发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-2-28 09:42 发表

牙医叔叔,咬合的照片来了
带孩子过来看看吧!可以先解决这个问题的。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-28 09:16 发表

现在很突?
建议带孩子看看,以明确是什么原因导致!
上次去医院看过,医生说是上颚骨过度发育(孩子小时候没有这样,后来很喜欢吃泡泡糖,吹泡泡,大概是舔出来的),能不能纠正啊?
平时能上下牙床对齐的,但是笑的时候特别明显.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-2-28 12:20 发表

上次去医院看过,医生说是上颚骨过度发育(孩子小时候没有这样,后来很喜欢吃泡泡糖,吹泡泡,大概是舔出来的),能不能纠正啊?
平时能上下牙床对齐的,但是笑的时候特别明显.
那需要戴一个头帽抑制上颌的发育。.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2008-2-26 09:42 发表
我女儿7岁,下面掉了3颗牙,但只长了两颗,就把空缺占满了,第三颗死活不出来了,不知是因为没位置给它长,还是有其他原因长不出来.时间长了要不要紧?需要做什么处理吗?
牙医叔叔能否帮忙解惑?先谢谢啦.

回复 1007#牙医叔叔 的帖子

谢谢了!.

女儿六岁了,这两天发现她下面的门牙在乳牙内侧长出了两颗新的恒牙,一颗长得多,一颗冒出了一点点,可是乳牙一颗动了,另一颗一点动静都没有,请问牙医叔叔这两颗乳牙是不是都得拔掉?否则会影响恒牙的生长吗?.

女儿8岁半,从5岁半开始换牙,换了当中8颗牙后很久都没动静了,是否正常?.

关于根管治疗

牙医叔叔:我女儿四岁半,乳牙左下D有蛀牙,不疼,去医院补的时候,医生挖过这个洞后,孩子叫疼,医生说先放药杀神经然后再补,后由于药掉了又去一私立牙科看,牙医说需要做根管治疗再补。我担心:根管治疗会否影响以后的恒牙呢?不是十分必要是否不需要做根管治疗?另,我女儿是过敏体质,奶蛋鱼类不吃,这是否会影响牙齿的发育,容易产生蛀牙?哪种补牙材料不易脱落,价格大概是多少的?因为见过有孩子的补牙材料反复脱落反复补,结果洞越来越大。谢谢!

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2008-2-26 09:42 发表
我女儿7岁,下面掉了3颗牙,但只长了两颗,就把空缺占满了,第三颗死活不出来了,不知是因为没位置给它长,还是有其他原因长不出来.时间长了要不要紧?需要做什么处理吗?
不好意思,可能看漏了。
建议可以拍张片子看看具体什么情况。一般长牙都是对称的。.

引用:
原帖由 ninaxixi 于 2008-2-28 14:12 发表
女儿六岁了,这两天发现她下面的门牙在乳牙内侧长出了两颗新的恒牙,一颗长得多,一颗冒出了一点点,可是乳牙一颗动了,另一颗一点动静都没有,请问牙医叔叔这两颗乳牙是不是都得拔掉?否则会影响恒牙的生长吗?
不会影响。拔掉即可。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-2-28 14:34 发表
女儿8岁半,从5岁半开始换牙,换了当中8颗牙后很久都没动静了,是否正常?
差不多。不用着急。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2008-2-28 14:40 发表
牙医叔叔:我女儿四岁半,乳牙左下D有蛀牙,不疼,去医院补的时候,医生挖过这个洞后,孩子叫疼,医生说先放药杀神经然后再补,后由于药掉了又去一私立牙科看,牙医说需要做根管治疗再补。我担心:根管治疗会否影响以 ...
如果到神经了,当然需要进行根管治疗后再补。如果洞很小,不大会掉。太大的洞的话,可以考虑做个牙套。.

回复 986#hxwpw 的帖子

照片来了
你好,我女儿在三岁的时候地包天,牙套矫正了,地包天好了,现在是5岁半不到点,下面2个牙齿换了,门牙掉了一个,长了一点点,我发现她还是门牙长到里面了,又面临地包天的问题,我该怎么办呢?当时矫正的时候是半年,我问过医生,说换牙了后还是老样子怎么办,他们说要还要矫正,那我是等门牙长好了矫正还是等整个牙换了矫正,是不是还是用牙套呢,我怕下面弄好了,以后旁边还是一塌糊涂,正是不懂,家里没人牙齿是这样的?

附件

请问,牙齿上有黑斑,内外都有是怎么回事?去看过一次,医生说反正换牙,没问题,可是新换的牙上也长了,是牙膏的问题吗?还是什么,另外牙膏应该用什么的才好,含氟的还是不含氟的?谢谢!.

30个月的宝宝,蛀牙非常严重
请牙医叔叔能够回复.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-2-28 20:10 发表
照片来了
你好,我女儿在三岁的时候地包天,牙套矫正了,地包天好了,现在是5岁半不到点,下面2个牙齿换了,门牙掉了一个,长了一点点,我发现她还是门牙长到里面了,又面临地包天的问题,我该怎么办呢?当时矫正的 ...
这个问题只能再等一段时间(牙齿萌出的差不多了的时候)进行矫正。把前面的牙齿调整出来!.

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-2-29 09:26 发表
请问,牙齿上有黑斑,内外都有是怎么回事?去看过一次,医生说反正换牙,没问题,可是新换的牙上也长了,是牙膏的问题吗?还是什么,另外牙膏应该用什么的才好,含氟的还是不含氟的?谢谢!
那时色素沉着,可以让牙医给去掉的。
牙膏没什么特别的关系,换着用就可以了。
至于含氟,只要孩子不会吞下去,当然可以用的。.

引用:
原帖由 安哥 于 2008-2-29 11:10 发表
30个月的宝宝,蛀牙非常严重
请牙医叔叔能够回复
只能补牙才行呀。.

请问区牙防所算正规的医疗机构吗?
我有些后怕!

今天看到有些东西不是一次性的,比如那个像大头针一样大小的东西,我问过,不是一次性的. 孩子治疗时是流血的,会不会传染什么毛病啊? 我现在吓得浑身发抖。是不是小孩还是应该去儿科医院看才好呀?

另儿子今天第二次治疗,仍然是放脓,但回家后说头疼,有点想发烧的样子,要紧吗?

急切地等待您的回复?.

[quote]原帖由 graceniuniu 于 2008-3-3 18:50 发表
请问区牙防所算正规的医疗机构吗?
我有些后怕!

今天看到有些东西不是一次性的,比如那个像大头针一样大小的东西,我问过,不是一次性的. 孩子治疗时是流血的,会不会传染什么毛病啊? 我现在吓得浑身发抖。是不是小 ... [/quo
有的器械只能高温高压消毒,不可能用一次性的。
至于牙防所,按道理应该没什么问题的吧!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-28 10:18 发表

带孩子过来看看吧!可以先解决这个问题的。
牙医叔叔,你本周六(7日)在吗?我想带孩子过来看看,地铁可以到吗,大约多少费用?.

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-3-5 09:43 发表

牙医叔叔,你本周六(7日)在吗?我想带孩子过来看看,地铁可以到吗,大约多少费用?
周六在的。地铁一号线。
先看看具体情况吧。给你们看看总归是免费的哟。
地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-3 10:25 发表

那时色素沉着,可以让牙医给去掉的。
牙膏没什么特别的关系,换着用就可以了。
至于含氟,只要孩子不会吞下去,当然可以用的。
放心了,非常感谢!牙医叔叔辛苦了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-5 14:50 发表

周六在的。地铁一号线。
先看看具体情况吧。给你们看看总归是免费的哟。
地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html
谢谢!什么时间段好一些,不用排很久的队吧。.

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-3-6 11:35 发表

谢谢!什么时间段好一些,不用排很久的队吧。
那就给我约个时间好了。.

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-3-5 09:43 发表

牙医叔叔,你本周六(7日)在吗?我想带孩子过来看看,地铁可以到吗,大约多少费用?
牙医叔叔,这两天孩子感冒了,把我折腾死了,也没来得及跟你说一声,再约吧。.

宝宝两岁三个月了,有一颗虎牙还没有长出来

牙医叔叔,你好!以前曾经向您咨询过,宝宝的一颗虎牙没有长出来,两边的牙齿几乎已经把它的位置给占掉了。您当时说乳牙没有办法的。但是现在宝宝已经两岁三个月了,这颗虎牙还没有长出来,留出的空余位置越来越小了,请问是否要去看一下医生啊。急盼回音,谢谢!.

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-3-10 13:24 发表

牙医叔叔,这两天孩子感冒了,把我折腾死了,也没来得及跟你说一声,再约吧。
没关系!.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2008-3-11 11:01 发表
牙医叔叔,你好!以前曾经向您咨询过,宝宝的一颗虎牙没有长出来,两边的牙齿几乎已经把它的位置给占掉了。您当时说乳牙没有办法的。但是现在宝宝已经两岁三个月了,这颗虎牙还没有长出来,留出的空余位置越来越小了 ...
你能拍个照片给我吗?可能是没有那个牙齿了。那样也就长不出来了。.

我晚上就拍,你是说以后永远不会长这颗牙齿了吗?那多难看啊?真的会有这种事情?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-11 13:48 发表

你能拍个照片给我吗?可能是没有那个牙齿了。那样也就长不出来了。
请看照片
.

我想给孩子窝沟封闭,现在下面六龄齿都长好了,上面的大牙长了一半,是等都长好了一起弄还是现在就能弄了!一般费用是不是50元一个,还有我想请教下,前面门牙地包天,推出来是牙套还是矫正器一般是什么价位!.

孩子的两颗大门牙之间有缝隙,旁边的牙齿还没长出来,怎么办?请牙医叔叔指点,谢谢!.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2008-3-12 09:39 发表

请看照片
真少一颗。今后恒牙不一定会少。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-3-12 10:13 发表
我想给孩子窝沟封闭,现在下面六龄齿都长好了,上面的大牙长了一半,是等都长好了一起弄还是现在就能弄了!一般费用是不是50元一个,还有我想请教下,前面门牙地包天,推出来是牙套还是矫正器一般是什么价位!
面形照片有吗? 如果只是牙齿地包天,那就比较容易。费用不高吧!窝沟封闭可以等一起长出来了也行。下面的也可以做的。反正费用就几十块钱一颗。大概40到60吧!不同地方不一样。.

引用:
原帖由 小甜甜 于 2008-3-12 12:40 发表
孩子的两颗大门牙之间有缝隙,旁边的牙齿还没长出来,怎么办?请牙医叔叔指点,谢谢!
多大的间隙?是恒牙吗?几岁?.

谢谢牙医叔叔的回复。我们最后到九院补的,做了根管治疗。医生又说女儿有两颗牙有一点点蛀,要补,我看到是一些浅浅的纹,还不是洞,请问这需要补吗?如果注意刷牙是否就可以避免进一步恶化?实在是另一个孩子补牙的经历让我心有余悸:小洞越补越大,最后挖到牙神经了。另,四岁女儿有点反合,医生说矫正的话有两种牙套,一种固定的,一种活动的,对这个年纪的孩子来说,哪种比较好呢?谢谢!.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2008-3-13 15:41 发表
谢谢牙医叔叔的回复。我们最后到九院补的,做了根管治疗。医生又说女儿有两颗牙有一点点蛀,要补,我看到是一些浅浅的纹,还不是洞,请问这需要补吗?如果注意刷牙是否就可以避免进一步恶化?实在是另一个孩子补牙的 ...
如果蛀掉了,应该早点补好。如果可能会蛀,但还没有蛀,那就可以进行窝沟封闭。
反合,四岁?那要看情况了,根据情况决定。很难说哪个好,各有适应证。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-3-13 18:06 发表

如果蛀掉了,应该早点补好。如果可能会蛀,但还没有蛀,那就可以进行窝沟封闭。
反合,四岁?那要看情况了,根据情况决定。很难说哪个好,各有适应证。
对,四岁八个月,里面大牙咬合情况下,最前面的下面六颗牙齿会反合,就是所谓的地包天。这样可以考虑用哪种呢?.

请问老大牙齿没掉,新牙齿从牙龈中穿出来,老牙齿是否需要拔掉,还是让它自己掉,谢谢.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2008-3-14 15:25 发表

对,四岁八个月,里面大牙咬合情况下,最前面的下面六颗牙齿会反合,就是所谓的地包天。这样可以考虑用哪种呢?
其实主要是孩子的配合。固定的也是比较难的。咬合时候的照片有吗?.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2008-3-14 16:11 发表
请问老大牙齿没掉,新牙齿从牙龈中穿出来,老牙齿是否需要拔掉,还是让它自己掉,谢谢
把老的乳牙拔掉即可。.

请教一下,矫正牙齿(戴牙箍),九院和市牙防所哪家更有优势?.

我家女儿也是牙齿有缝隙,而且有蛀斑,现在9岁了,请问该怎么办?.

引用:
原帖由 wszh 于 2008-3-17 10:09 发表
请教一下,矫正牙齿(戴牙箍),九院和市牙防所哪家更有优势?
比较选择,找到好的牙医比哪家医院更重要。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-3-17 16:34 发表
我家女儿也是牙齿有缝隙,而且有蛀斑,现在9岁了,请问该怎么办?
有缝隙注意清洁干净,别蛀了。有蛀牙注意早点补掉。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-3-17 16:34 发表
我家女儿也是牙齿有缝隙,而且有蛀斑,现在9岁了,请问该怎么办?
有缝隙注意清洁干净,别蛀了。有蛀牙注意早点补掉。.

牙医叔叔:我女儿十岁了,至今只换了四颗牙,大牙倒是驻了好几颗,你什么时间有空,我带她来看看?.

你好!女儿九岁了,至今下门牙换了4个,上门牙虽有摇动却无进展,钙片她又不愿吃,
想本周六带她去看医生,请问有这必要吗?.

我儿子每次刷牙都会出血,怎么回事啊,急.

发新话题