发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 丹尼 于 2008-1-31 11:29 发表
牙医叔叔,你好,请问我儿子现在7周岁半,上门牙换牙2颗,第二颗还没换的时候拍片子,说牙齿长斜了,医生说等它长出来再看,现在门牙已经长得很大,斜得很厉害,是从上牙床的当中斜长出来,牙齿尖又碰到了旁边的一颗 ...
最好能有照片给我看看,行吗?.

引用:
原帖由 围桌 于 2008-1-31 15:51 发表
我儿子三周岁多点。牙齿前面很多都蛀牙了。有个门牙都断了剩上面一点根了。医生你说要不要先拔掉哦。还是过断时间在拔呢
要看情况,不发炎的话关系不大!发炎的话可以早点拔掉!.

我女儿七岁,上面掉了四颗牙,两颗大门牙已长出,可中间有条空隙且长得很大,旁边两颗牙好像已经没位置了,怎么办?

达芬奇牙贴是什么材料?国内有没有?.

你好,我昨天去洗牙,因为有牙周炎,医生建议我做牙周护理,用进口的派丽奥,请问这个药可以吗??大概多少费用一个周期,什么医院看牙周严比较好.

请问看牙周炎和牙松动什么医院比较好.

引用:
原帖由 一依依 于 2008-2-1 10:42 发表
我女儿七岁,上面掉了四颗牙,两颗大门牙已长出,可中间有条空隙且长得很大,旁边两颗牙好像已经没位置了,怎么办?
传张照片或者带孩子过来给我看看。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-2-1 12:13 发表
达芬奇牙贴是什么材料?国内有没有?
没听说过这个东西哟。很抱歉!.

引用:
原帖由 梁栋妈 于 2008-2-1 16:52 发表
你好,我昨天去洗牙,因为有牙周炎,医生建议我做牙周护理,用进口的派丽奥,请问这个药可以吗??大概多少费用一个周期,什么医院看牙周严比较好
用药是辅助的,最关键就是牙周的洁治和龈下刮治!.

龈下刮治!哪家医院比较专业一点呢,谢谢了,我一点概念也没有,请你推荐一下.

请问:我儿子5岁7个月,牙齿一点松动的迹象也没有,左上边还有一颗牙齿天生缺失.请问天生缺失的牙齿以后能长出来吗.

引用:
原帖由 梁栋妈 于 2008-2-2 14:39 发表
龈下刮治!哪家医院比较专业一点呢,谢谢了,我一点概念也没有,请你推荐一下
你在哪个地方?.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2008-2-2 17:20 发表
请问:我儿子5岁7个月,牙齿一点松动的迹象也没有,左上边还有一颗牙齿天生缺失.请问天生缺失的牙齿以后能长出来吗
换牙一般都用担心。至于先天缺失的是乳牙,没什么关系。恒牙到时才知道,可能性很小。.

回复 902#牙医叔叔 的帖子

我们住在浦东的,你在哪里的?.

引用:
原帖由 lucyy 于 2008-2-4 12:34 发表
我们住在浦东的,你在哪里的?
哦那比较远,我还在徐汇区呢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-2-4 22:47 发表

哦那比较远,我还在徐汇区呢!
离我很近哦,我在万体馆这里,是哪家医院啊?.

回复 920#雪儿宝贝妈 的帖子

今天我去看牙,是旁边的大牙齿,医生说已经有点松动了,叫拍片,说搞不好要拔掉,吓的我是... 拍片后说是牙根部有炎症,还有点裂缝,开了点头孢和甲硝磋,先吃吃看
请问这种情况需要拔牙吗,或是还有其他什么补救的方法啊,谢谢谢谢.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2008-2-18 13:10 发表
今天我去看牙,是旁边的大牙齿,医生说已经有点松动了,叫拍片,说搞不好要拔掉,吓的我是... 拍片后说是牙根部有炎症,还有点裂缝,开了点头孢和甲硝磋,先吃吃看
请问这种情况需要拔牙吗,或是还有其他什么补救的方法啊, ...
尽量看看能否通过根管治疗(一种比较有效的保留牙齿的治疗方法),后作个牙套保留下来。有裂缝的话不要拖,建议及时看有经验的牙医!.

牙医叔叔:
儿子12岁,下面开始长第二磨牙,附近的牙肉红肿且包裹得比较紧,包裹磨牙的牙肉前面有白色的牙肉(似乎像腐肉,可被轻轻撕下,有臭味),不知是否正常?谢谢!.

牙医叔叔,你好!
儿子12岁,牙齿也换得差不多了,现在烦恼的就是他的大门牙。上面两个大门牙,不仅很大,而且两个排列有先后。不知该怎么办好。希望指点。谢谢!.

牙医叔叔,新年好(正月十五没过还算新年哦)
我家小女7岁,二个门牙已松动了一阵子了,她怕疼不让我拔。我想天气冷,如果拔掉又没及时长出也怪冷的。(新的没的冒出来)请问可以吗?谢谢先.

牙医叔叔,你好!
孩子今年11岁,能用大人牙刷刷牙了吗 ?.

请问大人的牙齿好换吗

里面空了四颗牙,想装烤瓷的,门前的牙想整修一下。不知道具体的费用如何,地址?.

小女5岁,天天刷牙,但牙齿上还是有黑黑的,以前是一颗牙上有,现在好像好几颗上都有的,请问是什么原因,如何去掉?.

引用:
原帖由 随缘 于 2008-2-18 21:33 发表
牙医叔叔:
儿子12岁,下面开始长第二磨牙,附近的牙肉红肿且包裹得比较紧,包裹磨牙的牙肉前面有白色的牙肉(似乎像腐肉,可被轻轻撕下,有臭味),不知是否正常?谢谢!
用点漱口水漱漱。保持口腔卫生即可。实在不行到牙医处冲洗冲洗。.

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2008-2-18 22:15 发表
牙医叔叔,你好!
儿子12岁,牙齿也换得差不多了,现在烦恼的就是他的大门牙。上面两个大门牙,不仅很大,而且两个排列有先后。不知该怎么办好。希望指点。谢谢!
照片有吗?给我看看,可以早点过来我给矫正整齐,不用太担心。.

引用:
原帖由 婕妮妈 于 2008-2-19 10:06 发表
牙医叔叔,新年好(正月十五没过还算新年哦)
我家小女7岁,二个门牙已松动了一阵子了,她怕疼不让我拔。我想天气冷,如果拔掉又没及时长出也怪冷的。(新的没的冒出来)请问可以吗?谢谢先
可以没问题的。.

引用:
原帖由 baobao1997 于 2008-2-19 13:10 发表
牙医叔叔,你好!
孩子今年11岁,能用大人牙刷刷牙了吗 ?
我一般推荐都是大人都用儿童牙刷刷牙。我平时都是。.

引用:
原帖由 亦亦妈妈Tracy 于 2008-2-19 16:06 发表
小女5岁,天天刷牙,但牙齿上还是有黑黑的,以前是一颗牙上有,现在好像好几颗上都有的,请问是什么原因,如何去掉?
色素沉着。牙医帮你清洁即可去掉。.

谢谢,牙医叔叔,这样就放心了!.

压医叔叔你好,女儿10岁,新长出来的两个牙齿怎么长在其他牙齿的上方呢,别人说是原来的牙齿还没掉,新的牙齿长出来,没地方长所以就长到上面了,看上去就不整齐了,碰到这个情况应该怎么办呀,.

你好,请问退乳牙的年龄段是几岁到几岁啊?过了年龄段还不换牙说明什么问题啊?

我听说长牙晚的孩子寿命长,不知道有科学依据吗?.

牙医叔叔您好
我的牙齿刚做了根管治疗,现在补好了两周左右,烤瓷牙还在制作中,现在用临时牙套。
这两天好像又有些作痛,是不是没弄干净呢?还需要再治疗吗?.

请牙医叔叔推荐一款适合11岁小孩用的牙刷,再推荐一些大人用的儿童牙刷,谢谢.

引用:
原帖由 laihiutung1998 于 2008-2-20 10:35 发表
压医叔叔你好,女儿10岁,新长出来的两个牙齿怎么长在其他牙齿的上方呢,别人说是原来的牙齿还没掉,新的牙齿长出来,没地方长所以就长到上面了,看上去就不整齐了,碰到这个情况应该怎么办呀,
有图片吗?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-2-20 11:32 发表
你好,请问退乳牙的年龄段是几岁到几岁啊?过了年龄段还不换牙说明什么问题啊?

我听说长牙晚的孩子寿命长,不知道有科学依据吗?
换牙时间可以参照:www.toothclub.gov.hk
换牙时间是个阶段,不一定就很准确的一个时间。除非恒牙缺失可能导致不换。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-2-20 11:32 发表

我听说长牙晚的孩子寿命长,不知道有科学依据吗?
寿命长短与牙齿的关系我可不知道。不敢确定你的想法的科学性。.

引用:
原帖由 2003xuanxuan 于 2008-2-20 11:46 发表
牙医叔叔您好
我的牙齿刚做了根管治疗,现在补好了两周左右,烤瓷牙还在制作中,现在用临时牙套。
这两天好像又有些作痛,是不是没弄干净呢?还需要再治疗吗?
这个很难说,没做好和做好了都可能出现这个情况。最好能有张治疗好的x片就容易确认一些。如果治疗没问题,这种疼痛过两天就会好的。.

引用:
原帖由 baobao1997 于 2008-2-20 21:19 发表
请牙医叔叔推荐一款适合11岁小孩用的牙刷,再推荐一些大人用的儿童牙刷,谢谢
推荐Oral-B的米奇儿童牙刷。.

请教热心的牙医,小女20个月,不知是不是小时爱咬东西造成的两颗门牙靠近牙龈处表面有脱落的样子,要带去看牙医吗,现在这么大,我又担心她不肯坐那让人碰她牙齿,该怎么办呢?谢谢!!.

引用:
原帖由 lisayou 于 2008-2-21 10:46 发表
请教热心的牙医,小女20个月,不知是不是小时爱咬东西造成的两颗门牙靠近牙龈处表面有脱落的样子,要带去看牙医吗,现在这么大,我又担心她不肯坐那让人碰她牙齿,该怎么办呢?谢谢!!
是牙齿还是牙龈?.

牙医叔叔好,女儿9足岁,最近发现她的两个正在换的上侧虎牙的上方牙肉处, 各有一个很大的包,象两个牙齿,女儿说快要顶破上面的牙肉了,但正常位置处已长出了小半颗牙齿了,难道是多长了两颗?下侧也有虎牙再换,但却没有这突起的包,所以很担心,正常吗?.

引用:
原帖由 可心妈妈 于 2008-2-21 13:42 发表
牙医叔叔好,女儿9足岁,最近发现她的两个正在换的上侧虎牙的上方牙肉处, 各有一个很大的包,象两个牙齿,女儿说快要顶破上面的牙肉了,但正常位置处已长出了小半颗牙齿了,难道是多长了两颗?下侧也有虎牙再换,但 ...
有照片吗?.

牙医叔叔,是她的牙齿.

引用:
原帖由 lisayou 于 2008-2-22 13:36 发表
牙医叔叔,是她的牙齿
那你还是带孩子看看吧!.

引用:
原帖由 lisayou 于 2008-2-22 13:36 发表
牙医叔叔,是她的牙齿
那你还是带孩子看看吧!.

您好!
小女12岁,牙齿排列非常不齐.听说要乳牙全换了,14,15岁时才矫正.是这样的吗?还是现在就可以了?.

引用:
原帖由 baby96 于 2008-2-22 15:37 发表
您好!
小女12岁,牙齿排列非常不齐.听说要乳牙全换了,14,15岁时才矫正.是这样的吗?还是现在就可以了?
12岁牙齿基本都换好了。有的情况需要及早矫正。.

引用:
原帖由 可心妈妈 于 2008-2-21 13:42 发表
牙医叔叔好,女儿9足岁,最近发现她的两个正在换的上侧虎牙的上方牙肉处, 各有一个很大的包,象两个牙齿,女儿说快要顶破上面的牙肉了,但正常位置处已长出了小半颗牙齿了,难道是多长了两颗?下侧也有虎牙再换,但 ...
照片来了.

附件

发新话题