发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 宝贝今天不哭 于 2007-12-14 12:03 发表
女儿6岁了,门牙(乳牙)蛀了,去医院拍了片子,说换牙还早,可是已经危及神经了,只好烂了,而后又作了修补,可最近补的那块掉了,不仅如此,坏了更厉害了,我看这颗牙基本都烂了,我是否还要去牙医那儿再去补,再补 ...
根据你说的情况,可以拔掉了,乳牙门牙没什么影响的,只是美观可能有点问题,呵呵。可能补不很稳了。毕竟烂得很大范围了。.

引用:
原帖由 花间 于 2007-12-14 14:46 发表
您好,我本周三去洗牙并同时拔掉左上的智齿。当天晚上比较疼痛,睡了一觉第二天(周四)基本没有疼痛的感觉了。但是周四晚饭后,拔牙的地方又开始发痛,而且越来越痛,到睡觉的时候吃了散利痛。今天(周五)早晨发现 ...
最好还是去让医生看看,避免发生干槽症,干槽症的疼痛很厉害。还记得拔牙后出血多还是少?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-14 19:28 发表

最好还是去让医生看看,避免发生干槽症,干槽症的疼痛很厉害。还记得拔牙后出血多还是少?
谢谢回复。
拔牙后出血大概不算多吧。纱布按医生嘱咐咬了半小时,后来没有觉得有出血,不过,昨天晚上吐口水的时候还是有血迹的。另外,就是这两天早起觉得嘴巴里面很苦。目前吃了2顿头孢了,疼痛有所减轻。忘记说了,拔牙以后医生说缝了一针,让下周一去拆线的。

引用:
原帖由 花间 于 2007-12-14 19:53 发表

谢谢回复。
拔牙后出血大概不算多吧。纱布按医生嘱咐咬了半小时,后来没有觉得有出血,不过,昨天晚上吐口水的时候还是有血迹的。另外,就是这两天早起觉得嘴巴里面很苦。目前吃了2顿头孢了,疼痛有所减轻。忘记 ...
如果现在慢慢减轻了,那就好了。不用太担心。.

回复 640#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!他爸爸带他去拍片子看过了,多亏了您的顾问,是多生牙,而且不仅这一个!另一个上门牙那儿也有一个,而且是反向生的是长不出来了,估计要吃点苦头拔牙了。现在就等约好他们专家的日子一次性拔掉了。所幸片子显示两个门牙很正常!!
再次感谢牙医叔叔!!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-14 19:23 发表

做金属牙套的作用是保护乳牙,让乳牙继续为宝宝多服务几年。不用磨边上的牙。
谢谢!.

您好!
我女儿有一颗乳牙进行过根管治疗,之后下面的牙龈隔几周就会肿起来,口腔有一股味道。我估计根管充填不是很好,这对她将来恒牙萌出有影响吗?
她现在已经八周岁多了,这颗乳牙可以提前拔掉吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2007-12-16 14:08 发表
您好!
我女儿有一颗乳牙进行过根管治疗,之后下面的牙龈隔几周就会肿起来,口腔有一股味道。我估计根管充填不是很好,这对她将来恒牙萌出有影响吗?
她现在已经八周岁多了,这颗乳牙可以提前拔掉吗?
谢谢!
对,你说得没错。根管充填有问题。那颗牙齿?.

谢谢这么快就回复了。
是左侧乳牙的倒数第二颗,倒数第三颗已经开始活动了。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2007-12-16 18:20 发表
谢谢这么快就回复了。
是左侧乳牙的倒数第二颗,倒数第三颗已经开始活动了。
那还是要看看牙医,否则会影响恒牙的生长。可以重新处理一下。.

重新处理是指重新做根管治疗吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-15 15:07 发表

如果现在慢慢减轻了,那就好了。不用太担心。
谢谢您的回答。周六上午发烧了,所以最后还是去检查了一下,医生说创口恢复得不错。今天拆线,也说没问题。可是烧好像还是有2、3分的样子。这两天一直在吃抗生素,感冒症状也不是很明显,请问牙医叔叔,是不是还是拔牙引起的呢?.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2007-12-17 14:51 发表
重新处理是指重新做根管治疗吗?
如果牙齿还可以,可以重新做根管治疗。否则需要拔除后作间隙保持器。.

引用:
原帖由 花间 于 2007-12-17 15:14 发表

谢谢您的回答。周六上午发烧了,所以最后还是去检查了一下,医生说创口恢复得不错。今天拆线,也说没问题。可是烧好像还是有2、3分的样子。这两天一直在吃抗生素,感冒症状也不是很明显,请问牙医叔叔,是不是还 ...
很难说。.

牙医:你好!

我有一颗牙齿只剩三分之一不到,是大牙与门牙之间的一颗牙齿,因为有洞,今年一年中补了两次,第一次补了三个月(是银汞填充)就掉了,第二次补坚持了5个月,上个星期又掉了,本想不去管它了就这么下去吧,最多吃过饭用牙签剃一下就行了。牙齿表面都发黑了。
请问:这样行吗?还用管它吗?听同事说做一个考瓷牙会好些,不会掉了,是吗?谢谢!.

我有一颗牙齿是上面门牙左边的第四个,今天吃硬东西的时候掉了三分之一不到,里面的补过的东西也一起掉了,怎么办呢?.

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-12-17 16:04 发表

我有一颗牙齿只剩三分之一不到,是大牙与门牙之间的一颗牙齿,因为有洞,今年一年中补了两次,第一次补了三个月(是银汞填充)就掉了,第二次补坚持了5个月,上个星期又掉了,本想不去管它了就这么下 ...
对,需要做牙套了。保护起来,就不容易坏了。.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2007-12-17 16:12 发表
   我有一颗牙齿是上面门牙左边的第四个,今天吃硬东西的时候掉了三分之一不到,里面的补过的东西也一起掉了,怎么办呢?
如果牙根还好,跟楼上的牙齿处理方法差不多一样。.

谢谢您的回复!.

您好。
我儿子今年6.5岁,12月12日的时候掉了第一颗牙,是下面右边的门牙。但前两天看到了新长出来的小牙尖,却发现位置靠里,不是从原来掉的那颗牙的位置上长出来的。象这种情况要去看医生吗?我看了前面的帖子,好像说要孩子用舌头顶?.

牙医,你好,我的大牙有两颗做了烤瓷牙,大约2年多了吧,最近牙床疼得厉害,吃了几天甲硝唑,今天疼痛减轻了,可是牙床上出来一个大肿包,好像有脓的样子,我该怎么办?是等它自然吸收,还是去看牙医?牙医会不会把烤瓷牙弄掉重新再装啊,那我不是又要大大坏分了,555,才装了没多久啊。装的时候医生告诉我说以后一般不会发炎坏死什么的,怎么又发炎了呢?请给以指点。.

引用:
原帖由 云间水远 于 2007-12-18 12:49 发表
您好。
我儿子今年6.5岁,12月12日的时候掉了第一颗牙,是下面右边的门牙。但前两天看到了新长出来的小牙尖,却发现位置靠里,不是从原来掉的那颗牙的位置上长出来的。象这种情况要去看医生吗?我看了前面的帖子,好 ...
不用太担心。慢慢会调整好的。.

在上海哪里看牙好?

我是中年人,恒牙有驻牙,在第七人民医院补过,可没多长时间就又不行了,现在急需补,可不知在哪里补好?.

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2007-12-19 09:11 发表
我是中年人,恒牙有驻牙,在第七人民医院补过,可没多长时间就又不行了,现在急需补,可不知在哪里补好?
主要在于医生,因为牙科都是个人可以完成的。.

牙医你好,我有一颗牙齿几年前做了烤瓷银色的那种,但最近吃完东西后就酸疼,不知道是什么原因,去看牙医是不是要重新再装啊,我最怕看牙医了,从小就这样,555偏偏牙齿不争气,请你抽空指点一下好让我心里有准备,谢谢.

你好!LZ
我的牙齿是四环素牙,牙齿很松的,有时候会掉一小片下来,大牙已经做了烤瓷牙,最近考瓷牙的上面的牙根露出来了,不知有没有治疗方法.先谢谢了..

我儿子快8岁了,很多牙齿中间有一块呈黄色,换牙后也是如此,会不会与妈妈怀宝宝时喝过"茵陈"的中草药有关?要紧吗?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

女儿初一13岁了,牙齿不整齐,一直想去矫正,但去年和今年暑假去医院看了,医生都说,还不行要等所有牙齿都换好才能矫正。我女儿好像还有几个大牙齿没换牙,要等。我就担心会太晚吗?好像在报上看到介绍说,矫正牙齿越早越好,7岁就可以了,请问我们会太晚了吗?.

请问怎样做到如你所说:要专业的牙医定期指导,检查。
哪里可以提供这样的服务?.

关于装假牙

我妈半年前碰了一跤,上面左家第二颗门牙碰断了半颗,旁边一颗完全掉了。拍了片子后说那半颗也没用了,根和牙床分开了。现在半年了,医生说可以装假牙了,但不知道哪一种假牙适合年纪大的人?我妈左边的大牙也很少了,吃东西主要用右边的牙齿。.

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2007-12-19 13:29 发表
牙医你好,我有一颗牙齿几年前做了烤瓷银色的那种,但最近吃完东西后就酸疼,不知道是什么原因,去看牙医是不是要重新再装啊,我最怕看牙医了,从小就这样,555偏偏牙齿不争气,请你抽空指点一下好让我心里有准备,谢谢
什么原因装的烤瓷?.

引用:
原帖由 淏淏妈 于 2007-12-19 20:50 发表
我儿子快8岁了,很多牙齿中间有一块呈黄色,换牙后也是如此,会不会与妈妈怀宝宝时喝过"茵陈"的中草药有关?要紧吗?
有照片能看看吗?长出来就这样的话就没办法去掉。在牙齿里面透出来的吗?.

引用:
原帖由 小蹦豆妈 于 2007-12-19 22:18 发表
女儿初一13岁了,牙齿不整齐,一直想去矫正,但去年和今年暑假去医院看了,医生都说,还不行要等所有牙齿都换好才能矫正。我女儿好像还有几个大牙齿没换牙,要等。我就担心会太晚吗?好像在报上看到介绍说,矫正牙齿 ...
面形怎么样?.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2007-12-20 13:26 发表
请问怎样做到如你所说:要专业的牙医定期指导,检查。
哪里可以提供这样的服务?
请关注:http://www.ww123.net/baby/thread-4478739-1-1.html.

引用:
原帖由 欣恺的妈妈 于 2007-12-21 12:56 发表
我妈半年前碰了一跤,上面左家第二颗门牙碰断了半颗,旁边一颗完全掉了。拍了片子后说那半颗也没用了,根和牙床分开了。现在半年了,医生说可以装假牙了,但不知道哪一种假牙适合年纪大的人?我妈左边的大牙也很少了 ...
还是要检查后才能定论。但大体上可能只能镶活动的牙齿了。.

楼主,我家宝宝是03年8月的,现在牙齿是地包天,前几天到医院去,给配了个头帽,但晚上睡一觉,第二天早晨起来后,关凹陷的,因害怕影响宝宝智力发育,所以又去了另一家医院,但此医院的医生说我们家没有地包天的遗传,不用治会自愈。两次看牙经历,让我不知所措,请问楼主我该如何是好。.

引用:
原帖由 江山如画 于 2007-12-22 20:33 发表
楼主,我家宝宝是03年8月的,现在牙齿是地包天,前几天到医院去,给配了个头帽,但晚上睡一觉,第二天早晨起来后,关凹陷的,因害怕影响宝宝智力发育,所以又去了另一家医院,但此医院的医生说我们家没有地包天的遗传 ...
其实很关键的一个因素是弄清楚地包天是什么原因引起的,是牙齿,还是骨骼的因素。牙齿引起的单纯矫正牙齿即可。我想问问有几颗牙齿是地包天?后者是比较难控制的。你能拍个照片给我看看吗?.

儿子8岁,去年回国后就没再看过牙医。请问上海哪里有专门给小孩子看牙的牙医诊所,最好是那种可以固定一个牙医的那种。.

引用:
原帖由 兔子Jack妈妈 于 2007-12-23 21:07 发表
儿子8岁,去年回国后就没再看过牙医。请问上海哪里有专门给小孩子看牙的牙医诊所,最好是那种可以固定一个牙医的那种。
建议参考这个帖子。http://www.ww123.net/baby/thread-4478739-1-1.html.

我是四环素牙并有牙周炎,牙龈有点钟的,现在想做烤瓷牙。牙周科医生说只要洗一次牙就可以做烤瓷了,是这样吗?做了烤瓷牙以后再牙龈出血怎么办?.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2007-12-24 10:26 发表
我是四环素牙并有牙周炎,牙龈有点钟的,现在想做烤瓷牙。牙周科医生说只要洗一次牙就可以做烤瓷了,是这样吗?做了烤瓷牙以后再牙龈出血怎么办?
牙周问题至关重要。尤其你还需要做烤瓷牙的话,更加要重视。同时建议你做烤瓷牙,一定要找好的医生做,否则边缘不密合,只会加重你的牙周炎。谨慎!!.

是不是没有及时拔掉的原因

请问女儿6岁,现在换下面2颗门牙,但是可能由于当时牙齿松动没有及时拔除的原因(是我这样认为的),现在长得就像两扇大门没有完全关上一样(比较对称),中间还有缝隙,不过现在还没有完全长好,长了一半高,可以矫正吗,以后是不是一有松动就要拔掉?.

T8究竟要不要拔除?

我孩子今年13岁了,牙排列有点不整齐,拍了牙片后才发觉两个T8的牙冠面都是朝着前面的T7长的,请问是不是一定需要先把T8拔除才能进行整形?对孩子有没有影响呢?.

引用:
原帖由 马力妈妈 于 2007-12-24 12:20 发表
我孩子今年13岁了,牙排列有点不整齐,拍了牙片后才发觉两个T8的牙冠面都是朝着前面的T7长的,请问是不是一定需要先把T8拔除才能进行整形?对孩子有没有影响呢?
这个牙齿拔了没有害处,只会对前面被顶住的牙齿和矫正有好处。.

你好。
我儿子21个月了。他17个月的时候摔了一跤,右上门牙有一个小缺口,有点像瓜子牙。后来这个缺口越来越大,最近两边尖的地方,靠近左门牙的那块又掉了一块。现在这个门牙就磨成了一条斜线。而且背面发现有黑点,可能是龋齿。另外两个上门牙外表面上都有牙菌斑,刷不掉了。
我想问一下,右上门牙能补吗?(现在这个门牙与下门牙根本咬合不到。)
如果不能补,我该怎么办?
如果让他去,门牙都烂掉,会影响恒牙的门牙吗?(因为儿子极度惧怕看医生。)
谢谢。盼复。.

如果新牙没有长出来是不用急着拔的,如果有冒头的话就要去拔掉的.

引用:
原帖由 小熊维妮 于 2007-12-24 11:46 发表
请问女儿6岁,现在换下面2颗门牙,但是可能由于当时牙齿松动没有及时拔除的原因(是我这样认为的),现在长得就像两扇大门没有完全关上一样(比较对称),中间还有缝隙,不过现在还没有完全长好,长了一半高,可以矫 ...
暂时没有什么问题。观察看看。.

引用:
原帖由 mexx 于 2007-12-24 13:38 发表
你好。
我儿子21个月了。他17个月的时候摔了一跤,右上门牙有一个小缺口,有点像瓜子牙。后来这个缺口越来越大,最近两边尖的地方,靠近左门牙的那块又掉了一块。现在这个门牙就磨成了一条斜线。而且背面发现有黑点 ...
现在太小了,可能无法配合治疗。目前注意刷牙,一定认真一些。帮他刷干净。只能观察,等大点了再说。.

非常感谢。
请问您的诊所在那里?
浦东地区,有没有什么好的牙医推荐?.

回复 693#马力妈妈 的帖子

谢谢您的答复。另外,我还想请教一下,清洗牙齿对孩子来说好吗?我听说过这样的说法,一旦清洗过一次牙齿就要定时去清洗了,还有医院里清洗牙齿的那个器械是否消毒很严格呢?对于某些危害大的传染病是否能有效的起到消毒作用呢?.

发新话题