发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 1049#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复!.

引用:
原帖由 wuminlong 于 2008-3-19 06:36 发表
牙医叔叔:我女儿十岁了,至今只换了四颗牙,大牙倒是驻了好几颗,你什么时间有空,我带她来看看?
周末比较忙些。平时较好。.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2008-3-19 12:06 发表
你好!女儿九岁了,至今下门牙换了4个,上门牙虽有摇动却无进展,钙片她又不愿吃,
想本周六带她去看医生,请问有这必要吗?
如果没看过牙医,倒是可以检查一下。但换牙的多少,你可以参考这个帖子的时间。不要着急。
http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;page=1#pid2611696.

引用:
原帖由 海祺妈妈 于 2008-3-19 13:46 发表
我儿子每次刷牙都会出血,怎么回事啊,急
可能是牙龈有炎症。建议看牙医!.

回复 1057#牙医叔叔 的帖子

.

请教牙医叔叔!

女儿的六龄齿牙龈上有个小脓包,已经快两个月了.去九院看了,说要做根管治疗,但医生说她牙根还未全部长好,起先一直吃点消炎药,再观察,但这个脓包还是没有全部消退,是否一定要做根管治疗了,因为怕抽了神经以后牙齿变色变脆,请问还有什么更好的治疗方法吗?.

引用:
原帖由 janetcea 于 2008-3-20 09:57 发表
女儿的六龄齿牙龈上有个小脓包,已经快两个月了.去九院看了,说要做根管治疗,但医生说她牙根还未全部长好,起先一直吃点消炎药,再观察,但这个脓包还是没有全部消退,是否一定要做根管治疗了,因为怕抽了神经以后 ...
多大的孩子?六龄齿就坏了?
及时做根管治疗。请一定搞清楚,不是抽神经后让牙齿变脆,而是牙神经坏死后都会。这是不可避免的。赶快把里面腐烂的牙体组织曲调,反而不容易烂。必要的话可以做个牙套保护起来。.

请问,我有一颗蛀牙,是里面的没有用的呀,想去拔掉,但是现在还是哺乳期,能去拔掉吗?.

牙医叔叔,儿子的上面门牙掉了很久了,还是没长出来,是缺钙还是啥道理啊
还有我发现儿子是先换门牙,在长里面的大牙的,这要紧吗?.

引用:
原帖由 lisa_flash 于 2008-3-20 22:32 发表
请问,我有一颗蛀牙,是里面的没有用的呀,想去拔掉,但是现在还是哺乳期,能去拔掉吗?
那再熬一熬.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2008-3-21 13:28 发表
牙医叔叔,儿子的上面门牙掉了很久了,还是没长出来,是缺钙还是啥道理啊
还有我发现儿子是先换门牙,在长里面的大牙的,这要紧吗?
都没什么关系,不要担心。.

你好,女儿8岁,第二乳磨牙驻了以前在九院补过,后来补的东西掉了,就一直没去重补,现在都驻空了,这两天驻牙当中长出一块肉,要紧吗?牙医叔叔你在哪里,如果近的话是否可到你这里来?.

引用:
原帖由 SY2001 于 2008-3-22 09:38 发表
你好,女儿8岁,第二乳磨牙驻了以前在九院补过,后来补的东西掉了,就一直没去重补,现在都驻空了,这两天驻牙当中长出一块肉,要紧吗?牙医叔叔你在哪里,如果近的话是否可到你这里来?
那要看看什么情况了。我在徐汇区漕宝路!.

医生你好,请问孩子今年10岁,门牙长的大而且有些龅,门牙两边的牙齿已换但还没有完全长好,请问这样的情况,孩子什么时候可以去矫正.

您好~我的下面两颗牙(右侧从里往外数倒数第三颗和第四颗)一颗根管治疗后不久牙碎了,另一颗蛀掉补牙后4/1牙碎了,无可奈何在社区医院做了个陶瓷牙套(两颗连体的),但是事隔两年,上面的陶瓷吃东西时碎掉了一大块掉下来,又不久牙套松动完全脱落下来,现在很容易就用手可以拿下来,看来得重新弄个新的了,现在看了一下各家医院的,根据材料不同价格高低不一。可以推荐一下价格相对来说优惠一些的医院吗?.

引用:
原帖由 bqlq 于 2008-3-24 10:21 发表
医生你好,请问孩子今年10岁,门牙长的大而且有些龅,门牙两边的牙齿已换但还没有完全长好,请问这样的情况,孩子什么时候可以去矫正
建议及时看牙医了。但需要问有经验的懂正畸的医生才行!.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-3-24 13:41 发表
您好~我的下面两颗牙(右侧从里往外数倒数第三颗和第四颗)一颗根管治疗后不久牙碎了,另一颗蛀掉补牙后4/1牙碎了,无可奈何在社区医院做了个陶瓷牙套(两颗连体的),但是事隔两年,上面的陶瓷吃东西时碎掉了一大块 ...
烤瓷牙的弥合程度相对你的牙齿来说至关重要。费用的话,一般的镍铬合金500块一颗。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-3-24 13:41 发表
您好~我的下面两颗牙(右侧从里往外数倒数第三颗和第四颗)一颗根管治疗后不久牙碎了,另一颗蛀掉补牙后4/1牙碎了,无可奈何在社区医院做了个陶瓷牙套(两颗连体的),但是事隔两年,上面的陶瓷吃东西时碎掉了一大块 ...
至于医院要看你的具体位置了,其实选择好的医生比医院重要。.

你好,我儿子现在三周岁,最近发现他的两颗门牙之间蛀了一条缝。这种情况能够补吗?另外我觉得半年前补的一颗牙齿好像又在蛀掉了,想过来看一下,顺便洗洗牙,你们哪里需要预约马?再问,你们那里的全瓷牙价格多少?门牙长得歪,想换掉.

我也想知道怎么教儿子刷牙,关注中.

引用:
原帖由 一泓妈妈 于 2008-4-12 12:16 发表
我也想知道怎么教儿子刷牙,关注中
http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html.

怎么办???

您好,我有以下2个问题:                                                          我下面倒数第二颗磨牙牙隐裂了,根管处理已经结束,打算带烤瓷牙,用的(80%金)贵金属的烤瓷牙,结果试戴2次,都崩瓷了,而且都是同一个(原来牙隐裂的)地方,医生说没办法打算下次磨上面对应的正常牙,磨圆一点,因为上面那颗对应的磨牙太尖,否则崩瓷再所难免,我心疼我的好牙,有别的办法吗?

还有就是我女儿6岁半了,地包天,不知道什么时候纠正,她六龄齿都长出来了,但是还没有开始换牙,同龄的或者比她小的都开始换了,不知道如何是好?正常吗?

提前感谢.

牙医叔叔你好!我儿子8岁,至今才换了4颗牙,第5颗晃动了2、3个月了还没掉;而且几乎每次都是这样,晃动几个月不掉下来,新的牙齿倒已经出来,最后只好去医院拔掉。现在的问题是2颗门牙已经换好了,但是左面的一颗由于乳牙一直晃动掉不下来,新牙已经长出来,当时我们大人忙,没顾上带他去医院拔牙,结果等乳牙自己掉下来后发现新牙严重向里倾斜,上下牙咬住时几乎看不见左面那颗门牙,好象缺了一颗牙似的。这种情况怎么办?听说可以装一个什么套子单独矫正2颗门牙?这种矫正的费用大概多少?现在就矫正还是等乳牙全部换完一起矫正?.

牙医叔叔你好:
   我家宝贝6岁多,这几天正在换牙(只换了两颗下门牙),可是由于两颗下门牙先后都是乳牙未掉,大牙却先长出来了,所以大牙的成长受到影响,长得非常不整齐,于是每次只好带她去牙防所拔除乳牙。上周六带她去牙防所拔第二颗乳牙的时候,拔牙的医生看了宝贝的牙齿直摇头,因为前牙未掉后牙先长,所以后牙长得七歪八曲的,说我们的牙根长得太糟糕了,于是问如果换完牙用牙箍娇正的话,应该没问题吧,但医生说,这不只是用牙箍的问题,因为现在牙根长得太不齐了,明显是缺少咀嚼硬的食物的结果,用牙箍也不一定能完全解决问题。所以现在非常担心宝贝的换牙,如果每次都这样的话,那大牙怎么长得好呢。请牙医叔叔给些建议。先谢谢了。.

我家儿子现在5周岁了,昨天突然发现下门牙里面长了2个小牙齿,请教一下,是否要去把外面的牙齿去拔了它.望短信告知..

附件

吃饭时牙时常会咬腮帮

请问牙医叔叔:我女儿(16岁)吃饭时,右上最里面的牙时常会咬腮帮,这是什么回事,请问要什么处理才好。.

请问牙医叔叔:

女儿9周岁,近日发现左侧牙龈上面长了一颗牙,我想应该是我们通常说的小虎牙,女儿不喜欢,这个可以拔掉吗?谢谢!.

抱歉,这些天忙,一直没能上网!问题回答的迟到了!.

引用:
原帖由 youyou 于 2008-4-14 07:03 发表
您好,我有以下2个问题:                                                          我下面倒数第二颗磨牙牙隐裂了,根管处理已经结束,打算带烤瓷牙,用的(80%金)贵金属的烤瓷牙,结果试戴2次,都崩瓷了,而且都 ...
烤瓷牙崩瓷的问题,要从三个方面来考虑,第一是里面牙齿预备的好坏(就是医生修你的牙齿成的形态);第二是上下牙齿咬合的具体情况;第三是加工所做得好坏!
我想医生应该把这个问题搞清楚来解决这个问题,否则一次又一次还是没法最终解决崩瓷的问题!至于是否需要磨对颌的牙齿,要看是否问题出在咬合这个问题上!.

引用:
原帖由 youyou 于 2008-4-14 07:03 发表
您好,我有以下2个问题:                                                          我下面倒数第二颗磨牙牙隐裂了,根管处理已经结束,打算带烤瓷牙,用的(80%金)贵金属的烤瓷牙,结果试戴2次,都崩瓷了,而且都 ...
女儿牙齿的问题,我觉得你如果有时间,带孩子过来我给你们看看,那样会更加准确地给你建议。
其实地包天要看什么情况引起的,问题出在什么地方?这个来对我们的方案有指导作用!.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-4-14 11:44 发表
牙医叔叔你好!我儿子8岁,至今才换了4颗牙,第5颗晃动了2、3个月了还没掉;而且几乎每次都是这样,晃动几个月不掉下来,新的牙齿倒已经出来,最后只好去医院拔掉。现在的问题是2颗门牙已经换好了,但是左面的一颗由 ...
你说的这个牙齿的情况,如果描述准确,那需要及时矫正。费用要看具体情况。应该不多,几百块钱吧。.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2008-4-14 14:53 发表
牙医叔叔你好:
   我家宝贝6岁多,这几天正在换牙(只换了两颗下门牙),可是由于两颗下门牙先后都是乳牙未掉,大牙却先长出来了,所以大牙的成长受到影响,长得非常不整齐,于是每次只好带她去牙防所拔除乳牙。上周六 ...
你能有空带孩子来我给看看具体情况吗?以便我给你们一个准确的建议!.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-4-16 10:37 发表
我家儿子现在5周岁了,昨天突然发现下门牙里面长了2个小牙齿,请教一下,是否要去把外面的牙齿去拔了它.望短信告知.
换牙了,千万不要把里面的“小牙”(那是恒牙)拔掉了!应该拔掉前面的乳牙!.

引用:
原帖由 清风荷影 于 2008-4-16 10:48 发表
请问牙医叔叔:我女儿(16岁)吃饭时,右上最里面的牙时常会咬腮帮,这是什么回事,请问要什么处理才好。
这个问题可能是牙齿的咬合不好引起的。要看看具体情况了。如果牙齿排列没问题,调磨一点就能解决问题。否则可能需要矫正。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-4-16 11:57 发表
请问牙医叔叔:

女儿9周岁,近日发现左侧牙龈上面长了一颗牙,我想应该是我们通常说的小虎牙,女儿不喜欢,这个可以拔掉吗?谢谢!
照片给我看看吧!
千万不能拔!那是恒牙!.

请问牙医叔叔,
我家小孩12岁了,以前乳牙的时候,牙齿又白又整齐。可换了恒牙后,门牙又大又宽,被它挤得旁边的牙又小又尖(可能是遗传),而且很容易黄。是不是刷牙没刷干净,那为什么以前乳牙的时候,一样刷牙,牙齿就很白呢?听说小孩不能洗牙的,是么?.

回复 1087#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,大概是我表达的不清楚,我想再请问一下,现在宝贝不肯去医院看牙,能不能不拔,等它自己掉下来,如果不拔的话,会不会影响恒牙的发育..

引用:
原帖由 全泉妈 于 2008-4-17 11:29 发表
请问牙医叔叔,
我家小孩12岁了,以前乳牙的时候,牙齿又白又整齐。可换了恒牙后,门牙又大又宽,被它挤得旁边的牙又小又尖(可能是遗传),而且很容易黄。是不是刷牙没刷干净,那为什么以前乳牙的时候,一样刷牙, ...
可以清洁牙齿!.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-4-17 11:30 发表
谢谢牙医叔叔,大概是我表达的不清楚,我想再请问一下,现在宝贝不肯去医院看牙,能不能不拔,等它自己掉下来,如果不拔的话,会不会影响恒牙的发育.
自己有点难掉的!.

我女儿今年11周岁,想给她矫正牙齿,不知道多大合适矫正?还有她牙齿不知为何有黑色(靠内,里圈),不知有何方法可以清除?谢谢牙医叔叔,.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2008-4-17 12:50 发表
我女儿今年11周岁,想给她矫正牙齿,不知道多大合适矫正?还有她牙齿不知为何有黑色(靠内,里圈),不知有何方法可以清除?谢谢牙医叔叔,
孩子牙齿什么问题?是不整齐吗?.

是的,有缝隙且不整齐,还有她牙齿不知为何有黑色(靠内,里圈),不知如何医治?麻烦了!.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2008-4-17 15:20 发表
是的,有缝隙且不整齐,还有她牙齿不知为何有黑色(靠内,里圈),不知如何医治?麻烦了!
如果有缝隙,还不整齐,那矫正起来应该比较方便!
黑色是色素,可以清洁掉!.

谢谢!再请教:几岁矫正比较适合?11周岁可以吗?.

回复 1089#牙医叔叔 的帖子

知道了,照好照片给您看,谢谢啦!.

1、请问儿子现已经13岁了(足岁),上排牙齿有点往外,现在可以矫正吗?
2、因为是学生星期一至五没空,六、日有医院门诊吗?(最好人少的地方就医的),家住大木桥零陵路附近,请介绍以下好医院?
谢谢。.

牙医叔叔你好!我小孩今年四周岁,共有19颗牙齿,上面9颗,下面10颗,上面左边比右边少一颗尖尖的犬牙,这种情况正常吗?该怎么办呢?.

我上面前排有六颗牙齿想做成烤瓷牙,有何建议?谢谢.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2008-4-17 22:20 发表
谢谢!再请教:几岁矫正比较适合?11周岁可以吗?
可以考虑了。毕竟牙齿快换齐了。最好还是能让有经验的医生看看具体情况,以更准确的判断。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-4-17 22:31 发表
知道了,照好照片给您看,谢谢啦!
好的。.

发新话题