发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

宝宝四岁多点.有次碰巧遇到一个牙科医生说她牙齿地包天,要我们去那里矫正,而且说现在不矫就会耽误时机,影响头骨发展.但一方面我们实在不了解孩子是不是地包天(看上去只是牙齿不整齐,因为1岁长牙时有一颗牙偏了,我们想想要换牙也就没在意),另一方面看了些资料,发现一般矫正要到10岁左右比较合适.所以我们就迷惑了,应该那种意见正确呢?现在必须要矫正吗?如何判断是否地包天?.

我儿子的牙齿很好的,可我的牙齿简直糟透了,想请教一下LZ,有没有打麻药让人睡着后补牙的医院啊,我从小就怕钻牙的机器,现在更是敏感,推荐一下吧.

热心的牙医:您好!以前请教过六龄齿的问题,根据您的建议已经做了窝沟封闭,非常感谢!现在又出现问题了,小儿7周岁,上面两颗大门牙暑假陆续长了出来,但是可能因为一直喜欢睡着了轻咬嘴唇做吮奶的动作,所以两颗门牙都没长好,去了私人的牙医那里,说要12岁再矫正,但我看了您以前的帖子说法有所不同,所以想请教现在可以做矫正吗?
另外,我的牙床因为一直发炎,已经萎缩露出牙根了,牙医建议我拔了装假牙,也想问问您有什么好的建议?麻烦了!.

回复 28#天真宝宝 的帖子

你好,谢谢你的回复。15岁,早上起来有时牙龈上会有血渍。.

引用:
原帖由 森林灰狼 于 2007-9-12 21:45 发表
请问LZ儿子上门牙两边的牙掉了一年左右还未长出,去看牙医说只有拍片子才知道,说要长总会长的,不长就是天生缺损,该如何是好
拍个片子明确一下为好!.

引用:
原帖由 晶莹剔透 于 2007-9-13 10:32 发表
我女儿上边的两颗门牙开始松动已经3周了,但一点也没有掉的迹象,新牙也没有长出来,应该什么时候去拔牙比较好?怕太晚影响新牙萌出。下边的两颗牙就是长出新牙再拔的,有点长歪了。谢谢!
可以让孩子自己多摇动,慢慢就会掉了。下面的歪了,等等可以调整的。.

引用:
原帖由 聆聆妈 于 2007-9-13 12:46 发表
LZ,我女儿8岁了,从小班开始让她自己刷牙,牙膏主要用高露洁的儿童含氟牙膏,偶尔也用黑人等品牌,几年后看到报纸上说小孩用含氟牙膏不好,才给她换了美加净的不含氟牙膏.现在她的牙齿颜色有点黄黄的,不是洁白光亮的,哪怕 ...
新长的恒牙的确是有点黄。你说的黄黄的,可能还是与刷阿牙有关系。自洗刷干净。牙膏可以买一般的儿童牙膏就可一。换换的yong..

引用:
原帖由 number1smama 于 2007-9-13 14:53 发表
牙周刮治一般多少时间做一次,经常做的话,等年纪大一点牙齿会不会容易断裂
洁牙可能需要6个月做一次。牙周刮治则需要根据医生检查的结果决定。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2007-9-13 15:20 发表
宝宝四岁多点.有次碰巧遇到一个牙科医生说她牙齿地包天,要我们去那里矫正,而且说现在不矫就会耽误时机,影响头骨发展.但一方面我们实在不了解孩子是不是地包天(看上去只是牙齿不整齐,因为1岁长牙时有一颗牙偏了,我们想 ...
如果是乳牙地包天,四岁左右是一个比较好的时间。别错过。以促进颌骨的正常生长。.

引用:
原帖由 曹萌妈妈 于 2007-9-13 15:48 发表
我儿子的牙齿很好的,可我的牙齿简直糟透了,想请教一下LZ,有没有打麻药让人睡着后补牙的医院啊,我从小就怕钻牙的机器,现在更是敏感,推荐一下吧
其实一个好的牙医就是你所需要的"麻药".看来你心病比牙病严重!.

引用:
原帖由 iren_lau 于 2007-9-13 16:07 发表
热心的牙医:您好!以前请教过六龄齿的问题,根据您的建议已经做了窝沟封闭,非常感谢!现在又出现问题了,小儿7周岁,上面两颗大门牙暑假陆续长了出来,但是可能因为一直喜欢睡着了轻咬嘴唇做吮奶的动作,所以两颗门牙都没长 ...
宝宝的牙齿问题,需要看看具体情况我才能决定。
不良习惯需要改变才行。
你的牙齿可能是牙周炎,如果真是,需要先控制牙周炎再考虑镶牙的问题吧。.

引用:
原帖由 清风荷影 于 2007-9-13 16:43 发表
你好,谢谢你的回复。15岁,早上起来有时牙龈上会有血渍。
十五岁,应该问题不严重。但需要看看有经验的牙医确认。可能彻底洁牙就可解决问题。但必须是“彻底”!.

你好,我看到49楼妈妈问的问题,也有相似之处。我们下门牙换时就发现有黄芯长在牙齿的当中,现在黄芯还是有,整颗牙都是黄黄的,还有些透明。很奇怪,想问问是什么?
当时换牙时,是让牙医拔掉乳牙的,会不会是这个原因?
但是上门牙换时,没让牙医拔,虽然位置歪得很厉害,但倒是白的,像正常的牙齿,就是特别大。
谢谢!.

LZ你好!我的宝宝看上去四颗六龄齿都出来,所以我带他到医院去做窝沟封闭,结果医生说还没有完全长好,建议我过半年甚至最好过一年再来做,还说我误解了对六龄齿做窝沟封闭的时间。医生这样说对吗?难道6岁长出来,7岁再做才是合理的?还是要根据每个孩子的六龄齿的生长情况来看?谢谢!.

天真宝宝你好,我下面的最后最里面的一个牙齿已经蛀成一个大洞了,去医院医生说要拔神经才能补了,但我怕,医生只好帮我补了补漏洞,但过了两周补的东西就掉了。现在仍然是个大洞,我想反正在最里面,不如拔掉算了,补牙装牙套也不是很好办吧。
现在人家说龋齿对身体不好,但我还是吃的香睡的好呢,就这样一天天拖着。
麻烦你帮我出出主意吧,谢谢.

孩子天天刷牙,但是牙齿的内侧总是有黑色的斑,不知怎么刷不干净?要不要去洗牙?.

想让孩子配牙套,但听说需要换完牙后才可以,不知一共有多少颗牙齿需换的?.

引用:
原帖由 yuer 于 2007-9-14 10:45 发表
你好,我看到49楼妈妈问的问题,也有相似之处。我们下门牙换时就发现有黄芯长在牙齿的当中,现在黄芯还是有,整颗牙都是黄黄的,还有些透明。很奇怪,想问问是什么?
当时换牙时,是让牙医拔掉乳牙的,会不会是这个 ...
这个是牙齿发育钙化 时候产生,没什么改变它的好办法。暂时不要管。不是牙医造成的。.

引用:
原帖由 yuer 于 2007-9-14 10:45 发表
当时换牙时,是让牙医拔掉乳牙的,会不会是这个 ...
位置歪,倒是需要看看什么情况和原因。.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-9-14 11:33 发表
LZ你好!我的宝宝看上去四颗六龄齿都出来,所以我带他到医院去做窝沟封闭,结果医生说还没有完全长好,建议我过半年甚至最好过一年再来做,还说我误解了对六龄齿做窝沟封闭的时间。医生这样说对吗?难道6岁长出来,7 ...
六龄齿长出来后,只要不影响操作,越早越好。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2007-9-14 15:36 发表
天真宝宝你好,我下面的最后最里面的一个牙齿已经蛀成一个大洞了,去医院医生说要拔神经才能补了,但我怕,医生只好帮我补了补漏洞,但过了两周补的东西就掉了。现在仍然是个大洞,我想反正在最里面,不如拔掉算了, ...
你对照一下我的主题里面那个帖子的第一个帖里面的牙齿位置,看看是那一颗牙齿?.

引用:
原帖由 xxxch 于 2007-9-14 16:50 发表
孩子天天刷牙,但是牙齿的内侧总是有黑色的斑,不知怎么刷不干净?要不要去洗牙?
尽量刷干净。那可能是色素沉着。可以去清洁掉/几岁了?.

引用:
原帖由 水蓝蓝 于 2007-9-14 16:53 发表
想让孩子配牙套,但听说需要换完牙后才可以,不知一共有多少颗牙齿需换的?
你说的是矫正牙齿吗?
请参考我的主体里面推荐的帖子(康健园里面的),上面有矫正时机的介绍。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-13 19:33 发表

宝宝的牙齿问题,需要看看具体情况我才能决定。
不良习惯需要改变才行。
你的牙齿可能是牙周炎,如果真是,需要先控制牙周炎再考虑镶牙的问题吧。
由于到你那里就诊路途太远,所以我想能不能先把孩子的照片发给你,请帮忙先看看再说行吗?.

附件

IMG_0311.rar (1.18 MB)

2007-9-14 21:07, 下载次数: 250

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-14 18:37 发表

你对照一下我的主题里面那个帖子的第一个帖里面的牙齿位置,看看是那一颗牙齿?
是下排第二磨牙 11-13岁.

先谢谢热心的LZ帮MM们排除了关于牙齿问题的困惑,我的问题是:小女正在换牙期,但长出的恒牙比乳牙要大,那么就造成了新长出的牙齿由于空隙小而长歪了,目前长歪的牙齿一边已经换过了而另一边还没换,且未换的乳牙较小,看着长歪的新牙我很担忧,只能让小女经常用舌头顶顶。请教LZ有何办法?非常感谢!.

引用:
原帖由 iren_lau 于 2007-9-14 21:07 发表

由于到你那里就诊路途太远,所以我想能不能先把孩子的照片发给你,请帮忙先看看再说行吗?
暂时将不良习惯改变掉。等旁边两颗换了再看情况。有什么问题再给我留言。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2007-9-14 21:36 发表

是下排第二磨牙 11-13岁
有没有x片?这个牙齿尽量治疗好,可能需要治疗好后,如果洞很大,补好后也容易掉。做一个牙套保护起来。.

引用:
原帖由 gln060901 于 2007-9-15 08:02 发表
先谢谢热心的LZ帮MM们排除了关于牙齿问题的困惑,我的问题是:小女正在换牙期,但长出的恒牙比乳牙要大,那么就造成了新长出的牙齿由于空隙小而长歪了,目前长歪的牙齿一边已经换过了而另一边还没换,且未换的乳牙较 ...
是下面的牙齿吗?如果一点点歪和拥挤暂时没关系,等旁边的牙齿换了,一般会调整的。.

请问:女儿今年7周岁,牙齿已经换了6颗(上面2颗,下面4颗),现发现下面4颗换过的牙齿有明显的色素沉淀,是否是喝橙汁造成的?上面2颗门牙上有白色的斑点,有人说是缺钙,真是这样吗?.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2007-9-16 15:00 发表
请问:女儿今年7周岁,牙齿已经换了6颗(上面2颗,下面4颗),现发现下面4颗换过的牙齿有明显的色素沉淀,是否是喝橙汁造成的?上面2颗门牙上有白色的斑点,有人说是缺钙,真是这样吗?
下面的色素,上面的是牙齿钙化的原因。没关系。.

不好意思,再问以下,牙齿钙化是缺钙吗?需要补充什么?.

请问你的地址? 谢谢!.

请问天真宝宝:没有X片啊,心烦哪,听说拔神经什么要去好多次,真折腾啊,想拔掉算了,但听你这么说感觉还是要治疗好,那我去哪治比较好呢?能给个建议嘛,谢谢.

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2007-9-16 18:48 发表
不好意思,再问以下,牙齿钙化是缺钙吗?需要补充什么?
不能用现在长出来的牙齿的钙化情况来判定整个人体目前的缺钙。其实只要孩子营养正常,适当食物补充钙质,应该没问题。做到营养均衡比单纯补钙要好。.

下个月就七周岁了,下面中间2颗已经长出,旁边的2颗有所松动,上面的掉了都半年多了,到现在还没长出来,一个多月前去看过,医生说快了,可直到现在还没动静,牙根也没看到,急啊,不会长不出吧?.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-9-14 11:33 发表
LZ你好!我的宝宝看上去四颗六龄齿都出来,所以我带他到医院去做窝沟封闭,结果医生说还没有完全长好,建议我过半年甚至最好过一年再来做,还说我误解了对六龄齿做窝沟封闭的时间。医生这样说对吗?难道6岁长出来,7 ...
我曾去九院询问过,好象也是说我对窝沟封闭的时间有误解,没让做,时间一长,我都忘了.
所以想问问,我儿子上下四颗门牙都换好了,因为刷牙习惯不太好,牙齿一直黄和黑,我担心会造成蛀牙,窝沟封闭好象可以解决这个问题是吗(如果不麻烦的话,希望能介绍一下窝沟封闭的好处和合适的时间).
另外就牙齿黑黄的问题,当初九院的医生说我们太小,还不能洗牙,还是建议我们让孩子多刷牙,可是孩子的刷牙习惯一直不太好,我也没能好好盯着他,所以儿子的牙齿颜色问题一直不能很好的纠正,请问你觉得有必要去洁牙吗?听说洁牙会把表层的保护层一起磨掉,对牙齿反而不好.所以我也有点犹豫.我觉得首要是对他牙齿有好处,好不好看倒还在其次.
顺便说一下,我们是男孩,00年生的,算8岁了吧!
盼指教!多谢!.

回复 77#天真宝宝 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2007-9-17 12:58 发表
下个月就七周岁了,下面中间2颗已经长出,旁边的2颗有所松动,上面的掉了都半年多了,到现在还没长出来,一个多月前去看过,医生说快了,可直到现在还没动静,牙根也没看到,急啊,不会长不出吧?
也急啊, 同问!上门两颗门牙摇了二三个月后还没掉, 暑假前去家附近的地段医院看后, 给医生拔了, 结果至今快三个月了, 还没长出来, 也去医院看过医生, 都说“快出来了”, 可还是影子也没有。二个上门牙的位置空了这么长时间, 会不会影响原来的牙齿空隙? 以后新门牙再长出来会不会没有位置了?是要继续等下去让门牙自己长出来还是建议去牙科诊所拍片子看看?多谢了!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-9-14 18:35 发表

六龄齿长出来后,只要不影响操作,越早越好。
但是那个医生说孩子的六龄齿还没有长好,还和牙肉连着,现在做了可能还不如不做的好。之类的话。结果我就回来了。.

换牙

儿子十岁了,只换了四颗牙,其余的没动静,不知要紧吗?
别的小朋友换牙都蛮早且数量多,有区别吗?.

我12岁儿子下排的两颗尖牙,全部松动,今天还掉了1颗,怎么办啊?
当初换牙时不肯掉,是到医院去拔的,没想新牙会掉,怎么办啊?急,我都吃不下饭..

引用:
原帖由 阳光谷 于 2007-9-17 13:55 发表

也急啊, 同问!上门两颗门牙摇了二三个月后还没掉, 暑假前去家附近的地段医院看后, 给医生拔了, 结果至今快三个月了, 还没长出来, 也去医院看过医生, 都说“快出来了”, 可还是影子也没有。二个上门牙的 ...
我们也是同样的问题,两扇大门缺了快三个月了,一点动静都没有。说话一直漏着风的。急啊!!.

引用:
原帖由 uiirytiss 于 2007-9-17 12:58 发表
下个月就七周岁了,下面中间2颗已经长出,旁边的2颗有所松动,上面的掉了都半年多了,到现在还没长出来,一个多月前去看过,医生说快了,可直到现在还没动静,牙根也没看到,急啊,不会长不出吧?
一般不会。不用担心。.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2007-9-17 13:11 发表

我曾去九院询问过,好象也是说我对窝沟封闭的时间有误解,没让做,时间一长,我都忘了.
所以想问问,我儿子上下四颗门牙都换好了,因为刷牙习惯不太好,牙齿一直黄和黑,我担心会造成蛀牙,窝沟封闭好象可以解决这个问题是 ...
窝沟封闭不是解决门牙的问题。具体见主题帖里面的链接上面会有详细介绍。
黄和黑可以通过清洁解决。清洁牙齿没什么危害。不用担心。.

引用:
原帖由 阳光谷 于 2007-9-17 13:55 发表

也急啊, 同问!上门两颗门牙摇了二三个月后还没掉, 暑假前去家附近的地段医院看后, 给医生拔了, 结果至今快三个月了, 还没长出来, 也去医院看过医生, 都说“快出来了”, 可还是影子也没有。二个上门牙的 ...
再等等吧。前面牙齿不会影响间隙的。.

引用:
原帖由 双子座 于 2007-9-17 14:39 发表

但是那个医生说孩子的六龄齿还没有长好,还和牙肉连着,现在做了可能还不如不做的好。之类的话。结果我就回来了。
注意刷牙,再等等也可以。.

引用:
原帖由 seashi16 于 2007-9-17 16:03 发表
儿子十岁了,只换了四颗牙,其余的没动静,不知要紧吗?
别的小朋友换牙都蛮早且数量多,有区别吗?
哪四颗?那一年月出生?.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-9-17 19:05 发表
我12岁儿子下排的两颗尖牙,全部松动,今天还掉了1颗,怎么办啊?
当初换牙时不肯掉,是到医院去拔的,没想新牙会掉,怎么办啊?急,我都吃不下饭.
可能是乳牙还没换吧?掉的应该不是恒牙。.

引用:
原帖由 he_zhengwei 于 2007-9-17 21:29 发表

我们也是同样的问题,两扇大门缺了快三个月了,一点动静都没有。说话一直漏着风的。急啊!!
慢慢等待。一般不会有什么问题。很多孩子甚至一年才长出来。.

发新话题