发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 aoling99 于 2008-1-14 19:48 发表

牙医叔叔你好,我家的孩子现在一共换了8颗,状况也是上面的门牙当中有缝隙,而且门牙左右的两颗牙齿还长在门牙的后面,是不是要矫正啊?我们现在9岁.
一般在两毫米之内只要没有多生牙和唇系带异常都可以自己闭合起来。.

在康健园发了,在这里也贴一下,保证牙医叔叔及时看到

牙医叔叔你好。我女儿过了年将6周岁了,现在下面的两颗门牙已经换过了,只是恒牙稍有些前后。旁边的下左侧门牙掉了有快一两个月了,但一点也没有萌出恒牙的迹象,这属于正常的吗?上左门牙上上周掉了,掉的时候我们正在外面吃饭,我发现掉下来的牙根很少,好像大部分仍然留在牙肉里一样,但又没办法把残留的部分弄出来的,现在一周多过去了,残留牙根的地方好像长出一块很小的红肉,有一点点突出来,这会影响以后长恒牙吗?还有,本来很整齐的乳牙现在有一起向里倒的迹象,没以前那么齐了,牙齿生长发育的过程中这个现象正常吗?上右门牙也摇摇欲坠了,但是没有掉下来,不过越来越歪,歪得牙齿不是横切面朝下,是角朝下了,这样对不对的啊?要不要去拔了啊?问题较多,谢谢您百忙之中予以解答。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2008-1-14 23:27 发表
牙医叔叔你好。我女儿过了年将6周岁了,现在下面的两颗门牙已经换过了,只是恒牙稍有些前后。旁边的下左侧门牙掉了有快一两个月了,但一点也没有萌出恒牙的迹象,这属于正常的吗?上左门牙上上周掉了,掉的时候我们正 ...
你说的所有问题都是正常的,暂时不用担心什么。上面的松动右门牙拔掉或者等自己脱落都么什么关系。其他现象自己会有个调整。.

牙医叔叔:六周岁的女孩大牙疼,看起来有黑点,需要去补吗?不补的话,什么时候能换牙?现在的情况是下门牙换了两个,是夏天久月份的时候换的,上门牙蛀了一个只剩压根,需要去拔掉吗?

问题有点多,谢谢。.

蛀牙到底要不要补?

牙医叔叔:我家女儿去年幼儿园检查时就查出有蛀牙,让我们去看,我们到徐汇牙防所去看了,可医生说不用治疗,等小孩牙疼了再治疗,说现在治疗那些设备会让小孩害怕,造成阴影,以后就不敢来看牙齿了。今年幼儿园又看牙齿,我不让补。并把去年看牙医的说告诉老师,老师说我们的牙齿一定要补,不补会影响以后换牙。这到底是怎么回事?.

你好,我儿子22个月,怎么给他刷牙,他不配合?还有他的牙缝很大,要紧吗?谢谢.

引用:
原帖由 君怡妈妈 于 2008-1-15 10:22 发表
牙医叔叔:我家女儿去年幼儿园检查时就查出有蛀牙,让我们去看,我们到徐汇牙防所去看了,可医生说不用治疗,等小孩牙疼了再治疗,说现在治疗那些设备会让小孩害怕,造成阴影,以后就不敢来看牙齿了。今年幼儿园又看 ...
当然要补了。.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2008-1-15 10:14 发表
牙医叔叔:六周岁的女孩大牙疼,看起来有黑点,需要去补吗?不补的话,什么时候能换牙?现在的情况是下门牙换了两个,是夏天久月份的时候换的,上门牙蛀了一个只剩压根,需要去拔掉吗?

问题有点多,谢谢。
大牙要及时补的。上门牙牙根拔掉即可。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2008-1-15 12:38 发表
你好,我儿子22个月,怎么给他刷牙,他不配合?还有他的牙缝很大,要紧吗?谢谢
牙缝大不要紧。
用无菌纱布给她擦干净每颗牙齿即可。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-14 20:46 发表

一般在两毫米之内只要没有多生牙和唇系带异常都可以自己闭合起来。
牙医叔叔你好!牙齿没有多生,但是2颗上门牙之间的缝隙超过2毫米了 还有请教下,怎么看出是唇系带异常?如果要矫正的在几岁较好?谢谢!.

引用:
原帖由 aoling99 于 2008-1-15 20:12 发表

牙医叔叔你好!牙齿没有多生,但是2颗上门牙之间的缝隙超过2毫米了 还有请教下,怎么看出是唇系带异常?如果要矫正的在几岁较好?谢谢!
不好意思,再问一个问题,如果多生牙,自己能发现吗?还是要拍片?.

引用:
原帖由 aoling99 于 2008-1-15 20:20 发表

不好意思,再问一个问题,如果多生牙,自己能发现吗?还是要拍片?
多生牙一般需要拍片才能确定。
唇系带就是拉开嘴唇看到的最中间的那根筋,你们可以对照自己的位置,下面最低的位置不能连到牙齿之间就可以的。.

请问牙医叔叔,我女儿2颗下门牙长得往里斜,左右对称,像两扇没有关上的大门,中间有条缝,但是看上去已经长好了(高度和旁边的乳牙一样高了),那么这2颗下门牙还会调整好位置吗?.

引用:
原帖由 小熊维妮 于 2008-1-16 11:18 发表
请问牙医叔叔,我女儿2颗下门牙长得往里斜,左右对称,像两扇没有关上的大门,中间有条缝,但是看上去已经长好了(高度和旁边的乳牙一样高了),那么这2颗下门牙还会调整好位置吗?
一般都是可以的。.

不好意思,再问一下。那要不要等到疼了再去补牙,还是现在就补?谢谢!.

引用:
原帖由 君怡妈妈 于 2008-1-16 13:24 发表
不好意思,再问一下。那要不要等到疼了再去补牙,还是现在就补?谢谢!
越早越好1.

请教牙医叔叔,我女儿5岁4个月的时候(去年10月份)发现有一颗门牙摇动,但至今已三个月了,牙齿倒是共有3颗在摇动了,但却没有一个掉的。是不是需要去拔呀,再请问这个年龄换牙是不是属于太早啊?.

我儿子下门牙掉了一颗,长出来了长的挺好的,可是从此其他牙齿就没动静了。离那颗掉了的牙齿长好有一个多月了。是怎么回事啊?.

回复 798#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔这么快回答。.

LZ 您好!我家女儿现在3岁半了,她是从3岁才停止用奶瓶吃奶的,而且她有个习惯,就是在入睡和睡着的时候喜欢咬着下嘴唇,而且很紧.所以,她的下面的牙齿有一点儿朝内.请问,她以后需要矫正吗?(倒是不影响外观的.嘿嘿)谢谢!.

牙医叔叔,你好! 我家宝宝乳牙的时候就长得比较疏,现在换了下面的两个门牙,好像还是蛮疏的,不知有没有关系啊!.

请教
我家小一的宝宝上次已去牙防所补了四颗牙了,都是他刷牙不认真造成的

他刷牙时我一直盯着,可总也管不住,可恶    对你们的活动很感兴趣,是否有周末上午的活动?谢谢!

我想买一支电动牙刷给宝宝用,请问:

1、七岁的孩子可以用电动牙刷吗?

2、有可推荐的专门孩子用的电动牙刷吗?

谢谢.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-15 13:44 发表

牙缝大不要紧。
用无菌纱布给她擦干净每颗牙齿即可。
他不配合怎么办呢?不张嘴或咬我的手指,有什么好方法呢?.

引用:
原帖由 yy.kitty 于 2008-1-16 13:58 发表
请教牙医叔叔,我女儿5岁4个月的时候(去年10月份)发现有一颗门牙摇动,但至今已三个月了,牙齿倒是共有3颗在摇动了,但却没有一个掉的。是不是需要去拔呀,再请问这个年龄换牙是不是属于太早啊?
不影响吃饭,暂时可以不用管。等下面长出来了,还没掉再拔也不迟。拔掉也没什么关系。.

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-1-16 19:31 发表
我儿子下门牙掉了一颗,长出来了长的挺好的,可是从此其他牙齿就没动静了。离那颗掉了的牙齿长好有一个多月了。是怎么回事啊?
在耐心的等待,没什么关系的。.

引用:
原帖由 lastcoffee 于 2008-1-17 10:36 发表
LZ 您好!我家女儿现在3岁半了,她是从3岁才停止用奶瓶吃奶的,而且她有个习惯,就是在入睡和睡着的时候喜欢咬着下嘴唇,而且很紧.所以,她的下面的牙齿有一点儿朝内.请问,她以后需要矫正吗?(倒是不影响外观的.嘿嘿)谢谢!
尽量改变这个不良习惯即可。其他暂时没什么担心的。.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-1-17 10:40 发表
牙医叔叔,你好! 我家宝宝乳牙的时候就长得比较疏,现在换了下面的两个门牙,好像还是蛮疏的,不知有没有关系啊!
这个很难说,要看牙齿的大小了。也没什么办法,不用作任何处理。先天决定的大小,无法改变。等旁边都长出来了再看。.

引用:
原帖由 笨笨他妈 于 2008-1-17 11:55 发表
请教
我家小一的宝宝上次已去牙防所补了四颗牙了,都是他刷牙不认真造成的

他刷牙时我一直盯着,可总也管不住,可恶    对你们的活动很感兴趣,是否有周末上午的活动?谢谢!

我想买一支电动牙刷给宝宝用, ...
建议还是用小的手动牙刷给孩子。
活动请关注我们帖子。报名了的话,我们会陆续安排的。谢谢理解。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2008-1-17 12:43 发表

他不配合怎么办呢?不张嘴或咬我的手指,有什么好方法呢?
从旁边擦,他就咬不到。另外可以在不擦的这一侧用个大点的东西让他咬住,这边就咬不到手指了。是不是,练习一下!.

女儿15个月,牙龈红肿,怎么办,急急急.

引用:
原帖由 简单的鱼 于 2008-1-17 14:41 发表
女儿15个月,牙龈红肿,怎么办,急急急
用淡盐水漱口和给他保持口腔卫生。.

牙医叔叔,我们参加过第二次爱牙活动, 并预约了19日上午来做窝沟封闭的,到时你在吗?最好是你做,孩子比较会不紧张。谢谢!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-1-17 15:35 发表
牙医叔叔,我们参加过第二次爱牙活动, 并预约了19日上午来做窝沟封闭的,到时你在吗?最好是你做,孩子比较会不紧张。谢谢!
我在的。对,是我做。.

请教牙医生:
我有很严重的四环素牙,过去曾做过陶瓷贴片。发现这种贴片有时会缺损,再补的话又有色差。而且我的牙齿很小,牙齿基本都驻掉。像这种情况还能做烤瓷牙吗?曾去牙防所看过,说是牙齿太小,烤瓷牙很难做。
谢谢您了!.

你好,我儿子3岁半,但下面这排牙齿中间不是4粒,而是3粒,牙齿中间有些缝隙,请问需要去治疗吗?谢谢.

宝宝说她的牙在摇了,一看才发现里面的新齿出来,第二天就去医院拔了,医生一下就拔了两颗牙.下面中间两颗.不知会不会长歪呀.

引用:
原帖由 马兰花 于 2008-1-17 20:54 发表
请教牙医生:
我有很严重的四环素牙,过去曾做过陶瓷贴片。发现这种贴片有时会缺损,再补的话又有色差。而且我的牙齿很小,牙齿基本都驻掉。像这种情况还能做烤瓷牙吗?曾去牙防所看过,说是牙齿太小,烤瓷牙很难做 ...
这个属于美容性修复的范畴。需要仔细点。建议你有时间过来我给你看看,给你一些建议。.

引用:
原帖由 yimimiyi 于 2008-1-17 20:55 发表
你好,我儿子3岁半,但下面这排牙齿中间不是4粒,而是3粒,牙齿中间有些缝隙,请问需要去治疗吗?谢谢
可能先天缺失,暂时不用去管。.

引用:
原帖由 张智雅妈妈 于 2008-1-18 09:04 发表
宝宝说她的牙在摇了,一看才发现里面的新齿出来,第二天就去医院拔了,医生一下就拔了两颗牙.下面中间两颗.不知会不会长歪呀
没什么关系!不用担心。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-17 13:04 发表

从旁边擦,他就咬不到。另外可以在不擦的这一侧用个大点的东西让他咬住,这边就咬不到手指了。是不是,练习一下!
谢谢.

这几天,我牙周炎发作了,牙龈肿,张嘴也受限,我自行服用了一些清火的中药,另外在牙龈上洒一粒头孢,可是就是一直不好。
怎么办?现在去看牙医,医生会马上治疗,还是会先让我消肿再说?.

请教

请教
我儿子是来到上海后开始换牙的,最近突然发现,会的门牙上出现了淡淡的黑斑,而且好像换的牙齿偏黄,没有过去的乳牙白,我们一直坚持早晚刷牙,大多数情况下用的是竹盐牙膏,也很少吃药。我们的牙,也觉的没有过去白了。想请问,这跟上海的水质有关呢还是与用的牙膏有关?
儿子牙上的黑斑怎么办?
谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-17 13:00 发表

尽量改变这个不良习惯即可。其他暂时没什么担心的。
非常感谢! 放心了!.

843#牙医叔叔

请教牙医叔叔,我女儿12周岁了,两个门牙稍有点歪,到哪里校正比较方便。我也知道九院好,感觉人很多,我在徐汇,交通也不方便。徐汇牙防所怎样?谢谢!.

引用:
原帖由 heqing 于 2008-1-20 14:30 发表
这几天,我牙周炎发作了,牙龈肿,张嘴也受限,我自行服用了一些清火的中药,另外在牙龈上洒一粒头孢,可是就是一直不好。
怎么办?现在去看牙医,医生会马上治疗,还是会先让我消肿再说?
马上去看牙医!牙医会有办法。.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2008-1-21 10:22 发表
请教
我儿子是来到上海后开始换牙的,最近突然发现,会的门牙上出现了淡淡的黑斑,而且好像换的牙齿偏黄,没有过去的乳牙白,我们一直坚持早晚刷牙,大多数情况下用的是竹盐牙膏,也很少吃药。我们的牙,也觉的没有 ...
抛光即可去掉黑斑,恒牙相对乳牙会黄点。另外和水质关系不大。.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2008-1-21 10:22 发表
请教
我儿子是来到上海后开始换牙的,最近突然发现,会的门牙上出现了淡淡的黑斑,而且好像换的牙齿偏黄,没有过去的乳牙白,我们一直坚持早晚刷牙,大多数情况下用的是竹盐牙膏,也很少吃药。我们的牙,也觉的没有 ...
抛光即可去掉黑斑,恒牙相对乳牙会黄点。另外和水质关系不大。.

回复问牙医叔叔 - 急

请问牙医叔叔

我老公37岁。尽根牙开裂了,很疼,是不是一定要拔?但又担心,这个年纪,拔了之后,是不是会使整个牙床松动呢?

谢谢!.

牙医叔叔,请问我女儿7周岁,上乳牙9月份掉的,到现在一点生长的迹象都没有,要不要紧呢?以前下面的乳牙掉了,一般就1个月左右就长好了呀..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题