发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 可心妈妈 于 2008-2-22 21:04 发表

照片来了
那就是传说中的老虎牙(尖牙),在慢慢的往外挤。可能会没有足够的位置长。所以可能会突在外面。.

儿子9岁,乳牙很小,换得门牙却很大,而且有宽宽的齿缝.现在门牙旁边居然长了两颗老虎牙,位置不对啊.长得短短的,尖尖的.再有 就是他的下门牙的其中一颗也长的小小尖尖的,啥问题啊!.

问个我自己的问题,我一口四环素牙很严重,实在有碍观瞻,想请教:
1、是否除了烤瓷没有其它有效办法?
2、有点动心做全瓷(价格辣手的 ),不知有没有什么副作用?
.

引用:
原帖由 阿哲妈咪 于 2008-2-23 21:15 发表
儿子9岁,乳牙很小,换得门牙却很大,而且有宽宽的齿缝.现在门牙旁边居然长了两颗老虎牙,位置不对啊.长得短短的,尖尖的.再有 就是他的下门牙的其中一颗也长的小小尖尖的,啥问题啊!
有照片吗?最好能有张照片给我看看。.

引用:
原帖由 小元宝 于 2008-2-23 22:06 发表
问个我自己的问题,我一口四环素牙很严重,实在有碍观瞻,想请教:
1、是否除了烤瓷没有其它有效办法?
2、有点动心做全瓷(价格辣手的 ),不知有没有什么副作用?
其实四环素牙的美容性修复,的确要慎重。要么不做,要么做的完美点。.

您好!我女儿的整口牙齿看上去斑斑点点的,说是缺少釉质,还不能用含氟的牙膏。有啥办法补救啊?实在是太难看了。.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-2-24 16:08 发表
您好!我女儿的整口牙齿看上去斑斑点点的,说是缺少釉质,还不能用含氟的牙膏。有啥办法补救啊?实在是太难看了。
釉质发育不全,的确没什么好的办法..

我孩子马上要6周岁了
上门牙及两边共4颗牙都蛀了
特别是右门牙都蛀剩一半了
请问牙医叔叔
该怎么办啊?
你有实体诊所吗?.

我素质哈差!
居然忘记说“谢谢”

谢谢牙医弟弟!

(资料显示你比我小).

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 21:10 发表
我孩子马上要6周岁了
上门牙及两边共4颗牙都蛀了
特别是右门牙都蛀剩一半了
请问牙医叔叔
该怎么办啊?
你有实体诊所吗?
我暂时还没有诊所哟,还在别人的门诊打工呢!嗬嗬!
门牙蛀了关系不是很大,快要换牙了。后面的乳牙别蛀了。.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-24 21:13 发表
我素质哈差!
居然忘记说“谢谢”

谢谢牙医弟弟!

(资料显示你比我小)
嗬嗬,有你这个才女大姐也是一种幸福哟。.

牙医叔叔,你好,我女儿现在2岁10个月,下边的牙齿包着上边的牙齿,很难看,请问什么时候可以纠正。我都急死了,我们家没一个人这样的,怎么她会这个样子,谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-25 10:03 发表

我暂时还没有诊所哟,还在别人的门诊打工呢!嗬嗬!
门牙蛀了关系不是很大,快要换牙了。后面的乳牙别蛀了。
谢谢谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-23 20:19 发表

那就是传说中的老虎牙(尖牙),在慢慢的往外挤。可能会没有足够的位置长。所以可能会突在外面。
谢谢牙医叔叔的回复,那是否要去治疗呢?还是等它长出来再说?.

牙齿(板牙)上出现黑点

请教:

女儿今年5周岁半,幼儿园大班,很早刷牙,只用黑人牙膏(她说不辣),现有4个牙齿(板牙)上出现黑点,我用牙签也剔不掉,请问是不是蛀牙了,我该怎么办呢?.

牙医叔叔,你好,
我女儿二岁多时,刚长出牙时,不小心,把上面的两科门牙嗑掉了,现在一只有牙根,另一只牙根也掉了,到现在还没换牙齿,请问,这对孩子换牙齿有影响吗?.

引用:
原帖由 zymymm 于 2008-2-25 10:35 发表
牙医叔叔,你好,我女儿现在2岁10个月,下边的牙齿包着上边的牙齿,很难看,请问什么时候可以纠正。我都急死了,我们家没一个人这样的,怎么她会这个样子,谢谢
3到5岁比较合适。牙齿咬合或者不良习惯,喂养习惯等都可能引起。.

牙医叔叔,我家小儿今年九岁了,上下两排的牙齿换得差不多了,牙齿还是很齐的,就是牙齿都是呈锯齿状切牙。这可怎么办啊?最近他经常在夜间说一颗正在长出牙的牙床附近老是疼痛,不知是何原因啊?谢谢!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-2-25 16:23 发表
牙医叔叔,我家小儿今年九岁了,上下两排的牙齿换得差不多了,牙齿还是很齐的,就是牙齿都是呈锯齿状切牙。这可怎么办啊?最近他经常在夜间说一颗正在长出牙的牙床附近老是疼痛,不知是何原因啊?谢谢!
锯齿状今后会磨平的。没关系。长牙的地方注意口腔卫生即可,别发炎了。长好了就不会疼了。.

引用:
原帖由 可心妈妈 于 2008-2-25 11:30 发表

谢谢牙医叔叔的回复,那是否要去治疗呢?还是等它长出来再说?
要不带孩子过来我看看,有没什么不利因素。如果没有,暂时不要紧,等长出来还可以矫正。.

引用:
原帖由 wisebetty 于 2008-2-25 12:49 发表
请教:

女儿今年5周岁半,幼儿园大班,很早刷牙,只用黑人牙膏(她说不辣),现有4个牙齿(板牙)上出现黑点,我用牙签也剔不掉,请问是不是蛀牙了,我该怎么办呢?
一种可能是色素沉着,一种可能是开始蛀牙了。最好能看看。.

引用:
原帖由 zyhbb 于 2008-2-25 15:35 发表
牙医叔叔,你好,
我女儿二岁多时,刚长出牙时,不小心,把上面的两科门牙嗑掉了,现在一只有牙根,另一只牙根也掉了,到现在还没换牙齿,请问,这对孩子换牙齿有影响吗?
不发炎的话关系不是很大。现在几岁?.

我问一个问题哦,牙医叔叔别砸我,是关于我自己的,我特别怕看牙,就连路过那里也心要抖一抖,前两天我吃碧根果的时候,把以前补的地方磕掉一小块,但现在也不疼,我总是多刷刷,不到万不得已不想再去补,可以么,有什么后遗症么。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-25 20:25 发表

锯齿状今后会磨平的。没关系。长牙的地方注意口腔卫生即可,别发炎了。长好了就不会疼了。
谢谢牙医叔叔哦。.

医生,我孩子今年8岁,换了几颗新牙,其中新换的两颗门牙缝隙较大,需要注意什么?谢谢.

我女儿7岁,下面掉了3颗牙,但只长了两颗,就把空缺占满了,第三颗死活不出来了,不知是因为没位置给它长,还是有其他原因长不出来.时间长了要不要紧?需要做什么处理吗?.

牙医叔叔你好。我儿子3周岁。最近发觉他的两颗门牙之间出现了一个小洞,好像是驻出来的。请问有办法补救吗?毕竟到换牙还有一点时间呢。
还有现在他刷牙需要用牙膏吗?用过一阵,但是他总会咽一点下去,就不敢用了。.

牙医叔叔好,女儿12足岁,最近发现她的上侧长了一个虎牙的上方牙肉处, 各有一个很大的包,象两个牙齿,女儿说快要顶破上面的牙肉了,但正常位置处已长出牙齿了,难道是多长了两颗?上周去牙防所看了确定“大人牙”,是否就是虎牙,如果是虎牙是否可以拔掉?谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-23 20:19 发表

那就是传说中的老虎牙(尖牙),在慢慢的往外挤。可能会没有足够的位置长。所以可能会突在外面。
那有什么办法吗?.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-2-25 21:44 发表
我问一个问题哦,牙医叔叔别砸我,是关于我自己的,我特别怕看牙,就连路过那里也心要抖一抖,前两天我吃碧根果的时候,把以前补的地方磕掉一小块,但现在也不疼,我总是多刷刷,不到万不得已不想再去补,可以么,有 ...
建议还是不要讳疾忌医。其实看牙没那么恐怖的。
如果你真的害怕,不妨也来参加一次我们的爱牙活动(可是很遗憾,我们的爱牙活动都是6-8岁的小朋友参加的),开个玩笑。.

儿子9岁,在嘴里右侧的里面(下面)牙龈长出了两个肉包,仔细看好像有脓,是怎么回事?前几天基本上都消了,这几天吃了辣椒和汪汪小小酥又出来了,是怎么回事?谢谢!.

你好,我女儿在三岁的时候地包天,牙套矫正了,地包天好了,现在是5岁半不到点,下面2个牙齿换了,门牙掉了一个,长了一点点,我发现她还是门牙长到里面了,又面临地包天的问题,我该怎么办呢?当时矫正的时候是半年,我问过医生,说换牙了后还是老样子怎么办,他们说要还要矫正,那我是等门牙长好了矫正还是等整个牙换了矫正,是不是还是用牙套呢,我怕下面弄好了,以后旁边还是一塌糊涂,正是不懂,家里没人牙齿是这样的?.

牙医叔叔,我女儿今年8岁上面的门牙换了两颗,有一颗长斜了,另外还有些地包天,请问现在需要矫正吗?我把照片附后,盼您答复。
.

LZ你好,我想问一下自己的牙齿:我装的烤瓷牙掉下来了,医生说是以前那医生牙订做的太浅,现在就算粘上去也不会时间长的,需要重新再做烤瓷牙,请问是不是这样?还有烤瓷牙是单个做好呢,还是几个连在一起好?谢谢!.

请教牙医叔叔

牙医叔叔,小朋友目前幼儿园大班,下门牙换了二个,上门牙出现了松动。想问下,一般孩子的乳牙松动了,正确的做法是怎么样的,是在手洗干净的情况下,摇动牙齿,让它尽早掉下来,还是顺其自然,等新的出来后,顶掉原来的。
另外,孩子的二颗下门牙已长出来了,但是排列不整齐,只有顺其自然了,是吗?
请解答,谢谢!.

回复 984#牙医叔叔 的帖子

请问你们的爱牙活动在哪儿呀,我带儿子来总可以了吧?.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-2-26 12:24 发表
儿子9岁,在嘴里右侧的里面(下面)牙龈长出了两个肉包,仔细看好像有脓,是怎么回事?前几天基本上都消了,这几天吃了辣椒和汪汪小小酥又出来了,是怎么回事?谢谢!
可能是牙根发炎引起。需要治疗烂牙。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-2-26 13:35 发表
你好,我女儿在三岁的时候地包天,牙套矫正了,地包天好了,现在是5岁半不到点,下面2个牙齿换了,门牙掉了一个,长了一点点,我发现她还是门牙长到里面了,又面临地包天的问题,我该怎么办呢?当时矫正的时候是半年 ...
咬合起来前面的牙齿照片给我一张好吗?.

引用:
原帖由 嘉悦妈 于 2008-2-26 14:33 发表
牙医叔叔,我女儿今年8岁上面的门牙换了两颗,有一颗长斜了,另外还有些地包天,请问现在需要矫正吗?我把照片附后,盼您答复。
请将咬合起来的照片给我一张。.

引用:
原帖由 囡囡姐姐 于 2008-2-26 15:19 发表
LZ你好,我想问一下自己的牙齿:我装的烤瓷牙掉下来了,医生说是以前那医生牙订做的太浅,现在就算粘上去也不会时间长的,需要重新再做烤瓷牙,请问是不是这样?还有烤瓷牙是单个做好呢,还是几个连在一起好?谢谢!
你说的是不是原来牙齿只剩一个根了?.

引用:
原帖由 steedben 于 2008-2-26 16:43 发表
牙医叔叔,小朋友目前幼儿园大班,下门牙换了二个,上门牙出现了松动。想问下,一般孩子的乳牙松动了,正确的做法是怎么样的,是在手洗干净的情况下,摇动牙齿,让它尽早掉下来,还是顺其自然,等新的出来后,顶掉原 ...
松动的牙齿如果没什么影响,暂时不用管。如果影响吃饭等,可以考虑早点拔掉。
下面的牙齿稍微有点拥挤,没什么关系的。等今后旁边牙齿换了,可能会有点调整。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-2-26 22:42 发表
请问你们的爱牙活动在哪儿呀,我带儿子来总可以了吧?
http://www.ww123.net/baby/thread-4494740-1-1.html.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-27 10:55 发表

可能是牙根发炎引起。需要治疗烂牙。
非常感谢牙医叔叔的及时回答.我今天已经带他去牙防所看了,说是蛀牙引起的.

今天做了如下处理:
后牙开髓切断术/根管清理扩大(加磨牙)3次/抽髓, 说是还要去几次.(共3-4次).

我之前对牙齿问题一窍不通,所以医生和我说的名词我一概不懂,今天拿了医疗费清单,凭上面的名词google一番. 

那个医生很和气,可是他一直很忙,我实在不好意思在旁边问个不停.半年前儿子牙疼,曾去过另一家牙防所,儿子一听要在牙上打洞,哭个不停.医生很烦,说那个牙齿是会换的,小孩实在不愿意就算了.我们也并不知这样的后果.今年春节,儿子的牙龈长出了个肉包,不久又自己消下去了(我以为上火了),十天后竟然出了两个肉包(好像有脓),我特别害怕。今天赶紧带他去看。

现在的问题是:
1.从医疗单上看,我们现在的治疗是不是根管治疗?
2.从网上查正规的根管治疗一般包含以下三个步骤:
(1)清理根管:去除根管系统内的细菌和残余牙髓。
(2)根管成形:造成一个根管口处直径最大,距根尖1mm处直径最小的,平滑的锥形根管。
(3) 根管充填:用生物相容性好,不溶解的材料充填根管。
我们今天进行的应该是第一步.「根管治疗」也就是一般社会大众了解的抽神经,因为这颗牙还要换的,抽了神经会对以后新长的牙有害吗?这样做,有什么缺点吗?

3.今天的医生和半年前的都说过,这颗牙是会换的(儿子还没到9周岁),孩子实在不愿做,也没什么。我想知道如果不治疗,除了会发炎,疼痛还会有什么后果?

4.今天的医生还说,发炎的地方可能(好像)有些增生了,可能还要切什么,我没听懂.什么叫增生?不切会怎么样?

再次感谢您的热情和及时的回复!

第一次去看儿子的牙齿,是幼儿园大班体检(单子上说有4颗蛀牙),学校要求我们去医院看蛀牙。我们及时的去了儿科医院,医生随便拿个手电照一下,告诉我们没事。问要注意什么,也说没啥要注意的,反正会换掉的。
第二次是在一年级的暑假,因为牙疼,我们去了一家牙防所,医生说要打洞,儿子大哭,医生烦躁,说不治疗也罢,反正要换牙的。
第三次是二年级的寒假,因为牙肉肿,我们去了另一家牙防所,医生说要开牙(我不懂是什么意思),儿子又大哭,不过医生没烦,护士没烦,对儿子很和蔼。儿子在医生旁边看了两个病人的治疗过程,终于同意配合。 

向态度好的儿科医生致敬!

原帖由 zyhbb 于 2008-2-25 15:35 发表
牙医叔叔,你好,
我女儿二岁多时,刚长出牙时,不小心,把上面的两科门牙嗑掉了,现在一只有牙根,另一只牙根也掉了,到现在还没换牙齿,请问,这对孩子换牙齿有影响吗?
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-25 20:30 发表

不发炎的话关系不是很大。现在几岁?
现在5周岁三个月。  
到长牙齿时,我们应该注意些什么。

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-2-27 22:44 发表

非常感谢牙医叔叔的及时回答.我今天已经带他去牙防所看了,说是蛀牙引起的.

今天做了如下处理:
后牙开髓切断术/根管清理扩大(加磨牙)3次/抽髓, 说是还要去几次.(共3-4次).

我之前对牙齿问题一窍不通,所以 ...
其实你现在的问题很简单,就是因为蛀牙引起了根尖周炎,形成了瘘管。目前需要做的处理就是进行乳牙根管治疗。治疗好了,瘘管就会消失。今后在即将换这颗牙的时候要注意,如果掉不了,(发炎过的乳牙容易发生粘连,可能影响恒牙的萌出)拔掉即可。其它也没什么可怕的。一般说来还不至于那么严重的。.

问一下

请问牙医叔叔,这样的门牙什么时候可以纠正?
孩子现在是9周岁4个月,门牙全部换好了,在换里面的槽牙.
先谢谢了!.

附件

问一下

先谢谢了!.

附件

引用:
原帖由 zyhbb 于 2008-2-28 08:51 发表
牙医叔叔,你好,
我女儿二岁多时,刚长出牙时,不小心,把上面的两科门牙嗑掉了,现在一只有牙根,另一只牙根也掉了,到现在还没换牙齿,请问,这对孩子换牙齿有影响吗?  ...
那可以考虑把那烂掉的乳门牙拔掉了。没什么影响。.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-2-28 09:10 发表
先谢谢了!
现在很突?
建议带孩子看看,以明确是什么原因导致!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-27 10:57 发表

请将咬合起来的照片给我一张。
牙医叔叔,咬合的照片来了.

附件

发新话题