题,找牙医就可以帮你解决的。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-4-21 11:27 发表

已经带儿子去长征医院口腔科找朋友看过了,说可以带矫正器,不过费用说出来吓我一跳:要2000多元,而且还说带着很难过,吃饭睡觉都要带着,每个月还要去医院矫正一到二次,我一下子很犹豫。最后我朋友说先别带矫正 ...
你说的是咬撬法,比较难做到。还是让医生做个矫治器方便。两周左右就好了。你可以咨询一下卿卿妈妈,年前的时候就是我给她矫正的。没什么难过的。3周就好了。小女孩不要太高兴。当时做的时候一点也不配合。后来觉得不过如此。.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-4-21 13:13 发表
现在没长,以后还会长吗?换牙时会不会也少一颗呀?
乳牙就不会有了!恒牙很难说。现在也不用担心。可能性不大!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-21 20:16 发表

乳牙就不会有了!恒牙很难说。现在也不用担心。可能性不大!
谢谢牙医叔叔!怎么会有这种情况出现的呢?我孩子出牙很早的,四个月不到下面就出了两颗牙了,这种情况以后换牙时要注意些什么呢?.

引用:
原帖由 子瑜妈 于 2008-4-21 20:21 发表

谢谢牙医叔叔!怎么会有这种情况出现的呢?我孩子出牙很早的,四个月不到下面就出了两颗牙了,这种情况以后换牙时要注意些什么呢?
没什么特别的。.

牙医叔叔好!
ms前面的都是大孩子, 我家女儿一周岁左右我就开始给她刷牙, 不过可能刷的不是很仔细. 孩子的牙特别不好刷, 不配合, 她18个月左右, 门牙中间就有点黑, 大概20月左右时去过新华医院, 医生连看都没看就说, 不给治, 以后注意刷牙就行了.
现在30个月了, 两个门牙中间变成了小黑洞, 而且里面有两颗嚼牙上现在有黑色的东西, 看不清是色素, 还是坏掉了. 现在要怎么办?
谢谢!.

我家小儿快4周岁了,从2岁多开始牙齿上就已经长黑斑了,去医院看说是色素沉淀,让要盐水刷牙,一直坚持到现在,可没什么好转。请问牙医叔叔,有什么好的办法吗?要不要换用牙膏?.

请教牙医叔叔:女儿今年七周岁半,已经掉了8颗牙了,上周其上面右侧第一乳磨牙自然掉了,我查了你原先的帖子,知道该牙应该是10-11岁才掉的,我们是否掉得太早了?今晚我仔细看了,里面已经有白白的牙齿露出来了,有没有可能是老牙的残留根呢?实在搞不明白,等待你的回复,谢谢了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-21 20:14 发表

你说的是咬撬法,比较难做到。还是让医生做个矫治器方便。两周左右就好了。你可以咨询一下卿卿妈妈,年前的时候就是我给她矫正的。没什么难过的。3周就好了。小女孩不要太高兴。当时做的时候一点也不配合。后来觉得 ...
你好牙医叔叔!我先传孩子牙齿的照片给你看看,这样的矫正价格等费用是多少我想心里有个底
牙齿.rar (123.5 KB)

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-17 10:46 发表

你能有空带孩子来我给看看具体情况吗?以便我给你们一个准确的建议!
你好,牙医叔叔, 请短信告之如何带宝贝过来看牙,.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-4-17 11:42 发表

自己有点难掉的!
请问牙医叔叔,我家宝贝下面的乳牙还没有掉,但是上面的门牙里面恒牙也好象长出来了(但上乳牙纹丝不动),能不能去医院拔下乳牙的时候一起给拔了(指上乳牙).

您好:
   我儿子现在是大班。下门牙一颗在两个月前换好了,长的不错。可另一颗是先长出新牙,旧牙是拔掉的。现在长的差不多了,可两颗牙之间的空隙很大。下面其他的牙齿都没有换过。还会长好吗?如果长不好了,怎么办啊?谢谢!.

引用:
原帖由 birdie妈妈 于 2008-4-22 13:53 发表
牙医叔叔好!
ms前面的都是大孩子, 我家女儿一周岁左右我就开始给她刷牙, 不过可能刷的不是很仔细. 孩子的牙特别不好刷, 不配合, 她18个月左右, 门牙中间就有点黑, 大概20月左右时去过新华医院, 医生连看都没看就说, ...
带孩子过来我给他看看好了..

引用:
原帖由 junwen_yang 于 2008-4-22 14:13 发表
我家小儿快4周岁了,从2岁多开始牙齿上就已经长黑斑了,去医院看说是色素沉淀,让要盐水刷牙,一直坚持到现在,可没什么好转。请问牙医叔叔,有什么好的办法吗?要不要换用牙膏?
牙医给清洁掉即可..

引用:
原帖由 金帛 于 2008-4-22 16:43 发表
牙医叔叔,我女儿的唇系带长的很低,几次牙医检查都说要剪,所以我是打算带她去做了.这里想请教去哪家医院比较好呢,我们住浦东. 似乎手术要缝针,那么肯定要拆线了? 我们女儿还要上学,所以想问这个手术是不是需要在家休息 ...
很简单的事情.你带她过来我给她看.费用也不需要多少,几十块钱.不用担心..

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2008-4-22 21:06 发表
请教牙医叔叔:女儿今年七周岁半,已经掉了8颗牙了,上周其上面右侧第一乳磨牙自然掉了,我查了你原先的帖子,知道该牙应该是10-11岁才掉的,我们是否掉得太早了?今晚我仔细看了,里面已经有白白的牙齿露出来了,有 ...
有的小孩子这颗牙齿会掉的早点.所以也就有新牙长出来了.
有机会的话最好带他看看牙医..

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-4-23 14:48 发表

请问牙医叔叔,我家宝贝下面的乳牙还没有掉,但是上面的门牙里面恒牙也好象长出来了(但上乳牙纹丝不动),能不能去医院拔下乳牙的时候一起给拔了(指上乳牙)
可以的..

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-4-23 19:10 发表
您好:
   我儿子现在是大班。下门牙一颗在两个月前换好了,长的不错。可另一颗是先长出新牙,旧牙是拔掉的。现在长的差不多了,可两颗牙之间的空隙很大。下面其他的牙齿都没有换过。还会长好吗?如果长不好了,怎么 ...
暂时不要管它的..

牙医叔叔:找到这不容易哦
请问,恒牙色素沉积是不是只能洗牙?,14岁洗牙是不是太早,洗牙会不会影响牙质?
问题多多,谢谢回答.

请教牙医叔叔, 我的左上面智牙,蛀得只剩半个了,最近想把它拔掉,不知哪家医院的拔牙技术好,会不会很痛啊?拔完牙要注意些什么?我其它的2个智牙虽没有蛀,但位置也向外倾斜,不知是否也要拔掉?请赐教!.

外甥的牙齿,老家的牙医不敢给整

牙医叔叔,我外甥的牙齿有咬合问题,地包天,上排据说牙床发育不良,一个牙齿直接长在了右上牙龈上,老家的牙医说自己不敢校正,说要带给他的老师看看,我们都很着急,外甥现在11岁,现在上海,能否带给您看看,请问该怎么找您?.

牙医叔叔你好,我儿子6岁,今天发现下面的一颗门牙里面的恒牙已出来了,只能去牙防所把外面的乳牙拔掉,想问一下有什么办法能让他的乳牙先自然脱落呢,因为这样恒牙长出来就比较好。.

回复 1131#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好!
ms前面的都是大孩子, 我家女儿一周岁左右我就开始给她刷牙, 不过可能刷的不是很仔细. 孩子的牙特别不好刷, 不配合, 她18个月左右, 门牙中间就有点黑, 大概20月左右时去过新华医院, 医生连看都没看就说, 不给治, 以后注意刷牙就行了.
现在30个月了, 两个门牙中间变成了小黑洞, 而且里面有两颗嚼牙上现在有黑色的东西, 看不清是色素, 还是坏掉了. 现在要怎么办?
谢谢!
不好意思我是旺旺上的新手, 不知道您的地址? 工作时间? 还有大概我女儿这样子需要的费用, 以及您那里可以用小孩子的医保卡么? 谢谢.

引用:
原帖由 小猪猪妈 于 2008-4-24 12:33 发表
牙医叔叔:找到这不容易哦
请问,恒牙色素沉积是不是只能洗牙?,14岁洗牙是不是太早,洗牙会不会影响牙质?
问题多多,谢谢回答
对,只能洗牙。洗牙没什么影响的。.

引用:
原帖由 维维的妈妈 于 2008-4-24 14:36 发表
请教牙医叔叔, 我的左上面智牙,蛀得只剩半个了,最近想把它拔掉,不知哪家医院的拔牙技术好,会不会很痛啊?拔完牙要注意些什么?我其它的2个智牙虽没有蛀,但位置也向外倾斜,不知是否也要拔掉?请赐教!
你说的情况可以拔除的。
你在什么地方?.

引用:
原帖由 Nemo小可爱 于 2008-4-24 17:04 发表
牙医叔叔你好,我儿子6岁,今天发现下面的一颗门牙里面的恒牙已出来了,只能去牙防所把外面的乳牙拔掉,想问一下有什么办法能让他的乳牙先自然脱落呢,因为这样恒牙长出来就比较好。
多进行咀嚼,别无他法!.

牙医叔叔您看了我们的照片了吗?.

回复 1143#牙医叔叔 的帖子

我家住浦东,不知牙医叔叔在哪家医院?.

回复 1146#维维的妈妈 的帖子

你好,想询问我自己的情况。
我最里面下面的大牙齿一直疼得厉害,昨天去看了,医生说蛀得太深了,只能烂神经,昨天打了麻药钻了个洞放进烂神经的药,说过10天再去把神经抽干净,我想问一下,如果神经已经烂了,不疼了,还一定要去抽干净吗?因为听说第二次去至少要1个半小时,真的很怕再去吃苦头。
盼你的答复,谢谢。.

请教我家儿子今年七周岁,乳牙一个都没掉,班级里别的小朋友全都换牙了,可我们的还"闻丝不动"呀,急人,不知道到底是好还是不好,请教牙医叔叔了.

引用:
原帖由 connie815 于 2008-4-25 09:43 发表
我最里面下面的大牙齿一直疼得厉害,昨天去看了,医生说蛀得太深了,只能烂神经,昨天打了麻药钻了个洞放进烂神经的药,说过10天再去把神经抽干净,我想问一下,如果神经已经烂了,不疼 ...
需要进行根管治疗,后做一个牙套才行。.

引用:
原帖由 connie815 于 2008-4-25 09:43 发表
我最里面下面的大牙齿一直疼得厉害,昨天去看了,医生说蛀得太深了,只能烂神经,昨天打了麻药钻了个洞放进烂神经的药,说过10天再去把神经抽干净,我想问一下,如果神经已经烂了,不疼 ...
请参看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
里面的根管治疗内容。.

引用:
请参看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html
里面的根管治疗内容。.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-4-25 12:28 发表
请教我家儿子今年七周岁,乳牙一个都没掉,班级里别的小朋友全都换牙了,可我们的还"闻丝不动"呀,急人,不知道到底是好还是不好,请教牙医叔叔了
没关系。有的 孩子会晚点。.

牙齿补后还会疼吗?

你好,牙医叔叔!儿子昨天下午补的牙齿,今天说补过的牙齿还疼,家里人都说补牙后牙就不疼了,为什么儿子还喊疼?是不是牙齿没补好呀?先谢了!.

引用:
原帖由 cgjcyh 于 2008-4-26 15:56 发表
你好,牙医叔叔!儿子昨天下午补的牙齿,今天说补过的牙齿还疼,家里人都说补牙后牙就不疼了,为什么儿子还喊疼?是不是牙齿没补好呀?先谢了!
什么情况去补牙的?.

请教牙医叔叔,孩子总算长出了下面的门牙,但是乳牙没有掉,我知道这应该是去医院拔掉的,而且新牙比较宽,比现在的两颗乳牙宽,是否要拔两颗乳牙才行?

另外,因为昨天才知道,其实牙齿已经长得蛮出来拉,但今天没有门诊,如果等下个周末去拔要紧嘛?急盼回复..

发新话题