发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 亦欣妈妈 于 2008-1-22 12:26 发表
请问牙医叔叔

我老公37岁。尽根牙开裂了,很疼,是不是一定要拔?但又担心,这个年纪,拔了之后,是不是会使整个牙床松动呢?

谢谢!
放心的拔掉即可。没什么问题。.

引用:
原帖由 毛桃 于 2008-1-22 14:50 发表
牙医叔叔,请问我女儿7周岁,上乳牙9月份掉的,到现在一点生长的迹象都没有,要不要紧呢?以前下面的乳牙掉了,一般就1个月左右就长好了呀.
没关系,不要着急。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-1-22 15:09 发表
牙医请问,我有颗牙蛀了,前几天挑了牙神经,今天补好了,临走时医生随口讲了话,说蛀面比较大,补的地方容易脱落(右上切牙旁边一颗)最好做牙套,当时孩子在旁催着,没细问。
现有几个问题,烦请解答下:
1.牙套 ...
牙套就是一个牙冠,主要目的就是保护这个坏得很厉害的牙齿。烤瓷牙是其中的一种。建议还是要及时作一个比较好。.

回复 851#牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

牙缝过大

小女5岁了,从长牙起就牙齿很小,牙缝就过大。会不会换牙后牙缝也会很大?.

牙医叔叔,想问一下老年人要拔牙,但不能用麻醉药,以前听说过可以针灸麻醉,但不知是不是真的可以。如果可以,那家诊所比较好呢?谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子现在27个月,可只有16颗牙,后面还有四个大牙(是叫磨牙吗),始终看不见。.

牙医你好!
周六带女儿去补牙,当时是个实习医生,上牙是用药封住的,下面的牙直接就补上的。交代三天后回看,说如果疼就不能补。
在这三天期间,药封的牙齿没有疼,而下面补丁牙龈却红肿了,开始疼。给她吃了点消炎药,略退下点。
周二(昨天)回看时,医生说她上面的牙不疼也不要补,如果补需要磨,疼的。而下面的牙,因牙龈已经发炎,需要杀神经,当即拿出那种灰色的药剂来。我没经过事,只知道杀了牙神经就没了,所以请医生先消消炎,想了解后再杀也来得及。不过当时医生不高兴的样子,说只要发炎了就要杀神经,是起码的治疗方案。
女儿平时下牙并没疼痛,我怕牙齿损害大带她去补的。以前也补过,不过容易掉。女儿是2000年的,已经换了8颗牙了,大牙是不是一两年内就会换?
现在应该怎么办?必须要杀牙神经吗?
盼复,先谢了!

请问牙医叔叔

我儿子七岁半, 换了中间四个下牙,上面两个门牙,门牙两侧各一个也都掉了,新的一个没长, 另一个出来一点.  现在突然发现,上牙从中间数到右面第四个, 新牙从牙床上冒出来了半截, 而乳牙还好好的没动静, 请问,换牙不是按次序来的吗?这样是否一定要去拔乳牙了?.

请问牙医,我上右第六颗牙隐裂,根管治疗结束了,要做牙套。他说因为牙冠短,要磨旁边的两颗牙齿,作3颗牙。这样的话那我其他2颗牙岂不是也要over了,问问牙医,一定要这么做吗,好舍不得阿.

我儿子就快满8岁了,上面的门牙两颗都掉了,但是已经过了一个月了,还没见新牙长出来,是不是因为缺钙呢?谢谢!.

回复 855#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,不好意思,搞错了,不是尽根牙裂,是它旁边的一颗大牙齿裂了,也就是倒数第二颗裂了。说是已经裂得很深,没有利用价值了,要求全部拔掉。

那请问,这个位置的牙齿,拔掉后,是不是需要补牙阿?听说现在有三种方式,一种传统可脱卸的,一种是种植的,第三种是利用旁边两颗牙齿作烤瓷牙?您觉得37岁,装哪种牙齿比较好呢?

谢谢!.

请问牙医叔叔

我女儿两岁,上面长了10颗牙,下面长了11颗牙。下边的一颗虎牙到现在还没有长出来,两边的牙齿几乎把空位都占了,请问要不要紧啊?需不需要去看一下牙医,让他矫正一下呢?.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2008-1-23 11:30 发表
小女5岁了,从长牙起就牙齿很小,牙缝就过大。会不会换牙后牙缝也会很大?
换牙后可能会好些,但这个是遗传控制的。没什么办法来调整牙齿大小。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2008-1-23 11:56 发表
牙医叔叔,想问一下老年人要拔牙,但不能用麻醉药,以前听说过可以针灸麻醉,但不知是不是真的可以。如果可以,那家诊所比较好呢?谢谢。
那建议去九院。.

引用:
原帖由 福童 于 2008-1-23 13:51 发表
我儿子现在27个月,可只有16颗牙,后面还有四个大牙(是叫磨牙吗),始终看不见。
两岁半左右才长出来。不要着急。.

引用:
原帖由 jstxcyq 于 2008-1-23 14:47 发表
牙医你好!
周六带女儿去补牙,当时是个实习医生,上牙是用药封住的,下面的牙直接就补上的。交代三天后回看,说如果疼就不能补。
在这三天期间,药封的牙齿没有疼,而下面补丁牙龈却红肿了,开始疼。给她吃了点消 ...
建议你看看www.toothclub.gov.hk
上面有很多相关的知识。
你说的情况,下面的牙齿牙神经可能已经坏死,需要进行根管治疗。上面的牙齿,看情况,能直接补就直接补。当然最好是找有经验的医生看。毕竟孩子的看牙经历会影响它的终身。.

引用:
原帖由 丰妈 于 2008-1-23 16:03 发表
请问牙医叔叔

我儿子七岁半, 换了中间四个下牙,上面两个门牙,门牙两侧各一个也都掉了,新的一个没长, 另一个出来一点.  现在突然发现,上牙从中间数到右面第四个, 新牙从牙床上冒出来了半截, 而乳牙还好好的没动静, ...
稍微早了点,这颗牙齿。等段时间,可以考虑把这个没松动的牙齿拔掉。.

引用:
原帖由 appleworm 于 2008-1-23 16:16 发表
请问牙医,我上右第六颗牙隐裂,根管治疗结束了,要做牙套。他说因为牙冠短,要磨旁边的两颗牙齿,作3颗牙。这样的话那我其他2颗牙岂不是也要over了,问问牙医,一定要这么做吗,好舍不得阿
不一定。能单独做就单独做。可以考虑其他固位方式。.

引用:
原帖由 斐妈 于 2008-1-24 09:16 发表
我儿子就快满8岁了,上面的门牙两颗都掉了,但是已经过了一个月了,还没见新牙长出来,是不是因为缺钙呢?谢谢!
不着急,慢慢等。会长出来的。.

引用:
原帖由 亦欣妈妈 于 2008-1-24 12:16 发表
牙医叔叔,不好意思,搞错了,不是尽根牙裂,是它旁边的一颗大牙齿裂了,也就是倒数第二颗裂了。说是已经裂得很深,没有利用价值了,要求全部拔掉。

那请问,这个位置的牙齿,拔掉后,是不是需要补牙阿?听说现在 ...
要根据情况来决定。需要医生检查后,才能确定。.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2008-1-24 13:22 发表
请问牙医叔叔

我女儿两岁,上面长了10颗牙,下面长了11颗牙。下边的一颗虎牙到现在还没有长出来,两边的牙齿几乎把空位都占了,请问要不要紧啊?需不需要去看一下牙医,让他矫正一下呢?
不用,医生也没办法。毕竟才两岁。等等看看。乳牙不整齐关系不是很大。.

牙医叔叔,你好:儿子5岁半,两颗大门牙中间处已经蛀掉很久,现在边上牙缝又开始蛀了,曾经看过医生说反正以后要换牙的,不要紧,请问真的没事吗?一直这样下去会不会把牙根蛀坏呢?有没有必要现在去看医生?.

孩子矫正牙齿,前天下排牙齿矫正了,可现在反映无法咬东西,怎么办?.

我们下乳牙不动,里面新牙已长出来了。 
去医院,医生不拔。让乳牙摇了再来拔。 但上次也是同样情况,医生拔了。
有点糊涂了,到底要不要拔。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-24 21:06 发表

不着急,慢慢等。会长出来的。
还有个问题,我家阿姨每天至少给孩子吃一颗糖,我很担心生蛀牙..

回复 874#牙医叔叔 的帖子

那太好了,至少看见了一丝光明,请问牙医在哪里的诊所,可以找您给看看吗,一想到俺的其他两个牙被连累,就.

引用:
原帖由 wjr815 于 2008-1-24 23:40 发表
牙医叔叔,你好:儿子5岁半,两颗大门牙中间处已经蛀掉很久,现在边上牙缝又开始蛀了,曾经看过医生说反正以后要换牙的,不要紧,请问真的没事吗?一直这样下去会不会把牙根蛀坏呢?有没有必要现在去看医生?
需要及时补牙,毕竟这个牙齿还要用几年的。.

引用:
原帖由 叠叠的妈妈 于 2008-1-25 09:09 发表
孩子矫正牙齿,前天下排牙齿矫正了,可现在反映无法咬东西,怎么办?
前两天是这样的。过两天就好了。不用太担心。这两天吃点软的东西。.

引用:
原帖由 maryfan 于 2008-1-25 10:18 发表
我们下乳牙不动,里面新牙已长出来了。 
去医院,医生不拔。让乳牙摇了再来拔。 但上次也是同样情况,医生拔了。
有点糊涂了,到底要不要拔。
拔掉也可以的。不过可能需要打麻药。如果松动了拔,就不用打麻药。.

引用:
原帖由 福童 于 2008-1-25 11:08 发表

还有个问题,我家阿姨每天至少给孩子吃一颗糖,我很担心生蛀牙.
当然最好少吃糖,如果真的吃,也要吃好后就刷牙或漱漱口。.

引用:
原帖由 appleworm 于 2008-1-25 12:04 发表
那太好了,至少看见了一丝光明,请问牙医在哪里的诊所,可以找您给看看吗,一想到俺的其他两个牙被连累,就
http://www.ww123.net/baby/thread-4487183-1-1.html.

你好,我女儿的上面两颗门牙都掉了,还没完全长出来,但我发现两颗牙正中间有很大的缝隙,至少有1mm宽,乳牙时也有同样的缝隙,我仔细看,缝隙处的牙龈是凸出的,现在该怎么办呢?谢谢你的指导.

引用:
原帖由 andylee 于 2008-1-26 14:06 发表
你好,我女儿的上面两颗门牙都掉了,还没完全长出来,但我发现两颗牙正中间有很大的缝隙,至少有1mm宽,乳牙时也有同样的缝隙,我仔细看,缝隙处的牙龈是凸出的,现在该怎么办呢?谢谢你的指导
你说的现象现在不用担心。一般来说以后会有调整。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-26 15:12 发表

你说的现象现在不用担心。一般来说以后会有调整。
请问,你的意思是不是说两颗门牙都长好之后,这个缝隙还会存在,要通过牙齿整形才会消除中间的缝隙。.

引用:
原帖由 andylee 于 2008-1-26 20:13 发表

请问,你的意思是不是说两颗门牙都长好之后,这个缝隙还会存在,要通过牙齿整形才会消除中间的缝隙。
可能会自动关闭掉的。.

谢谢了!.

牙医叔叔:您好!
小女刚过6岁,周六吃饭时,牙齿咬到筷子,最下面的中间其中一颗松动了,是不是要换牙了啊.如果是的话是去医院拔掉呢,还是让他自然掉呢?.

引用:
原帖由 rain_ji 于 2008-1-28 09:54 发表
牙医叔叔:您好!
小女刚过6岁,周六吃饭时,牙齿咬到筷子,最下面的中间其中一颗松动了,是不是要换牙了啊.如果是的话是去医院拔掉呢,还是让他自然掉呢?
对,马上就要换牙了,拔掉或自然掉都可以的。.

牙医叔叔,你好!
我想请教一下,小女12岁,牙齿基本上已换好了,但是上排有一个门牙曾摔过一跤受过外伤,后到九院看牙医,经治疗牙神经抽掉并作了根管治疗,牙齿缺一小角也补上了,至今有一年了,此牙齿功能更其他没啥区别,就是看上去有点发黄,还有她下面有个六龄牙神经也抽掉牙齿补过,我请教一下象我女儿这种情况能不能做校正牙齿,如果做的话有什么风险,什么时候做最佳,谢谢!.

小东西的上面2颗门牙已经掉了2个月了,但到现在为止,新牙一点动静都没有,请教楼主这情况正常吗?.

牙医叔叔你好

我儿子今年七足岁,共换了三、四颗牙,从去年上左门牙就蛀的发黑了,当时有点晃了我就帮他摇了,没想可能是蛀的太严重一摇就断了,当时去看牙科医生说先暂不要拨,等里面的顶出来就好了,可是快一年了还没有动静,而且这颗牙是空的里面每天积很多东西,有一阵他说又痛又痱,我就趁假期去带他医院拨掉,医生说打麻药对孩子大脑发痛不好的,我的家人说里面的恒牙这样在里面会变形,催促我尽早给他拨掉就为这个还吵架了,想问下这颗牙到底可以拨吗,麻药对大脑会有伤害吗。谢谢您 了。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-26 20:33 发表

可能会自动关闭掉的。
谢谢,希望能这样.

牙医叔叔,你好,请问我儿子现在7周岁半,上门牙换牙2颗,第二颗还没换的时候拍片子,说牙齿长斜了,医生说等它长出来再看,现在门牙已经长得很大,斜得很厉害,是从上牙床的当中斜长出来,牙齿尖又碰到了旁边的一颗乳牙,医生说等过好年去做牵引,请问能做牵引吗,以后会有什么影响吗,还是有其他的办法吗,急!!.

我儿子三周岁多点。牙齿前面很多都蛀牙了。有个门牙都断了剩上面一点根了。医生你说要不要先拔掉哦。还是过断时间在拔呢.

我儿子三周岁多点。牙齿前面很多都蛀牙了。有个门牙都断了剩上面一点根了。医生你说要不要先拔掉哦。还是过断时间在拔呢.

引用:
原帖由 lucyy 于 2008-1-28 14:46 发表
牙医叔叔,你好!
我想请教一下,小女12岁,牙齿基本上已换好了,但是上排有一个门牙曾摔过一跤受过外伤,后到九院看牙医,经治疗牙神经抽掉并作了根管治疗,牙齿缺一小角也补上了,至今有一年了,此牙齿功能更其他 ...
你在什么地方?方便的话可以过来我给看看。根据情况来决定!.

引用:
原帖由 chenchen妈妈 于 2008-1-28 15:37 发表
小东西的上面2颗门牙已经掉了2个月了,但到现在为止,新牙一点动静都没有,请教楼主这情况正常吗?
没关系,耐心等待!.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-1-29 01:08 发表
我儿子今年七足岁,共换了三、四颗牙,从去年上左门牙就蛀的发黑了,当时有点晃了我就帮他摇了,没想可能是蛀的太严重一摇就断了,当时去看牙科医生说先暂不要拨,等里面的顶出来就好了,可是快一年了还没有动静,而 ...
建议拔掉。打麻药没问题!尽管放心!.

发新话题