发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 693#马力妈妈 的帖子

谢谢您的答复。另外,我还想请教一下,清洗牙齿对孩子来说好吗?我听说过这样的说法,一旦清洗过一次牙齿就要定时去清洗了,还有医院里清洗牙齿的那个器械是否消毒很严格呢?对于某些危害大的传染病是否能有效的起到消毒作用呢?.

引用:
原帖由 马力妈妈 于 2007-12-25 10:20 发表
谢谢您的答复。另外,我还想请教一下,清洗牙齿对孩子来说好吗?我听说过这样的说法,一旦清洗过一次牙齿就要定时去清洗了,还有医院里清洗牙齿的那个器械是否消毒很严格呢?对于某些危害大的传染病是否能有效的起到 ...
消毒的问题的确需要关注。
清洗牙齿跟洗澡一样,不可能因为洗了一次澡才会今后都要洗澡。本来正常的话都要半年到一年清洗一次牙齿。不用担心。.

矫牙后的效果

你好
想请教你关于矫牙的事
女儿已矫好牙现在戴保持器,因为矫牙时拔了后四颗没长出的智齿,所以现在感到
效果不好,以前稍微有点的虎牙是整齐了,但下牙床没有往里,整个下巴还是有点前突
不知道,等发育期过后会往里进吗?现在已14周岁了.
或要不要再矫正下牙,让它往里点.因为戴保持器是不会改变了
谢谢!.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2007-12-25 12:29 发表
你好
想请教你关于矫牙的事
女儿已矫好牙现在戴保持器,因为矫牙时拔了后四颗没长出的智齿,所以现在感到
效果不好,以前稍微有点的虎牙是整齐了,但下牙床没有往里,整个下巴还是有点前突
不知道,等发育期过后会往里 ...
现在以至今后,基本不会有什么改变了。
原来没矫正下牙?.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-12-26 09:24 发表
牙医叔叔,最近我自己遇到个难题,我自己有个六龄齿因为十多年前的补牙渐渐脱落,所以考虑装牙套,拍片看过这还是个活的牙齿.医生先是磨掉了补牙的银汞,磨后的一周中我觉得牙神经酸,但尚可忍受,第二次去就直接装了牙套.问 ...
正式牙套粘好了吗?.

谢谢你的回复.
两年前是上下牙一起矫正的
只不过拔了上下牙后面没长出来的四颗智齿
但我感到下牙矫正的不好
所以想问你有何办法弥补
谢谢!.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2007-12-26 10:37 发表
谢谢你的回复.
两年前是上下牙一起矫正的
只不过拔了上下牙后面没长出来的四颗智齿
但我感到下牙矫正的不好
所以想问你有何办法弥补
谢谢!
这个需要具体看看才能说得出来个一二三。.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-12-26 12:46 发表

是的,已经粘好了.
那如果一直没法用,可能需要做根管治疗。.

你好!孩子今年7周岁,昨天发现她门牙边的第三颗牙从上面冒出来了,位置太偏了,可乳牙一点没有松动的迹象,怎么办?.

你好,牙齿叔叔:

我儿子天天5岁3个月了,最近发现下面2个门牙都活动了,但是没有新牙长出来的迹象,要不要去拔牙?还是等新牙出来再说?

另外发现,下牙床里面露出了2个新的大牙,怎么旧的牙齿还没有换,新的倒长出来了,这正常吗?

谢谢.

引用:
原帖由 金帛 于 2007-12-27 08:58 发表
那您的意思是再观察几天? 难道牙齿现在咬东西酸过一阵就可能不酸了吗? 粘好以后已经5天了,的确略有缓解,只是我不明白这个道理.
如果不是很严重的酸,过两天可能会有所缓解。那是牙齿修复性反应的表现。但很难说是否牙神经能保留。但不用太担心,实在不行可以做根管治疗。.

引用:
原帖由 唯一妈妈 于 2007-12-27 10:39 发表
你好!孩子今年7周岁,昨天发现她门牙边的第三颗牙从上面冒出来了,位置太偏了,可乳牙一点没有松动的迹象,怎么办?
下牙还是上牙?怎么个偏法?.

引用:
原帖由 天天吗咪 于 2007-12-27 11:27 发表
你好,牙齿叔叔:

我儿子天天5岁3个月了,最近发现下面2个门牙都活动了,但是没有新牙长出来的迹象,要不要去拔牙?还是等新牙出来再说?

另外发现,下牙床里面露出了2个新的大牙,怎么旧的牙齿还没有换,新的 ...
都正常。下面的那两颗新大牙外面的乳牙可以拔掉了。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-27 21:57 发表

都正常。下面的那两颗新大牙外面的乳牙可以拔掉了。
新大牙是长在最里面,以前没有长牙齿的位置的,就有点想我们大人的智齿一样。正常吗?
下面两颗门牙要拔吗?.

请问牙医:吃东西的时候,特别是咀嚼一些比较硬的东西,嚼完后,嘴巴会出现张不开的现象。最右边牙齿快靠近耳朵的地方(不懂是不是骨头处,专业术语不会讲)会出现疼痛现象,然后不管是用左边的牙齿嚼东西还是右边的牙齿嚼东西那个地方都会疼痛,请问这是什么缘故呢?是牙齿的问题吗?.

牙医叔叔 我儿子门牙边的第一颗牙齿已经掉了一个月了 但新牙还没长出来 要紧吗.

引用:
原帖由 唯一妈妈 于 2007-12-27 10:39 发表
你好!孩子今年7周岁,昨天发现她门牙边的第三颗牙从上面冒出来了,位置太偏了,可乳牙一点没有松动的迹象,怎么办?
上牙!是从牙肉最上面长出来的,正好在门牙边第三颗乳牙的上方!怎么办?.

你好,我女儿5岁半,之前牙齿一直不错,也基本能坚持早晚刷今天晚上突然发现有一个大牙有一缺口,用牙签是了一下,像是蛀进去了.还有她的好几个牙齿靠近牙龈不都有色素沉淀.哪儿儿童洗牙比较好.蛀齿马上需要补吗?
谢谢.

引用:
原帖由 天天吗咪 于 2007-12-27 23:25 发表

新大牙是长在最里面,以前没有长牙齿的位置的,就有点想我们大人的智齿一样。正常吗?
下面两颗门牙要拔吗?
你说的后面的牙齿是六龄齿。一定要照顾好的。我们窝沟封闭最主要就是针对这颗牙齿的。.

引用:
原帖由 天天吗咪 于 2007-12-27 23:25 发表

下面两颗门牙要拔吗?
下面门牙的乳牙可以拔掉了。.

引用:
原帖由 萱儿妈 于 2007-12-28 11:00 发表
请问牙医:吃东西的时候,特别是咀嚼一些比较硬的东西,嚼完后,嘴巴会出现张不开的现象。最右边牙齿快靠近耳朵的地方(不懂是不是骨头处,专业术语不会讲)会出现疼痛现象,然后不管是用左边的牙齿嚼东西还是右边的 ...
你说得好象是颞颌关节的问题。你说的哪个部位是颞颌关节。建议找牙医看看以便确认。.

引用:
原帖由 浩的妈妈 于 2007-12-28 15:56 发表
牙医叔叔 我儿子门牙边的第一颗牙齿已经掉了一个月了 但新牙还没长出来 要紧吗
不要紧。有的孩子半年还没长出来呢。正常!耐心等待!他要给你玩个:千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面!.

引用:
原帖由 唯一妈妈 于 2007-12-28 17:23 发表

上牙!是从牙肉最上面长出来的,正好在门牙边第三颗乳牙的上方!怎么办?
如果离我比较近,带孩子过来我看看。如果很远,你先能否拍个清楚的照片给我确认一下情况!以便给你准确的建议!.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2007-12-28 21:53 发表
你好,我女儿5岁半,之前牙齿一直不错,也基本能坚持早晚刷今天晚上突然发现有一个大牙有一缺口,用牙签是了一下,像是蛀进去了.还有她的好几个牙齿靠近牙龈不都有色素沉淀.哪儿儿童洗牙比较好.蛀齿马上需要补吗?
谢谢
队,蛀牙需要补的。色素可以去掉的。都不用担心。.

问问牙医叔叔:我家宝宝6岁开始换牙,下面一颗门牙拔后长出的新门牙现在长到一半还在长,但牙齿的上面呈山字型是否是缺钙还是什么原因?
想问问要补钙吗?谢谢!

请问如果消除口腔异味

LZ你好,我儿子22个月,最近总是觉得他口腔里有异味,特别是早上睡觉醒来,觉得异味很重的,上次体检的时候,医生说有可能是消化问题,但是我儿子饮食和大便都很正常的,请问如何护理?怎样才能消除口腔异味?谢谢拉!.

19个月的宝宝可以刷牙吗.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2008-1-1 21:00 发表
问问牙医叔叔:我家宝宝6岁开始换牙,下面一颗门牙拔后长出的新门牙现在长到一半还在长,但牙齿的上面呈山字型是否是缺钙还是什么原因?
想问问要补钙吗?谢谢!
新长出来的恒牙有锯齿状是正常。不用担心。.

引用:
原帖由 点点超级妈妈 于 2008-1-2 12:45 发表
LZ你好,我儿子22个月,最近总是觉得他口腔里有异味,特别是早上睡觉醒来,觉得异味很重的,上次体检的时候,医生说有可能是消化问题,但是我儿子饮食和大便都很正常的,请问如何护理?怎样才能消除口腔异味?谢谢拉 ...
那你睡觉之前,给他把口腔清洁干净,这样会好一些。消化道的确会引起异味的。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-2 15:48 发表
19个月的宝宝可以刷牙吗
不是可以,而是应该。.

你好,牙齿叔叔:
我儿子10足岁了,还只是换了8个牙齿。正常吗?另外他六龄齿旁边的乳牙补过了又脱落了,还需要再补还是直接拔掉?这样的孩子也是每年都要洗牙吗?怕他刷牙不干净。.

谢谢牙医叔叔,现在心定了许多!.

引用:
不是可以,而是应该。
可是她爸爸说,牙刷会把牙齿刷歪,会吗.

孩子的牙齿已经换得差不多了,发现一颗牙齿的牙龈部分里面发黑,这颗牙以前一直是好的,不知道是什么原因。这颗牙齿朝内侧偏,会不会是牙齿长偏引起的?好像不太发现牙齿长偏牙龈变色的么。.

你好!我家小朋友27个月,现在发现两个门牙中间好象有点蛀(在左门牙上),检查了其他牙齿,有的地方有点咖啡色,但没蛀。我们每天给他檫牙的,现在改为早晚刷牙了,还有什么要做的吗?要看去医院看吗?是不是要补牙啊?请给我点建议,谢谢!.

从小用奶嘴会不会影响牙齿的生长?宝宝现在20个月,牙齿长的不是很整齐,换牙的时候情况会改善吗?.

你好!请问7岁孩子是选用含氟还是不含氟的牙膏?评价标准是什么?感觉孩子如不用含氟牙膏刷牙,两三天后牙齿就有些发黄,如果换成含氟的牙膏就由黄变白了,这是怎么回事?近日听有人说,小孩用含氟牙膏不好,有这回事吗?等等你的回答,谢谢!.

女儿3岁半,上面两个门牙已经蛀的只剩下半颗牙了,门牙边上的两个牙齿情况也不妙,去看过医生,说是前面的牙齿没办法补的,只能注意清洁.我觉得过不多久门牙会驻光的,有什么办法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2008-1-2 18:15 发表
你好,牙齿叔叔:
我儿子10足岁了,还只是换了8个牙齿。正常吗?另外他六龄齿旁边的乳牙补过了又脱落了,还需要再补还是直接拔掉?这样的孩子也是每年都要洗牙吗?怕他刷牙不干净。
咱是最好不要拔掉。可以考虑作个金属冠。如果拔掉了还需要做间隙保持器。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-2 20:36 发表
引用:
不是可以,而是应该。
可是她爸爸说,牙刷会把牙齿刷歪,会吗
当然不会了。如果刷牙都把牙刷歪了,那吃东西就会让牙歪到鼻子里面去了,嗬嗬!.

引用:
原帖由 水清人静 于 2008-1-3 06:26 发表
孩子的牙齿已经换得差不多了,发现一颗牙齿的牙龈部分里面发黑,这颗牙以前一直是好的,不知道是什么原因。这颗牙齿朝内侧偏,会不会是牙齿长偏引起的?好像不太发现牙齿长偏牙龈变色的么。
可能是因为长偏了,刷不干净,导致的色素沉着。如果是那样的话,可以去掉。.

引用:
原帖由 jj922 于 2008-1-3 11:37 发表
你好!我家小朋友27个月,现在发现两个门牙中间好象有点蛀(在左门牙上),检查了其他牙齿,有的地方有点咖啡色,但没蛀。我们每天给他檫牙的,现在改为早晚刷牙了,还有什么要做的吗?要看去医院看吗?是不是要补牙 ...
注意加强口腔卫生和饮食习惯。尽量少进甜食。尤其是晚上睡觉前。现在稍微有点蛀没什么关系。太小了,不能配合,所以很难补。.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2008-1-3 12:33 发表
从小用奶嘴会不会影响牙齿的生长?宝宝现在20个月,牙齿长的不是很整齐,换牙的时候情况会改善吗?
从口腔健康卫生的角度,最好不用安慰奶嘴。
恒牙换出来有可能会整齐的。现在很难说。.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2008-1-3 13:43 发表
你好!请问7岁孩子是选用含氟还是不含氟的牙膏?评价标准是什么?感觉孩子如不用含氟牙膏刷牙,两三天后牙齿就有些发黄,如果换成含氟的牙膏就由黄变白了,这是怎么回事?近日听有人说,小孩用含氟牙膏不好,有这回事 ...
尽量用儿童牙膏。只要不吞下去,当然可以用含氟的。但一定要防止误吞。因为氟能形成氟化磷灰石,我们牙齿的主要成分是羟基磷灰石。前者抗龋能力更强。.

引用:
原帖由 candymama 于 2008-1-3 14:03 发表
女儿3岁半,上面两个门牙已经蛀的只剩下半颗牙了,门牙边上的两个牙齿情况也不妙,去看过医生,说是前面的牙齿没办法补的,只能注意清洁.我觉得过不多久门牙会驻光的,有什么办法吗?谢谢!
有点麻烦。只能抑制发展,通过把上面的蛀掉的部分去干净。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-3 17:35 发表

有点麻烦。只能抑制发展,通过把上面的蛀掉的部分去干净。
可是女儿根本不肯让医生碰她的牙齿,去掉蛀掉的部分是不是只要刮就可以了呀?上回去医院补牙齿张嘴都不肯呀,真是头疼呀.还有其他办法吗?谢谢!.

可是女儿根本不肯让医生碰她的牙齿,去掉蛀掉的部分是不是只要刮就可以了呀?上回去医院补牙齿张嘴都不肯呀,真是头疼呀.还有其他办法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 candymama 于 2008-1-3 14:03 发表
女儿3岁半,上面两个门牙已经蛀的只剩下半颗牙了,门牙边上的两个牙齿情况也不妙,去看过医生,说是前面的牙齿没办法补的,只能注意清洁.我觉得过不多久门牙会驻光的,有什么办法吗?谢谢!
主要是太小了。再熬一些时间,稍微大点,可以先通过参加我们的爱牙活动,她就会乖乖的张嘴了。
http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html.

牙医叔叔, 请教一个问题: 我小孩下面两颗门牙已换过, 但边上的牙齿还是原来的乳牙, 现在第二颗下门牙长出来后,因为空间不够(被边上的乳牙挡着), 只能一直在后面一排长着, 不知道这样是否需要做矫正?还是要等边上的乳牙掉了以后再看呢?或者有什么办法可以让边上的乳牙让点空间出来呢?真是只差一点点距离。
先谢了!.

引用:
原帖由 阳光谷 于 2008-1-4 10:57 发表
牙医叔叔, 请教一个问题: 我小孩下面两颗门牙已换过, 但边上的牙齿还是原来的乳牙, 现在第二颗下门牙长出来后,因为空间不够(被边上的乳牙挡着), 只能一直在后面一排长着, 不知道这样是否需要做矫正?还是要 ...
这是暂时的。等旁边的牙齿都换了,可以有个调整的。.

发新话题